Пробковая подложка и ее особенности

Для обустройства некоторых видов современных полов используется изоляционный материал в виде подложки...

Пробка
Обычно это дополнительный слой, он располагается между напольным покрытием и основанием поверхности. Большой популярностью пользуется подложка из пробки. Благодаря универсальным характеристикам, она укладывается практически под любой напольный материал – плитку, паркетную доску, линолеум. Как правило, продается в рулонах, иногда встречается в практике битумная пробковая подложка. 

Наибольшей популярностью имеет пробковая подложка толщиной 6 мм. Это натуральный материал обладает отличными эксплуатационными характеристиками (превосходной теплоизоляцией и звукоизоляцией). Благодаря таким эксплуатационным характеристикам ее используют, как для создания обычного пола или теплого пола.

Пробковая подложка обладает хорошей шумоизоляцией, что делает возможным покрывать ею стены помещения. Кроме того, пробковому покрытию абсолютно не страшны вредители древоточцы, не образует конденсат, полностью препятствует образованию плесени. Она обладает превосходными антистатическими параметрами и полностью скрывает имеющиеся дефекты основания.


Алгоритм монтажа подложки из пробки

Основное преимущество строительного материала при помощи, которого полностью устраняются все имеющиеся неровности рабочей поверхности. В инструкциях по монтажу различных видов напольного покрытия имеются ссылки на пробковую подложку.

Подложка обладает превосходной эластичностью, что позволяет ее размещать практически на любое основание. Используемое основание должно быть ровным, сухим и очищено от строительного мусора.

При необходимости укладки пробковой подложки на деревянный пол, прежде всего, его необходимо застелить листами ДСП. Обычно их монтируют в шахматном порядке, чтобы полностью исключить прикасания швов друг с другом. 

В случае размещения пробковой подложки на бетонные изделия, предварительно выравнивается поверхность при помощи напольной смеси. Если будет укладываться строительный материал толщиной больше 6 мм, можно не осуществлять процедуру по выравниванию бетонного основания.

Для того чтобы устранить имеющиеся трещины или неглубокие впадины заполняют строительным раствором, а выявленные неровности просто отшлифовать. При этом влажность бетонного основания должно составлять не более 5%. Современную пробковую подложку можно разложить или приклеить к рабочей поверхности. Оптимальное решение находится для каждого конкретного случая.

Другие материалы по теме:

Щитовой паркет и ламинат фото


Ламинат или паркетная доска? Что же постелить в своей квартире




Укладка линолеума


Как правильно уложить линолеум, способы укладки







Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Настольная лампа в интерьере квартиры или офиса

Освещение играет основную роль в интерьере, оно обеспечивает удобство проживания и рабочего процесса в темное время суток или при недостаточном освещении, позволяет разделить помещение на функциональные зоны, подчеркивает стилистику помещения. Это лишь немногие из всех функций освещения...

Подробнее

Чем утеплять и облицовывать фасад дома?

Каждый счастливый обладатель частного дома стремится к тому, чтобы его жилье было комфортным и теплым, а внешняя отделка была, прочной и долговечной и, к тому же, красивой.

Подробнее

Неприятные заболевания у томатов и перцев

Основными источниками различных заболеваний у многих растений являются инфекционные грибы, поражающие листву и стебельки. Изначально болезнь образуется на картофеле, потом только уже у томатов...

Подробнее

Фасад: гармония оформления

Довольно часто вся энергия отдается на оформление внутренних помещений дома. Выбор стиля, интерьера, декора и аксессуаров - на все это требуется много времени и сил. Но мы забываем о первом впечатлении, о том, что первым делом в глаза бросается фасад дома, который и задает дальнейшее настроение...

Подробнее

Настенная плитка 20 лет назад и сейчас

В советские времена вариантов отделки стен было не так уж и много – плитка да обои.

Подробнее

Особенности металлопластиковых окон

Металлопластиковые окна прекрасно защищают дом или квартиру от внешних посторонних шумов. Их не нужно каждый год окрашивать, а оконные рамы не покрываются трещинами...

Подробнее

Ландшафтный дизайн загородного дома: компоненты и элементы

Ландшафтный дизайн загородного дома является гармоничным сочетанием всех объектов оформления. Этого можно достичь использованием пропорциии между различными элементами композиции...

Подробнее

Деревянные горки для веселых зимних развлечений

Деревянные зимние горки для дворов, детских площадок, парков, площадей. Компактные модели для частного участка и большие сооружения для массовых катаний.

Подробнее

Юридические особенности сделок с недвижимостью

Многие люди наслышаны о черных риэлторах и недобросовестных застройщиках. А еще бывают случаи, когда к счастливому обладателю новой квартиры приходят с визитом не менее счастливые обладатели свидетельства о наследстве либо представители банка, которому, как ни странно, давно уже была заложена данная жилплощадь...

Подробнее

Как выбрать семена капусты, чтобы был хороший урожай?

Перед покупкой семян, как и обычно встает выбор, какие же выбрать для посадки на своем участке...

Подробнее

Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2020