Когда уместно применение гидравлических съемников

Разборка узлов и отдельных деталей машин и агрегатов требует применения специальных приспособлений, которые называются съемниками.

Гидравлический съемник
Различные конфигурации технологического инструмента помогают решать задачи по безопасному извлечению фланцев, подшипников, шестеренок, муфт и других запрессованных деталей или установленных с натягом на осях сложных механизмов.

Гидравлический съемник – описание и принцип работы

Надежный помощник для демонтажа узлов, весом в десятки килограмм, посаженные на огромные втулки, гидравлический съемник среди всего ассортимента специальных инструментов – самая практичная модель.

Простейшая конструкция включает в себя:

•  лапы, концы которых загнуты внутрь, что позволяет крепко захватывать деталь; •  нажимной шток;
•  гидравлический насос;
•  корпус.

Принцип работы съемника с гидроцилиндром заключается в создании мощного давления, которое приводит в движение нажимной шток. Последний упирается в вал детали, а лапы-захваты снимают ее за счет созданного усилия.

Преимущества

Гидравлическое оборудование удобно и надежно при использовании, оно позволяет оптимизировать ремонтные работы, сокращая время и затраты на демонтаж проблемных узлов. Среди основных достоинства применения гидравлических съемников можно выделить:

•  возможность проникновения в ограниченные и труднодоступные места;
•  равномерное распределение усилия позволяет проводить мягкий съем деталей, исключающий их повреждение;
•  быстрая смена размеров захвата и регулировка необходимой глубины;
•  прикипевшие детали снимаются за счет большого усилия, которое прикладывается к посадочной поверхности;
•  встроенный манометр позволяет контролировать рабочее давление.

Сфера применения

Гидравлические съемники используются в автомастерских и СТО, на ремонтно-механических участках предприятий для демонтажа подшипников, втулок, муфт, фланцев, железнодорожных колес, гребных винтов, крыльчаток и других деталей и узлов, которые имеют посадку с натягом.

Модели с двумя лапами созданы для работы в ограниченных пространствах, а трехлапые – гарантируют более надежный захват.

Гидравлический съемник – простой и удобный инструмент, но качество проведения ремонтно-демонтажных работ зависит от правильно выбранной величины усилия, типа гидропривода, вида захвата и количества лап, подбора диапазонов глубины и ширины досягаемой области детали и других факторов, которые влияют на эффективность поставленной задачи.

Другие материалы по теме:

как снять ручку смесителя


Как снять ручку смесителя






Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Юрист по земельным спорам: когда он нужен?

Земельные споры относятся к особой категории вопросов, решаемых с точки зрения административного, гражданского или уголовного права.

Подробнее

Спецодежда из Иваново от производителя: высокий уровень защищенности и отличный дизайн

Неуклонно расширяющаяся сеть сферы услуг торгово-промышленного и пищевого характера заставляет непосредственных участников товарообмена использовать все доступные методы для того, чтобы выделиться из массы аналогичных организаций...

Подробнее

Установление границ земельных участков

В наше время возникает большое количество споров между владельцами земельных участков о том, кому принадлежит тот или иной отрезок, граничащий или пересекающийся с соседским.

Подробнее

Электроинструменты для домашней мастерской

Чтобы что-то отремонтировать, можно, конечно, вызвать «специально обученных людей». А можно все сделать самому. Для этого нужно грамотно подойти к созданию мини-мастерской на дому — в том числе выбрать электроинструмент, позволяющий выполнить большинство работ с минимальной затратой времени и сил. Наиболее нужный инструмент для домашнего мастера — электропила, электродрель и электрический лобзик. Как укомплектовать домашнюю мастерскую, рассказывает Александр Степанов, продавец-консультант отдела «Инструменты» «Леруа Мерлен Иваново».

Подробнее

Особенность маркерного покрытия

Маркерная краска – это разновидность лакокрасочных товаров, в основе которой лежит эпоксидная смола, акрил и полиуретан. Примечательным свойством этого покрытия выступает его способность после застывания образовывать гладкое покрытие, очень схожее с доской для рисования маркерами.

Подробнее

Обзор рынка недвижимости Москвы по итогам первой половины года

Если в 2013 году рынок недвижимости Москвы и области находился, преимущественно, в состоянии стагнации, то теперь он переживает фазу активного роста...

Подробнее

Напольные покрытия: как не ошибиться в выборе качественной паркетной доски

Паркетная дубовая доска отличается приемлемой стоимостью и непревзойденными эстетическими параметрами. Как подобрать напольное покрытие?

Подробнее

Автоматические ворота – роскошь или полезное устройство?

Наверное, каждый автолюбитель хоть раз мечтал или задумывался о том, как бы здорово было иметь дома или в гараже автоматические ворота, чтобы с помощью одного лишь пульта открывать их ...

Подробнее

Эффективные альтернативы: электричество

На сегодняшний день уже было изобретено достаточно много различных способов получения чистой с точки зрения экологии энергии...

Подробнее

Устройство бассейна на загородном участке

Бассейн на личном загородном участке или в частном доме предоставляет уникальную возможность заниматься водными видами спорта, укреплять человеческое здоровье или получать элементарное удовольствие...

Подробнее

Материалы о строительстве, ремонте и интерьере ищите здесь СтройПросвещение

© stroimasterskaya.ru 2010 - 2024