Уход за паркетом

Паркет требует особого ухода. Паркет практически эксклюзивный материал, потому что мало кому нравится возиться с уходом за паркетной доской. Но все неудобства компенсируют эстетические качества...

Деревянный пол (паркет)
Итак, как же чистить паркет? Рассмотрим основные способы. Несколько раз в неделю проводят сухую уборку. Мусор и пыль убирают с помощью веника или пылесоса.

Паркетное покрытие не предусматривает влажную уборку, если только ваш паркет не покрыт влагоустойчивым лаком.

Но и в этом случае не стоит слишком часто проводить влажную уборку. Если паркетная доска натерта мастикой, влажная уборка также исключается.

Главным врагом паркета можно считать мелкие частицы, которые попадают в дом с обувью. Чтобы этого не возникало, нужно держать специальный чистящий коврик для обуви около двери. А, непосредственно, по паркету нужно ходить только в мягкой обуви, исключая каблуки.

Микроклимат в помещении также играет важную роль. В жаркую и сухую погоду нужно часто проветривать помещение. Это способствует испарению влаги, которая образуется при повышенном уровне влажности и после приготовления пищи, например.

Приемлемая температура для паркета 20-23 градуса. А вот при повышенном уровне влажности вне помещения, следует держать окна закрытыми. Слишком низкая влажность тоже может повредить паркету. Он начнет рассыхаться и потребуется увлажнение воздуха в комнате.

Если на паркет пролилась вода или вас затопили, необходимо срочно вытереть паркетную доску и просушить паркет, можно проциклевать. При необходимости вторично покрыть мастикой или лаком. Для хорошего состояния паркета, его регулярно натирают мастикой (скипидарной, водной) и различными восками.

Такие средства наносятся ровной щеткой или специальной кистью. Перед процедурой мастику следует развести в воде, а полы очистить от пыли и лишнего мусора. Повторное нанесение лака происходит через 3-4 года. Обязательным условием является использование того же лака, что и прежде. Иначе это может привести к порче покрытия или не закреплению лака.

Еще одной важной проблемой являются пятна на полу. Пятна от фруктов, вин и других напитков хорошо удаляет слабощелочной раствор. Жирные и масляные пятна поможет убрать керосин. Денатурированный спирт поможет избавиться от пятен губной помады, туши и обувных кремов. Мелки и карандаши, а также фломастеры оттираются при помощи метилового спирта и воды.

После влажных процедур паркет следует тщательно протереть салфеткой и дать возможность высохнуть.Если соблюдать правила по уходу за паркетом, то покрытие прослужит долго, не создавая лишних проблем хозяевам. И сполна отблагодарит за уход своим прекрасным внешним видом. Наслаждаться которым сможет не одно поколение.

Другие материалы по теме:

Щитовой паркет и ламинат фото


Ламинат или паркетная доска?




Интерьер, паркетный пол


Восстановление старого паркета: как реанимировать



Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Деревенский стиль в новогоднем интерьере

Для того, чтобы отпраздновать Рождество в теплой деревенской атмосфере, совсем необязательно жить вдали от города в избушке...

Подробнее

Уход за акриловой ванной

Советы и рекомендации по вопросу правильного ухода за акриловыми ваннами...

Подробнее

Устройство отмостки

Совсем немаловажной частью любого строения является его отмостка. Отмостка, - специализированная конструкция, служащая для отвода воды от основания стен и фундамента строения...

Подробнее

Обустройство небольшой кухни — правила и нюансы

Создание стильного интерьера в доме – непростая и вместе с тем очень интересная задача. Существуют дизайнерские секреты, позволяющие рационально обставить даже небольшую кухню, сделав ее необыкновенно уютной и комфортной.

Подробнее

Белорусские металлические двери: особенности, достоинства, разновидности

Уже не первый год белорусские металлические входные двери пользуются высоким спросом на рынке. Это объясняется многочисленными преимуществами конструкций, а также их финансовой доступностью.

Подробнее

Стекломагнезитовый лист: достоинства и сфера применения

Стекломагнезитовый лист – отделочный материал, отличная альтернатива гипсокартону, превышающей его по функциональным показателям и более доступной стоимости...

Подробнее

Крупные трещины на фасаде дома, как с ними бороться

Как правильно заделать большие трещины на фасаде, если они проходят до самого основания...

Подробнее

Бетон: свойства, сфера применения

Не секрет, что залогом прочности и надежности любого объекта является качественный бетон. Из него возводят фундамент, стеновые конструкции, блоки перекрытия колонн.

Подробнее

Покупка мобильного кондиционера

Подробнее

Строим личный бассейн. Как не попасть пальцем в небо?

Отрадно, что сегодня вновь входят в моду активные виды спорта и отдыха, и плавание в этом смысле является одним из популярных средств поддержания хорошей физической формы. Обзавестись личным водоемом сейчас несложно.

Подробнее

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Методы визуального изменения пространства посредством обоев
Самый главный прием – при желании увеличить маленький объем комнаты с низкими потолками – отделать стены в светлых тонах.
Выбор рисунка обоев в зависимости от стиля
Однотонные обои светлых тонов подойдут для таких стилистических направлений, как скандинавский, греческий (античный), теплых и пастельных оттенков – в английских, средиземноморских, египетских и европейских интерьерах, а также различных тропических.
Как снимать показания трехфазного электросчетчика
В наши дни у все большего количества квартир ставятся трехфазные счетчики.
Ремонт газона общего пользования
Существует множество способов ремонта запущенного участка и вытоптанные места всегда следует восстанавливать.
Рациональность в интерьере ванной комнаты
Интерьер ванной комнаты должен радовать человека, ведь в ней он снимает усталость после трудовправедных и набирается сил для новых рабочих будней.
Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2018