Основные методы защиты бетона от влаги

Железобетонные конструкции являются достаточно популярным материалом для строительства домов, зданий и различных сооружений. Однако этот материал не идеален и подвергается негативным природным явлениям...

Бетон Особенно опасной для бетона является влага, которая, проникая в структуру блоков через трещины, поры и строительные швы, разрушает структуру железобетонных конструкций. Чтобы этого не произошло, необходимо защитить бетон с помощью специальных защитных растворов и составов.

Во-первых, поверхность бетона нужно покрыть защитным слоем, благодаря которому все поры, трещины и строительные швы замазываются, следовательно, вода и влага не могут попасть внутрь блока. При создании защитного слоя, используются вещества, произведенные либо на основе цемента, либо на основе гидроактивных полиуретанов.

Во-вторых, защитить железобетонные конструкции от капиллярного попадания воды помогут профессиональные составы, характеризующиеся высокой проникающей способностью, среди профессионалов эти вещества называются проникающей гидроизоляцией. Такие составы изготавливаются из портландцементов, специальных веществ-наполнителей, и определенных химически активных добавок. Основное достоинство такого проникающего гидроизоляционного материала заключается в том, что его можно использовать на любом этапе строительства дома или здания: хоть в процессе возведения стен, хоть по его завершении. Кроме того, гидроизоляционный материал используется при восстановлении и ремонте домов и различных сооружений.

Важно знать, что гидроизоляционные составы очень разнообразны. Среди них встречаются токсичные и нетоксичные составы. Первые применяются исключительно на промышленных объектах, вторые могут применяться на объектах пищевого водоснабжения.

Таким образом, правильно проведенная гидроизоляция железобетонных конструкций, создаст прекрасную защиту от проникновения влаги в пустоты или трещины блоков, и обеспечит защиту стен от неблагоприятных явлений природы таких, как снег, дождь или морозы. Кроме того, проникающая гидроизоляция защитит железобетонные конструкции от различных сульфатов. Главное, при выборе защиты бетона отдавать предпочтение проверенным и надежным производителям, чтобы в будущем, выбранная защита не подвела и уберегала стены дома на долгие годы от разрушений.

Другие материалы по теме:

Бетон


Коррозия бетона




Колба с жидкостью






Разновидности добавок для бетона и их особенности










Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Монтаж террасной доски: базовые этапы и технические тонкости

О способах монтажа террасной доски мы расскажем в этой статье. После прочтения материала вы будете понимать базовые этапы установки и знать технические тонкости, которые облегчат работу.

Подробнее

Ламинат компании «TARKETT»: отличия, классификация, достоинства

Компания TARKETT – одна из старейших в Европе, специализирующихся на выпуске напольных покрытий. В 1999 году она освоила выпуск ламината, который пользуется стабильно высоким спросом покупателей

Подробнее

Как сделать гидроизоляцию подвала в уже построенном доме

Даже если дом новый, в любом случае не исключен вариант возникновения плесени и сырости.

Подробнее

Стеклянные офисные перегородки: новое решение организации пространства

В современном мире помещения комплектуются специальными элементами для организации пространства...

Подробнее

Устойчивость растений к морозам

Зима – это сложное время для всех типов растений. Формируя огород, садовники отдают предпочтения тем сортам, которые смогут пережить даже самые сильные холода...

Подробнее

Смесители, лучшие из лучших

Торговые компании предлагают потребителям разные виды смесителей. Среди них обязательно найдется тот, который подойдет вам по конструкции, цене и дизайну

Подробнее

Принципы классификации и виды арматуры

Арматура – это изделия металлопроката, имеющие вид прутков или стержней. Она бывает разной формы, может отличаться по сечению. Назначение таких элементов заключается в усилении бетонных конструкций, препятствии появлению трещин и растяжению.

Подробнее

Галогенные лампы используемые в быту

Галогенные лампы давно известны и используются повсеместно. Галогенные лампы устанавливаются в фары автомобилей, их используют для освещения производственных, офисных, а так же жилых помещений. Между собой галогенные лампы имеют различия как в исполнении, так и в предназначении. Узнаем подробней какие бывают галогенные лампы и в чем их отличие…

Подробнее

Фурнитура межкомнатных дверей

Фурнитура играет очень важную роль в создании интерьера и уюта в квартире. Именно поэтому к выбору столь значительных деталей подходите грамотно...

Подробнее

Создаем кантри на вашей кухне

Перед тем, как начать ремонт кухни, стоит определиться, в каком стиле вы хотите оформить помещение. В настоящее время популярными являются множество вариантов, а потому, выбирая, стоит быть особо тщательными, чтобы ничего не упустить и не разочароваться в результате.

Подробнее

Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2020