Защита древесины, как не ошибиться с выбором

Древесина, используемая в качестве строительного материала, пользуется заслуженной популярностью. Она обладает множеством полезных и важных свойств, среди которых: экологичность, приемлемая цена, сохранение тепла без потери воздухообменных свойств...

Деревянная поверхность
Но на ряду со всеми плюсами, у такого материала имеется главный недостаток: высокая уязвимость перед действием многих негативных факторов: агрессивной окружающей среды, микроорганизмов, насекомых и грибков.

Всё это может привести, не только к потере свойств древесины, но и снижению срока её эксплуатации.

Именно по этим причинам необходимо позаботиться о защите материала, благо современный рынок предоставляет широкий ассортимент специальных защитных составов или как их ещё называют: "Антисептиков".

Но, чтобы сделать правильный выбор и не совершить ошибку, нужно учитывать ряд критериев.

Состав средств


Некоторые защитные смеси производятся с использованием растворителей и других химических соединений. При выполнении фасадных работ, это является не столь критичным.

Но, если необходимо произвести обработку внутри помещения, стоит детально изучить состав смеси и убедится, что она изготовлена с использованием только натуральных компонентов (масел природного происхождения, или водной основы).

Как правило, все смеси, в которых используются химикаты, состоят из главного компонента - растворителя.

Образование защитной преграды, происходит в результате пропитывания дерева средством в котором присутствуют компоненты способные влиять на свойства деревянной поверхности. 


Повышение износостойкости


Некоторые средства позволяют значительно повысить это свойство древесины. Но, стоит учесть и то, что при этом повышается цена на такую смесь, а необходимость использовать возникает только при обработке поверхностей, которые подвергаются особым нагрузкам, например: полы.

Огнезащитные свойства


Стоит обращать внимание, если поверхность подвергаемая обработке находится под воздействием высоких температур. И всегда помнить, что даже очень качественное и специально разработанное для этих целей средство, не убережёт древесину от воздействия прямого огня. В таких ситуациях, лучше проявлять осторожность.

Влияние на внешний вид


В данном случае, всё зависит от желаемого результата. Защитные краски и эмали позволят скрыть изъяны и недостатки поверхности. А, лаки или масла, наоборот: не закрашивают поверхность.



Внимательно изучив всю предоставленную информацию, можно избежать приобретения ненужного и бесполезного средства, что позволит значительно сэкономить, как деньги, так и время.

Другие материалы по теме:

Кисть с банкой


Увеличиваем жизнь древесины: специальные пропитки






Горящая спичка


Огнезащитные покрытия






Кисть и краска





Обезжиривание поверхности - гарантия качественной защиты















Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Чем так хороши натяжные потолки?

Можно ли устанавливать натяжной потолок в ванной комнате? Достоинства и особенности эксплуатации натяжных потолков...

Подробнее

Положительные и отрицательные свойства гипсокартона

Ни один ремонт сегодня не обходится без применения гипсокартонных панелей. Используют их в самых разных случаях, что говорит о большой востребованности такого материала...

Подробнее

Методы защиты бетона от образования коррозии

Хотя бетон и считается самым распространённым видом стройматериалов, срок его службы напрямую зависит от качественного состава бетонной смеси, а также условий эксплуатации...

Подробнее

Выбираем детскую мебель трансформер

Детская мебель с возможностью трансформации удобная для небольших помещений. Также она позволяет менять облик комнаты в соответствии с возрастом ребенка и его потребностями.

Подробнее

Монтаж систем отопления в загородном доме. Требования, этапы.

Монтаж систем отопления. Как подойти к этому вопросу грамотно? Какие требования должны быть соблюдены и этапы пройдены для обеспечения бесперебойного тепла в доме.

Подробнее

Повышаем урожайность овощных культур: выращивание рассады в парниках и теплицах

Ценные и теплолюбивые культуры, сорта овощей с длительным вегетационным периодом опытные дачники выращивают через рассаду. Такие растения дольше и обильней плодоносят, да и расход семян намного меньше. Рассаду можно вырастить самому - в теплицах и парниках...

Подробнее

Архитектура древних ордеров

Примерно в 600 годах до н.э. древними архитекторами были разработаны правила строительства зданий с колоннами...

Подробнее

Садовый робот Kobi подстригает траву, мульчирует почву и убирает снег

Многие из нас уже видели роботизированные газонокосилки, которые самостоятельно способны поддерживать вас сад в превосходной форме. Kobi же нечто большее чем просто газонокосилка...

Подробнее

Фотогальваническая черепица – новый источник электроэнергии

Расходы за отопления всё возрастают, поэтому владельцы домов всё чаще обращаются к источникам нетрадиционного отопления. В их число входит фотогальваническая черепица...

Подробнее

Правила строительства русской бани

Как и санки, баню нужно «готовить» летом. Что нужно знать о бане, если вы задумали ее построить сами или при помощи строителей...

Подробнее

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Биметаллические радиаторы
Биметаллический радиатор как нельзя лучше справится со своей задачей.
Особенности оформления стен и фартука на кухне
Исторически сложилось, что для многих главное помещение в доме – кухня...
Методы визуального изменения пространства посредством обоев
Самый главный прием – при желании увеличить маленький объем комнаты с низкими потолками – отделать стены в светлых тонах.
Выбор рисунка обоев в зависимости от стиля
Однотонные обои светлых тонов подойдут для таких стилистических направлений, как скандинавский, греческий (античный), теплых и пастельных оттенков – в английских, средиземноморских, египетских и европейских интерьерах, а также различных тропических.
Как снимать показания трехфазного электросчетчика
В наши дни у все большего количества квартир ставятся трехфазные счетчики.
Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2018