Уход за паркетом

Паркет требует особого ухода. Паркет практически эксклюзивный материал, потому что мало кому нравится возиться с уходом за паркетной доской. Но все неудобства компенсируют эстетические качества...

Деревянный пол (паркет)
Итак, как же чистить паркет? Рассмотрим основные способы. Несколько раз в неделю проводят сухую уборку. Мусор и пыль убирают с помощью веника или пылесоса.

Паркетное покрытие не предусматривает влажную уборку, если только ваш паркет не покрыт влагоустойчивым лаком.

Но и в этом случае не стоит слишком часто проводить влажную уборку. Если паркетная доска натерта мастикой, влажная уборка также исключается.

Главным врагом паркета можно считать мелкие частицы, которые попадают в дом с обувью. Чтобы этого не возникало, нужно держать специальный чистящий коврик для обуви около двери. А, непосредственно, по паркету нужно ходить только в мягкой обуви, исключая каблуки.

Микроклимат в помещении также играет важную роль. В жаркую и сухую погоду нужно часто проветривать помещение. Это способствует испарению влаги, которая образуется при повышенном уровне влажности и после приготовления пищи, например.

Приемлемая температура для паркета 20-23 градуса. А вот при повышенном уровне влажности вне помещения, следует держать окна закрытыми. Слишком низкая влажность тоже может повредить паркету. Он начнет рассыхаться и потребуется увлажнение воздуха в комнате.

Если на паркет пролилась вода или вас затопили, необходимо срочно вытереть паркетную доску и просушить паркет, можно проциклевать. При необходимости вторично покрыть мастикой или лаком. Для хорошего состояния паркета, его регулярно натирают мастикой (скипидарной, водной) и различными восками.

Такие средства наносятся ровной щеткой или специальной кистью. Перед процедурой мастику следует развести в воде, а полы очистить от пыли и лишнего мусора. Повторное нанесение лака происходит через 3-4 года. Обязательным условием является использование того же лака, что и прежде. Иначе это может привести к порче покрытия или не закреплению лака.

Еще одной важной проблемой являются пятна на полу. Пятна от фруктов, вин и других напитков хорошо удаляет слабощелочной раствор. Жирные и масляные пятна поможет убрать керосин. Денатурированный спирт поможет избавиться от пятен губной помады, туши и обувных кремов. Мелки и карандаши, а также фломастеры оттираются при помощи метилового спирта и воды.

После влажных процедур паркет следует тщательно протереть салфеткой и дать возможность высохнуть.Если соблюдать правила по уходу за паркетом, то покрытие прослужит долго, не создавая лишних проблем хозяевам. И сполна отблагодарит за уход своим прекрасным внешним видом. Наслаждаться которым сможет не одно поколение.

Другие материалы по теме:

Щитовой паркет и ламинат фото


Ламинат или паркетная доска?




Интерьер, паркетный пол


Восстановление старого паркета: как реанимировать






Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Профессиональная стяжка пола своими руками

Статья о том как выполнить заливку цементно песчаной стяжки своими руками. Последовательность выполнения работ.

Подробнее

Какая сантехника поможет сэкономить воду

Покупка новой сантехники — это всегда сложный выбор. Хочется, чтобы она не только была удобной, надежной, но и помогала экономить бюджет.

Подробнее

Фурнитура для алюминиевых окон

Принцип работы фурнитуры для алюминиевых окон не отличается принципиально от функционирования комплектующих для пластиковых или деревянных окон...

Подробнее

Капитальный ремонт офисов

В каждом городе, наверное, существуют наряду с прекрасными современными зданиями старые, нуждающиеся в перестройке дома, цена на аренду в которых менее велика...

Подробнее

Устойчивость растений к морозам

Зима – это сложное время для всех типов растений. Формируя огород, садовники отдают предпочтения тем сортам, которые смогут пережить даже самые сильные холода...

Подробнее

Офисные перегородки эконом-класса – разумный подход к совершенному качеству

Далеко не каждое предприятие может похвастаться неограниченным бюджетом, выделенным на внутреннее оформление принадлежащих ему или арендуемых помещений....

Подробнее

Производство пластиковых емкостей: широкий ассортимент изделий

Налаженное производство пластиковых емкостей удовлетворяет потребительский спрос в бытовой и промышленной сфере. Подробнее об этом расскажем в статье.

Подробнее

Разновидности добавок для бетона и их особенности

Для улучшения качеств бетона нередко используются всяческие добавки. Количество добавляемых компонентов прямо пропорционально качеству получаемого изделия...

Подробнее

Уют домашнего очага

Дом давно стал нашей крепостью, тут не страшны ни грозы, ни метели. Все можно пережить, придя в уютное гнездышко. Всегда приятно, встав на рассвете, услышать аромат блинчиков, свежее сваренного кофе, свежесрезанных цветов...

Подробнее

Столешницы из искусственного камня

Качества кухонной столешницы определяются тем, из какого именно материала изготовлено данное изделие...

Подробнее

Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2020