Огнезащитные покрытия

Огнезащитные покрытия предназначены для повышения степени огнестойкости различных строительных материалов. Виды и свойства огнезащитных материалов...

  Горящая спичка
Различные составы используются для обработки древесины, ткани, металла, железобетона и т.д
Специальное покрытие позволяет материалу дольше выдерживать разрушительное воздействие пламени.

Огнезащита деревянных изделий проводится в обязательно порядке. Покрытие наносится со всех сторон конструкции, в идеальном варианте необходимо обработать древесные материалы перед укладкой. Состав глубоко проникает в структуру древесины и не оставляет на поверхности видимых следов. Для обработки дерева используются экологически безопасные материалы. Большинство современных средств объединяют в себе огнезащитные и биозащитные свойства, некоторые материалы дополнительно снижают растрескивание пиломатериалов при усушке.

Антипирены наносятся на готовую конструкцию или добавляются в состав раствора при производстве продукции. Воспламенению материала препятствуют хлорид аммония, фосфат аммония и некоторые другие вещества. Древесину зачастую красят составами с добавлением в них антипиренов. Высокой эффективностью обладает автоклавная обработка пиломатериалов огнестойкими составами.

Металлические элементы для повышения их огнестойкости окрашивают красками на водной основе с включением в состав пенообразующих наполнителей. При сильном нагреве слой краски преобразуется в негорючую пену. Низкая теплопроводность вспученной огнезащитной краски в значительной степени повышает стойкость металла к воздействию открытого пламени.

Вспенивающиеся вододисперсионные составы применяются для повышения пожарной безопасности железобетонных конструкций. Покрытие устойчиво к динамическим и вибрационным нагрузкам, обладает высокой эластичностью. Для обработки бетонных поверхностей применяются теплоизоляционные огнезащитные материалы на основе минеральных волокон и неорганического вяжущего компонента. Покрытие выдерживает небольшие деформации и умеренные удары, не отслаивается и не сильно выделяется на бетонной поверхности.

В случае наличия в отделке помещения тканых материалов рекомендуется использовать специальные огнезащитные составы на основе неорганических солей. Обработка изделий снижает скорость распространения огня и обеспечивает умеренное образование дыма при горении. Возгорание материи или дерева от окурка или искры после соответствующей обработки исключено.

Другие материалы по теме:

Гидрофобные и гидрофильные пены для инъекций бетона


Пожарная безопасность на загородном участке




Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Качества разных видов рольставен

Все большую распространенность получают такие конструкции для защиты окон, как рольставни. Они обладают многими преимуществами, что позволяет использовать эти изделия в разных случаях, получая хороший результат...

Подробнее

Деревянные горки для веселых зимних развлечений

Деревянные зимние горки для дворов, детских площадок, парков, площадей. Компактные модели для частного участка и большие сооружения для массовых катаний.

Подробнее

Электрокамин в доме

Говорят, что «дыма без огня не бывает». А огонь, радующий ваш глаз холодными зимними вечерами, да еще без дыма, сажи и заготовки дров – бывает!

Подробнее

Клумбы и цветники: выбор растений

Выбрать растения для оформления клумбы, цветника или садовой дорожки довольно просто. Информация есть и в специальных изданиях и в интернете...

Подробнее

Дома из бруса – идеальный вариант загородного жилья

Строительство домов из бруса становится все более популярным. Многие будущие владельцы загородных домов останавливают свой выбор именно на этом материале...

Подробнее

Обзор основных производителей унитазов

Компании, выпускающие сантехнику, предлагают нам широкий ассортимент самых различных по конструкции и дизайну унитазов. Благодаря разнообразию моделей каждый потребитель сможет подобрать подходящий унитаз по внешнему виду, качеству и эксплуатационным характеристикам...

Подробнее

Как выращивать георгины

Георгины (латин.dahlia) можно встретить везде, в саду на дачном участке, в парках и других общественных местах. Красивейшие яркие бутоны привлекут взор даже самого искушенного цветовода...

Подробнее

Типология рулонных штор: различные особенности

Рулонные шторы на пластиковые окна обладают множеством преимуществ. Даже после продолжительного применения они сберегают изначальную форму и параметры, им не свойственна линька, изделия не скапливают пыль и грязь, не имеют вредных составов.

Подробнее

Деревянные 3D-панели: как оформить ими интерьер

Дерево привлекает своей неповторимой текстурой, наполняет помещение натуральными теплыми оттенками и поддерживает тренд на экологичность. Поэтому многие вместо привычных обоев выбирают отделку деревянными панелями.

Подробнее

Виды скрытых дверей по способу открывания и типу отделки

Невидимые дверные конструкции – это популярный тип дверей, интересный, как обычным потребителям, так и опытным дизайнерам.

Подробнее

Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2020