Пробковая подложка и ее особенности

Для обустройства некоторых видов современных полов используется изоляционный материал в виде подложки...

Пробка
Обычно это дополнительный слой, он располагается между напольным покрытием и основанием поверхности. Большой популярностью пользуется подложка из пробки. Благодаря универсальным характеристикам, она укладывается практически под любой напольный материал – плитку, паркетную доску, линолеум. Как правило, продается в рулонах, иногда встречается в практике битумная пробковая подложка. 

Наибольшей популярностью имеет пробковая подложка толщиной 6 мм. Это натуральный материал обладает отличными эксплуатационными характеристиками (превосходной теплоизоляцией и звукоизоляцией). Благодаря таким эксплуатационным характеристикам ее используют, как для создания обычного пола или теплого пола.

Пробковая подложка обладает хорошей шумоизоляцией, что делает возможным покрывать ею стены помещения. Кроме того, пробковому покрытию абсолютно не страшны вредители древоточцы, не образует конденсат, полностью препятствует образованию плесени. Она обладает превосходными антистатическими параметрами и полностью скрывает имеющиеся дефекты основания.


Алгоритм монтажа подложки из пробки

Основное преимущество строительного материала при помощи, которого полностью устраняются все имеющиеся неровности рабочей поверхности. В инструкциях по монтажу различных видов напольного покрытия имеются ссылки на пробковую подложку.

Подложка обладает превосходной эластичностью, что позволяет ее размещать практически на любое основание. Используемое основание должно быть ровным, сухим и очищено от строительного мусора.

При необходимости укладки пробковой подложки на деревянный пол, прежде всего, его необходимо застелить листами ДСП. Обычно их монтируют в шахматном порядке, чтобы полностью исключить прикасания швов друг с другом. 

В случае размещения пробковой подложки на бетонные изделия, предварительно выравнивается поверхность при помощи напольной смеси. Если будет укладываться строительный материал толщиной больше 6 мм, можно не осуществлять процедуру по выравниванию бетонного основания.

Для того чтобы устранить имеющиеся трещины или неглубокие впадины заполняют строительным раствором, а выявленные неровности просто отшлифовать. При этом влажность бетонного основания должно составлять не более 5%. Современную пробковую подложку можно разложить или приклеить к рабочей поверхности. Оптимальное решение находится для каждого конкретного случая.

Другие материалы по теме:

Щитовой паркет и ламинат фото


Ламинат или паркетная доска? Что же постелить в своей квартире




Укладка линолеума


Как правильно уложить линолеум, способы укладки







Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Римская коллекция Керама Марацци

Керамогранит представляет собой современный отделочный материал, который отличается высокой степенью прочности. Эстетическая составляющая этого итальянского изобретения доведена до совершенства.

Подробнее

10 идей, как изящно и просто организовать пространство на маленькой кухне

В наших типичных квартирах очень часто маленькое куханное пространство. Разместить в таких кухнях всё, что надо бывает не очень просто...

Подробнее

Дизайн интерьера комнаты для девочки

Создавая дизайн интерьера в комнате для маленькой принцессы, нужно обращать внимание на то, чтобы он был не только функциональным, но и правильно оформленным с точки зрения эстетики, ведь именно в детстве у ребенка формируется вкус в таких вопросах...

Подробнее

Основные виды кровли

Наиболее распространенные виды кровельных покрытий. Описание положительных и отрицательных качеств самых используемых кровельных материалов...

Подробнее

Мульчирование торфом

Мульчирование торфом - описание метода, способы и польза.

Подробнее

Как рассчитать количество плитки

Практические советы и рекомендации по расчету кафельной плитки для облицовки пола и стен...

Подробнее

Щебень: виды и особенности

Щебень – это сыпучий материл неорганического происхождения, состоящий из зерен размером от 5 миллиметров и выше.Главным преимуществом щебня является его невысокая стоимость, а также отличные строительные качества. Кроме того, он не подвержен воздействию влаги и перепадам температур.

Подробнее

Плесень в ванной

Поддержание вашей ванной комнаты, в сухом виде может предотвратить появление плесени. Зная места, где плесень распространяется наибольшим образом, вы сможете помочь себе в борьбе и профилактике с плесенью...

Подробнее

Вьющиеся растения на садовом участке

Вьюны или вьющиеся растения являются украшением дачных участков. Они используются для создания эффектных зеленых изгородей, ими «оплетают» беседки и места отдыха, террасы и балконы, каскады легких арок – пергол...

Подробнее

Небольшая история одного ремонта

Ремонт осуществляется приблизительно раз в 10 лет. Иногда это случается намного чаще, ведь каждому хочется что-то новое. Однажды, довольно таки спонтанно, мне пришла такая мысль в голову.

Подробнее

Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2019