Обезжиривание поверхности - гарантия качественной защиты

Информация об этапах подготовки металлических поверхностей для нанесения антикоррозийного покрытия...

Кисть и краска Очищайте поверхность металла

Трудно переоценить значимость процесса правильной подготовки поверхности перед дальнейшим нанесением на нее грунтового, а затем эмалевого покрытия. Для хорошей связи между металлом и защитным покрытием, поверхность материала нужно как следует зачистить.

В особенности это касается подвергшихся коррозии мест или окрашенных ранее поверхностей. В случае неправильной зачистки поверхности окрашивания, велика вероятность того, что само эмалевое покрытие прослужит вам недолго. Плохо то, что из-за плохой очистки металла и последующего отслоения защитного слоя краски можно подвергнуть материал коррозии.

Проводите поэтапную подготовку

На начальном этапе очистки ржавчину или старую краску эффективнее всего удалит пескоструйный или дробеструйный аппарат. Знайте, что каждый предмет, побывавший под открытым небом или в промышленных условиях, несет на себе следы органических веществ. Поэтому на втором этапе подготовки нужно провести обезжиривание поверхности. Это улучшит адгезию обрабатываемой поверхности и будущих защитных покрытий.

Если по каким-либо причинам упущен этап обезжиривания поверхности, то при нанесении защитного покрытия краска может скатываться в шарики или защитный слой будет неоднородным. Срок между окончанием работ по зачистке поверхности и проведение покрасочных работ должен быть ограничен.
Очищенная поверхность не должна подвергаться воздействию влаги и пыли, в противном случае зачистку и обезжиривание поверхности необходимо повторить.

После процесса обезжиривания следует нанести два слоя грунтового покрытия. После высыхания грунта наносится эмаль. Запрещается наносить эмаль, если загрунтованная поверхность влажная, или в условиях низких температур окружающей среды.

Используйте новые материалы

Исходя из выше сказанного, нужно понимать, что процесс зачистки металла, обезжиривание поверхности, а затем окрашивание процесс трудоемкий и долгий. Это требует кропотливого труда.

Существует материал, который может сократить затраты на зачистку, окраску поверхности, тем самым сэкономив наше время, труд и деньги. Материал этот — грунт-эмаль. Этот материал сочетает в себе свойства и грунтовки, и эмали. Она может наноситься на необработанные поверхности. Обезжиривать поверхность нет необходимости.Некоторые виды грунт-эмалей можно наносить даже на мокрые и ржавые поверхности.

Материалы по теме:

Как покрасить потолок




Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Обустройство дачного домика

Когда вы покупаете дачу или строите её своими руками, сразу же задумываетесь над тем, какой материал лучше использовать для отделки стен и пола. Не спешите принимать решение, нужно все взвесить и хорошенько подумать, а мы поможем вам сделать выбор.

Подробнее

Компрессоры и вибраторы: виды и предназначение оборудования

Глубинные вибраторы и компрессорное оборудование незаменимы в строительстве. Разновидности, особенности и характеристики оборудования.

Подробнее

Виды входных металлических дверей для квартир и домов

Суровые зимы, шумный подъезд, необходимость в усиленной защите – широкий выбор металлических дверей позволяет подобрать модель для решения любых задач. Рассмотрим виды конструкций.

Подробнее

Деревенский стиль в новогоднем интерьере

Для того, чтобы отпраздновать Рождество в теплой деревенской атмосфере, совсем необязательно жить вдали от города в избушке...

Подробнее

Безупречность смесителей Omoikiri для кухни

В чем преимущества смесителей японского бренда Omoikiri. От классики до ультрасовременного дизайна – коллекции смесителей для любого интерьера.

Подробнее

Основные виды кровли

Наиболее распространенные виды кровельных покрытий. Описание положительных и отрицательных качеств самых используемых кровельных материалов...

Подробнее

Гидроизоляция и пароизоляция деревянного пола

Два в одном для деревянного пола. Гидроизоляция и пароизоляция мастикой "жидкая резина"...

Подробнее

Как избавиться от скрипа пола?

Скрип половиц ценится только создателями очень романтичного и очень страшного кино. Всем остальным, в том числе самим жильцам и их соседям, пол со звуковым дефектом принесет мало пользы. Так что бороться надо, но как это сделать? Консультирует мастер «Паркет-люкс» (Минск).

Подробнее

Качественные дисковые затворы с электроприводом

Что такое дисковые затворы, их устройство и область применения...

Подробнее

Газовые котлы для загородного дома - выбираем недорогое и оптимальное решение

Чем отапливать загородный дом? Если ваш участок газифицирован, то наверное самым оптимальным для отопления будет выбор газового котла...

Подробнее

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Биметаллические радиаторы
Биметаллический радиатор как нельзя лучше справится со своей задачей.
Особенности оформления стен и фартука на кухне
Исторически сложилось, что для многих главное помещение в доме – кухня...
Методы визуального изменения пространства посредством обоев
Самый главный прием – при желании увеличить маленький объем комнаты с низкими потолками – отделать стены в светлых тонах.
Выбор рисунка обоев в зависимости от стиля
Однотонные обои светлых тонов подойдут для таких стилистических направлений, как скандинавский, греческий (античный), теплых и пастельных оттенков – в английских, средиземноморских, египетских и европейских интерьерах, а также различных тропических.
Как снимать показания трехфазного электросчетчика
В наши дни у все большего количества квартир ставятся трехфазные счетчики.
Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2019