Обезжиривание поверхности - гарантия качественной защиты

Информация об этапах подготовки металлических поверхностей для нанесения антикоррозийного покрытия...

Кисть и краска Очищайте поверхность металла

Трудно переоценить значимость процесса правильной подготовки поверхности перед дальнейшим нанесением на нее грунтового, а затем эмалевого покрытия. Для хорошей связи между металлом и защитным покрытием, поверхность материала нужно как следует зачистить.

В особенности это касается подвергшихся коррозии мест или окрашенных ранее поверхностей. В случае неправильной зачистки поверхности окрашивания, велика вероятность того, что само эмалевое покрытие прослужит вам недолго. Плохо то, что из-за плохой очистки металла и последующего отслоения защитного слоя краски можно подвергнуть материал коррозии.

Проводите поэтапную подготовку

На начальном этапе очистки ржавчину или старую краску эффективнее всего удалит пескоструйный или дробеструйный аппарат. Знайте, что каждый предмет, побывавший под открытым небом или в промышленных условиях, несет на себе следы органических веществ. Поэтому на втором этапе подготовки нужно провести обезжиривание поверхности. Это улучшит адгезию обрабатываемой поверхности и будущих защитных покрытий.

Если по каким-либо причинам упущен этап обезжиривания поверхности, то при нанесении защитного покрытия краска может скатываться в шарики или защитный слой будет неоднородным. Срок между окончанием работ по зачистке поверхности и проведение покрасочных работ должен быть ограничен.
Очищенная поверхность не должна подвергаться воздействию влаги и пыли, в противном случае зачистку и обезжиривание поверхности необходимо повторить.

После процесса обезжиривания следует нанести два слоя грунтового покрытия. После высыхания грунта наносится эмаль. Запрещается наносить эмаль, если загрунтованная поверхность влажная, или в условиях низких температур окружающей среды.

Используйте новые материалы

Исходя из выше сказанного, нужно понимать, что процесс зачистки металла, обезжиривание поверхности, а затем окрашивание процесс трудоемкий и долгий. Это требует кропотливого труда.

Существует материал, который может сократить затраты на зачистку, окраску поверхности, тем самым сэкономив наше время, труд и деньги. Материал этот — грунт-эмаль. Этот материал сочетает в себе свойства и грунтовки, и эмали. Она может наноситься на необработанные поверхности. Обезжиривать поверхность нет необходимости.Некоторые виды грунт-эмалей можно наносить даже на мокрые и ржавые поверхности.

Материалы по теме:

Как покрасить потолок





Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Песчаник для строительных работ

Перед каждым из нас, при ремонте или строительстве нового здания, возникает вопрос о покупке строительного материала, который бы прослужил долгие годы, имел хороший внешний вид, и не наносил вред здоровью.Таким материалом является природный песчаник...

Подробнее

Газовая труба на кухне

Каждый хозяин квартиры перед началом ремонта задается вопросом: «Как спрятать газовую трубу?»...

Подробнее

Современное производство окон, может обеспечить для людей приемлемые цены и большой ассортимент продукции

Качественную продукцию изготавливает масса специальных компаний вышеупомянутой области деятельности. Зависимо от реализуемых функций сегодняшний рынок предлагает классификацию окон на основные и вспомогательные виды.

Подробнее

Спецодежда из Иваново от производителя: высокий уровень защищенности и отличный дизайн

Неуклонно расширяющаяся сеть сферы услуг торгово-промышленного и пищевого характера заставляет непосредственных участников товарообмена использовать все доступные методы для того, чтобы выделиться из массы аналогичных организаций...

Подробнее

Вьющиеся растения на садовом участке

Вьюны или вьющиеся растения являются украшением дачных участков. Они используются для создания эффектных зеленых изгородей, ими «оплетают» беседки и места отдыха, террасы и балконы, каскады легких арок – пергол...

Подробнее

Скважинные насосы от производителей из Европы

Независимо от того для каких целей скважину необходимо сделать, для подачи воды из недр используют скважинные насосы. От сроков службы и качества этих механизмов зависит бесперебойность водоснабжения и автономность подачи ее в дома...

Подробнее

Неон – ярко каждый день

В окружающем мире так много цветов серых и унылых, и так не хватает нотки веселья и озорства. Чтобы их ощутить, возможно, стоит перестать относиться к ярким неоновым оттенкам так категорично отрицательно...

Подробнее

"Мастер на час" – квалифицированная помощь в решении бытовых вопросов

Из-за стремительного темпа жизни многие с трудом находят время для уборки, стирки, приготовления пищи. Но что делать, когда назревает необходимость в обновлении квартиры или устранении мелких неисправностей?

Подробнее

Чем так хороши натяжные потолки?

Можно ли устанавливать натяжной потолок в ванной комнате? Достоинства и особенности эксплуатации натяжных потолков...

Подробнее

Котлы твердотопливные длительного горения - плюсы и минусы, особенности

Всего лишь несколько лет назад в продаже появились котлы твердотопливные длительного горения и за короткое время стали пользоваться весьма высоким спросом.

Подробнее

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Биметаллические радиаторы
Биметаллический радиатор как нельзя лучше справится со своей задачей.
Особенности оформления стен и фартука на кухне
Исторически сложилось, что для многих главное помещение в доме – кухня...
Методы визуального изменения пространства посредством обоев
Самый главный прием – при желании увеличить маленький объем комнаты с низкими потолками – отделать стены в светлых тонах.
Выбор рисунка обоев в зависимости от стиля
Однотонные обои светлых тонов подойдут для таких стилистических направлений, как скандинавский, греческий (античный), теплых и пастельных оттенков – в английских, средиземноморских, египетских и европейских интерьерах, а также различных тропических.
Как снимать показания трехфазного электросчетчика
В наши дни у все большего количества квартир ставятся трехфазные счетчики.
Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2018