Уход за паркетом

Паркет требует особого ухода. Паркет практически эксклюзивный материал, потому что мало кому нравится возиться с уходом за паркетной доской. Но все неудобства компенсируют эстетические качества...

Деревянный пол (паркет)
Итак, как же чистить паркет? Рассмотрим основные способы. Несколько раз в неделю проводят сухую уборку. Мусор и пыль убирают с помощью веника или пылесоса.

Паркетное покрытие не предусматривает влажную уборку, если только ваш паркет не покрыт влагоустойчивым лаком.

Но и в этом случае не стоит слишком часто проводить влажную уборку. Если паркетная доска натерта мастикой, влажная уборка также исключается.

Главным врагом паркета можно считать мелкие частицы, которые попадают в дом с обувью. Чтобы этого не возникало, нужно держать специальный чистящий коврик для обуви около двери. А, непосредственно, по паркету нужно ходить только в мягкой обуви, исключая каблуки.

Микроклимат в помещении также играет важную роль. В жаркую и сухую погоду нужно часто проветривать помещение. Это способствует испарению влаги, которая образуется при повышенном уровне влажности и после приготовления пищи, например.

Приемлемая температура для паркета 20-23 градуса. А вот при повышенном уровне влажности вне помещения, следует держать окна закрытыми. Слишком низкая влажность тоже может повредить паркету. Он начнет рассыхаться и потребуется увлажнение воздуха в комнате.

Если на паркет пролилась вода или вас затопили, необходимо срочно вытереть паркетную доску и просушить паркет, можно проциклевать. При необходимости вторично покрыть мастикой или лаком. Для хорошего состояния паркета, его регулярно натирают мастикой (скипидарной, водной) и различными восками.

Такие средства наносятся ровной щеткой или специальной кистью. Перед процедурой мастику следует развести в воде, а полы очистить от пыли и лишнего мусора. Повторное нанесение лака происходит через 3-4 года. Обязательным условием является использование того же лака, что и прежде. Иначе это может привести к порче покрытия или не закреплению лака.

Еще одной важной проблемой являются пятна на полу. Пятна от фруктов, вин и других напитков хорошо удаляет слабощелочной раствор. Жирные и масляные пятна поможет убрать керосин. Денатурированный спирт поможет избавиться от пятен губной помады, туши и обувных кремов. Мелки и карандаши, а также фломастеры оттираются при помощи метилового спирта и воды.

После влажных процедур паркет следует тщательно протереть салфеткой и дать возможность высохнуть.Если соблюдать правила по уходу за паркетом, то покрытие прослужит долго, не создавая лишних проблем хозяевам. И сполна отблагодарит за уход своим прекрасным внешним видом. Наслаждаться которым сможет не одно поколение.

Другие материалы по теме:

Щитовой паркет и ламинат фото


Ламинат или паркетная доска?




Интерьер, паркетный пол


Восстановление старого паркета: как реанимировать







Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Варианты теплоизоляции

Оптимальная температура в помещении - залог комфорта и уюта. Этого добиваются благодаря утеплению крыши, стен, фундамента.

Подробнее

Сенсорный смеситель для умного дома

Что такое сенсорный смеситель? Принцип работы, внешний вид, устройство, технические характеристики, комплектация и преимущества перед другими ...

Подробнее

Алгоритм расчета кирпича для облицовки, нюансы и тонкости расчетов

Универсальный алгоритм для расчета любого отделочного материала. Применение алгоритма...

Подробнее

Подбор оптимального материала для строительства коттеджей

Согласно данным застройщиков, затраты на стены составляют до четверти всех финансовых вложений на строительство.

Подробнее

Как совместить красоту и надежность

Для каждого хозяина своего дома необходимо, чтобы его дом выглядел красиво и ухоженно. Но не всегда получается совместить красивое с надежным, что является так важно при возведении или ремонте дома...

Подробнее

Основные виды кровли

Наиболее распространенные виды кровельных покрытий. Описание положительных и отрицательных качеств самых используемых кровельных материалов...

Подробнее

Витражи и способы их изготовления

Многие архитектурные стили включают в себя витражи, которые представляют собой стеклянные осколки, собранные в раме. В этом материале узнаем поподробнее об этом виде декора, а так же способах изготовления витражей...

Подробнее

Методы защиты бетона от образования коррозии

Хотя бетон и считается самым распространённым видом стройматериалов, срок его службы напрямую зависит от качественного состава бетонной смеси, а также условий эксплуатации...

Подробнее

Как правильно красить стены валиком

Валик для покраски стен имеет несколько преимуществ перед кистью. Он позволяет обрабатывать большие площади в короткое время, причем слои краски получаются ровные и гладкие...

Подробнее

Плодовые кустарники

Ягоды — исключительно ценные продукты в питании человека и важный источник водорастворимых витаминов. Содержат они минеральные соли, сахара и органические кислоты, минеральные вещества. Дачники с удовольствием выращивают плодовые кустарники. Украшая сад, эти растения ежегодно приносят урожай полезных ягод...

Подробнее

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Биметаллические радиаторы
Биметаллический радиатор как нельзя лучше справится со своей задачей.
Особенности оформления стен и фартука на кухне
Исторически сложилось, что для многих главное помещение в доме – кухня...
Методы визуального изменения пространства посредством обоев
Самый главный прием – при желании увеличить маленький объем комнаты с низкими потолками – отделать стены в светлых тонах.
Выбор рисунка обоев в зависимости от стиля
Однотонные обои светлых тонов подойдут для таких стилистических направлений, как скандинавский, греческий (античный), теплых и пастельных оттенков – в английских, средиземноморских, египетских и европейских интерьерах, а также различных тропических.
Как снимать показания трехфазного электросчетчика
В наши дни у все большего количества квартир ставятся трехфазные счетчики.
Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2019