В чём преимущества блокхауса?

Современным строительным материалом, который пользуется большой потребностью для отделочных работ является блокхаус...

Блокхаус отделка внутренних и внешних стен

Ранее он пользовался популярностью в странах Запада, сейчас же он занял свою нишу на отечественном рынке строительных материалов. Чтобы придать фасаду совершенно другой вид необходимо заказать блокхаус в любой специальной компании.



Само слово "блокхаус" в переводе с английского означает "дом из блоков". За границей так называют каркасные дома, которые быстро можно собрать из единичных элементов.В нашем государстве так называют стройматериал для отделочных работ. Блокхаус схож с вагонкой, потому что является доской для обшивки стен, с одной стороны плоская, а с другой выпуклая. Чтобы с лёгкостью соединить детали друг с другом по краям досок есть шипы и отверстия. На другой стороне есть отверстия для воздуха, которые смягчают материал и сохраняют тепловые качества отделочного материала.

Как и другие отделочные материалы, панели применяют для покрытия как наружных, так и внутренних сторон зданий. Изнутри обычно используют блокхаус обычных размеров, а снаружи применяют панели более крупного размера. Сооружение, отделанное блокхаусом сразу не отличишь от сруба, сделанного из настоящего дерева. В помещении, отделанном блокхаусом, ощущается комфорт и уют русской избы, сделанной из дерева.

Людям, которые желают сделать дом в натуральном виде, специалисты рекомендуют использовать панели блокхаус. 

Главным материалом, которое используют для изготовления блокхауса- это кедр, лиственница, ель или сосна. Лиственницу используют для больших панелей. Блокхаус прочен, не гниёт и влагостоек.

Для того, чтобы доска не трескалась, не гнила, не скручивалась, древесину подвергают специальной сушке, в результате которой испаряется до пятнадцати процентов влажности.

Человек, желающий отделать свой дом блокхаусом может сделать это самостоятельно, установив каркас из реек.

Блокхаус имеет ряд достоинств сравнительно с обычной вагонкой. Он более удобный по размерам, технически просушивается, имеет специальные элементы для крепления, не пропускает пар.

Блокхаус приемлемый по цене, натуральный строительный материал, который будет долго служить. Следует знать, что перед облицовкой панели нужно обработать специальным раствором, предупреждая растрескивание. Дом из блокхауса будет выглядеть как из натурального дерева.

Другие материалы по теме:

Декоративная штукатурка фасада - шуба


Как сделать «шубу» для стен своими руками





Сайдинг

Особенности выбора винилового сайдинга








Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Чем отремонтировать стены на лоджии

За счет правильно проведенной обшивки внутренних стен лоджии получается сделать эту часть жилища внешне завершенной, а также хорошо защищенной от негативных факторов...

Подробнее

Почему в стиральных машинках Самсунг не вращается барабан?

Если в стиральной машинке перестал вращаться барабан, нужно немедленно приступать к ремонтным работам. Как и в любой бытовой технике, в этой проблеме есть свои причины возникновения.

Подробнее

Краска-грунт по металлу – надёжная защита ваших конструкций

Металл в интерьере никогда не выйдет из моды. Прочность, надёжность и высокие эстетические характеристики данного материала объясняют его популярность и востребованность, как в капитальном строительстве, так и при внедрении дизайнерских решений.

Подробнее

Правильная расстановка зеркал в квартире

Зеркало в доме - неотъемлемая часть не только для украшения интерьера, но и предмет, сопутствующий личной гигиене и эстетической необходимости. Правильно установленное зеркало поможет усовершенствовать внешний вид помещения, а также визуально увеличить его...

Подробнее

Паркетная доска. Способ изготовления и область применения

Конструкция паркетной доски изначально включала несколько склеенных в слои деревянных плашек. Со временем происходило усовершенствование этой конструкции, и сегодня она стала достаточно сложной...

Подробнее

Потолочные светильники — тренды 2018 года

С приходом нового 2018 года, приходят и новые тренды в дизайне интерьеров, которые отражаются и в осветительных приборах.

Подробнее

Устройство гидроизоляции под металлочерепицу. Необходимо ли?

При строительстве с использованием современных кровельных материалов многие новички часто допускают ошибку в обустройстве кровельной системы. Одной из главнейших ошибок - отсутствие гидроизоляции под основной кровлей....

Подробнее

Как обустроить малогабаритную квартиру

В вашем небольшом жилье уже не хватает места вещам? А нужен уют после напряженного трудового дня? Пора всерьез заняться обустройством!

Подробнее

Вьющиеся растения на садовом участке

Вьюны или вьющиеся растения являются украшением дачных участков. Они используются для создания эффектных зеленых изгородей, ими «оплетают» беседки и места отдыха, террасы и балконы, каскады легких арок – пергол...

Подробнее

Способы очистки водопроводной воды

Как правильно очищать воду от различных загрязнений...

Подробнее

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Биметаллические радиаторы
Биметаллический радиатор как нельзя лучше справится со своей задачей.
Особенности оформления стен и фартука на кухне
Исторически сложилось, что для многих главное помещение в доме – кухня...
Методы визуального изменения пространства посредством обоев
Самый главный прием – при желании увеличить маленький объем комнаты с низкими потолками – отделать стены в светлых тонах.
Выбор рисунка обоев в зависимости от стиля
Однотонные обои светлых тонов подойдут для таких стилистических направлений, как скандинавский, греческий (античный), теплых и пастельных оттенков – в английских, средиземноморских, египетских и европейских интерьерах, а также различных тропических.
Как снимать показания трехфазного электросчетчика
В наши дни у все большего количества квартир ставятся трехфазные счетчики.
Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2019