Когда уместно применение гидравлических съемников

Разборка узлов и отдельных деталей машин и агрегатов требует применения специальных приспособлений, которые называются съемниками.

Гидравлический съемник
Различные конфигурации технологического инструмента помогают решать задачи по безопасному извлечению фланцев, подшипников, шестеренок, муфт и других запрессованных деталей или установленных с натягом на осях сложных механизмов.

Гидравлический съемник – описание и принцип работы

Надежный помощник для демонтажа узлов, весом в десятки килограмм, посаженные на огромные втулки, гидравлический съемник среди всего ассортимента специальных инструментов – самая практичная модель.

Простейшая конструкция включает в себя:

•  лапы, концы которых загнуты внутрь, что позволяет крепко захватывать деталь; •  нажимной шток;
•  гидравлический насос;
•  корпус.

Принцип работы съемника с гидроцилиндром заключается в создании мощного давления, которое приводит в движение нажимной шток. Последний упирается в вал детали, а лапы-захваты снимают ее за счет созданного усилия.

Преимущества

Гидравлическое оборудование удобно и надежно при использовании, оно позволяет оптимизировать ремонтные работы, сокращая время и затраты на демонтаж проблемных узлов. Среди основных достоинства применения гидравлических съемников можно выделить:

•  возможность проникновения в ограниченные и труднодоступные места;
•  равномерное распределение усилия позволяет проводить мягкий съем деталей, исключающий их повреждение;
•  быстрая смена размеров захвата и регулировка необходимой глубины;
•  прикипевшие детали снимаются за счет большого усилия, которое прикладывается к посадочной поверхности;
•  встроенный манометр позволяет контролировать рабочее давление.

Сфера применения

Гидравлические съемники используются в автомастерских и СТО, на ремонтно-механических участках предприятий для демонтажа подшипников, втулок, муфт, фланцев, железнодорожных колес, гребных винтов, крыльчаток и других деталей и узлов, которые имеют посадку с натягом.

Модели с двумя лапами созданы для работы в ограниченных пространствах, а трехлапые – гарантируют более надежный захват.

Гидравлический съемник – простой и удобный инструмент, но качество проведения ремонтно-демонтажных работ зависит от правильно выбранной величины усилия, типа гидропривода, вида захвата и количества лап, подбора диапазонов глубины и ширины досягаемой области детали и других факторов, которые влияют на эффективность поставленной задачи.

Другие материалы по теме:

как снять ручку смесителя


Как снять ручку смесителя







Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Альтернативное строительство загородных домов

Сегодня много людей задумываются об экологии. Как следствие возросла тенденция к проживанию в более экологически чистой загородной зоне...

Подробнее

Щебень и бордюрные камни в дорожном строительстве

Бордюрные (или бортовые) камни используются в дорожном строительстве для отделения проезжей части от пешеходной или зеленой зоны. Технические характеристики и геометрические параметры бордюра должны соответствовать ГОСТу 665-91...

Подробнее

Процесс возведения монолитного дома

В нашей стране монолитные дома набирают распространенность и популярность. Это связано с комфортабельностью, долговечность и экономичностью готовых конструкций. Кроме того, они несут несколько меньшую нагрузку для фундамента, а также наделены свойствами шумовой и тепловой изоляции. Еще одним несомненным их преимуществом является быстрый срок возведения.

Подробнее

Особенности облицовочной кладки

Кирпич для облицовки стен отличается от обычного по ряду факторов. Ровная и гладкая поверхность, без сколов и неровностей, служит для выполнения нескольких задач сразу: возвести стену и придать ей декоративный вид...

Подробнее

Скандинавский стиль в интерьере

Скандинавский стиль зародился в конце XIX века в северных странах: Финляндии, Дании, Норвегии, Швеции и Исландии. Он интересен в первую очередь тем, что позволяет зрительно увеличить пространство, не загромождая его мебелью и другими элементами дизайна...

Подробнее

Ламинат компании «TARKETT»: отличия, классификация, достоинства

Компания TARKETT – одна из старейших в Европе, специализирующихся на выпуске напольных покрытий. В 1999 году она освоила выпуск ламината, который пользуется стабильно высоким спросом покупателей

Подробнее

Светодиодные лампы: преимущества и проблематика выбора

Светодиодные LED-лампы можно подобрать онлайн по мощности, яркости, цветовой температуре, напряжению и типу цоколя.

Подробнее

Террасная доска – что это такое

Натуральная террасная доска – уникальный строительный материал, который не боится воздействия солнечного света, воды. То есть, данные доски можно смело использовать при обустройстве террас, веранд и прочих открытых конструкций...

Подробнее

Какой потолок выбрать для маленькой квартиры

Дизайн потолков – это прекрасная возможность поэкспериментировать и заодно преобразить свое жилище...

Подробнее

Обзор радиаторов водяного отопления

На сегодняшний день ассортимент бытовых радиаторов водяного отопления предоставляет большое богатство выбора этой продукции. Но, чтобы окончательно сделать правильный выбор, необходимо знать основные характеристики и различия радиаторов отопления…

Подробнее

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Биметаллические радиаторы
Биметаллический радиатор как нельзя лучше справится со своей задачей.
Особенности оформления стен и фартука на кухне
Исторически сложилось, что для многих главное помещение в доме – кухня...
Методы визуального изменения пространства посредством обоев
Самый главный прием – при желании увеличить маленький объем комнаты с низкими потолками – отделать стены в светлых тонах.
Выбор рисунка обоев в зависимости от стиля
Однотонные обои светлых тонов подойдут для таких стилистических направлений, как скандинавский, греческий (античный), теплых и пастельных оттенков – в английских, средиземноморских, египетских и европейских интерьерах, а также различных тропических.
Как снимать показания трехфазного электросчетчика
В наши дни у все большего количества квартир ставятся трехфазные счетчики.
Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2019