Пергидроль для очистки и дезинфекции бассейнов

Бассейн очищается перекисью с помощью процесса окисления. Активное действие атомов кислорода как раз и даёт эффект стерилизации и дезинфекции.

Бассейн
Пергидроль, перекись водорода медицинская – жидкое и бесцветное вещество, непосредственно растворяющееся в воде или эфирах, с привкусом металла, что является нормой.

Пергидроль используется в медицинских целях для дезинфекции, а также стерилизации бассейнов, помещений, мебели, белья, посуды, сантехники и используют в уходе за больными.

Виды раствора бывают разные, выпускаются в двух самых распространенных и стандартных вариантах. Самые распространенные варианты это пергидроль 33 и пергидроль 37.

Бассейн очищается перекисью с помощью процесса окисления. Активное действие атомов кислорода как раз и даёт эффект стерилизации и дезинфекции. Также перекись водорода медицинская очищает воду от различных вредных микроорганизмов и примесей.

Перекись водорода не вызывает дерматологические болезни и отклонения. Также пергидроль не оставляет после себя ненужных продуктов разложения. Более частые использования перекиси рекомендованы в бассейнах маленьких объёмов – это очень удобно.

С целью повышения уровня чистоты и стерилизации, можно смешивать пергидроль с серебром или с другими средствами дезинфекции.

Для того чтобы правильным образом подобрать объём и дозировку данного препарата, нужно знать его концентрацию. Если у перекиси концентрация 30-40 %, то нужно добавлять 700 мл пергидроля на тонну воды. При концентрации 50 % и более, то на то же количество воды требуется 500 мл перекиси водорода. Раствор аккуратно поместить в ёмкость и вылить в воду полностью по периметру бассейна.

Конечно, что касается уровня дезинфекции, то у хлорирования этот уровень выше, чем у перекиси. Но у пергидроля есть одно большое и весомое преимущество – он безвреден для людей, а также не имеет никакого запаха, что тоже немаловажно.
Этот способ очистки воды не так давно был выведен для глобального применения, это экологически правильный подход к дезинфекции и стерилизации воды в бассейне. Всё больше и больше владельцев домашних бассейнов начинают пользоваться именно пергидролем, а не хлорированием, так как это намного удобнее и безопаснее.

Также существуют приборы, которые помогают определить уровень загрязнения нехлорированной воды. Такие аппараты предназначены для расчёта дозирования средств дезинфекции.

Для удобного использования и применения в домашних условиях перекись для очистки бассейнов выпускается в специальных канистрах разной ёмкости и отечественного, и зарубежного производства.

Итак, мы вполне можем сделать выводы, что перекись (пергидроль) идеально подходит для дезинфекции и очистки бассейнов любых объёмов.

Другие материалы по теме:

Каркасный бассейн


Выбираем каркасный бассейн





Бассейн

Строительство бассейна. С чего нужно начинать





Маленький пруд (фото)


Устраиваем прудсвоими руками









Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Роза – дар богов. Обзор наиболее популярных видов этих растений

Роза – дар богов! Так считали древние греки. Это одно из самых древних и любимых человечеством садовых растений. За тысячелетия культурного разведения люди вывели более 30 тысяч сортов роз...

Подробнее

Коррозия бетона

Коррозия бетона - это комплекс физико-химических процессов в нем при действии на него химически агрессивной среды...

Подробнее

Укладка плитки в ванной своими руками

Как правильно класть плитку, с чего начать ремонт в ванной, когда устанавливать ванну до или после укладки кафеля, что делать раньше пол или стены. Методы и технология укладки кафельной плитки ...

Подробнее

Крепеж в дизайне интерьера

Крепежная фурнитура играет довольно важную и неоднозначную роль во всём дизайне интерьера...

Подробнее

Кто в СПб производит инженерно экологические изыскания для строительства и анализ почвы

Анализ почвы и инженерно экологические изыскания для строительства в С-Петербурге.

Подробнее

Забытые способы утепления окон

С приближением осени те, кто поставил у себя в квартире ПВХ-окна, могут не думать о том, как их утеплить. Но как же быть тем, в чьих квартирах всё еще стоят старые деревянные окна?

Подробнее

Выбирая хорошую мебель

Сделать правильный выбор при оформлении интерьера – ответственная задача. Необходимо учесть все: от производителя мебели до общего стиля интерьера и расстановки всех предметов...

Подробнее

Принимаем ремонт у подрядчика

Большинство людей предпочитают доверять ремонт сторонним подрядчикам. В данной статье речь идёт только о случаях ремонта с предыдущим заключением договора, иначе позднее что-то доказать становится невозможно...

Подробнее

Выбираем фартук для кухни

О фартуках для кухни из плитки. О том, какую плитку для них выбрать, о положительных качествах этого материала и том, какие бывают разновидности. Рекомендации и советы по выбору...

Подробнее

Обзор основных производителей унитазов

Компании, выпускающие сантехнику, предлагают нам широкий ассортимент самых различных по конструкции и дизайну унитазов. Благодаря разнообразию моделей каждый потребитель сможет подобрать подходящий унитаз по внешнему виду, качеству и эксплуатационным характеристикам...

Подробнее

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Биметаллические радиаторы
Биметаллический радиатор как нельзя лучше справится со своей задачей.
Особенности оформления стен и фартука на кухне
Исторически сложилось, что для многих главное помещение в доме – кухня...
Методы визуального изменения пространства посредством обоев
Самый главный прием – при желании увеличить маленький объем комнаты с низкими потолками – отделать стены в светлых тонах.
Выбор рисунка обоев в зависимости от стиля
Однотонные обои светлых тонов подойдут для таких стилистических направлений, как скандинавский, греческий (античный), теплых и пастельных оттенков – в английских, средиземноморских, египетских и европейских интерьерах, а также различных тропических.
Как снимать показания трехфазного электросчетчика
В наши дни у все большего количества квартир ставятся трехфазные счетчики.
Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2019