Когда уместно применение гидравлических съемников

Разборка узлов и отдельных деталей машин и агрегатов требует применения специальных приспособлений, которые называются съемниками.

Гидравлический съемник
Различные конфигурации технологического инструмента помогают решать задачи по безопасному извлечению фланцев, подшипников, шестеренок, муфт и других запрессованных деталей или установленных с натягом на осях сложных механизмов.

Гидравлический съемник – описание и принцип работы

Надежный помощник для демонтажа узлов, весом в десятки килограмм, посаженные на огромные втулки, гидравлический съемник среди всего ассортимента специальных инструментов – самая практичная модель.

Простейшая конструкция включает в себя:

•  лапы, концы которых загнуты внутрь, что позволяет крепко захватывать деталь; •  нажимной шток;
•  гидравлический насос;
•  корпус.

Принцип работы съемника с гидроцилиндром заключается в создании мощного давления, которое приводит в движение нажимной шток. Последний упирается в вал детали, а лапы-захваты снимают ее за счет созданного усилия.

Преимущества

Гидравлическое оборудование удобно и надежно при использовании, оно позволяет оптимизировать ремонтные работы, сокращая время и затраты на демонтаж проблемных узлов. Среди основных достоинства применения гидравлических съемников можно выделить:

•  возможность проникновения в ограниченные и труднодоступные места;
•  равномерное распределение усилия позволяет проводить мягкий съем деталей, исключающий их повреждение;
•  быстрая смена размеров захвата и регулировка необходимой глубины;
•  прикипевшие детали снимаются за счет большого усилия, которое прикладывается к посадочной поверхности;
•  встроенный манометр позволяет контролировать рабочее давление.

Сфера применения

Гидравлические съемники используются в автомастерских и СТО, на ремонтно-механических участках предприятий для демонтажа подшипников, втулок, муфт, фланцев, железнодорожных колес, гребных винтов, крыльчаток и других деталей и узлов, которые имеют посадку с натягом.

Модели с двумя лапами созданы для работы в ограниченных пространствах, а трехлапые – гарантируют более надежный захват.

Гидравлический съемник – простой и удобный инструмент, но качество проведения ремонтно-демонтажных работ зависит от правильно выбранной величины усилия, типа гидропривода, вида захвата и количества лап, подбора диапазонов глубины и ширины досягаемой области детали и других факторов, которые влияют на эффективность поставленной задачи.

Другие материалы по теме:

как снять ручку смесителя


Как снять ручку смесителя






Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Засыпная теплоизоляция

Утеплить стены, крышу, пол в доме можно не только теплоизоляционными матами и плитами, но и сыпучим теплоизолятором. Для кого-то это будет намного удобнее и дешевле...

Подробнее

Виды отделки стен в квартире

Отделку стен, провести не сложно, а вот выбрать способ бывает нелегко, потому, как сейчас на соответствующем рынке предлагается широчайший выбор для этой работы...

Подробнее

Кровля из стеклоизола

Стеклоизол, или еврорубероид – современный кровельный материал на основе стеклохолста или стеклоткани.

Подробнее

Плодовые кустарники

Ягоды — исключительно ценные продукты в питании человека и важный источник водорастворимых витаминов. Содержат они минеральные соли, сахара и органические кислоты, минеральные вещества. Дачники с удовольствием выращивают плодовые кустарники. Украшая сад, эти растения ежегодно приносят урожай полезных ягод...

Подробнее

Кладочная сетка - материал, незаменимый в любом строительстве

Для усиления – увеличения прочности и устойчивости к нагрузкам кладки из штучных строительных материалов – кирпича, пеноблоков и других им подобных предназначена сетка сварная кладочная.

Подробнее

Светодиодные лампы: преимущества и проблематика выбора

Светодиодные LED-лампы можно подобрать онлайн по мощности, яркости, цветовой температуре, напряжению и типу цоколя.

Подробнее

Как построить теплицу на участке своими руками и недорого

Весна – пора не только хорошего настроения, оттепели, но и время подумать о том, что и как высаживать на своем участке...

Подробнее

Принудительная вентиляция

Если естественный воздухообмен прекратился из-за выполненной изоляции, его нужно возобновить искусственным путем. Для этого есть несколько возможностей. Как устроить принудительную вентиляцию...

Подробнее

Ламинат компании «TARKETT»: отличия, классификация, достоинства

Компания TARKETT – одна из старейших в Европе, специализирующихся на выпуске напольных покрытий. В 1999 году она освоила выпуск ламината, который пользуется стабильно высоким спросом покупателей

Подробнее

Главные достоинства каркасного строительства

В России сейчас все больший интерес вызывает строительство домов по каркасной технологии. Отличительной особенностью каркасного строительства является его экологичность и высокая скорость возведения.

Подробнее

Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2021