Обезжиривание поверхности - гарантия качественной защиты

Информация об этапах подготовки металлических поверхностей для нанесения антикоррозийного покрытия...

Кисть и краска Очищайте поверхность металла

Трудно переоценить значимость процесса правильной подготовки поверхности перед дальнейшим нанесением на нее грунтового, а затем эмалевого покрытия. Для хорошей связи между металлом и защитным покрытием, поверхность материала нужно как следует зачистить.

В особенности это касается подвергшихся коррозии мест или окрашенных ранее поверхностей. В случае неправильной зачистки поверхности окрашивания, велика вероятность того, что само эмалевое покрытие прослужит вам недолго. Плохо то, что из-за плохой очистки металла и последующего отслоения защитного слоя краски можно подвергнуть материал коррозии.

Проводите поэтапную подготовку

На начальном этапе очистки ржавчину или старую краску эффективнее всего удалит пескоструйный или дробеструйный аппарат. Знайте, что каждый предмет, побывавший под открытым небом или в промышленных условиях, несет на себе следы органических веществ. Поэтому на втором этапе подготовки нужно провести обезжиривание поверхности. Это улучшит адгезию обрабатываемой поверхности и будущих защитных покрытий.

Если по каким-либо причинам упущен этап обезжиривания поверхности, то при нанесении защитного покрытия краска может скатываться в шарики или защитный слой будет неоднородным. Срок между окончанием работ по зачистке поверхности и проведение покрасочных работ должен быть ограничен.
Очищенная поверхность не должна подвергаться воздействию влаги и пыли, в противном случае зачистку и обезжиривание поверхности необходимо повторить.

После процесса обезжиривания следует нанести два слоя грунтового покрытия. После высыхания грунта наносится эмаль. Запрещается наносить эмаль, если загрунтованная поверхность влажная, или в условиях низких температур окружающей среды.

Используйте новые материалы

Исходя из выше сказанного, нужно понимать, что процесс зачистки металла, обезжиривание поверхности, а затем окрашивание процесс трудоемкий и долгий. Это требует кропотливого труда.

Существует материал, который может сократить затраты на зачистку, окраску поверхности, тем самым сэкономив наше время, труд и деньги. Материал этот — грунт-эмаль. Этот материал сочетает в себе свойства и грунтовки, и эмали. Она может наноситься на необработанные поверхности. Обезжиривать поверхность нет необходимости.Некоторые виды грунт-эмалей можно наносить даже на мокрые и ржавые поверхности.

Материалы по теме:

Как покрасить потолок




Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Вагонка - универсальный строительный материал

Одним из самых распространенных и недорогих строительных материалов для отделки загородного дома, да и не только, является строительная вагонка. Что необходимо знать про этот материал при его покупке...

Подробнее

Частые ошибки при монтаже вентиляции

Вентиляция промышленных, административно-офисных и бытовых зданий предназначена для эффективного воздухообмена в обслуживаемых зонах. Этот результат достигается за счет вытеснения вытяжного воздуха приточным.

Подробнее

Фотопечать на натяжных потолках

В этом материале рассказывается о достоинствах использования натяжных потолков с фотопечатью. Даны рекомендации по выбору мотива для изображения на потолке...

Подробнее

Клубные поселки. Неслучайное соседство

Желающие приобрести загородную недвижимость задаются вопросом: в чем разница между обычным поселением и клубным? Меняет ли название «клубный» суть поселка? Может быть, это просто ловкий рекламный ход строительных компаний?

Подробнее

Буковое паркетное покрытие

Буковая древесина является одним из самых лучших материалов для работы с множеством видов изделий. Ее часто используют в строительстве, а также для создания музыкальных инструментов и предметов мебели и интерьера...

Подробнее

Преимущества установки приточной вентиляции в квартире

Достаточное количество качественного воздуха не может естественным путем попасть в каждую квартиру, поэтому требуется произвести монтаж вентиляции определенного типа. Выбор зависит от характеристик помещения и требований хозяев.

Подробнее

Гипсовая штукатурка залог качественной поверхности стен – Как и зачем наносится перед шпаклёвкой

Зачем наносить гипсовую штукатурку перед шпаклёвкой? При ремонте сильно пористых и шершавых стен, перед нанесением шпаклёвки, иногда проще покрыть все стены тонким слоем штукатурного раствора. Такие действия помогут перекрыть все неровности и раковины, а последующий слой шпаклёвки ляжет ровнее и будет иметь меньший расход.

Подробнее

Что купить: классический шкаф или шкаф-купе?

Вас мучает вопрос о том, что лучше: классический шкаф или современный шкаф-купе? На этот вопрос легко ответить, если определиться с задачами, которые вы хотите, чтобы выполнял ваш шкаф.

Подробнее

Светодиод в интерьере квартиры

Светодиодное освещение – далеко не новинка на рынке. Подобная продукция уже довольно давно используется дизайнерами для создания необычных интерьеров или для того, чтобы подчеркнуть ту или иную деталь...

Подробнее

Металлопластик, трубы и фитинги

Уже достаточно давно, в сантехнике используются трубы из металлопластика. Давайте подробней узнаем, что же представляет из себя метатллопластиковая труба и фитинги к ней...

Подробнее

Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2021