Лестница: секреты выбора

Если обратиться к истории, можно будет узнать, что к числу наиболее древних изобретений человека справедливо можно отнести и лестницу...

Круговая лестница
Данный элемент жилого строения принадлежит к числу конструкций сферы строительства, которые практически не претерпели изменений с эпохи древних времен и цивилизаций. Несмотря на то, что удалось изобрести лифт, строения все равно всегда имеют в своей конструкции лестницы. Любое строение, где был бы более чем один этаж, имеет внутри себя лестницу.



Но как подобать для своего дома самую что ни на есть лучшую лестницу? Это – тот вопрос, ответ на который обязательно должен найти всякий застройщик. Если речь идет о коттедже, об индивидуальной застройке, то тут лестница обязательно будет удобной, а это зависит от целого ряда характеристик, в числе которых геометрические параметры и угол подъема. В случае, если лестницу стоит задача подобрать для оформления входа в подвал или для летней площадки, тут подходят к вопросу заметно менее тщательно, нежели в том случае, когда данное сооружение нужно для ежедневного пользования.


Согласно убеждениям профессионалов, самый что ни на есть разумный вариант лестницы, оптимальный, правильный – это такой, который был учтен еще на этапе проектирования жилища. В чем причина подобного убеждения? Это связано с тем, что лестницу достаточно сложно поставить. Иные обыватели твердо убеждены, что нужно просто ткнуть пальчиком, сказать «Здесь!» - и вот уже лестница стоит и ей можно пользоваться.

Иногда складываются обстоятельства так, что для выбранного варианта оказывается недостаточно свободного пространства. В этом случае либо нужно будет тратить время и средства на перепланировку, либо монтировать такую лестницу, пользоваться которой будет неудобно. Выбор подходящего местоположения – это еще только половина дела. Кроме того, нужно ориентироваться в том, каковы оптимальные габариты лестничного проема, а также знать, как соотносится с высотой этажа. Обязательно нужно заранее продумать конструкцию.



Сделать все этапы своими силами, не обращаясь к помощи профессионала – это то, что, как правило, выше сил и знаний обывателя. Да и мало кто станет рисковать лишний раз, планируя все своими силами. Гораздо более разумный путь – обратиться к профессионала, готовым рассчитать все предельно точно, не допуская никаких ошибок. Лучше сделать это на этапе создания проекта. Если изначально все расчеты будут верные, в будущем удастся избежать сожалений относительно непроявленной вовремя предусмотрительности.

Как подбирают лестницы для домов?


Прежде чем отвечать на этот вопрос, стоит прежде подумать о другом, а именно, что за проблемы преследуют тех, кто принял неудачное решение. Нередки ситуации, когда ступеньки оказались очень уж узкими или же слишком высокими. Иногда бывает так, что лестницу приходится словно выдвигать несколько вперёд – а это никого не устраивает. Строители, которые работают на этапе отделки дома, о том, как проектировать лестницы, имеют очень и очень условные представления, зато могут подсказать, к кому по заданной теме можно обратиться.


Что за лестницу можно назвать правильной лестницей? В первую очередь нужно правильно рассчитать глубину ступени – больше, нежели длина ступни. В случае, когда верхняя ступень относительно нижней как бы нависает, и в то же время между ступенями все закрыто достаточно глубоко, при подъеме запросто можно зацепиться обувью, а спускаясь, получить повреждение сухожилия.

Если лестница оказалась крутая, в ситуации, когда забежные ступеньки не слишком удобны, конструкция - опасная. Но не только в этом кроется опасность, она связана и с эксплуатаций лестницы, конструкция которой предполагает балки, что буквально нависают над головой, такие же перекрытия верхних этажей. Кроме того, это неудобно в пользовании.



Бывает и так, что имеющаяся лестница, владельца строения не устраивает по ряду параметров. В этом случае многие задумываются над тем, чтобы конструкцию сменить, но вот на что? Приходится устанавливать ее в таком доме, который же был завершен – а это определённые проблемы. Самый удачный вариант – это изготовление лестницы по индивидуальному эскизу. При обращении к специализированной компании клиент получит несколько вариантов конструкций, специалисты помогут выбрать то, что было бы удобно в пользовании и хорошо вписывалось в дом. Классически выбирают маршевую лестницу.

Другие материалы по теме:

Деревянная лестница

Сооружение деревянной лестницы на второй этаж





Модульная лестница

Плюсы и минусы модульных сборных лестниц





Лестничные перила

На что обратить внимание при покупке перил для лестницы








Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Стиль кухни. Мебель и атрибутика.

Стильная мебель является обязательным атрибутом красивого дизайна жилого помещения...

Подробнее

Плесень в ванной

Поддержание вашей ванной комнаты, в сухом виде может предотвратить появление плесени. Зная места, где плесень распространяется наибольшим образом, вы сможете помочь себе в борьбе и профилактике с плесенью...

Подробнее

Как сажать розы?

С чего начать посадку роз, как правильно подготовить саженцы, как подготовить почву и какие удобрения вносить...

Подробнее

Чему отдать предпочтение, линолеуму или ламинату?

Несколько лет назад линолеум был популярным напольным покрытием, сегодня же этот материал все больше уходит в прошлое, уступая ламинату.

Подробнее

Плюсы и минусы модульных сборных лестниц

Модульные лестницы удобны тем, что их можно самостоятельно устанавливать, для обеспечения вашему дому отличным средством для вертикального подъема...

Подробнее

Выбор пропитки для защиты древесины

Применение древесины в строительстве практикуется уже очень давно. Она хорошо позволяет проходить воздуху, но при этом долго оставаться помещению нагретым. Стоимость древесины к тому же относительно невысока...

Подробнее

Юридические особенности сделок с недвижимостью

Многие люди наслышаны о черных риэлторах и недобросовестных застройщиках. А еще бывают случаи, когда к счастливому обладателю новой квартиры приходят с визитом не менее счастливые обладатели свидетельства о наследстве либо представители банка, которому, как ни странно, давно уже была заложена данная жилплощадь...

Подробнее

Металлические двери - защищают жилище

Главное предназначение входной двери - нести защитную функцию. Человек в своем жилище должен чувствовать себя защищенным и огражденным от сторонних посягательств извне...

Подробнее

Грызуны - опасные враги дачника

К сожалению, нанести вред имуществу дачника могут не только люди, огромный вред наносят маленькие незаметные враги – грызуны. С незапамятных времен ведется непримиримая борьба человека с грызунами, однако не выиграл никто. Конечно, с течением времени изменились и методы борьбы, они стали более изощренными, однако не стоит отказываться и от древних способов.

Подробнее

Делаем отмостки для дома

Какой бы прочный фундамент не был без отмостков не обойтись! Это знали и наши предки...

Подробнее

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Биметаллические радиаторы
Биметаллический радиатор как нельзя лучше справится со своей задачей.
Особенности оформления стен и фартука на кухне
Исторически сложилось, что для многих главное помещение в доме – кухня...
Методы визуального изменения пространства посредством обоев
Самый главный прием – при желании увеличить маленький объем комнаты с низкими потолками – отделать стены в светлых тонах.
Выбор рисунка обоев в зависимости от стиля
Однотонные обои светлых тонов подойдут для таких стилистических направлений, как скандинавский, греческий (античный), теплых и пастельных оттенков – в английских, средиземноморских, египетских и европейских интерьерах, а также различных тропических.
Как снимать показания трехфазного электросчетчика
В наши дни у все большего количества квартир ставятся трехфазные счетчики.
Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2018