Защита древесины, как не ошибиться с выбором

Древесина, используемая в качестве строительного материала, пользуется заслуженной популярностью. Она обладает множеством полезных и важных свойств, среди которых: экологичность, приемлемая цена, сохранение тепла без потери воздухообменных свойств...

Деревянная поверхность
Но на ряду со всеми плюсами, у такого материала имеется главный недостаток: высокая уязвимость перед действием многих негативных факторов: агрессивной окружающей среды, микроорганизмов, насекомых и грибков.

Всё это может привести, не только к потере свойств древесины, но и снижению срока её эксплуатации.

Именно по этим причинам необходимо позаботиться о защите материала, благо современный рынок предоставляет широкий ассортимент специальных защитных составов или как их ещё называют: "Антисептиков".

Но, чтобы сделать правильный выбор и не совершить ошибку, нужно учитывать ряд критериев.

Состав средств


Некоторые защитные смеси производятся с использованием растворителей и других химических соединений. При выполнении фасадных работ, это является не столь критичным.

Но, если необходимо произвести обработку внутри помещения, стоит детально изучить состав смеси и убедится, что она изготовлена с использованием только натуральных компонентов (масел природного происхождения, или водной основы).

Как правило, все смеси, в которых используются химикаты, состоят из главного компонента - растворителя.

Образование защитной преграды, происходит в результате пропитывания дерева средством в котором присутствуют компоненты способные влиять на свойства деревянной поверхности. 


Повышение износостойкости


Некоторые средства позволяют значительно повысить это свойство древесины. Но, стоит учесть и то, что при этом повышается цена на такую смесь, а необходимость использовать возникает только при обработке поверхностей, которые подвергаются особым нагрузкам, например: полы.

Огнезащитные свойства


Стоит обращать внимание, если поверхность подвергаемая обработке находится под воздействием высоких температур. И всегда помнить, что даже очень качественное и специально разработанное для этих целей средство, не убережёт древесину от воздействия прямого огня. В таких ситуациях, лучше проявлять осторожность.

Влияние на внешний вид


В данном случае, всё зависит от желаемого результата. Защитные краски и эмали позволят скрыть изъяны и недостатки поверхности. А, лаки или масла, наоборот: не закрашивают поверхность.



Внимательно изучив всю предоставленную информацию, можно избежать приобретения ненужного и бесполезного средства, что позволит значительно сэкономить, как деньги, так и время.

Другие материалы по теме:

Кисть с банкой


Увеличиваем жизнь древесины: специальные пропитки






Горящая спичка


Огнезащитные покрытия






Кисть и краска





Обезжиривание поверхности - гарантия качественной защиты















Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Деревенский стиль в новогоднем интерьере

Для того, чтобы отпраздновать Рождество в теплой деревенской атмосфере, совсем необязательно жить вдали от города в избушке...

Подробнее

Вагонка из липы при отделке бани

Владельцы бань зачастую решают задачу внутреннего оформления этого объекта при помощи вагонки. Такой отделочный материал может выполняться из разных видов древесины. Особенно хорошими качествами обладает вагонка из липы, которая проявляет высокую влагостойкость и при этом отлично выглядит...

Подробнее

Преимущества использования опалубки для колонн

При создании строительных объектов используются различные декоративные элементы. Одной из популярных конструкций считается колонна.

Подробнее

Художественная ковка

На территории нашей страны первые упоминания о кузнечном мастерстве относятся к шестому – четвертому веку до нашей эры. Именно тогда впервые металл стали обрабатывать методом ковки...

Подробнее

С чего начинается индивидуальное строительство?

Наверное, каждого, кто близок к реализации мечты о собственном загородном доме, терзают сомнения: покупать ли готовый дом или построить с нуля свое собственное родовое гнездышко?

Подробнее

«Загородный» дом вашей мечты

Каждый из нас, современных представителей человечества, стремится выбрать для проживания такое место или район, которое бы наиболее полно удовлетворяло наши эмоциональные и практические потребности...

Подробнее

Как выбрать смеситель для кухни правильно

Как выбрать смеситель для кухни. Выбор смесителя по виду рабочего механизма и изливу, материалу и производителю. Однорычажные системы, двухкрановый смеситель, бесконтактные смесители...

Подробнее

Обзор бытовых электрообогревателей

С наступлением холодов многие все чаще задумываются о дополнительных источниках тепла. Наиболее распространенными и универсальными в своем семействе являются электрообогреватели. Какие виды электрообогревателей бывают, и в чем их существенные отличия читаем в этом обзоре…

Подробнее

Как остеклить дом и где выбрать окна?

Холод, шум, пыль – все это мешает спокойно жить в своем доме. Чтобы устранить недостатки требуется заменить балкон или остеклить лоджию.

Подробнее

Входные двери от производителя, причины выбора.

В связи с тем, что криминогенная обстановка в городе остается высокой, количество квартирных краж растет. На пути у грабителя квартир чаще всего стоит входная металлическая дверь, поэтому так важно, чтобы она была не только красивой, но и выполняла свою непосредственную задачу: защищала от проникновения.

Подробнее

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Биметаллические радиаторы
Биметаллический радиатор как нельзя лучше справится со своей задачей.
Особенности оформления стен и фартука на кухне
Исторически сложилось, что для многих главное помещение в доме – кухня...
Методы визуального изменения пространства посредством обоев
Самый главный прием – при желании увеличить маленький объем комнаты с низкими потолками – отделать стены в светлых тонах.
Выбор рисунка обоев в зависимости от стиля
Однотонные обои светлых тонов подойдут для таких стилистических направлений, как скандинавский, греческий (античный), теплых и пастельных оттенков – в английских, средиземноморских, египетских и европейских интерьерах, а также различных тропических.
Как снимать показания трехфазного электросчетчика
В наши дни у все большего количества квартир ставятся трехфазные счетчики.
Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2018