Огнезащитные покрытия

Огнезащитные покрытия предназначены для повышения степени огнестойкости различных строительных материалов. Виды и свойства огнезащитных материалов...

  Горящая спичка
Различные составы используются для обработки древесины, ткани, металла, железобетона и т.д
Специальное покрытие позволяет материалу дольше выдерживать разрушительное воздействие пламени.

Огнезащита деревянных изделий проводится в обязательно порядке. Покрытие наносится со всех сторон конструкции, в идеальном варианте необходимо обработать древесные материалы перед укладкой. Состав глубоко проникает в структуру древесины и не оставляет на поверхности видимых следов. Для обработки дерева используются экологически безопасные материалы. Большинство современных средств объединяют в себе огнезащитные и биозащитные свойства, некоторые материалы дополнительно снижают растрескивание пиломатериалов при усушке.

Антипирены наносятся на готовую конструкцию или добавляются в состав раствора при производстве продукции. Воспламенению материала препятствуют хлорид аммония, фосфат аммония и некоторые другие вещества. Древесину зачастую красят составами с добавлением в них антипиренов. Высокой эффективностью обладает автоклавная обработка пиломатериалов огнестойкими составами.

Металлические элементы для повышения их огнестойкости окрашивают красками на водной основе с включением в состав пенообразующих наполнителей. При сильном нагреве слой краски преобразуется в негорючую пену. Низкая теплопроводность вспученной огнезащитной краски в значительной степени повышает стойкость металла к воздействию открытого пламени.

Вспенивающиеся вододисперсионные составы применяются для повышения пожарной безопасности железобетонных конструкций. Покрытие устойчиво к динамическим и вибрационным нагрузкам, обладает высокой эластичностью. Для обработки бетонных поверхностей применяются теплоизоляционные огнезащитные материалы на основе минеральных волокон и неорганического вяжущего компонента. Покрытие выдерживает небольшие деформации и умеренные удары, не отслаивается и не сильно выделяется на бетонной поверхности.

В случае наличия в отделке помещения тканых материалов рекомендуется использовать специальные огнезащитные составы на основе неорганических солей. Обработка изделий снижает скорость распространения огня и обеспечивает умеренное образование дыма при горении. Возгорание материи или дерева от окурка или искры после соответствующей обработки исключено.

Другие материалы по теме:

Гидрофобные и гидрофильные пены для инъекций бетона


Пожарная безопасность на загородном участке





Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Ландшафтный дизайн оврага

Ландшафтный дизайн в своей основе четко придерживается принципа, что все должно быть естественно и должно подчиняться чувству меры...

Подробнее

Выбираем и устанавливаем бра правильно

Бра – настенные светильники, вошедшие обиход еще в далеком 17 веке. Они создают в помещении уют и комфорт, становятся идеальным дополнением интерьера...

Подробнее

Как быть с проходной комнатой?

Благодаря богатому советскому наследию, многие люди сейчас являются обладателями квартир с проходными комнатами...

Подробнее

Преимущества термоплинтуса и особенности его монтажа

С внедрением новых технологий для систем отопления, на современном рынке появилась возможность выбирать устройства, с учетом пожеланий будущих владельцев.

Подробнее

Фирмы - производители электроинструментов: краткий обзор

Сегодня невозможно представить себе существование в быту без наличия минимума электроинструмента – аппаратов по механической обработке различных материалов с помощью электропривода...

Подробнее

Начало дачного сезона: как подготовить семена к посеву

Урожайность овощных культур зависит от состояния посевного материала. Ее можно повысить двумя путями – сократить время появления всходов и повысить устойчивость рассады к болезням и вредителям. Обзор методов подготовки семян...

Подробнее

Кому доверить строительство собственного дома

Строительство дома дело не простое Положительные и отрицательные стороны при выборе между строительной организацией и частником, которые могут построить дом...

Подробнее

Холодильная камера в загородном доме

Проживание в загородном доме имеет много преимуществ, в сравнении с городской квартирой...

Подробнее

За счет чего достигается влагостойкость фанеры

За счет чего достигается влагостойкость фанеры - ответ на часто задаваемый вопрос. Виды влагостойкой фанеры применяющиеся в ремонтных работах.

Подробнее

Выбор бура для перфоратора

Бетон является довольно прочным материалом. Так как сделать в нем отверстие тяжело, то применяют специальный инструмент-перфоратор. Его главное отличие от дрели – это наличие ударных и вращательных движений при работе. Для бурения используют сверла, так называемые буры. Как выбрать бур, что нужно знать перед покупкой?

Подробнее

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Биметаллические радиаторы
Биметаллический радиатор как нельзя лучше справится со своей задачей.
Особенности оформления стен и фартука на кухне
Исторически сложилось, что для многих главное помещение в доме – кухня...
Методы визуального изменения пространства посредством обоев
Самый главный прием – при желании увеличить маленький объем комнаты с низкими потолками – отделать стены в светлых тонах.
Выбор рисунка обоев в зависимости от стиля
Однотонные обои светлых тонов подойдут для таких стилистических направлений, как скандинавский, греческий (античный), теплых и пастельных оттенков – в английских, средиземноморских, египетских и европейских интерьерах, а также различных тропических.
Как снимать показания трехфазного электросчетчика
В наши дни у все большего количества квартир ставятся трехфазные счетчики.
Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2019