МНЕНИЯ

Ремонт потолка своими руками, или как покрасить потолок - 124
Иван: Возможно при ремонте, на молдинг попал обойный клей, он бывает со временем на бе...
Как правильно перевозить пианино - 1
Виктор: Не редко требуется не просто перевезти пианино, но и выкинуть его на свалку для ...
Чем разбавить загустевшую олифу? - 2
Аноним: И я выражаю Вам благодарность. Большое Спасибо. Алексей.
Арматура для слива унитаза, снятие старой и установка новой - 2
Аноним: Если вода течет в унитаз 1. Неплотная посадка резинового клапана закрывающего с...
Как построить летний душ, на даче своими руками - 12
votson2018: А воду как лучше подводить? Насосной станцией, по типу такой? (ссылка удалена ...


Основные методы защиты бетона от влаги

Железобетонные конструкции являются достаточно популярным материалом для строительства домов, зданий и различных сооружений. Однако этот материал не идеален и подвергается негативным природным явлениям...

Бетон Особенно опасной для бетона является влага, которая, проникая в структуру блоков через трещины, поры и строительные швы, разрушает структуру железобетонных конструкций. Чтобы этого не произошло, необходимо защитить бетон с помощью специальных защитных растворов и составов.

Во-первых, поверхность бетона нужно покрыть защитным слоем, благодаря которому все поры, трещины и строительные швы замазываются, следовательно, вода и влага не могут попасть внутрь блока. При создании защитного слоя, используются вещества, произведенные либо на основе цемента, либо на основе гидроактивных полиуретанов.

Во-вторых, защитить железобетонные конструкции от капиллярного попадания воды помогут профессиональные составы, характеризующиеся высокой проникающей способностью, среди профессионалов эти вещества называются проникающей гидроизоляцией. Такие составы изготавливаются из портландцементов, специальных веществ-наполнителей, и определенных химически активных добавок. Основное достоинство такого проникающего гидроизоляционного материала заключается в том, что его можно использовать на любом этапе строительства дома или здания: хоть в процессе возведения стен, хоть по его завершении. Кроме того, гидроизоляционный материал используется при восстановлении и ремонте домов и различных сооружений.

Важно знать, что гидроизоляционные составы очень разнообразны. Среди них встречаются токсичные и нетоксичные составы. Первые применяются исключительно на промышленных объектах, вторые могут применяться на объектах пищевого водоснабжения.

Таким образом, правильно проведенная гидроизоляция железобетонных конструкций, создаст прекрасную защиту от проникновения влаги в пустоты или трещины блоков, и обеспечит защиту стен от неблагоприятных явлений природы таких, как снег, дождь или морозы. Кроме того, проникающая гидроизоляция защитит железобетонные конструкции от различных сульфатов. Главное, при выборе защиты бетона отдавать предпочтение проверенным и надежным производителям, чтобы в будущем, выбранная защита не подвела и уберегала стены дома на долгие годы от разрушений.

Другие материалы по теме:

Бетон


Коррозия бетона




Колба с жидкостью






Разновидности добавок для бетона и их особенности







Добавить комментарий:

Никнейм:

Введите, пожалуйста, уникальный код:


Отправить

Обзор бытовых электрообогревателей

С наступлением холодов многие все чаще задумываются о дополнительных источниках тепла. Наиболее распространенными и универсальными в своем семействе являются электрообогреватели. Какие виды электрообогревателей бывают, и в чем их существенные отличия читаем в этом обзоре…

Подробнее

Устройство и область применения парового котла на газу

Паровые котлы по-другому еще называют парогенераторами. Они представляют собой такие установки, которые предназначены для генерации как перегретого пара, так и насыщенного пара...

Подробнее

Парилка в русской бане

Ваша баня станет отлично выполнять возложенные на неё функции, если при строительстве будут учтены все нюансы, о которых мы и поговорим в этой статье.

Подробнее

Выбираем мягкий уголок для кухни

Кухня ассоциируется с теплым семейным очагом. Кухня – это место, где семья собирается за общим столом, где проходят теплые посиделки с друзьями. Поэтому, она должна быть не только многофункциональной, но и комфортной и уютной...

Подробнее

Использование профнастила в строительной индустрии сегодня

Профнастил - это один из самых многофункциональных материалов, используемых в современном строительстве...

Подробнее

Натуральный камень для пола

Несмотря на большой ассортимент синтетических покрытий для пола, не стоит забывать про натуральные - сегодня мы рассмотрим камень...

Подробнее

OSB - универсальный строительный материал

Ориентировано стружечная плита сокращенно (ОСП) - быстро нашла признание и стала широко использоваться в каркасном строительстве, при устройстве полов, перегородок и т.д.

Подробнее

Конструкция и преимущества домов фахверк

На протяжении нескольких веков дома в стиле фахверк остаются популярными в Европе. Сегодня подобная технология строительства больше используется по той причине, что она позволяет возвести дом, отличающийся очень оригинальным внешним видом...

Подробнее

Покупка мобильного кондиционера

Подробнее

Как выбрать кондиционер для квартиры

Современную квартиру трудно представить без подобной техники, которая перестала быть предметом роскоши, а превратилась в необходимый элемент, к тому же вполне доступный...

Подробнее

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Звукоизоляция в квартире
Звукоизоляция является важным этапом в обустройстве вашей квартиры.
Какой потолок выбрать для ванной комнаты
Так как комната для купания, это самое «мокрое» помещение во всем доме, то при выборе потолка необходимо обращать внимание на его функциональность.
Потолки Грильято
Среди подвесных систем легкий (не более шести килограммов м2) алюминиевый потолок грильято, выполненный в виде решетчатой конструкции, стал известен не столь давно.
Как обустроить маленький сад
Каждому владельцу загородного участка, под силу создать в своих владениях что-нибудь красивое и интересное, причём осуществить это не так сложно...
Живые изгороди и ограды
Живые изгороди — живописно оформленные или симметрично расположенные подстриженные насаждения — обозначают границы сада, затеняют и защищают от ветра либо просто служат в качестве садовой ограды.

© stroimasterskaya.ru 2010 - 2017