В чём преимущества блокхауса?

Современным строительным материалом, который пользуется большой потребностью для отделочных работ является блокхаус...

Блокхаус отделка внутренних и внешних стен

Ранее он пользовался популярностью в странах Запада, сейчас же он занял свою нишу на отечественном рынке строительных материалов. Чтобы придать фасаду совершенно другой вид необходимо заказать блокхаус в любой специальной компании.



Само слово "блокхаус" в переводе с английского означает "дом из блоков". За границей так называют каркасные дома, которые быстро можно собрать из единичных элементов.В нашем государстве так называют стройматериал для отделочных работ. Блокхаус схож с вагонкой, потому что является доской для обшивки стен, с одной стороны плоская, а с другой выпуклая. Чтобы с лёгкостью соединить детали друг с другом по краям досок есть шипы и отверстия. На другой стороне есть отверстия для воздуха, которые смягчают материал и сохраняют тепловые качества отделочного материала.

Как и другие отделочные материалы, панели применяют для покрытия как наружных, так и внутренних сторон зданий. Изнутри обычно используют блокхаус обычных размеров, а снаружи применяют панели более крупного размера. Сооружение, отделанное блокхаусом сразу не отличишь от сруба, сделанного из настоящего дерева. В помещении, отделанном блокхаусом, ощущается комфорт и уют русской избы, сделанной из дерева.

Людям, которые желают сделать дом в натуральном виде, специалисты рекомендуют использовать панели блокхаус. 

Главным материалом, которое используют для изготовления блокхауса- это кедр, лиственница, ель или сосна. Лиственницу используют для больших панелей. Блокхаус прочен, не гниёт и влагостоек.

Для того, чтобы доска не трескалась, не гнила, не скручивалась, древесину подвергают специальной сушке, в результате которой испаряется до пятнадцати процентов влажности.

Человек, желающий отделать свой дом блокхаусом может сделать это самостоятельно, установив каркас из реек.

Блокхаус имеет ряд достоинств сравнительно с обычной вагонкой. Он более удобный по размерам, технически просушивается, имеет специальные элементы для крепления, не пропускает пар.

Блокхаус приемлемый по цене, натуральный строительный материал, который будет долго служить. Следует знать, что перед облицовкой панели нужно обработать специальным раствором, предупреждая растрескивание. Дом из блокхауса будет выглядеть как из натурального дерева.

Другие материалы по теме:

Декоративная штукатурка фасада - шуба


Как сделать «шубу» для стен своими руками





Сайдинг

Особенности выбора винилового сайдинга








Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Как снять краску со стен

Снятие старой краски со стен - дело не из легких, многие знают не по наслышке сколько времени уходит на нанесение насечки по краске. Какие еще бывают методы снятия краски со стен читаем далее...

Подробнее

Стеллажи - это универсальные конструкции

Стеллажи создают в помещение ощущение порядка и стабильности, а это очень ценится потребителем. Их можно назвать универсальной мебельной конструкцией, они уместны везде...

Подробнее

Выращивание и полезные свойства ирги

Во многих странах иргу знают как декоративный ягодный кустарник. Давайте поближе познакомимся с этим растением и узнаем о его пользе и способах выращивания...

Подробнее

Юридические особенности сделок с недвижимостью

Многие люди наслышаны о черных риэлторах и недобросовестных застройщиках. А еще бывают случаи, когда к счастливому обладателю новой квартиры приходят с визитом не менее счастливые обладатели свидетельства о наследстве либо представители банка, которому, как ни странно, давно уже была заложена данная жилплощадь...

Подробнее

Преимущества строительства СИП домов

В основе современного строительства лежит желание самих заказчиков и компаний, нанятых для возведения зданий, ускорить процесс сборки объектов.

Подробнее

Основные виды кровли

Наиболее распространенные виды кровельных покрытий. Описание положительных и отрицательных качеств самых используемых кровельных материалов...

Подробнее

Выбор УШМ - Болгарки

Сложно представить современное строительство, без УШМ, в просторечье именуемой болгарка. На какие параметры необходимо обратить внимание и что знать при выборе болгарки в первую очередь...

Подробнее

Как сделать гидроизоляцию подвала в уже построенном доме

Даже если дом новый, в любом случае не исключен вариант возникновения плесени и сырости.

Подробнее

Как отремонтировать мягкую мебель

Любой предмет домашнего обихода, будь это телевизор, стиральная машинка, жилая комната, кухня, автомобиль, периодически требует ремонта. Привлекательный вид кресел, диванов со временем теряется.

Подробнее

Мелкие трещины в штукатурке на фасаде дома, как своими руками устранить

Трещины сплетенные в тонкую сеть, идущие по всему штукатурному фасаду, довольно частое явление. Узнаем как своими руками можно заделать мелкие трещины на фасаде дома. Рассмотрим вариант ремонта внешних стен дома, при помощи краски, содержащей волокно...

Подробнее

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Биметаллические радиаторы
Биметаллический радиатор как нельзя лучше справится со своей задачей.
Особенности оформления стен и фартука на кухне
Исторически сложилось, что для многих главное помещение в доме – кухня...
Методы визуального изменения пространства посредством обоев
Самый главный прием – при желании увеличить маленький объем комнаты с низкими потолками – отделать стены в светлых тонах.
Выбор рисунка обоев в зависимости от стиля
Однотонные обои светлых тонов подойдут для таких стилистических направлений, как скандинавский, греческий (античный), теплых и пастельных оттенков – в английских, средиземноморских, египетских и европейских интерьерах, а также различных тропических.
Как снимать показания трехфазного электросчетчика
В наши дни у все большего количества квартир ставятся трехфазные счетчики.
Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2018