Гардеробная вместо кладовки. Новое место для хранения вещей

Наверняка в каждой квартире есть кладовая – место, где хранятся старые ненужные вещи, которые жалко выбросить. Эта статья расскажет, как более рационально использовать площадь кладовки, сделав из нее полезную гардеробную.

Гардеробная
Наверняка в каждой квартире есть кладовая – место, где хранятся старые ненужные вещи, которые жалко выбросить.

Эта статья расскажет, как более рационально использовать площадь кладовки, сделав из нее полезную гардеробную.




Вот несколько рекомендаций, которые могут решить проблему аккуратного хранения вещей и освободить пространство квартиры от громоздких шкафов.

1. Не стоит использовать для входа в гардеробную распашные двери, они занимают много места при открытии. А вот дверь-гармошка или раздвижная дверь – отличный вариант для экономии площади квартиры.

2. В гардеробной должно быть сухо. Поэтому будет не лишним сделать вентиляцию. Внутреннюю отделку стен лучше провести долговечными материалами. Это может быть дерево, еврорейка, стойкие обои или окрашенный гипсокартон. Потолок лучше просто покрасить. Не стоит его белить, побелка может оставлять следы на одежде.

3. В гардеробной должно быть светло. Для этого будет мало одной лампочки. Лучше всего использовать светодиодные светильники на стенах вместе с лампой дневного света на потолке. Можно добавить пару бра около входа.

4. Для наполнения гардеробной местами для хранения можно использовать штанговые системы. Такие системы представляют собой колонны из алюминия и напоминают конструктор. Полки и ящички, установленные с помощью кронштейнов, можно менять местами, добавлять новые, регулировать их высоту. Можно даже вынести всю конструкцию из гардеробной в другую комнату. Замечательно подойдет для небольших помещений. Второй вариант внутреннего наполнения – корпусные конструкции. Это стационарная корпусная стенка с возможностью разместить множество выкатных механизмов, если есть такая необходимость, или обойтись открытыми полками. Для выдвижных ящиков такого шкафа важно правильно подобрать направляющие. Настенные – на кирпич и бетон, навесные – на тонкие стены из гипсокартона.

5. Желательно написать список вещей, которые будут храниться в гардеробной. Это поможет определиться, сколько и каких именно мест для хранения необходимо сделать.

6. Не стоит забывать и о зеркале. Его можно разместить как внутри, на одной из стен, так и снаружи, на раздвижных дверях.

Существует мнение, что гардеробную может позволить себе только хозяин большой квартиры. Но и в жилищах с маленькой площадью можно найти место для любимых вещей, переделав ненужную мрачную кладовую в уютную гардеробную.

Другие материалы по теме:

Человек


Как найти опытного дизайнера






Интерьер комнаты, освещение


Искусство маскировки в интерьере






Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Основные характеристики панельных ограждений

Панельные ограждения — высококачественные металлические конструкции, применяемые в различных областях деятельности. Основная функция: обеспечение необходимого уровня защищенности различных объектов и примыкающих к ним территорий.

Подробнее

Фартук из плитки. Рекомендации по созданию

Едва ли можно себе представить отделочный материал, который подходит для кухни лучше, чем керамическая плитка. Она отлично чистится и моется, долговечна, не боится пара и копоти. Но не всегда имеет смысл отделывать плиткой всю кухню...

Подробнее

Выбираем керамическую плитку

Сегодня строительный рынок располагает широким ассортиментом керамической плитки. Поэтому большей части потребителей тяжело сориентироваться при выборе...

Подробнее

Хорошая печь – уютный дом

Сложно представить современную усадьбу, частный дом, в общем, собственное жилище - родовое гнездо - без сауны, бани или бассейна. Наверное, поэтому изобретенные столетия назад банные печи до сих пор пользуются немалым спросом...

Подробнее

Настольная лампа в интерьере квартиры или офиса

Освещение играет основную роль в интерьере, оно обеспечивает удобство проживания и рабочего процесса в темное время суток или при недостаточном освещении, позволяет разделить помещение на функциональные зоны, подчеркивает стилистику помещения. Это лишь немногие из всех функций освещения...

Подробнее

Способы устранения засоров канализации

Недостатком практически всех сантехнических устройств является их склонность забиваться и крайне медленно пропускать воду...

Подробнее

Что лучше вагонка из липы или из осины

Вопрос выбора между вагонкой из липы или осины обычно стоит при отделке бани и сауны.

Подробнее

Дровяное отопление, от какой печи плясать

Что выбрать для дровяного отопления загородного дома или дачи: Русскую печь, печь-камин, каминную-топку или печку длительного горения, рассмотрим плюсы и минусы этих незаменимых устройств...

Подробнее

Металлические двери - защищают жилище

Главное предназначение входной двери - нести защитную функцию. Человек в своем жилище должен чувствовать себя защищенным и огражденным от сторонних посягательств извне...

Подробнее

Ремонт по порядку

С чего начать ремонт в новой квартире?

Подробнее

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Биметаллические радиаторы
Биметаллический радиатор как нельзя лучше справится со своей задачей.
Особенности оформления стен и фартука на кухне
Исторически сложилось, что для многих главное помещение в доме – кухня...
Методы визуального изменения пространства посредством обоев
Самый главный прием – при желании увеличить маленький объем комнаты с низкими потолками – отделать стены в светлых тонах.
Выбор рисунка обоев в зависимости от стиля
Однотонные обои светлых тонов подойдут для таких стилистических направлений, как скандинавский, греческий (античный), теплых и пастельных оттенков – в английских, средиземноморских, египетских и европейских интерьерах, а также различных тропических.
Как снимать показания трехфазного электросчетчика
В наши дни у все большего количества квартир ставятся трехфазные счетчики.
Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2018