Огнезащитные покрытия

Огнезащитные покрытия предназначены для повышения степени огнестойкости различных строительных материалов. Виды и свойства огнезащитных материалов...

  Горящая спичка
Различные составы используются для обработки древесины, ткани, металла, железобетона и т.д
Специальное покрытие позволяет материалу дольше выдерживать разрушительное воздействие пламени.

Огнезащита деревянных изделий проводится в обязательно порядке. Покрытие наносится со всех сторон конструкции, в идеальном варианте необходимо обработать древесные материалы перед укладкой. Состав глубоко проникает в структуру древесины и не оставляет на поверхности видимых следов. Для обработки дерева используются экологически безопасные материалы. Большинство современных средств объединяют в себе огнезащитные и биозащитные свойства, некоторые материалы дополнительно снижают растрескивание пиломатериалов при усушке.

Антипирены наносятся на готовую конструкцию или добавляются в состав раствора при производстве продукции. Воспламенению материала препятствуют хлорид аммония, фосфат аммония и некоторые другие вещества. Древесину зачастую красят составами с добавлением в них антипиренов. Высокой эффективностью обладает автоклавная обработка пиломатериалов огнестойкими составами.

Металлические элементы для повышения их огнестойкости окрашивают красками на водной основе с включением в состав пенообразующих наполнителей. При сильном нагреве слой краски преобразуется в негорючую пену. Низкая теплопроводность вспученной огнезащитной краски в значительной степени повышает стойкость металла к воздействию открытого пламени.

Вспенивающиеся вододисперсионные составы применяются для повышения пожарной безопасности железобетонных конструкций. Покрытие устойчиво к динамическим и вибрационным нагрузкам, обладает высокой эластичностью. Для обработки бетонных поверхностей применяются теплоизоляционные огнезащитные материалы на основе минеральных волокон и неорганического вяжущего компонента. Покрытие выдерживает небольшие деформации и умеренные удары, не отслаивается и не сильно выделяется на бетонной поверхности.

В случае наличия в отделке помещения тканых материалов рекомендуется использовать специальные огнезащитные составы на основе неорганических солей. Обработка изделий снижает скорость распространения огня и обеспечивает умеренное образование дыма при горении. Возгорание материи или дерева от окурка или искры после соответствующей обработки исключено.

Другие материалы по теме:

Гидрофобные и гидрофильные пены для инъекций бетона


Пожарная безопасность на загородном участке




Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Как выращивать цветную капусту

О цветной капусте, от высеивания до снятия урожая...

Подробнее

Как выбрать краску?

Подбираясь к такому долгожданному концу строительства или ремонта, достаточно приятным процессом можно назвать выбор материалов для покраски всех новых поверхностей...

Подробнее

Что такое гидрофобизатор и как это работает

Наша страна огромна и климат в разных ее частых индивидуален. Частой проблемой является повышенная влажность, которая активно проникает в строительные материалы...

Подробнее

Кантри-гостиная: сделать проще простого

Наиболее милый и, наверное, вместе с тем самый домашний, невероятно уютный, комфортный и приятный стиль - кантри...

Подробнее

От чего зависят цены на остекление лоджий: обзор рынка

Если в квартире есть балкон или лоджия, рано или поздно владелец начинает задумываться об остеклении...

Подробнее

Металлические заборы – надёжная и долговечная защита

Хотя главными функциями забора является защита территории от незаконного проникновения и обозначение границ, визуальные характеристики также играют важную роль.

Подробнее

Выбираем перфоратор

Как выбрать перфоратор для бытового использования? Какие нюансы необходимо знать и учесть при выборе инструмента. Основные характеристики и их различия...

Подробнее

Почему стоит купить квартиру в новом доме: о плюсах новостроек

Покупка квартиры в новостройке с риелтором – отличное решение. Рассказываем о плюсах новой недвижимости.

Подробнее

Тюль на кухню

Любая комната должна быть для человека комфортной и уютной, в том числе и кухня. Ведь в этой области жилого помещения хозяйки проводят очень большую часть времени.

Подробнее

Интерьер рабочей зоны в квартире

Сегодня так много людей, которым не хватает времени выполнить свои дела на работе и приходится брать её домой. Чтобы было комфортно работать, каждый создает свою рабочую обстановку...

Подробнее

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Биметаллические радиаторы
Биметаллический радиатор как нельзя лучше справится со своей задачей.
Особенности оформления стен и фартука на кухне
Исторически сложилось, что для многих главное помещение в доме – кухня...
Методы визуального изменения пространства посредством обоев
Самый главный прием – при желании увеличить маленький объем комнаты с низкими потолками – отделать стены в светлых тонах.
Выбор рисунка обоев в зависимости от стиля
Однотонные обои светлых тонов подойдут для таких стилистических направлений, как скандинавский, греческий (античный), теплых и пастельных оттенков – в английских, средиземноморских, египетских и европейских интерьерах, а также различных тропических.
Как снимать показания трехфазного электросчетчика
В наши дни у все большего количества квартир ставятся трехфазные счетчики.
Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2019