Как использовать инкубатор зимой?

Инкубатор – установка, позволяющая выводить практически любой вид птицы на протяжении всего года.

Цыпленок (яйца)
Поскольку наседка не всегда способна справиться с этой задачей на таком уровне, как нам хотелось бы, инкубационные камеры начали применять все чаще.

Что нужно знать об инкубации зимой?

Есть два основных проблемных моменты при выведении птицы в холодную пору года:

• На первом месте – температура. Если в инкубаторе необходимый температурный режим можно поддерживать, или же в современных установках он поддерживается в автоматическом режиме, то после выведения птенцов об этом придется позаботиться вам. Идеальное решение в этом случае – брудер с лампами, которые подают птенцам «мягкое» тепло.

• Второй момент – освещение. Вместе с солнышком цыплята получают необходимые витамины. Осенью-зимой день короткий, поэтому без штучного освещения не обойтись. Здесь важно не переусердствовать, слишком яркий свет часто приводит к чрезмерной активности цыплят, а в некоторых случаях – к каннибализму (расклеву).

Если такие условия обеспечить вы способны, то можете смело купить инкубатор и осенью, и зимой.

Создаем «комфортные» для инкубатора условия?

1.Наиболее удачным вариантом будет расположение установки в курятнике, который вы заранее утеплили. Место под инкубационной камерой должно быть ровным, тогда лотки будут находиться под одинаковым углом, а сама установка должна будет работать исправно.

2.Ставить инкубатор на сквозняке – плохо. Инкубационная камера закрывается плотно, и пока зародыши будут развиваться, то птенцы, которые будут вылупляться, находятся в безопасности. Однако, как только вы станете доставать молодняк из инкубатора, то сквозняк может стать чрезвычайно опасным для птенцов.

3.Проследите, чтобы инкубатор был под надежным укрытием. Попадание влаги крайне нежелательно для установки.

4.Поскольку инкубатор работает от электросети, поставьте его так, чтобы был свободный доступ к розетке. Длинный шнур будет мешать вам, а если невзначай вы что-то на него поставите, то работа инкубатора попадет под угрозу.

5.Ставьте инкубатор подальше от детей. Хотя на современных установках не так много кнопок, повлиять на развитие зародышей ребенок может, нажав всего лишь одну кнопочку, отвечающую за температуру.

Первое использование инкубатора

Первое применение любой установки, не только инкубатора, всегда волнительное. Перед тем, как заложить инкубационные яйца, следует провести подготовительные работы. Для начала убедитесь, что на камере и внутри ее нет трещин или других дефектов. Только после этого можно включать инкубатор в розетку. Перед инкубацией установку следует прогреть, после этого по всему объему инкубатора установится одинаковая температура.

В независимости от времени года, применение инкубатора – намного выгоднее, чем использование наседки. Все, что потребуется при этом от вас – правильно выбрать инкубационные яйца, саму установку, а также найти хорошее место для нее!

Другие материалы по теме:

Яйцо, скорлупа




Использование яичной скорлупы на огороде







Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Комментарии:

Павел | 2 Февраля 2018г. 02:16:11

У меня небольшой бытовой инкубатор sititek, который должен находится в теплом помещении, чтобы правильно функционировать. Сарай у нас отапливаемый, поэтому птенцов выводим круглогодично, что позволяет бизнесу держаться на плаву.

Ответить

Аноним | 30 Марта 2019г. 02:21:03

Павел, я так понял, что ваш sititekовский инкубатор при низких температурах воздуха может не справится с заданными параметрами. А, если, наоборот, температура высокая, то это повлияет на его работу?

Ответить

Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Для чего нужна гардеробная?

Если вы цените свободное пространство и хотите, чтобы его было много, то обустройство гардеробной – это то, что вам нужно...

Подробнее

О простых приборах измерения потока

Расходомеры обтекания работают под действием динамического давления потока, их чувствительный элемент (поплавок) перемещается и указывает на расход жидкости или газа.

Подробнее

Новогодняя елка-2014: обзор модных стилей

Высокая мода успевает везде, даже придумать новый наряд для новогодней елочки. Предлагаем вам обзор самых актуальных стилей декора новогодней елки-2014...

Подробнее

Рекомендации по обустройству гардеробной комнаты

Если необходимо держать в порядке большое количество вещей, то гардеробная комната с большим количеством полок и вешалок для одежды и обуви, где у каждой вещи будет свое место, является отличным решением...

Подробнее

Проектирование зданий

Просторные бизнес-центры, уютные жилые комплексы, торговые центры и развлекательные комплексы, школы, больницы. Так выглядит неполный список результатов создания визуальных концепций построения очередного здания.

Подробнее

Автономное электропитание загородного дома, обзор источников электроэнергии

У многих жителей, проживающих за городом, наверное, хотя бы раз возникал вопрос о возможности обеспечения альтернативной электроэнергией своего участка...

Подробнее

Жалюзи – стильная одежда для ваших окон

Жалюзи, сделанные на заказ, отлично дополнят интерьер вашей квартиры или офиса. Вы можете заказать деревянные, металлические, пластиковые, тканевые или мультифактурные модели. Выпускаются оригинальные жалюзи-плиссе и фотожалюзи...

Подробнее

Регистры отопления – особенности и назначение

Регистр является элементом отопительной системы. Чаще всего он включает одну ил несколько труб, соединенных параллельно друг относительно друга. Более известным названием этого устройства является «батарея»...

Подробнее

Сезонная подготовка окон из ПВХ

Важно подготовить пластиковые окна перед началом нового сезона...

Подробнее

Персональный тренажерный зал дома

Следить за своей фигурой, не прилагая особых усилий, желают, пожалуй, многие. Занятия фитнесом с каждым годом приобретают все большую и большую популярность, а тренажерные залы и секции переполнены...

Подробнее

Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2020