В чём преимущества блокхауса?

Современным строительным материалом, который пользуется большой потребностью для отделочных работ является блокхаус...

Блокхаус отделка внутренних и внешних стен

Ранее он пользовался популярностью в странах Запада, сейчас же он занял свою нишу на отечественном рынке строительных материалов. Чтобы придать фасаду совершенно другой вид необходимо заказать блокхаус в любой специальной компании.



Само слово "блокхаус" в переводе с английского означает "дом из блоков". За границей так называют каркасные дома, которые быстро можно собрать из единичных элементов.В нашем государстве так называют стройматериал для отделочных работ. Блокхаус схож с вагонкой, потому что является доской для обшивки стен, с одной стороны плоская, а с другой выпуклая. Чтобы с лёгкостью соединить детали друг с другом по краям досок есть шипы и отверстия. На другой стороне есть отверстия для воздуха, которые смягчают материал и сохраняют тепловые качества отделочного материала.

Как и другие отделочные материалы, панели применяют для покрытия как наружных, так и внутренних сторон зданий. Изнутри обычно используют блокхаус обычных размеров, а снаружи применяют панели более крупного размера. Сооружение, отделанное блокхаусом сразу не отличишь от сруба, сделанного из настоящего дерева. В помещении, отделанном блокхаусом, ощущается комфорт и уют русской избы, сделанной из дерева.

Людям, которые желают сделать дом в натуральном виде, специалисты рекомендуют использовать панели блокхаус. 

Главным материалом, которое используют для изготовления блокхауса- это кедр, лиственница, ель или сосна. Лиственницу используют для больших панелей. Блокхаус прочен, не гниёт и влагостоек.

Для того, чтобы доска не трескалась, не гнила, не скручивалась, древесину подвергают специальной сушке, в результате которой испаряется до пятнадцати процентов влажности.

Человек, желающий отделать свой дом блокхаусом может сделать это самостоятельно, установив каркас из реек.

Блокхаус имеет ряд достоинств сравнительно с обычной вагонкой. Он более удобный по размерам, технически просушивается, имеет специальные элементы для крепления, не пропускает пар.

Блокхаус приемлемый по цене, натуральный строительный материал, который будет долго служить. Следует знать, что перед облицовкой панели нужно обработать специальным раствором, предупреждая растрескивание. Дом из блокхауса будет выглядеть как из натурального дерева.

Другие материалы по теме:

Декоративная штукатурка фасада - шуба


Как сделать «шубу» для стен своими руками





Сайдинг

Особенности выбора винилового сайдинга







Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Грамотный подбор ковра

Хороший ковер способен создать, в жилище, непередаваемую энергетику уюта. К тому же он способствует звуко- и теплоизоляции пола...

Подробнее

Потолочные светильники — тренды 2018 года

С приходом нового 2018 года, приходят и новые тренды в дизайне интерьеров, которые отражаются и в осветительных приборах.

Подробнее

Виды полипропиленовых труб

Полипропиленовые трубы имеют немалую популярность среди потребителей, отличаясь лояльной стоимостью, хорошим качеством, легким и быстрым монтажом, долговечностью. Благодаря безопасности материала, их установка возможна как для внешней подачи воды, так и внутренней...

Подробнее

Виды схем отопления

Какие схемы разводки отопления бывают? Их принципиальные различия.

Подробнее

Электрокамин в доме

Говорят, что «дыма без огня не бывает». А огонь, радующий ваш глаз холодными зимними вечерами, да еще без дыма, сажи и заготовки дров – бывает!

Подробнее

Пена из стекла: изолируем дом от холодов, влаги и звуков

Свойства обычного стекла всем давно известны. Оно не впитывает влагу, в нем не могут найти благоприятную зону для размножения паразиты, это хорошая защита от ветра и холодов...

Подробнее

Каковы условия прорастания семян?

Семя — зачаточное состояние развития растения, где содержится очень много полезных веществ. Для эффективного распространения и развития семена должны уметь переносить порой очень неблагоприятные условия...

Подробнее

Окрашивание потолочной плитки

Вопрос о том, как красить потолочную плитку, волнует многих людей. В этой работе есть свои хитрости – если знать о них, покраска потолочной плитки будет выполнена не только быстро, но и качественно...

Подробнее

Чем разбавить загустевшую олифу?

Чтобы правильно развести олифу, необходимо лишь знать ее виды и свойства. Зная все это, Вы сможете с легкостью подобрать один из существующих разбавителей. Более подробно о ней и ее разбавлении Вы узнаете из написанной статьи.

Подробнее

Гидроизоляция плоской кровли. Особенности процесса

При проведении работ по утеплению кровли плоского типа, соблюдаются два действия: укладка гидроизоляции и паровой изоляции...

Подробнее

Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2020