Секционные ворота – удобный вариант для гаража

Надежные железные ворота незамысловатого дизайна долгое время были стандартным решением безопасности гаража или частного двора, где предусмотрено парковочное место...

Секционные ворота
В наше время, к счастью, добавилось множество вариантов, которые успешно справляются не только с вопросами надежности и безопасности, но и радуют глаз своим внешним видом.


Все большую популярность завоевывают секционные ворота. Основным материалом конструкции является листовая сталь, грунтованного или оцинкованного варианта исполнения, алюминий, дерево – для ворот элитного класса. Конструкция представляет собой 4-6 секционное полотно, с шириной горизонтальных сегментов 35-61 см и длиной до 5 м.

При планировании проема следует учитывать, что у производителей существуют стандартные размеры ворот, отклонение от которых значительно повышает стоимость производства. Секции фиксируются с помощью шарнирных петлей, а движение осуществляется благодаря торсионной системе, состоящей из тросов, роликов и барабанов.

Во избежание срыва полотна при повреждении тросов, устройство фиксируется при помощи храповых муфт. С целью улучшения теплосбережения секции выполняют их двух слоев с общей толщиной 42 см. Расстояние между ними заполняют утеплителем с минимальным показателем поглощения влаги. По периметру всю конструкцию ворот уплотняют эластичной резинкой.


При открытии секционных ворот вся конструкция подымается и помещается под потолок. Такая модель является универсальной среди остальных видов конструкций, так как без труда монтируется в любой вид и размер дверного проема. Возможен вариант со встроенной калиткой, однако он является более дорогостоящим.

Придать воротам законченным вид поможет покраска, обшивка пластиковой вагонкой, алюминиевыми пластинами, стеклом повышенной прочности.

Открытие можно осуществлять при помощи автоматики или вручную. Легкое импульсное поднятие столь массивной конструкции происходит благодаря пружинам.

Не смотря на все преимущества секционных ворот, есть все же моменты, которые играют не в их пользу. Например, немалая рыночная стоимость и сложность конструкции. Но наиболее существенным минусом данного варианта ворот является сомнительная безопасность. Хоть производители и утверждают, что для защиты от взлома на первом верхнем сегменте установлены дополнительные боковые рельсы для роликов, на практике этого не достаточно.

Другие материалы по теме:

Ворота гаража

Полезные советы по постройке гаража






Секционные ворота

Современный гараж: какой он?





Шлакоблок

Строительство гаража из шлакоблоков






Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Кладочная сетка - материал, незаменимый в любом строительстве

Для усиления – увеличения прочности и устойчивости к нагрузкам кладки из штучных строительных материалов – кирпича, пеноблоков и других им подобных предназначена сетка сварная кладочная.

Подробнее

Сантехнические двери

Какие двери подходят для санузлов...

Подробнее

Покупка кормораздатчика

Вне зависимости от времени года, праздников и выходных, кормораздатчик должен бесперебойно подавать корм — надежно и в соответствии с конкретными условиями.

Подробнее

Выбираем электрокамин

В добрых американских фильмах камин — залог теплоты и уюта в гостиной. Ещё бы, можно расслабиться, укутавшись в плед и наблюдать за тем, как горят и трещат поленья. Но к сожалению, габариты квартиры не всем позволяют разместить его в комнате...

Подробнее

Как влияет изменение давления на процесс обратного осмоса

Применение процесса обратного осмоса давно используется при очистке воды и других жидкостей.

Подробнее

Электрокамин в доме

Говорят, что «дыма без огня не бывает». А огонь, радующий ваш глаз холодными зимними вечерами, да еще без дыма, сажи и заготовки дров – бывает!

Подробнее

Ремонт квартиры: цена имеет значение

Если вы нашли серьёзную компанию с хорошим портфолио, вам наверняка понравится ремонт квартиры. Цена вопроса – вот что имеет значение...

Подробнее

Строительные леса: виды и особенности

В строительстве используется большое количество разнообразного инструмента и оборудования. В частности, ни одни фасадные и монтажные работы не обходятся без использования строительных лесов...

Подробнее

Выбор проекта брусового дома эконом-класса: основные правила

Брусовые дома в последнее время завоевывают все большую популярность. И это неудивительно — они доступны в цене и при этом прочны, надежны, долговечны.

Подробнее

Какой должна быть идеальная дача

Лето магнитом притягивает горожан на природу, просто вынуждая поддаться соблазну и развести костер под открытым небом. Еженедельные выезды с семьей становятся привычным делом? Без кристально чистого воздуха вы не можете уже прожить ни дня?

Подробнее

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Биметаллические радиаторы
Биметаллический радиатор как нельзя лучше справится со своей задачей.
Особенности оформления стен и фартука на кухне
Исторически сложилось, что для многих главное помещение в доме – кухня...
Методы визуального изменения пространства посредством обоев
Самый главный прием – при желании увеличить маленький объем комнаты с низкими потолками – отделать стены в светлых тонах.
Выбор рисунка обоев в зависимости от стиля
Однотонные обои светлых тонов подойдут для таких стилистических направлений, как скандинавский, греческий (античный), теплых и пастельных оттенков – в английских, средиземноморских, египетских и европейских интерьерах, а также различных тропических.
Как снимать показания трехфазного электросчетчика
В наши дни у все большего количества квартир ставятся трехфазные счетчики.
Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2019