Защита древесины, как не ошибиться с выбором

Древесина, используемая в качестве строительного материала, пользуется заслуженной популярностью. Она обладает множеством полезных и важных свойств, среди которых: экологичность, приемлемая цена, сохранение тепла без потери воздухообменных свойств...

Деревянная поверхность
Но на ряду со всеми плюсами, у такого материала имеется главный недостаток: высокая уязвимость перед действием многих негативных факторов: агрессивной окружающей среды, микроорганизмов, насекомых и грибков.

Всё это может привести, не только к потере свойств древесины, но и снижению срока её эксплуатации.

Именно по этим причинам необходимо позаботиться о защите материала, благо современный рынок предоставляет широкий ассортимент специальных защитных составов или как их ещё называют: "Антисептиков".

Но, чтобы сделать правильный выбор и не совершить ошибку, нужно учитывать ряд критериев.

Состав средств


Некоторые защитные смеси производятся с использованием растворителей и других химических соединений. При выполнении фасадных работ, это является не столь критичным.

Но, если необходимо произвести обработку внутри помещения, стоит детально изучить состав смеси и убедится, что она изготовлена с использованием только натуральных компонентов (масел природного происхождения, или водной основы).

Как правило, все смеси, в которых используются химикаты, состоят из главного компонента - растворителя.

Образование защитной преграды, происходит в результате пропитывания дерева средством в котором присутствуют компоненты способные влиять на свойства деревянной поверхности. 


Повышение износостойкости


Некоторые средства позволяют значительно повысить это свойство древесины. Но, стоит учесть и то, что при этом повышается цена на такую смесь, а необходимость использовать возникает только при обработке поверхностей, которые подвергаются особым нагрузкам, например: полы.

Огнезащитные свойства


Стоит обращать внимание, если поверхность подвергаемая обработке находится под воздействием высоких температур. И всегда помнить, что даже очень качественное и специально разработанное для этих целей средство, не убережёт древесину от воздействия прямого огня. В таких ситуациях, лучше проявлять осторожность.

Влияние на внешний вид


В данном случае, всё зависит от желаемого результата. Защитные краски и эмали позволят скрыть изъяны и недостатки поверхности. А, лаки или масла, наоборот: не закрашивают поверхность.



Внимательно изучив всю предоставленную информацию, можно избежать приобретения ненужного и бесполезного средства, что позволит значительно сэкономить, как деньги, так и время.

Другие материалы по теме:

Кисть с банкой


Увеличиваем жизнь древесины: специальные пропитки






Горящая спичка


Огнезащитные покрытия






Кисть и краска





Обезжиривание поверхности - гарантия качественной защиты














Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Малогабаритное жилье

Какое жилье сегодня считается малометражным? По оценкам экспертов рынка недвижимости, к классу малогабаритных квартир можно отнести квартиры-студии с площадью, не превышающей 30 квадратов...

Подробнее

Клубные поселки. Неслучайное соседство

Желающие приобрести загородную недвижимость задаются вопросом: в чем разница между обычным поселением и клубным? Меняет ли название «клубный» суть поселка? Может быть, это просто ловкий рекламный ход строительных компаний?

Подробнее

Установка двери своими руками

Существуют разные методы установки межкомнатных дверей, с помощью пластин, на пену и т.д. В этой статье можно узнать , как поэтапно, и своими руками установить дверь с коробкой, с помощью дюбель-гвоздей...

Подробнее

Смесители, лучшие из лучших

Торговые компании предлагают потребителям разные виды смесителей. Среди них обязательно найдется тот, который подойдет вам по конструкции, цене и дизайну

Подробнее

Детали трубопроводов и их особенности: виды и свойства

В трубопроводах используются не только трубы, но и множество вспомогательных деталей. Подробно об отводах, переходах и других элементах.

Подробнее

Минеральная вата "Knauf" - отличный утеплитель для скатной кровли

Нынешние цены на многие строительные материалы - довольно высоки. Однако именно рост цен подталкивает нас находить наиболее приемлемые пути к рациональному использованию площади дома...

Подробнее

Сибирская лиственница

Сибирская лиственница считается одним из самых прочных и качественных строительных материалов. Она обладает целым рядом преимуществ относительно других материалов природного происхождения...

Подробнее

Как правильно обновить швы плитки

Нередко требуется обновить или сделать ремонт заново в туалете, на кухне или ванной комнате только потому, что облицованные кафелем или плиткой поверхности (пол или стены, кухонный фартук) смотрятся уже не так красиво и аккуратно...

Подробнее

Устройство для удаления влаги из-под кровли

Почему вздувается кровля и как этого избежать? Что такое кровельный аэратор?

Подробнее

Технологические и холодильные двери под монорельс

В данной статье рассмотрены особенности технологических и холодильных дверей под монорельс. Они используются для защиты складских помещений от сквозняков и попадания влаги.

Подробнее

Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2019