Увеличиваем жизнь древесины: специальные пропитки

«Скупой платит дважды» – эта известная фраза как раз касается недостаточной обработки древесины. Как результат – изделие может пострадать от влажности, грибков и плесени, различных вредителей или ультрафиолета...

Кисть с банкой
«Скупой платит дважды» – эта известная фраза как раз касается недостаточной обработки древесины. Как результат – изделие может пострадать от влажности, грибков и плесени, различных вредителей или ультрафиолета. Эксплуатационный срок можно увеличить, если воспользоваться пропиткой – в ней содержатся химические вещества, которые повышают стойкость материала.

Препараты, предназначенные для защиты древесины, делятся на две группы: пленкообразующие и те, что пленку не создают. Второй вид (на водной основе) пользуется большой популярностью. Его состав не включает токсические вещества, которые могут принести вред организму. После засыхания на поверхность изделия можно нанести любую пленкообразующую краску. И при этом не надо беспокоиться, что со временем она растрескается, внутрь проникнет влага и древесина начнет гнить. Хороший пример – Финляндия, где причалы и террасы обработаны как раз в такой манере.

Другой тип – пленкообразующие пропитки. Они проникают в материал глубже. Но вредных элементов в них больше. Если пропитка для древесины принадлежит к пленкообразующему типу, нужно побеспокоиться и о дополнительной защите. Чтобы поверхность обрела влагостойкость, потребуется обеспечить гладкое покрытие.

Еще пропитки разделяют на типы в зависимости от состава. Например, для отделки помещений идеально подойдут акриловые пропитки. Если планируются наружные работы, стоит обратить внимание на масляные средства.

А вот алкидные пропитки относятся к универсальным средствам. Требуется защитить изделие от огня? Надо приобрести специальное средство, которое законсервирует элементы дерева и сделает его устойчивым к возгоранию. Такая пропитка действует просто: как только пламя касается древесины, начинает выделяться газ. Он воздействует на пламя и не дает дереву возможности загореться.

Пропитка – хороший «помощник», но для дополнительной защиты придется использовать другие средства. Если нужна качественная гидроизоляция, дополнительно понадобится лак. Он создаст прозрачную пленку и не будет пропускать внутрь влагу. Покрывается лаком изделие после использования пропитки.

Срок службы древесины можно увеличить и в местах повышенной влажности: ванных комнатах, душевых, детских игровых площадках. Иногда требуется обезопасить наружные конструкции: террасы, садовую мебель, фасад здания. С защитой всех этих конструкций пропитки с успехом справляются.

Другие материалы по теме:

Туалет своими руками



Туалет на даче своими руками





Внешний вид беседки (фото)




Беседка на даче





Душ на даче



Как построить летний душ, на даче своими руками







Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Садовый робот Kobi подстригает траву, мульчирует почву и убирает снег

Многие из нас уже видели роботизированные газонокосилки, которые самостоятельно способны поддерживать вас сад в превосходной форме. Kobi же нечто большее чем просто газонокосилка...

Подробнее

Выбираем входные двери в коттедж

В процессе выбора входной двери для современного коттеджа, лучше всего будет руководствоваться не просто показателем прочности таких дверей или их сроков эксплуатации, но также и тем фактом, что сама входная дверь обязательно должна гармонировать с общим стилевым оформлением самого здания...

Подробнее

Скважинные насосы от производителей из Европы

Независимо от того для каких целей скважину необходимо сделать, для подачи воды из недр используют скважинные насосы. От сроков службы и качества этих механизмов зависит бесперебойность водоснабжения и автономность подачи ее в дома...

Подробнее

Эксплуатационные свойства гравийного щебня

Гранитный щебень причисляется к категории самого востребованного сыпучего материала, активно используемого в современных строительных практиках.

Подробнее

Медогонка

Пчеловодство, как и любое ремесло, требует соответствующих знаний и навыков. Инструментом в этом деле выступают ульи, пчелоинвентарь и сами пчелы.

Подробнее

Шпаклевка Боларс: секреты мастера

Шпаклевка Боларс применяется в строительстве для того, чтобы подготовить поверхность к последующей отделке. Несколько хитростей помогут добиться идеального результата при ее нанесении...

Подробнее

Повышаем урожайность овощных культур: выращивание рассады в парниках и теплицах

Ценные и теплолюбивые культуры, сорта овощей с длительным вегетационным периодом опытные дачники выращивают через рассаду. Такие растения дольше и обильней плодоносят, да и расход семян намного меньше. Рассаду можно вырастить самому - в теплицах и парниках...

Подробнее

Биты для отвертки и шуруповерта: разбираемся с маркировкой

Какая бита подойдет к тому или иному саморезу. Наиболее популярные типы и виды бит, используемые в ручном и электроинструменте. Маркировка бит и их отличия…

Подробнее

Нужны ли вам двойные стеклопакеты?

Современные потребители переходят на стеклопакеты для своего дома или бизнеса. Эти окна также известны как изолированное остекление, когда имеется два или три стекла, между которыми есть пространство. Окна изготавливаются таким образом, чтобы сократить теплоотдачу между домом и улицей...

Подробнее

Отделочные материалы для ванной комнаты

Чем лучше всего отделать ванную? Виды материалов для отделки, их плюсы и минусы...

Подробнее

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Биметаллические радиаторы
Биметаллический радиатор как нельзя лучше справится со своей задачей.
Особенности оформления стен и фартука на кухне
Исторически сложилось, что для многих главное помещение в доме – кухня...
Методы визуального изменения пространства посредством обоев
Самый главный прием – при желании увеличить маленький объем комнаты с низкими потолками – отделать стены в светлых тонах.
Выбор рисунка обоев в зависимости от стиля
Однотонные обои светлых тонов подойдут для таких стилистических направлений, как скандинавский, греческий (античный), теплых и пастельных оттенков – в английских, средиземноморских, египетских и европейских интерьерах, а также различных тропических.
Как снимать показания трехфазного электросчетчика
В наши дни у все большего количества квартир ставятся трехфазные счетчики.
Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2019