Гардеробная вместо кладовки. Новое место для хранения вещей

Наверняка в каждой квартире есть кладовая – место, где хранятся старые ненужные вещи, которые жалко выбросить. Эта статья расскажет, как более рационально использовать площадь кладовки, сделав из нее полезную гардеробную.

Гардеробная
Наверняка в каждой квартире есть кладовая – место, где хранятся старые ненужные вещи, которые жалко выбросить.

Эта статья расскажет, как более рационально использовать площадь кладовки, сделав из нее полезную гардеробную.




Вот несколько рекомендаций, которые могут решить проблему аккуратного хранения вещей и освободить пространство квартиры от громоздких шкафов.

1. Не стоит использовать для входа в гардеробную распашные двери, они занимают много места при открытии. А вот дверь-гармошка или раздвижная дверь – отличный вариант для экономии площади квартиры.

2. В гардеробной должно быть сухо. Поэтому будет не лишним сделать вентиляцию. Внутреннюю отделку стен лучше провести долговечными материалами. Это может быть дерево, еврорейка, стойкие обои или окрашенный гипсокартон. Потолок лучше просто покрасить. Не стоит его белить, побелка может оставлять следы на одежде.

3. В гардеробной должно быть светло. Для этого будет мало одной лампочки. Лучше всего использовать светодиодные светильники на стенах вместе с лампой дневного света на потолке. Можно добавить пару бра около входа.

4. Для наполнения гардеробной местами для хранения можно использовать штанговые системы. Такие системы представляют собой колонны из алюминия и напоминают конструктор. Полки и ящички, установленные с помощью кронштейнов, можно менять местами, добавлять новые, регулировать их высоту. Можно даже вынести всю конструкцию из гардеробной в другую комнату. Замечательно подойдет для небольших помещений. Второй вариант внутреннего наполнения – корпусные конструкции. Это стационарная корпусная стенка с возможностью разместить множество выкатных механизмов, если есть такая необходимость, или обойтись открытыми полками. Для выдвижных ящиков такого шкафа важно правильно подобрать направляющие. Настенные – на кирпич и бетон, навесные – на тонкие стены из гипсокартона.

5. Желательно написать список вещей, которые будут храниться в гардеробной. Это поможет определиться, сколько и каких именно мест для хранения необходимо сделать.

6. Не стоит забывать и о зеркале. Его можно разместить как внутри, на одной из стен, так и снаружи, на раздвижных дверях.

Существует мнение, что гардеробную может позволить себе только хозяин большой квартиры. Но и в жилищах с маленькой площадью можно найти место для любимых вещей, переделав ненужную мрачную кладовую в уютную гардеробную.

Другие материалы по теме:

Человек


Как найти опытного дизайнера






Интерьер комнаты, освещение


Искусство маскировки в интерьере






Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Бюджетные способы для самостоятельного дизайна квартирных помещений

Стоит отметить, что человек, который обладает фантазией с большинством поставленных задач, сможет справиться абсолютно без посторонней помощи, так как существует несколько уловок и вариантов, предназначенных для домашнего декорирования...

Подробнее

Характеристики домов из кирпича и газосиликатных блоков

Рынок строительных материалов предлагает широкий выбор вариантов. Многие покупатели выбирают для возведения загородных коттеджей кирпич и газоблоки.

Подробнее

Как быть с проходной комнатой?

Благодаря богатому советскому наследию, многие люди сейчас являются обладателями квартир с проходными комнатами...

Подробнее

Сельский пейзаж

Для прекрасного пейзажа можно посадить веселый хоровод из выносливых растений, трав и кустарников. Все это сможет покорять абсолютно всех своим превосходным ароматом...

Подробнее

Виды полипропиленовых труб

Полипропиленовые трубы имеют немалую популярность среди потребителей, отличаясь лояльной стоимостью, хорошим качеством, легким и быстрым монтажом, долговечностью. Благодаря безопасности материала, их установка возможна как для внешней подачи воды, так и внутренней...

Подробнее

Рекуператор на страже экономии

Воздух помещения должен быть приближен к атмосферному по своему составу и соответствовать определенной температуре и влажности...

Подробнее

Очистка вентиляции в коттеджах

Дезинфекция и чистка вентиляции – это такая же гигиеническая процедура, как и регулярная уборка помещений. Поэтому владельцы частных домов предпочитают обращаться к специалистам, оснащённым специальным оборудованием для очистки вентиляционных узлов.

Подробнее

Деревенский стиль в новогоднем интерьере

Для того, чтобы отпраздновать Рождество в теплой деревенской атмосфере, совсем необязательно жить вдали от города в избушке...

Подробнее

Ремонт мебели: что необходимо помнить

Вторая жизнь старой мебели. Насколько важен ремонт мебели, старинной и дорогой. Варианты двух разных дизайнерских подходов при перетяжке мягкой мебели...

Подробнее

Основные виды кровли

Наиболее распространенные виды кровельных покрытий. Описание положительных и отрицательных качеств самых используемых кровельных материалов...

Подробнее

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Биметаллические радиаторы
Биметаллический радиатор как нельзя лучше справится со своей задачей.
Особенности оформления стен и фартука на кухне
Исторически сложилось, что для многих главное помещение в доме – кухня...
Методы визуального изменения пространства посредством обоев
Самый главный прием – при желании увеличить маленький объем комнаты с низкими потолками – отделать стены в светлых тонах.
Выбор рисунка обоев в зависимости от стиля
Однотонные обои светлых тонов подойдут для таких стилистических направлений, как скандинавский, греческий (античный), теплых и пастельных оттенков – в английских, средиземноморских, египетских и европейских интерьерах, а также различных тропических.
Как снимать показания трехфазного электросчетчика
В наши дни у все большего количества квартир ставятся трехфазные счетчики.
Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2018