В чём преимущества блокхауса?

Современным строительным материалом, который пользуется большой потребностью для отделочных работ является блокхаус...

Блокхаус отделка внутренних и внешних стен

Ранее он пользовался популярностью в странах Запада, сейчас же он занял свою нишу на отечественном рынке строительных материалов. Чтобы придать фасаду совершенно другой вид необходимо заказать блокхаус в любой специальной компании.



Само слово "блокхаус" в переводе с английского означает "дом из блоков". За границей так называют каркасные дома, которые быстро можно собрать из единичных элементов.В нашем государстве так называют стройматериал для отделочных работ. Блокхаус схож с вагонкой, потому что является доской для обшивки стен, с одной стороны плоская, а с другой выпуклая. Чтобы с лёгкостью соединить детали друг с другом по краям досок есть шипы и отверстия. На другой стороне есть отверстия для воздуха, которые смягчают материал и сохраняют тепловые качества отделочного материала.

Как и другие отделочные материалы, панели применяют для покрытия как наружных, так и внутренних сторон зданий. Изнутри обычно используют блокхаус обычных размеров, а снаружи применяют панели более крупного размера. Сооружение, отделанное блокхаусом сразу не отличишь от сруба, сделанного из настоящего дерева. В помещении, отделанном блокхаусом, ощущается комфорт и уют русской избы, сделанной из дерева.

Людям, которые желают сделать дом в натуральном виде, специалисты рекомендуют использовать панели блокхаус. 

Главным материалом, которое используют для изготовления блокхауса- это кедр, лиственница, ель или сосна. Лиственницу используют для больших панелей. Блокхаус прочен, не гниёт и влагостоек.

Для того, чтобы доска не трескалась, не гнила, не скручивалась, древесину подвергают специальной сушке, в результате которой испаряется до пятнадцати процентов влажности.

Человек, желающий отделать свой дом блокхаусом может сделать это самостоятельно, установив каркас из реек.

Блокхаус имеет ряд достоинств сравнительно с обычной вагонкой. Он более удобный по размерам, технически просушивается, имеет специальные элементы для крепления, не пропускает пар.

Блокхаус приемлемый по цене, натуральный строительный материал, который будет долго служить. Следует знать, что перед облицовкой панели нужно обработать специальным раствором, предупреждая растрескивание. Дом из блокхауса будет выглядеть как из натурального дерева.

Другие материалы по теме:

Декоративная штукатурка фасада - шуба


Как сделать «шубу» для стен своими руками





Сайдинг

Особенности выбора винилового сайдинга







Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Процесс установки натяжных потолков

Монтаж натяжного потолка не занимает большого количества времени, если все необходимые работы выполняются профессионалами...

Подробнее

Любимые однолетники садоводов

Однолетники (однолетние цветы) - это большая группа растений, которые за один сезон успевают прожить целую жизнь. Они вырастают, зацветают и дают семена...

Подробнее

Освещение в гараже

Мало кто решится построить гараж и не провести к нему электричества. Чтобы сделать это правильно, нужно знать, какие материалы используются, что входит в схему проводки. Важно определиться с электроприборами, которые будут находиться в гараже...

Подробнее

Укрепление берегов: способы создания уютного и красивого берега возле своего дома

Одной из основных достопримечательностей природы является водная стихия. Чарующая красота рек, озер, водоемов и прудов всегда вызывают ощущения радости и восторга, а также желание создать нечто подобное в своем уголке или обустроиться недалеко от них...

Подробнее

Минеральная вата в роли изоляционного материала

Изоляционных материалов на современном рынке невероятно много. Но среди них есть не только передовые. Даже такой известный теплоизоляционный материал, как минеральная вата, до сих пор остается крайне востребованным...

Подробнее

Бетононасосы и их характеристики

Одним из ключевых моментов при строительстве является цемент. Для того чтобы он поступал в нужном формате и достаточных количествах, используются бетононасосы.

Подробнее

Обезжиривание поверхности - гарантия качественной защиты

Информация об этапах подготовки металлических поверхностей для нанесения антикоррозийного покрытия...

Подробнее

Душевые кабины

Конструктивные особенности и отличия душевых кабин...

Подробнее

Бытовка на даче

При строительстве на дачном участке, бытовка является незаменимым строением. Что делать, покупать новую или б/у бытовку, и как правильно разместить бытовку на дачном участке...

Подробнее

Кухонная вытяжка и вентиляция квартиры

Из всех систем жизнеобеспечения мы традиционно уделяем основное внимание тем, сбои в работе которых сказываются на привычном уровне комфорта.

Подробнее

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Биметаллические радиаторы
Биметаллический радиатор как нельзя лучше справится со своей задачей.
Особенности оформления стен и фартука на кухне
Исторически сложилось, что для многих главное помещение в доме – кухня...
Методы визуального изменения пространства посредством обоев
Самый главный прием – при желании увеличить маленький объем комнаты с низкими потолками – отделать стены в светлых тонах.
Выбор рисунка обоев в зависимости от стиля
Однотонные обои светлых тонов подойдут для таких стилистических направлений, как скандинавский, греческий (античный), теплых и пастельных оттенков – в английских, средиземноморских, египетских и европейских интерьерах, а также различных тропических.
Как снимать показания трехфазного электросчетчика
В наши дни у все большего количества квартир ставятся трехфазные счетчики.
Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2019