Пробковая подложка и ее особенности

Для обустройства некоторых видов современных полов используется изоляционный материал в виде подложки...

Пробка
Обычно это дополнительный слой, он располагается между напольным покрытием и основанием поверхности. Большой популярностью пользуется подложка из пробки. Благодаря универсальным характеристикам, она укладывается практически под любой напольный материал – плитку, паркетную доску, линолеум. Как правило, продается в рулонах, иногда встречается в практике битумная пробковая подложка. 

Наибольшей популярностью имеет пробковая подложка толщиной 6 мм. Это натуральный материал обладает отличными эксплуатационными характеристиками (превосходной теплоизоляцией и звукоизоляцией). Благодаря таким эксплуатационным характеристикам ее используют, как для создания обычного пола или теплого пола.

Пробковая подложка обладает хорошей шумоизоляцией, что делает возможным покрывать ею стены помещения. Кроме того, пробковому покрытию абсолютно не страшны вредители древоточцы, не образует конденсат, полностью препятствует образованию плесени. Она обладает превосходными антистатическими параметрами и полностью скрывает имеющиеся дефекты основания.


Алгоритм монтажа подложки из пробки

Основное преимущество строительного материала при помощи, которого полностью устраняются все имеющиеся неровности рабочей поверхности. В инструкциях по монтажу различных видов напольного покрытия имеются ссылки на пробковую подложку.

Подложка обладает превосходной эластичностью, что позволяет ее размещать практически на любое основание. Используемое основание должно быть ровным, сухим и очищено от строительного мусора.

При необходимости укладки пробковой подложки на деревянный пол, прежде всего, его необходимо застелить листами ДСП. Обычно их монтируют в шахматном порядке, чтобы полностью исключить прикасания швов друг с другом. 

В случае размещения пробковой подложки на бетонные изделия, предварительно выравнивается поверхность при помощи напольной смеси. Если будет укладываться строительный материал толщиной больше 6 мм, можно не осуществлять процедуру по выравниванию бетонного основания.

Для того чтобы устранить имеющиеся трещины или неглубокие впадины заполняют строительным раствором, а выявленные неровности просто отшлифовать. При этом влажность бетонного основания должно составлять не более 5%. Современную пробковую подложку можно разложить или приклеить к рабочей поверхности. Оптимальное решение находится для каждого конкретного случая.

Другие материалы по теме:

Щитовой паркет и ламинат фото


Ламинат или паркетная доска? Что же постелить в своей квартире




Укладка линолеума


Как правильно уложить линолеум, способы укладки







Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Какую конуру для собаки выбрать?

Каждый, кто имеет частное владение где находятся хозяйственные постройки, огород, сад, домашний скот и птица собака просто незаменимый помощник. Собака, живущая на улице в первую очередь верный сторож для вас и всего вашего владения...

Подробнее

Всё о фактурных красках

Виды и свойства фактурных красок...

Подробнее

Абиссинский колодец – скважина в вашем доме

Что такое абиссинский колодец? Рассмотрим особенности обустройства абиссинского колодца, а также преимущества выбора данного способа получения воды в доме...

Подробнее

Как эффективно защитить дверные пороги во время строительных работ

Пороги часто разрушаются потому, что во время строительных работ или ремонта, случайно попадает краска, грязь, разливается раствор. Во избежание порчи их, рекомендуется использовать временную защиту...

Подробнее

Особенности оформления интерьера в стиле Шале

Простота и сельский уют «хижины пастуха» — немного о характерных чертах стиля Шале в дизайне интерьера...

Подробнее

Какой выбрать телевизор

Телевизор - это одна из немногих вещей, которая со временем сама по себе не стареет и не исчезает под тенью новых технологий и разработок, а лишь только усовершенствуется...

Подробнее

Комната или дворец? (стены, отделанные тканью)

Когда попадаешь в квартиру, в которой стены отделаны тканью, сразу представляешь себе дворцы, царские комнаты, обтянутые шелковыми тканями, подлинные произведения искусства, старинную королевскую мебель...

Подробнее

Освещение больших площадей

Вопрос освещения в офисных центрах и торговых залах часто решается просто – предпочтение отдают дешевым устройствам. Но более эффективным вариантом сегодня считают светодиодные светильники.

Подробнее

Потолочные светильники — тренды 2018 года

С приходом нового 2018 года, приходят и новые тренды в дизайне интерьеров, которые отражаются и в осветительных приборах.

Подробнее

Металлические двери - защищают жилище

Главное предназначение входной двери - нести защитную функцию. Человек в своем жилище должен чувствовать себя защищенным и огражденным от сторонних посягательств извне...

Подробнее

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Биметаллические радиаторы
Биметаллический радиатор как нельзя лучше справится со своей задачей.
Особенности оформления стен и фартука на кухне
Исторически сложилось, что для многих главное помещение в доме – кухня...
Методы визуального изменения пространства посредством обоев
Самый главный прием – при желании увеличить маленький объем комнаты с низкими потолками – отделать стены в светлых тонах.
Выбор рисунка обоев в зависимости от стиля
Однотонные обои светлых тонов подойдут для таких стилистических направлений, как скандинавский, греческий (античный), теплых и пастельных оттенков – в английских, средиземноморских, египетских и европейских интерьерах, а также различных тропических.
Как снимать показания трехфазного электросчетчика
В наши дни у все большего количества квартир ставятся трехфазные счетчики.
Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2019