Уход за паркетом

Паркет требует особого ухода. Паркет практически эксклюзивный материал, потому что мало кому нравится возиться с уходом за паркетной доской. Но все неудобства компенсируют эстетические качества...

Деревянный пол (паркет)
Итак, как же чистить паркет? Рассмотрим основные способы. Несколько раз в неделю проводят сухую уборку. Мусор и пыль убирают с помощью веника или пылесоса.

Паркетное покрытие не предусматривает влажную уборку, если только ваш паркет не покрыт влагоустойчивым лаком.

Но и в этом случае не стоит слишком часто проводить влажную уборку. Если паркетная доска натерта мастикой, влажная уборка также исключается.

Главным врагом паркета можно считать мелкие частицы, которые попадают в дом с обувью. Чтобы этого не возникало, нужно держать специальный чистящий коврик для обуви около двери. А, непосредственно, по паркету нужно ходить только в мягкой обуви, исключая каблуки.

Микроклимат в помещении также играет важную роль. В жаркую и сухую погоду нужно часто проветривать помещение. Это способствует испарению влаги, которая образуется при повышенном уровне влажности и после приготовления пищи, например.

Приемлемая температура для паркета 20-23 градуса. А вот при повышенном уровне влажности вне помещения, следует держать окна закрытыми. Слишком низкая влажность тоже может повредить паркету. Он начнет рассыхаться и потребуется увлажнение воздуха в комнате.

Если на паркет пролилась вода или вас затопили, необходимо срочно вытереть паркетную доску и просушить паркет, можно проциклевать. При необходимости вторично покрыть мастикой или лаком. Для хорошего состояния паркета, его регулярно натирают мастикой (скипидарной, водной) и различными восками.

Такие средства наносятся ровной щеткой или специальной кистью. Перед процедурой мастику следует развести в воде, а полы очистить от пыли и лишнего мусора. Повторное нанесение лака происходит через 3-4 года. Обязательным условием является использование того же лака, что и прежде. Иначе это может привести к порче покрытия или не закреплению лака.

Еще одной важной проблемой являются пятна на полу. Пятна от фруктов, вин и других напитков хорошо удаляет слабощелочной раствор. Жирные и масляные пятна поможет убрать керосин. Денатурированный спирт поможет избавиться от пятен губной помады, туши и обувных кремов. Мелки и карандаши, а также фломастеры оттираются при помощи метилового спирта и воды.

После влажных процедур паркет следует тщательно протереть салфеткой и дать возможность высохнуть.Если соблюдать правила по уходу за паркетом, то покрытие прослужит долго, не создавая лишних проблем хозяевам. И сполна отблагодарит за уход своим прекрасным внешним видом. Наслаждаться которым сможет не одно поколение.

Другие материалы по теме:

Щитовой паркет и ламинат фото


Ламинат или паркетная доска?




Интерьер, паркетный пол


Восстановление старого паркета: как реанимировать







Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Роза – дар богов. Обзор наиболее популярных видов этих растений

Роза – дар богов! Так считали древние греки. Это одно из самых древних и любимых человечеством садовых растений. За тысячелетия культурного разведения люди вывели более 30 тысяч сортов роз...

Подробнее

Самоклеящаяся пленка для мебели

Самоклеящаяся пленка для мебели может стать совершенно уникальным и привлекательным вариантом изменения дизайна жилого помещения...

Подробнее

Дизайнерские решения для квартир с высокими потолками

Когда человек принимает решение поменять дизайн квартиры, особого внимания требует оформление потолков и напольных покрытий...

Подробнее

Гипсокартон (ГКЛ) - знакомые и не известные факты

Гипсокартон или листы ГКЛ, один из самых широко используемых материалов в отделке помещений. Благодаря гипсокартону появилось целое направление в ремонтно-отделочных работах. Что мы знаем об этом строительном материале…

Подробнее

Монтаж забора из бетоноблока

Бетонные ограждения складываются из блоков – маленьких бетонных плит. Они могут быть полнотелыми, но чаще используются покрытые искусственными отверстиями и насечками, придающими вид кирпичной кладки или булыжников.

Подробнее

Обзор производителей колесных газонокосилок

Говорят, чтобы иметь классический английский газон, травку на нем нужно стричь не менее трехсот лет. Однако, если у вас имеется качественная колесная газонокосилка, приблизиться к британским стандартам ваши газоны смогут гораздо быстрей. Предлагаем вашему вниманию обзор популярных брендов этой техники...

Подробнее

Журнальные столы - как выбрать журнальный стол, виды и типы столов

Современные журнальные столы вышли за пределы простых декоративных предметов интерьера – сейчас они являются полноценными элементами обстановки, практичными и многофункциональными.

Подробнее

Автомобильные весы: назначение, принцип работы, советы по выбору

Работу на строительных или сельскохозяйственных объектах сложно представить без грузоперевозок. Материалы, требуемые для возведения домов, следует доставлять. Аналогичная ситуация наблюдается на полях, ведь собранный урожай тоже нуждается в транспортировке...

Подробнее

Заделка гипсокартонных стыков

Благодаря своей универсальности и уникальной особенности сгибаться, листы гипсокартона способны принимать практически любую нестандартную форму, что делает их применение практически незаменимым в любом интерьере...

Подробнее

Многоканальные системы громкой и диспетчерской связи

Использование систем ОДС (оперативно-диспетчерской связи и громкого оповещения) в основном вызвано особыми требованиями к организации связи на производстве...

Подробнее

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Биметаллические радиаторы
Биметаллический радиатор как нельзя лучше справится со своей задачей.
Особенности оформления стен и фартука на кухне
Исторически сложилось, что для многих главное помещение в доме – кухня...
Методы визуального изменения пространства посредством обоев
Самый главный прием – при желании увеличить маленький объем комнаты с низкими потолками – отделать стены в светлых тонах.
Выбор рисунка обоев в зависимости от стиля
Однотонные обои светлых тонов подойдут для таких стилистических направлений, как скандинавский, греческий (античный), теплых и пастельных оттенков – в английских, средиземноморских, египетских и европейских интерьерах, а также различных тропических.
Как снимать показания трехфазного электросчетчика
В наши дни у все большего количества квартир ставятся трехфазные счетчики.
Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2019