Как использовать инкубатор зимой?

Инкубатор – установка, позволяющая выводить практически любой вид птицы на протяжении всего года.

Цыпленок (яйца)
Поскольку наседка не всегда способна справиться с этой задачей на таком уровне, как нам хотелось бы, инкубационные камеры начали применять все чаще.

Что нужно знать об инкубации зимой?

Есть два основных проблемных моменты при выведении птицы в холодную пору года:

• На первом месте – температура. Если в инкубаторе необходимый температурный режим можно поддерживать, или же в современных установках он поддерживается в автоматическом режиме, то после выведения птенцов об этом придется позаботиться вам. Идеальное решение в этом случае – брудер с лампами, которые подают птенцам «мягкое» тепло.

• Второй момент – освещение. Вместе с солнышком цыплята получают необходимые витамины. Осенью-зимой день короткий, поэтому без штучного освещения не обойтись. Здесь важно не переусердствовать, слишком яркий свет часто приводит к чрезмерной активности цыплят, а в некоторых случаях – к каннибализму (расклеву).

Если такие условия обеспечить вы способны, то можете смело купить инкубатор и осенью, и зимой.

Создаем «комфортные» для инкубатора условия?

1.Наиболее удачным вариантом будет расположение установки в курятнике, который вы заранее утеплили. Место под инкубационной камерой должно быть ровным, тогда лотки будут находиться под одинаковым углом, а сама установка должна будет работать исправно.

2.Ставить инкубатор на сквозняке – плохо. Инкубационная камера закрывается плотно, и пока зародыши будут развиваться, то птенцы, которые будут вылупляться, находятся в безопасности. Однако, как только вы станете доставать молодняк из инкубатора, то сквозняк может стать чрезвычайно опасным для птенцов.

3.Проследите, чтобы инкубатор был под надежным укрытием. Попадание влаги крайне нежелательно для установки.

4.Поскольку инкубатор работает от электросети, поставьте его так, чтобы был свободный доступ к розетке. Длинный шнур будет мешать вам, а если невзначай вы что-то на него поставите, то работа инкубатора попадет под угрозу.

5.Ставьте инкубатор подальше от детей. Хотя на современных установках не так много кнопок, повлиять на развитие зародышей ребенок может, нажав всего лишь одну кнопочку, отвечающую за температуру.

Первое использование инкубатора

Первое применение любой установки, не только инкубатора, всегда волнительное. Перед тем, как заложить инкубационные яйца, следует провести подготовительные работы. Для начала убедитесь, что на камере и внутри ее нет трещин или других дефектов. Только после этого можно включать инкубатор в розетку. Перед инкубацией установку следует прогреть, после этого по всему объему инкубатора установится одинаковая температура.

В независимости от времени года, применение инкубатора – намного выгоднее, чем использование наседки. Все, что потребуется при этом от вас – правильно выбрать инкубационные яйца, саму установку, а также найти хорошее место для нее!

Другие материалы по теме:

Яйцо, скорлупа




Использование яичной скорлупы на огороде







Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Комментарии:

Павел | 2 Февраля 2018г. 02:16:11

У меня небольшой бытовой инкубатор sititek, который должен находится в теплом помещении, чтобы правильно функционировать. Сарай у нас отапливаемый, поэтому птенцов выводим круглогодично, что позволяет бизнесу держаться на плаву.

Ответить

Аноним | 30 Марта 2019г. 02:21:03

Павел, я так понял, что ваш sititekовский инкубатор при низких температурах воздуха может не справится с заданными параметрами. А, если, наоборот, температура высокая, то это повлияет на его работу?

Ответить

Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Решаете вопрос о покрытии Вашего пола? Вот 5 причин в пользу деревянных покрытий

Уникальные свойства дерева в создании уюта, комфорта известны человечеству давно. Трудно представить себе другой материал, который бы положительно влиял на организм человека...

Подробнее

Как подключить дом к электричеству

Когда человек покупает себе участок для дачи, то во время сделки упускает тот момент, что участок не подключен к электричеству. И, к сожалению, со временем это становится для нового владельца большим неприятным сюрпризом...

Подробнее

Компрессоры и вибраторы: виды и предназначение оборудования

Глубинные вибраторы и компрессорное оборудование незаменимы в строительстве. Разновидности, особенности и характеристики оборудования.

Подробнее

Виды полипропиленовых труб

Полипропиленовые трубы имеют немалую популярность среди потребителей, отличаясь лояльной стоимостью, хорошим качеством, легким и быстрым монтажом, долговечностью. Благодаря безопасности материала, их установка возможна как для внешней подачи воды, так и внутренней...

Подробнее

Кустарники в ландшафтном дизайне

Кустарники - неотъемлемый элемент озеленения парков, дворов и садов. Наряду с деревьями и травянистыми растениями, они радуют людей своей красотой. Большинство из них – долгожители, не требующие трудоемкого ухода

Подробнее

Тюль на кухню

Любая комната должна быть для человека комфортной и уютной, в том числе и кухня. Ведь в этой области жилого помещения хозяйки проводят очень большую часть времени.

Подробнее

Технологии, греющие, душу и тело

Теплые полы. Это хорошее решение вопроса обогрева своего жилья. Узнаем подробней об этой системе какие виды бывают ...

Подробнее

Натуральный камень для пола

Несмотря на большой ассортимент синтетических покрытий для пола, не стоит забывать про натуральные - сегодня мы рассмотрим камень...

Подробнее

Фотообои на любой вкус

С появлением фотообоев существенно расширились возможности в плане отделки помещений. Сделать его ярким, красивым, необычным становится намного проще.

Подробнее

Передние поворотные отвалы для патрульной снегоочистки

Патрульная снегоочистка относится к очень важным мероприятиям, которые проводятся специальными компаниями дорожного хозяйства. Суть данного мероприятия - это очистка свежевыпавшего снега с дорожного полотна.

Подробнее

Материалы о строительстве, ремонте и интерьере ищите здесь СтройПросвещение

© stroimasterskaya.ru 2010 - 2024