Фактурные краски

Наскучило однообразие жилого помещения? Хочется чего-то нового и необычного? Надоели стандартные обои на стенах? Для людей, ищущих новизну и уникальность, есть прекрасный вариант. Используя фактурные краски в ремонте, можно изменить стиль комнат и внести новизну в отделочные работы. Такая замена на привычные варианты ремонта имеет свои достоинства...

Фактурная краска
Люди, которые привыкли вносить в свой дом что-то новое, необычное и творческое, обычно используют фактурные краски для ремонта квартиры. Они открывают для себя процесс творчества, потому что материал по своей структуре не похож на другие, с его помощью можно создавать нестандартные идеи по благоустройству помещения.


Прежде всего, необходимо знать отличия фактурных красок от любых других красителей. При помощи фактурной краски можно имитировать различные поверхности, такие как шелк, гранит, камень, бархат, пергамент, песок. Цветовая гамма разнообразна. На свой вкус можно подобрать различные оттенки для выполнения работы.

Главной отличительной особенностью красок является густота. Фактурные материалы по своей консистенции намного гуще, чем обычные, с добавлением смол, силикатных и цементных основ.

Существуют несколько сортов фактурной краски:

- Рельефный. При работе с таким видом материала можно достичь множества эффектов. В состав входит акрил с добавлением природных наполнителей.

- Атакама. Создает оптический эффект. Конечным результатом будет являться бархатистая поверхность. Состоит из основы с металлическим пигментом и песком.

- Марсельский воск. Достигается эффект каменистой поверхности, коры дерева. Данный материал является основой, затем на него нужно нанести специальный воск.

Данная покраска имеет свои плюсы и минусы. К плюсам можно отнести минимальное оказание вреда организму, так как продукт считается экологически чистыми, в его составе не содержится растворитель. Такие краски отлично устраняют дефекты стен – неровности, трещины. Особенностью этого материала также является влагостойкость. На поверхности не возникнут плесень и грибок. Материал не впитывает запахи. Стены можно мыть, отчищать от загрязнений.

Единственным недостатком этих красок является объем затраченного материала. Фактурные краски очень густые, и чтобы качественно отделать стену, придется затратить немало продукта, а тут уже встает финансовый вопрос.

Другие материалы по теме:

Девушка маляр


Водоэмульсионная краска





Ремонт потолка  (фото)



Как покрасить потолок



Постоянный адрес статьи: http://stroimasterskaya.ru/





Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Фирмы - производители электроинструментов: краткий обзор

Сегодня невозможно представить себе существование в быту без наличия минимума электроинструмента – аппаратов по механической обработке различных материалов с помощью электропривода...

Подробнее

Светодиодная лампа, новая веха в энергосбережении

Светодиод, в привычном всем понимании далеко не новое изобретение, и только в последние годы, все чаще стали появляться лампы, имеющие в своей основе этот полупроводник...

Подробнее

Шлифовка пола для «ЧАЙНИКОВ»

Ваш паркет уже не пышет молодостью и здоровьем, но пока остается в рядах крепких середняков? О том, как сберечь качество, обновить внешний вид и продлить жизнь паркетной доске, читайте в материале от паркетных дел мастеров из компании «Эко-пол» (Минск).

Подробнее

Денег нет? – Начните своё дело!

Кто из нас не хотел уйти с работы и быть «Сам себе режиссёром»? Утром спать и не выслушивать придирки начальства? Но когда задумываешься, как можно работать на себя, всегда останавливает одно – стартовый капитал.

Подробнее

Сооружение деревянной лестницы на второй этаж

Если вы планируете бетонную, либо лестницу из металла, то без профессионалов не обойтись. Сооружение лестницы при строительстве дачи – задача выполнимая, если это лестница из дерева. Об этом и поговорим...

Подробнее

Какое покрытие выбрать для кухонного пола

Для получения на кухне хорошего и добротного пола, следует позаботиться о тщательном выборе напольного покрытия...

Подробнее

Юридические особенности сделок с недвижимостью

Многие люди наслышаны о черных риэлторах и недобросовестных застройщиках. А еще бывают случаи, когда к счастливому обладателю новой квартиры приходят с визитом не менее счастливые обладатели свидетельства о наследстве либо представители банка, которому, как ни странно, давно уже была заложена данная жилплощадь...

Подробнее

Стеклоткани с различным покрытием

Стеклоткань - это специально разработанный защитный материал, который используется в различных отраслях строительства...

Подробнее

Два способа строительства подвалов

Самыми распространенными технологиями возведения подвалов и полуподвальных помещений на сегодня считаются два подхода: с помощью бетонных блоков и монолитного армированного бетона...

Подробнее

Краски нового поколения

Практически всегда после ремонта невозможно присутствовать в только что отремонтированном помещении. Происходит это в основном из-за запахов, которые остаются после растворителей и красок...

Подробнее

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Биметаллические радиаторы
Биметаллический радиатор как нельзя лучше справится со своей задачей.
Особенности оформления стен и фартука на кухне
Исторически сложилось, что для многих главное помещение в доме – кухня...
Методы визуального изменения пространства посредством обоев
Самый главный прием – при желании увеличить маленький объем комнаты с низкими потолками – отделать стены в светлых тонах.
Выбор рисунка обоев в зависимости от стиля
Однотонные обои светлых тонов подойдут для таких стилистических направлений, как скандинавский, греческий (античный), теплых и пастельных оттенков – в английских, средиземноморских, египетских и европейских интерьерах, а также различных тропических.
Как снимать показания трехфазного электросчетчика
В наши дни у все большего количества квартир ставятся трехфазные счетчики.
Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2019