Строительство гаража из шлакоблоков

Как построить гараж из шлакоблока своими руками. С чего начать и в какой последовательности? Подробности читаем в статье...

Шлакоблок Строительство гаража из шлакоблока своими руками по силам даже неопытным новичкам, поскольку данный материал отличается легкостью обращения, простотой кладки.

При возведении гаражного строения шлакоблок не требует никаких специальных навыков. Первое, что следует сделать при самостоятельном строительстве гаража – составить проект будущего строения. В проекте гаража из шлакоблока отображается место и площадь будущего строения. Площадь гаражей чаще всего составляет 4x6 м. На этапе проектирования выполняются следующие задачи:

- Проведение геодезической оценки местности, включая определение типа грунта, уровня залегания подземных вод, глубины промерзания почвы и сейсмоустойчивости;

- Оценка удаленности от инженерных коммуникаций, таких как электричество и вода;

- Определения типа конструкции, ее этажности и формы кровли;

- Выбор схемы кладки шлакоблока – ложковой или тычковой, в полтора или два кирпича;

- Подсчет расхода строительных материалов и различного дополнительного сырья.

Оформив проект на бумаге и получив официальное разрешение на строительство гаража, можно начинать выполнять конкретные действия. Возведение гаражного строения выполняется в следующей последовательности:

- Обустройство ленточного фундамента;

- Оборудование цоколя для лучшей теплоизоляции и вентиляции строения;

- Кладка стен из шлакоблоков;

- Выполнение стяжки пола;

- Перекрытие кровли;

- Установка ворот;

- Прокладывание инженерных сетей;

- Отделка гаража (внутренняя и внешняя).

Учитывая, что гараж из шлакоблоков является достаточно не грузной конструкцией, для него можно выполнить ленточный фундамент.

Главное при этом – определиться с такими важными параметрами, как глубина промерзания почвы и залегания подземных вод. В соответствии с типом грунта – глина, песок, скалистая местность и т.д., а также двумя показателями решают вопрос о том, на какой глубине будет закладываться фундамент.

Первым делом снимают и равняют верхний слой почвы. Затем выкапывают траншею требуемой глубины и засыпают ее послойно песком, смесью песка и битого кирпича, и булыжником. Толщина каждого слоя – 15 см. Все слои тщательно увлажняются и трамбуются, процесс заканчивают в 10 сантиметрах от поверхности.

Для повышения прочности фундамента и улучшения осадки его рекомендуется пропитать раствором с содержанием цемента. Для предотвращения разрушительного действия осадков и талых вод, следует также обустроить отмостку. Также желательно обеспечить площадке определенный уклон от гаража, поскольку после мытья автомашины техническая вода естественным образом будет стекать от гаражного строения.

Далее начинается выкладывание стен из шлакоблоков. Каких-либо специальных правил, связанных с этим каменным брусом, не существует. Стены из шлакоблока возводятся в соответствии с теми же принципами, которые применяются при кирпичной кладке.

Технология кладки шлакоблоков является довольно простой, в нее входит несколько разных способов:

- Ложковый – в полкамня;

- Тычковый – в камень;

- В полтора и в два камня.

Как показывает практика, стены из шлакоблока при толщине в 40 сантиметров, выложенные в один камень, способны выдерживать температуры до –20 °C и порывы ветра, достигающие 18 м/c.

Далее следует обязательно обеспечить вентиляцию помещения гаража из шлакоблоков, оптимальным вариантом для данного материала является вентиляция приточная. Утеплять стены в гараже желательно, но не обязательно.

При этом нужно учитывать, что влажность в таком гаражном помещении будет превышать допустимую норму. В результате в холодный период стены из шлакоблоков будут отсыревать. Утеплить стены можно с помощью недорогого пенопласта или стекловолокна.
Поверх утеплителя для защиты от влаги натягивается полиэтилен, который также улучшает теплоизоляционные свойства пирога. Остается только выполнить отделку гаража, предотвращающую растрескивания блоков и защищающую от негативных воздействий атмосферных осадков.

Гаражные стены следует оштукатурить изнутри и снаружи цементным раствором.

Статья подготовлена в содружестве с порталом VashGarazh.com.

 

Материалы по теме:

Пенобетонные и газосиликатные блоки

Выбираем кирпич





Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Комментарии:

Аноним | 13 Декабря 2013г. 16:33:57

А раньше все помнится говорили что шлакобетон вредный.

Ответить

Аноним | 14 Декабря 2013г. 21:20:12

Смотря какой шлак используется в бетоне , есть и такой с вредными выделениями

Ответить

Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Сам себе ландшафтный дизайнер: строим альпийскую горку

Как сделать альпийскую горку своими руками, что для этого необходимо и какова последовательность работ...

Подробнее

Потолочные светильники — тренды 2018 года

С приходом нового 2018 года, приходят и новые тренды в дизайне интерьеров, которые отражаются и в осветительных приборах.

Подробнее

Бюджетные способы для самостоятельного дизайна квартирных помещений

Стоит отметить, что человек, который обладает фантазией с большинством поставленных задач, сможет справиться абсолютно без посторонней помощи, так как существует несколько уловок и вариантов, предназначенных для домашнего декорирования...

Подробнее

Обзор материалов используемых в устройстве загородного водоема

В этом обзоре рассмотрим плюсы и минусы обустройства водоема при помощи пленки ПВХ, мембраны EPDM, а также жестких форм из полиэтилена и стеклопластика...

Подробнее

Входная группа и перила

Входные группы стали обязательной частью современных зданий, магазинов, бизнес-центров, баров, кафе и ресторанов. Наряду с эстетической функцией, данный элемент имеет практическое назначение: защищает входную зону от дождя, снега, от перепадов температур.

Подробнее

Как выбрать правильное напольное покрытие для кухни

Пол на кухне подвергается, пожалуй, самой большой нагрузке. А потому от качества напольного покрытия зависит не только вкусный ужин, но и спокойствие всех домочадцев...

Подробнее

Дизайнерские решения для кухни. Самые свежие идеи

Не стоит забывать, что кухня – это не только функциональное помещение, но его, возможно, задействовать и в других областях, к примеру, проведение праздников, если это позволяют габариты...

Подробнее

Песок и щебень для строительства

Применение эффективных методов планирования способствуют проведению активных строительных работ.

Подробнее

Пробковые полы – разновидности и эксплуатационные преимущества

Выбирая пробковые полы, необходимо обращать внимание не только на преимущества данного напольного покрытия, но и учитывать его недостатки. Только так можно рассчитывать получить ожидаемые результаты.

Подробнее

Готовим дачу к летнему сезону

Весна, долгожданное время! Все больше и больше солнечных дней, и душа настоящего садовода так и рвется за город на свою любимую дачу. Перед началом дачного сезона необходимо сделать много дел...

Подробнее

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Биметаллические радиаторы
Биметаллический радиатор как нельзя лучше справится со своей задачей.
Особенности оформления стен и фартука на кухне
Исторически сложилось, что для многих главное помещение в доме – кухня...
Методы визуального изменения пространства посредством обоев
Самый главный прием – при желании увеличить маленький объем комнаты с низкими потолками – отделать стены в светлых тонах.
Выбор рисунка обоев в зависимости от стиля
Однотонные обои светлых тонов подойдут для таких стилистических направлений, как скандинавский, греческий (античный), теплых и пастельных оттенков – в английских, средиземноморских, египетских и европейских интерьерах, а также различных тропических.
Как снимать показания трехфазного электросчетчика
В наши дни у все большего количества квартир ставятся трехфазные счетчики.
Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2019