Гардеробная вместо кладовки. Новое место для хранения вещей

Наверняка в каждой квартире есть кладовая – место, где хранятся старые ненужные вещи, которые жалко выбросить. Эта статья расскажет, как более рационально использовать площадь кладовки, сделав из нее полезную гардеробную.

Гардеробная
Наверняка в каждой квартире есть кладовая – место, где хранятся старые ненужные вещи, которые жалко выбросить.

Эта статья расскажет, как более рационально использовать площадь кладовки, сделав из нее полезную гардеробную.




Вот несколько рекомендаций, которые могут решить проблему аккуратного хранения вещей и освободить пространство квартиры от громоздких шкафов.

1. Не стоит использовать для входа в гардеробную распашные двери, они занимают много места при открытии. А вот дверь-гармошка или раздвижная дверь – отличный вариант для экономии площади квартиры.

2. В гардеробной должно быть сухо. Поэтому будет не лишним сделать вентиляцию. Внутреннюю отделку стен лучше провести долговечными материалами. Это может быть дерево, еврорейка, стойкие обои или окрашенный гипсокартон. Потолок лучше просто покрасить. Не стоит его белить, побелка может оставлять следы на одежде.

3. В гардеробной должно быть светло. Для этого будет мало одной лампочки. Лучше всего использовать светодиодные светильники на стенах вместе с лампой дневного света на потолке. Можно добавить пару бра около входа.

4. Для наполнения гардеробной местами для хранения можно использовать штанговые системы. Такие системы представляют собой колонны из алюминия и напоминают конструктор. Полки и ящички, установленные с помощью кронштейнов, можно менять местами, добавлять новые, регулировать их высоту. Можно даже вынести всю конструкцию из гардеробной в другую комнату. Замечательно подойдет для небольших помещений. Второй вариант внутреннего наполнения – корпусные конструкции. Это стационарная корпусная стенка с возможностью разместить множество выкатных механизмов, если есть такая необходимость, или обойтись открытыми полками. Для выдвижных ящиков такого шкафа важно правильно подобрать направляющие. Настенные – на кирпич и бетон, навесные – на тонкие стены из гипсокартона.

5. Желательно написать список вещей, которые будут храниться в гардеробной. Это поможет определиться, сколько и каких именно мест для хранения необходимо сделать.

6. Не стоит забывать и о зеркале. Его можно разместить как внутри, на одной из стен, так и снаружи, на раздвижных дверях.

Существует мнение, что гардеробную может позволить себе только хозяин большой квартиры. Но и в жилищах с маленькой площадью можно найти место для любимых вещей, переделав ненужную мрачную кладовую в уютную гардеробную.

Другие материалы по теме:

Человек


Как найти опытного дизайнера






Интерьер комнаты, освещение


Искусство маскировки в интерьере






Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Ранняя зелень

Свежая зелень - витамины к столу, как в домашних условиях вырастить ранний лук...

Подробнее

Правила безопасности при работе с инструментом

Обеспечение нормального рабочего места и выполнение ряда правил при использовании инструмента является важнейшей составляющей, позволяющей обеспечить безопасность при выполнении работ…

Подробнее

Фонтан в собственном дворе

После рабочего дня так приятно прийти в свой двор, сесть на скамейку или кресло и насладится прекрасной природой. Психологи говорят, что лучшим успокоением может быть всего час проведённой за созерцанием, как течёт вода...

Подробнее

Особенности бурения глубоких производительных скважин

Несмотря на то, что многие поселки и даже отдаленные от городов деревни в России имеют централизованную водопроводную систему, в некоторых случаях люди сталкиваются с серьезными проблемами, связанными с нехваткой питьевой воды...

Подробнее

Особенности оформления интерьера в стиле Шале

Простота и сельский уют «хижины пастуха» — немного о характерных чертах стиля Шале в дизайне интерьера...

Подробнее

Вьющиеся растения на садовом участке

Вьюны или вьющиеся растения являются украшением дачных участков. Они используются для создания эффектных зеленых изгородей, ими «оплетают» беседки и места отдыха, террасы и балконы, каскады легких арок – пергол...

Подробнее

Потолочные светильники — тренды 2018 года

С приходом нового 2018 года, приходят и новые тренды в дизайне интерьеров, которые отражаются и в осветительных приборах.

Подробнее

Колесные погрузчики Caterpillar: виды, преимущества и применение

Колесные погрузчики Caterpillar – универсальная спецтехника для решения широкого спектра задач.

Подробнее

Эксплуатационные свойства гравийного щебня

Гранитный щебень причисляется к категории самого востребованного сыпучего материала, активно используемого в современных строительных практиках.

Подробнее

Как выбрать семена сладкого перца, чтобы получить хороший урожай?

Каждый уважающий себя огородник не приемлет свой участок без посадки рассады сладкого перца. Ведь это крайне полезный овощ, который давно занял лидирующую позицию на огородах нашей страны...

Подробнее

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Биметаллические радиаторы
Биметаллический радиатор как нельзя лучше справится со своей задачей.
Особенности оформления стен и фартука на кухне
Исторически сложилось, что для многих главное помещение в доме – кухня...
Методы визуального изменения пространства посредством обоев
Самый главный прием – при желании увеличить маленький объем комнаты с низкими потолками – отделать стены в светлых тонах.
Выбор рисунка обоев в зависимости от стиля
Однотонные обои светлых тонов подойдут для таких стилистических направлений, как скандинавский, греческий (античный), теплых и пастельных оттенков – в английских, средиземноморских, египетских и европейских интерьерах, а также различных тропических.
Как снимать показания трехфазного электросчетчика
В наши дни у все большего количества квартир ставятся трехфазные счетчики.
Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2019