Уход за паркетом

Паркет требует особого ухода. Паркет практически эксклюзивный материал, потому что мало кому нравится возиться с уходом за паркетной доской. Но все неудобства компенсируют эстетические качества...

Деревянный пол (паркет)
Итак, как же чистить паркет? Рассмотрим основные способы. Несколько раз в неделю проводят сухую уборку. Мусор и пыль убирают с помощью веника или пылесоса.

Паркетное покрытие не предусматривает влажную уборку, если только ваш паркет не покрыт влагоустойчивым лаком.

Но и в этом случае не стоит слишком часто проводить влажную уборку. Если паркетная доска натерта мастикой, влажная уборка также исключается.

Главным врагом паркета можно считать мелкие частицы, которые попадают в дом с обувью. Чтобы этого не возникало, нужно держать специальный чистящий коврик для обуви около двери. А, непосредственно, по паркету нужно ходить только в мягкой обуви, исключая каблуки.

Микроклимат в помещении также играет важную роль. В жаркую и сухую погоду нужно часто проветривать помещение. Это способствует испарению влаги, которая образуется при повышенном уровне влажности и после приготовления пищи, например.

Приемлемая температура для паркета 20-23 градуса. А вот при повышенном уровне влажности вне помещения, следует держать окна закрытыми. Слишком низкая влажность тоже может повредить паркету. Он начнет рассыхаться и потребуется увлажнение воздуха в комнате.

Если на паркет пролилась вода или вас затопили, необходимо срочно вытереть паркетную доску и просушить паркет, можно проциклевать. При необходимости вторично покрыть мастикой или лаком. Для хорошего состояния паркета, его регулярно натирают мастикой (скипидарной, водной) и различными восками.

Такие средства наносятся ровной щеткой или специальной кистью. Перед процедурой мастику следует развести в воде, а полы очистить от пыли и лишнего мусора. Повторное нанесение лака происходит через 3-4 года. Обязательным условием является использование того же лака, что и прежде. Иначе это может привести к порче покрытия или не закреплению лака.

Еще одной важной проблемой являются пятна на полу. Пятна от фруктов, вин и других напитков хорошо удаляет слабощелочной раствор. Жирные и масляные пятна поможет убрать керосин. Денатурированный спирт поможет избавиться от пятен губной помады, туши и обувных кремов. Мелки и карандаши, а также фломастеры оттираются при помощи метилового спирта и воды.

После влажных процедур паркет следует тщательно протереть салфеткой и дать возможность высохнуть.Если соблюдать правила по уходу за паркетом, то покрытие прослужит долго, не создавая лишних проблем хозяевам. И сполна отблагодарит за уход своим прекрасным внешним видом. Наслаждаться которым сможет не одно поколение.

Другие материалы по теме:

Щитовой паркет и ламинат фото


Ламинат или паркетная доска?




Интерьер, паркетный пол


Восстановление старого паркета: как реанимировать







Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Капитальный ремонт офисов

В каждом городе, наверное, существуют наряду с прекрасными современными зданиями старые, нуждающиеся в перестройке дома, цена на аренду в которых менее велика...

Подробнее

Какой натяжной потолок выбрать в разные комнаты?

Для гостиной хороший вариант – многоцветные полотна, в которых можно сочетать два и более вариантов. Также для гостиной натяжные потолки Томск предлагает многоуровневые, без комбинирования с гипсокартоном.

Подробнее

Разнообразие и польза саженцев Алычи

Алыча принадлежит к косточковым и к семейству Розоцветных. Десятки сортов данной культуры выращивают ради их плодов.

Подробнее

Битумная черепица: изготовление, плюсы и минусы

Надежная кровля является залогом того, что дом будет хорошо защищен от атмосферных осадков и потерь тепла. Кровельных материалов, предлагаемых сегодня владельцам жилищ, довольно много. Но далеко не каждый совмещает в себе так много преимуществ, как гибкая или битумная черепица...

Подробнее

Юридические особенности сделок с недвижимостью

Многие люди наслышаны о черных риэлторах и недобросовестных застройщиках. А еще бывают случаи, когда к счастливому обладателю новой квартиры приходят с визитом не менее счастливые обладатели свидетельства о наследстве либо представители банка, которому, как ни странно, давно уже была заложена данная жилплощадь...

Подробнее

Тканевые натяжные потолки: преимущества и недостатки, ткань или ПВХ

Среди основных преимуществ тканевых потолков можно выделить: прочность, экологичность, морозоустойчивость и бесшовность. Но у ткани есть и недостатки по сравнению с ПВХ пленкой - это отсутствие эластичности, маленькая цветовая гамма и большая цена.

Подробнее

Краска-грунт по металлу – надёжная защита ваших конструкций

Металл в интерьере никогда не выйдет из моды. Прочность, надёжность и высокие эстетические характеристики данного материала объясняют его популярность и востребованность, как в капитальном строительстве, так и при внедрении дизайнерских решений.

Подробнее

Обзор бытовых электрообогревателей

С наступлением холодов многие все чаще задумываются о дополнительных источниках тепла. Наиболее распространенными и универсальными в своем семействе являются электрообогреватели. Какие виды электрообогревателей бывают, и в чем их существенные отличия читаем в этом обзоре…

Подробнее

Песок и щебень для строительства

Применение эффективных методов планирования способствуют проведению активных строительных работ.

Подробнее

Скандинавский стиль: сдержанные краски, свет и минимализм

Скандинавскому дизайну присуща естественная и довольно спокойная палитра...

Подробнее

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Биметаллические радиаторы
Биметаллический радиатор как нельзя лучше справится со своей задачей.
Особенности оформления стен и фартука на кухне
Исторически сложилось, что для многих главное помещение в доме – кухня...
Методы визуального изменения пространства посредством обоев
Самый главный прием – при желании увеличить маленький объем комнаты с низкими потолками – отделать стены в светлых тонах.
Выбор рисунка обоев в зависимости от стиля
Однотонные обои светлых тонов подойдут для таких стилистических направлений, как скандинавский, греческий (античный), теплых и пастельных оттенков – в английских, средиземноморских, египетских и европейских интерьерах, а также различных тропических.
Как снимать показания трехфазного электросчетчика
В наши дни у все большего количества квартир ставятся трехфазные счетчики.
Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2018