Гардеробная вместо кладовки. Новое место для хранения вещей

Наверняка в каждой квартире есть кладовая – место, где хранятся старые ненужные вещи, которые жалко выбросить. Эта статья расскажет, как более рационально использовать площадь кладовки, сделав из нее полезную гардеробную.

Гардеробная
Наверняка в каждой квартире есть кладовая – место, где хранятся старые ненужные вещи, которые жалко выбросить.

Эта статья расскажет, как более рационально использовать площадь кладовки, сделав из нее полезную гардеробную.




Вот несколько рекомендаций, которые могут решить проблему аккуратного хранения вещей и освободить пространство квартиры от громоздких шкафов.

1. Не стоит использовать для входа в гардеробную распашные двери, они занимают много места при открытии. А вот дверь-гармошка или раздвижная дверь – отличный вариант для экономии площади квартиры.

2. В гардеробной должно быть сухо. Поэтому будет не лишним сделать вентиляцию. Внутреннюю отделку стен лучше провести долговечными материалами. Это может быть дерево, еврорейка, стойкие обои или окрашенный гипсокартон. Потолок лучше просто покрасить. Не стоит его белить, побелка может оставлять следы на одежде.

3. В гардеробной должно быть светло. Для этого будет мало одной лампочки. Лучше всего использовать светодиодные светильники на стенах вместе с лампой дневного света на потолке. Можно добавить пару бра около входа.

4. Для наполнения гардеробной местами для хранения можно использовать штанговые системы. Такие системы представляют собой колонны из алюминия и напоминают конструктор. Полки и ящички, установленные с помощью кронштейнов, можно менять местами, добавлять новые, регулировать их высоту. Можно даже вынести всю конструкцию из гардеробной в другую комнату. Замечательно подойдет для небольших помещений. Второй вариант внутреннего наполнения – корпусные конструкции. Это стационарная корпусная стенка с возможностью разместить множество выкатных механизмов, если есть такая необходимость, или обойтись открытыми полками. Для выдвижных ящиков такого шкафа важно правильно подобрать направляющие. Настенные – на кирпич и бетон, навесные – на тонкие стены из гипсокартона.

5. Желательно написать список вещей, которые будут храниться в гардеробной. Это поможет определиться, сколько и каких именно мест для хранения необходимо сделать.

6. Не стоит забывать и о зеркале. Его можно разместить как внутри, на одной из стен, так и снаружи, на раздвижных дверях.

Существует мнение, что гардеробную может позволить себе только хозяин большой квартиры. Но и в жилищах с маленькой площадью можно найти место для любимых вещей, переделав ненужную мрачную кладовую в уютную гардеробную.

Другие материалы по теме:

Человек


Как найти опытного дизайнера






Интерьер комнаты, освещение


Искусство маскировки в интерьере






Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Как уложить клинкерную плитку

Облицованный фасад клинкерной плиткой не отличается от настоящего камня. Узнаем как укладывают клинкерную (керамическую) плитку на стены дома...

Подробнее

Из какого бревна лучше строить дом

Выбор материала для строительства бревенчатого дома сводится к оценке свойств рубленного и оцилиндрованного бревна...

Подробнее

Железобетонные изделия б/у: применение в строительстве

Строительный рынок развивается бешеными темпами, регулярно предлагая потребителям всё новые и новые виды стройматериалов. Однако часть нового - это хорошо забытое старое...

Подробнее

Павильон для бассейна

Последнее время модно строить бассейны в загородном доме или даже на даче. Но реально ли это в условиях нашей страны? Ведь после жаркого лета, приходит осень с дождями, а потом и зима, с морозом и снегом. Ответ положительный!

Подробнее

Успешное строительство зимой: как работать с тендерами

Участие в тендерах остается основой развития строительной отрасли и в зимний период начинает играть стратегическое значение. Особенно когда будущее экономики становится неопределенным. Какие варианты решений наиболее продуктивные?

Подробнее

Меняйте стиль ваших штор с помощью обычной тесьмы

Шторы на окнах придают эффектный вид любому интерьеру, они меняют стиль комнаты и выполняют полезную функцию, защищают помещение от дневного света. Один из важнейших аксессуаров для штор – это тесьма, которая легко меняет их стиль...

Подробнее

Масло для деревянного покрытия

Деревянные полы, еще в советское время, представляли собой покрытия, на которые нельзя было взглянуть с улыбкой. К примеру, использовался темно-рыжий цвет, который выглядел весьма непрезентабельно...

Подробнее

Ипотека: какие нужно собирать документы

Берем ипотеку, с чего начать?

Подробнее

Скважинные насосы от производителей из Европы

Независимо от того для каких целей скважину необходимо сделать, для подачи воды из недр используют скважинные насосы. От сроков службы и качества этих механизмов зависит бесперебойность водоснабжения и автономность подачи ее в дома...

Подробнее

Выращивание редиса в домашних условиях

Как вырастить редис в городе.Советы и рекомендации по высадке и выращиванию редиса на балконе, лоджии или подоконнике...

Подробнее

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Биметаллические радиаторы
Биметаллический радиатор как нельзя лучше справится со своей задачей.
Особенности оформления стен и фартука на кухне
Исторически сложилось, что для многих главное помещение в доме – кухня...
Методы визуального изменения пространства посредством обоев
Самый главный прием – при желании увеличить маленький объем комнаты с низкими потолками – отделать стены в светлых тонах.
Выбор рисунка обоев в зависимости от стиля
Однотонные обои светлых тонов подойдут для таких стилистических направлений, как скандинавский, греческий (античный), теплых и пастельных оттенков – в английских, средиземноморских, египетских и европейских интерьерах, а также различных тропических.
Как снимать показания трехфазного электросчетчика
В наши дни у все большего количества квартир ставятся трехфазные счетчики.
Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2018