Защита древесины, как не ошибиться с выбором

Древесина, используемая в качестве строительного материала, пользуется заслуженной популярностью. Она обладает множеством полезных и важных свойств, среди которых: экологичность, приемлемая цена, сохранение тепла без потери воздухообменных свойств...

Деревянная поверхность
Но на ряду со всеми плюсами, у такого материала имеется главный недостаток: высокая уязвимость перед действием многих негативных факторов: агрессивной окружающей среды, микроорганизмов, насекомых и грибков.

Всё это может привести, не только к потере свойств древесины, но и снижению срока её эксплуатации.

Именно по этим причинам необходимо позаботиться о защите материала, благо современный рынок предоставляет широкий ассортимент специальных защитных составов или как их ещё называют: "Антисептиков".

Но, чтобы сделать правильный выбор и не совершить ошибку, нужно учитывать ряд критериев.

Состав средств


Некоторые защитные смеси производятся с использованием растворителей и других химических соединений. При выполнении фасадных работ, это является не столь критичным.

Но, если необходимо произвести обработку внутри помещения, стоит детально изучить состав смеси и убедится, что она изготовлена с использованием только натуральных компонентов (масел природного происхождения, или водной основы).

Как правило, все смеси, в которых используются химикаты, состоят из главного компонента - растворителя.

Образование защитной преграды, происходит в результате пропитывания дерева средством в котором присутствуют компоненты способные влиять на свойства деревянной поверхности. 


Повышение износостойкости


Некоторые средства позволяют значительно повысить это свойство древесины. Но, стоит учесть и то, что при этом повышается цена на такую смесь, а необходимость использовать возникает только при обработке поверхностей, которые подвергаются особым нагрузкам, например: полы.

Огнезащитные свойства


Стоит обращать внимание, если поверхность подвергаемая обработке находится под воздействием высоких температур. И всегда помнить, что даже очень качественное и специально разработанное для этих целей средство, не убережёт древесину от воздействия прямого огня. В таких ситуациях, лучше проявлять осторожность.

Влияние на внешний вид


В данном случае, всё зависит от желаемого результата. Защитные краски и эмали позволят скрыть изъяны и недостатки поверхности. А, лаки или масла, наоборот: не закрашивают поверхность.



Внимательно изучив всю предоставленную информацию, можно избежать приобретения ненужного и бесполезного средства, что позволит значительно сэкономить, как деньги, так и время.

Другие материалы по теме:

Кисть с банкой


Увеличиваем жизнь древесины: специальные пропитки






Горящая спичка


Огнезащитные покрытия






Кисть и краска





Обезжиривание поверхности - гарантия качественной защиты















Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Бензиновый или дизельный электрогенератор, что лучше и как выбрать? Что нужно знать при покупке?

При выборе бензинового или дизельного электрогенератора необходимо учитывать множество факторов: соответствие технических параметров устройства и фактических условий эксплуатации, тип подключаемого оборудования, режим работы агрегата. На основании полученных данных и совершают покупку...

Подробнее

Интерьер в стиле арт-деко

Арт-деко сформировался в качестве стиля в 20-е годы XX века. В течение долгого времени он являлся важной составляющей роскошной жизни...

Подробнее

Универсальные предметы декора

Дом для человека – это место, где хочется отдохнуть от суеты жизни, расслабиться и восстановить силы после долгого трудового дня. И те вещи, которые окружают во время этой передышки, влияют и на настроение и на, как ни странно, самочувствие...

Подробнее

Быстровозводимые модульные здания и конструкции (БМЗ)

Модульная технология строительства позволяет создавать здания и сооружения самого разнообразного назначения.

Подробнее

Уловки и методы создания дизайна Авангард

Чтобы сделать свою комнату оригинальной и динамичной, нужно следовать правилам дизайна авангард.

Подробнее

Обустройство небольшой кухни — правила и нюансы

Создание стильного интерьера в доме – непростая и вместе с тем очень интересная задача. Существуют дизайнерские секреты, позволяющие рационально обставить даже небольшую кухню, сделав ее необыкновенно уютной и комфортной.

Подробнее

Обзор радиаторов водяного отопления

На сегодняшний день ассортимент бытовых радиаторов водяного отопления предоставляет большое богатство выбора этой продукции. Но, чтобы окончательно сделать правильный выбор, необходимо знать основные характеристики и различия радиаторов отопления…

Подробнее

Лунный календарь садовода на 2012 год

Благоприятные дни для посадки, посева и пересаживания культур...

Подробнее

Преимущества деревянных дверей

Человечество не стоит на месте, постоянно меняясь и развиваясь. Вместе с ними изменяются предпочтения в оформлении интерьера, дизайне комнаты. Касается это и дверей, которые за последний век подверглись множеству мелких изменений.

Подробнее

Как сделать «шубу» для стен своими руками

Украсить свой дом мечтает любой хозяин или хозяйка. Самая простая декоративная отделка – «шуба». Этот способ декоративной штукатурки интересен еще и тем, что такую отделку стен можно сделать собственными руками...

Подробнее

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Биметаллические радиаторы
Биметаллический радиатор как нельзя лучше справится со своей задачей.
Особенности оформления стен и фартука на кухне
Исторически сложилось, что для многих главное помещение в доме – кухня...
Методы визуального изменения пространства посредством обоев
Самый главный прием – при желании увеличить маленький объем комнаты с низкими потолками – отделать стены в светлых тонах.
Выбор рисунка обоев в зависимости от стиля
Однотонные обои светлых тонов подойдут для таких стилистических направлений, как скандинавский, греческий (античный), теплых и пастельных оттенков – в английских, средиземноморских, египетских и европейских интерьерах, а также различных тропических.
Как снимать показания трехфазного электросчетчика
В наши дни у все большего количества квартир ставятся трехфазные счетчики.
Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2019