Пробковая подложка и ее особенности

Для обустройства некоторых видов современных полов используется изоляционный материал в виде подложки...

Пробка
Обычно это дополнительный слой, он располагается между напольным покрытием и основанием поверхности. Большой популярностью пользуется подложка из пробки. Благодаря универсальным характеристикам, она укладывается практически под любой напольный материал – плитку, паркетную доску, линолеум. Как правило, продается в рулонах, иногда встречается в практике битумная пробковая подложка. 

Наибольшей популярностью имеет пробковая подложка толщиной 6 мм. Это натуральный материал обладает отличными эксплуатационными характеристиками (превосходной теплоизоляцией и звукоизоляцией). Благодаря таким эксплуатационным характеристикам ее используют, как для создания обычного пола или теплого пола.

Пробковая подложка обладает хорошей шумоизоляцией, что делает возможным покрывать ею стены помещения. Кроме того, пробковому покрытию абсолютно не страшны вредители древоточцы, не образует конденсат, полностью препятствует образованию плесени. Она обладает превосходными антистатическими параметрами и полностью скрывает имеющиеся дефекты основания.


Алгоритм монтажа подложки из пробки

Основное преимущество строительного материала при помощи, которого полностью устраняются все имеющиеся неровности рабочей поверхности. В инструкциях по монтажу различных видов напольного покрытия имеются ссылки на пробковую подложку.

Подложка обладает превосходной эластичностью, что позволяет ее размещать практически на любое основание. Используемое основание должно быть ровным, сухим и очищено от строительного мусора.

При необходимости укладки пробковой подложки на деревянный пол, прежде всего, его необходимо застелить листами ДСП. Обычно их монтируют в шахматном порядке, чтобы полностью исключить прикасания швов друг с другом. 

В случае размещения пробковой подложки на бетонные изделия, предварительно выравнивается поверхность при помощи напольной смеси. Если будет укладываться строительный материал толщиной больше 6 мм, можно не осуществлять процедуру по выравниванию бетонного основания.

Для того чтобы устранить имеющиеся трещины или неглубокие впадины заполняют строительным раствором, а выявленные неровности просто отшлифовать. При этом влажность бетонного основания должно составлять не более 5%. Современную пробковую подложку можно разложить или приклеить к рабочей поверхности. Оптимальное решение находится для каждого конкретного случая.

Другие материалы по теме:

Щитовой паркет и ламинат фото


Ламинат или паркетная доска? Что же постелить в своей квартире




Укладка линолеума


Как правильно уложить линолеум, способы укладки








Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Строительные леса: виды и особенности

В строительстве используется большое количество разнообразного инструмента и оборудования. В частности, ни одни фасадные и монтажные работы не обходятся без использования строительных лесов...

Подробнее

Обзор основных производителей унитазов

Компании, выпускающие сантехнику, предлагают нам широкий ассортимент самых различных по конструкции и дизайну унитазов. Благодаря разнообразию моделей каждый потребитель сможет подобрать подходящий унитаз по внешнему виду, качеству и эксплуатационным характеристикам...

Подробнее

Интерьер в морском стиле

Море – это свобода, поэтому и комната, выполненная в морском стиле, должна являть собой ощущение простора и воздушности...

Подробнее

Пластиковые длинномерные СКК: особенности выбора электротехнической продукции

Какие требования к проведению электромонтажных работ предъявляют в том случае, когда проводку прокладывают открытым способом? Кабели должны надежно защищаться как от механических воздействий, так и от повреждений в процессе возгорания.

Подробнее

Вагонка - универсальный строительный материал

Одним из самых распространенных и недорогих строительных материалов для отделки загородного дома, да и не только, является строительная вагонка. Что необходимо знать про этот материал при его покупке...

Подробнее

Навесные газовые котлы: особенности и преимущества

Газовые котлы бывают напольными и навесными (настенными).

Подробнее

Правила ремонта в съемной квартире

Многие люди вынуждены арендовать жилплощадь, поскольку на покупку собственной квартиры понадобиться немало финансовых затрат. Снимать квартиру – это неплохой способ найти себе жилье даже на долгий срок...

Подробнее

Насколько реально установить натяжной потолок самостоятельно

Делая ремонт в квартире или доме, большинство людей стремятся сэкономить. Вариантов для уменьшения расходов может быть два: покупать дешевые материалы или же выполнять все работы самостоятельно.

Подробнее

Как построить баню своими руками?

Баня, построенная на заказ, удовольствие дорогое. Можно попробовать построить самостоятельно, но для этого необходимо иметь некоторые плотницкие навыки и свободное время...

Подробнее

Как правильно сделать отмостку дома

Любой человек, самостоятельно строящий свой собственный дом, должен хорошо знать все без исключения процедуры. Но иногда бывает, что в какой-то операции возникают определенные трудности. Таковой может быть обустройство отмостки вокруг дома...

Подробнее

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Биметаллические радиаторы
Биметаллический радиатор как нельзя лучше справится со своей задачей.
Особенности оформления стен и фартука на кухне
Исторически сложилось, что для многих главное помещение в доме – кухня...
Методы визуального изменения пространства посредством обоев
Самый главный прием – при желании увеличить маленький объем комнаты с низкими потолками – отделать стены в светлых тонах.
Выбор рисунка обоев в зависимости от стиля
Однотонные обои светлых тонов подойдут для таких стилистических направлений, как скандинавский, греческий (античный), теплых и пастельных оттенков – в английских, средиземноморских, египетских и европейских интерьерах, а также различных тропических.
Как снимать показания трехфазного электросчетчика
В наши дни у все большего количества квартир ставятся трехфазные счетчики.
Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2019