Лестница: секреты выбора

Если обратиться к истории, можно будет узнать, что к числу наиболее древних изобретений человека справедливо можно отнести и лестницу...

Круговая лестница
Данный элемент жилого строения принадлежит к числу конструкций сферы строительства, которые практически не претерпели изменений с эпохи древних времен и цивилизаций. Несмотря на то, что удалось изобрести лифт, строения все равно всегда имеют в своей конструкции лестницы. Любое строение, где был бы более чем один этаж, имеет внутри себя лестницу.



Но как подобать для своего дома самую что ни на есть лучшую лестницу? Это – тот вопрос, ответ на который обязательно должен найти всякий застройщик. Если речь идет о коттедже, об индивидуальной застройке, то тут лестница обязательно будет удобной, а это зависит от целого ряда характеристик, в числе которых геометрические параметры и угол подъема. В случае, если лестницу стоит задача подобрать для оформления входа в подвал или для летней площадки, тут подходят к вопросу заметно менее тщательно, нежели в том случае, когда данное сооружение нужно для ежедневного пользования.


Согласно убеждениям профессионалов, самый что ни на есть разумный вариант лестницы, оптимальный, правильный – это такой, который был учтен еще на этапе проектирования жилища. В чем причина подобного убеждения? Это связано с тем, что лестницу достаточно сложно поставить. Иные обыватели твердо убеждены, что нужно просто ткнуть пальчиком, сказать «Здесь!» - и вот уже лестница стоит и ей можно пользоваться.

Иногда складываются обстоятельства так, что для выбранного варианта оказывается недостаточно свободного пространства. В этом случае либо нужно будет тратить время и средства на перепланировку, либо монтировать такую лестницу, пользоваться которой будет неудобно. Выбор подходящего местоположения – это еще только половина дела. Кроме того, нужно ориентироваться в том, каковы оптимальные габариты лестничного проема, а также знать, как соотносится с высотой этажа. Обязательно нужно заранее продумать конструкцию.



Сделать все этапы своими силами, не обращаясь к помощи профессионала – это то, что, как правило, выше сил и знаний обывателя. Да и мало кто станет рисковать лишний раз, планируя все своими силами. Гораздо более разумный путь – обратиться к профессионала, готовым рассчитать все предельно точно, не допуская никаких ошибок. Лучше сделать это на этапе создания проекта. Если изначально все расчеты будут верные, в будущем удастся избежать сожалений относительно непроявленной вовремя предусмотрительности.

Как подбирают лестницы для домов?


Прежде чем отвечать на этот вопрос, стоит прежде подумать о другом, а именно, что за проблемы преследуют тех, кто принял неудачное решение. Нередки ситуации, когда ступеньки оказались очень уж узкими или же слишком высокими. Иногда бывает так, что лестницу приходится словно выдвигать несколько вперёд – а это никого не устраивает. Строители, которые работают на этапе отделки дома, о том, как проектировать лестницы, имеют очень и очень условные представления, зато могут подсказать, к кому по заданной теме можно обратиться.


Что за лестницу можно назвать правильной лестницей? В первую очередь нужно правильно рассчитать глубину ступени – больше, нежели длина ступни. В случае, когда верхняя ступень относительно нижней как бы нависает, и в то же время между ступенями все закрыто достаточно глубоко, при подъеме запросто можно зацепиться обувью, а спускаясь, получить повреждение сухожилия.

Если лестница оказалась крутая, в ситуации, когда забежные ступеньки не слишком удобны, конструкция - опасная. Но не только в этом кроется опасность, она связана и с эксплуатаций лестницы, конструкция которой предполагает балки, что буквально нависают над головой, такие же перекрытия верхних этажей. Кроме того, это неудобно в пользовании.



Бывает и так, что имеющаяся лестница, владельца строения не устраивает по ряду параметров. В этом случае многие задумываются над тем, чтобы конструкцию сменить, но вот на что? Приходится устанавливать ее в таком доме, который же был завершен – а это определённые проблемы. Самый удачный вариант – это изготовление лестницы по индивидуальному эскизу. При обращении к специализированной компании клиент получит несколько вариантов конструкций, специалисты помогут выбрать то, что было бы удобно в пользовании и хорошо вписывалось в дом. Классически выбирают маршевую лестницу.

Другие материалы по теме:

Деревянная лестница

Сооружение деревянной лестницы на второй этаж





Модульная лестница

Плюсы и минусы модульных сборных лестниц





Лестничные перила

На что обратить внимание при покупке перил для лестницы







Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Особенности и сферы применения рамных лесов

Рамные строительные леса являются самыми распространенными и широко востребованными конструкциями из всех прочих видов. Основным их преимуществом считается универсальность.

Подробнее

Капитальный ремонт квартир

Обойтись без капитального ремонта в определенных случаях сложно, опасно. Для приведения помещения в пригодное для жизни состояние необходима замена конструктивных элементов, инженерных сетей, которые предусматривают глобальную коррекцию и перепланировку квартир согласно требованиям...

Подробнее

Как правильно выбрать бра

При планировании освещения в комнате отдельное внимание нужно уделить размещению настенных светильников. Бра выполняют важную функцию в интерьере. Можно выделить несколько вариантов применения светильников...

Подробнее

Как выполнять прогрев бетона?

На сегодняшний день есть разработанные технологии бетонирования в холодное время года, строительство зимой выполняется без уменьшения темпов и качества.

Подробнее

Плюсы и минусы оргстекла

В нашей жизни уже давно плотно обосновался материал, так похожий на обыкновенное стекло, но намного более прочный и открытый для формирования различных изделий – речь идёт об органическом стекле...

Подробнее

Повышение продуктивности кур при помощи изменения метода их содержания

Во всем необходимо соблюдать порядок. Правило это касается и разведения птицы. Грамотный вывод и выращивание домашней птицы нельзя осуществлять без дополнительных приспособлений, к которым относятся овоскопы, инкубаторы, клетки и т.д.

Подробнее

Дробление щебня и использование фракций

После процесса дробления материала в его первичном состоянии, получается щебень, размер отдельных элементов которого может сильно разниться.

Подробнее

Потолочные светильники — тренды 2018 года

С приходом нового 2018 года, приходят и новые тренды в дизайне интерьеров, которые отражаются и в осветительных приборах.

Подробнее

Кустарники в ландшафтном дизайне

Кустарники - неотъемлемый элемент озеленения парков, дворов и садов. Наряду с деревьями и травянистыми растениями, они радуют людей своей красотой. Большинство из них – долгожители, не требующие трудоемкого ухода

Подробнее

О деятельности некоторых видов СРО на территории России

Саморегулируемые организации на территории России уже давно не являются чем-то из ряда вон выходящим в общественно-политическом устройстве.

Подробнее

Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2021