Обезжиривание поверхности - гарантия качественной защиты

Информация об этапах подготовки металлических поверхностей для нанесения антикоррозийного покрытия...

Кисть и краска Очищайте поверхность металла

Трудно переоценить значимость процесса правильной подготовки поверхности перед дальнейшим нанесением на нее грунтового, а затем эмалевого покрытия. Для хорошей связи между металлом и защитным покрытием, поверхность материала нужно как следует зачистить.

В особенности это касается подвергшихся коррозии мест или окрашенных ранее поверхностей. В случае неправильной зачистки поверхности окрашивания, велика вероятность того, что само эмалевое покрытие прослужит вам недолго. Плохо то, что из-за плохой очистки металла и последующего отслоения защитного слоя краски можно подвергнуть материал коррозии.

Проводите поэтапную подготовку

На начальном этапе очистки ржавчину или старую краску эффективнее всего удалит пескоструйный или дробеструйный аппарат. Знайте, что каждый предмет, побывавший под открытым небом или в промышленных условиях, несет на себе следы органических веществ. Поэтому на втором этапе подготовки нужно провести обезжиривание поверхности. Это улучшит адгезию обрабатываемой поверхности и будущих защитных покрытий.

Если по каким-либо причинам упущен этап обезжиривания поверхности, то при нанесении защитного покрытия краска может скатываться в шарики или защитный слой будет неоднородным. Срок между окончанием работ по зачистке поверхности и проведение покрасочных работ должен быть ограничен.
Очищенная поверхность не должна подвергаться воздействию влаги и пыли, в противном случае зачистку и обезжиривание поверхности необходимо повторить.

После процесса обезжиривания следует нанести два слоя грунтового покрытия. После высыхания грунта наносится эмаль. Запрещается наносить эмаль, если загрунтованная поверхность влажная, или в условиях низких температур окружающей среды.

Используйте новые материалы

Исходя из выше сказанного, нужно понимать, что процесс зачистки металла, обезжиривание поверхности, а затем окрашивание процесс трудоемкий и долгий. Это требует кропотливого труда.

Существует материал, который может сократить затраты на зачистку, окраску поверхности, тем самым сэкономив наше время, труд и деньги. Материал этот — грунт-эмаль. Этот материал сочетает в себе свойства и грунтовки, и эмали. Она может наноситься на необработанные поверхности. Обезжиривать поверхность нет необходимости.Некоторые виды грунт-эмалей можно наносить даже на мокрые и ржавые поверхности.

Материалы по теме:

Как покрасить потолок





Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Покупка коммерческой недвижимости частным лицом

Покупка коммерческой недвижимости в странах с нестабильной экономикой, всегда сопряжена с рядом параллельных проблем, которые необходимо решать до того, как здание или участок окажутся в вашей собственности.

Подробнее

Электрокамин в доме

Говорят, что «дыма без огня не бывает». А огонь, радующий ваш глаз холодными зимними вечерами, да еще без дыма, сажи и заготовки дров – бывает!

Подробнее

Садовые дорожки, как укладывать тротуарную плитку

Как своими руками сделать садовую дорожку и уложить тротуарную плитку, поэтапная инструкция...

Подробнее

Шпаклевка Боларс: секреты мастера

Шпаклевка Боларс применяется в строительстве для того, чтобы подготовить поверхность к последующей отделке. Несколько хитростей помогут добиться идеального результата при ее нанесении...

Подробнее

Фотообои на любой вкус

С появлением фотообоев существенно расширились возможности в плане отделки помещений. Сделать его ярким, красивым, необычным становится намного проще.

Подробнее

Как выбрать смеситель

Меняете смеситель? Какие виды бывают, чем отличается керамический от шарового картриджа? Как выбрать то что нужно, узнаем больше про эту продукцию...

Подробнее

Что необходимо знать о сейфах для дома

В настоящее время все больше людей предпочитают не размещать свои сбережения в банковских ячейках, а стараются приобрести и установить сейф для этих целей...

Подробнее

Начало дачного сезона: как подготовить семена к посеву

Урожайность овощных культур зависит от состояния посевного материала. Ее можно повысить двумя путями – сократить время появления всходов и повысить устойчивость рассады к болезням и вредителям. Обзор методов подготовки семян...

Подробнее

Особенности гидроизоляции фундамента

Фундамент основа любого здания, его корни, которые буквально вгрызаются в почву, обеспечивая устойчивость и надежность.

Подробнее

Омоложение ванны

Неотъемлемая часть помещения ванной комнаты – это сама ванна. С посещения этой маленькой комнатки начинается утро всех людей. Есть интересные приемы и способы омолаживания ванн...

Подробнее

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Биметаллические радиаторы
Биметаллический радиатор как нельзя лучше справится со своей задачей.
Особенности оформления стен и фартука на кухне
Исторически сложилось, что для многих главное помещение в доме – кухня...
Методы визуального изменения пространства посредством обоев
Самый главный прием – при желании увеличить маленький объем комнаты с низкими потолками – отделать стены в светлых тонах.
Выбор рисунка обоев в зависимости от стиля
Однотонные обои светлых тонов подойдут для таких стилистических направлений, как скандинавский, греческий (античный), теплых и пастельных оттенков – в английских, средиземноморских, египетских и европейских интерьерах, а также различных тропических.
Как снимать показания трехфазного электросчетчика
В наши дни у все большего количества квартир ставятся трехфазные счетчики.
Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2019