Основные методы защиты бетона от влаги

Железобетонные конструкции являются достаточно популярным материалом для строительства домов, зданий и различных сооружений. Однако этот материал не идеален и подвергается негативным природным явлениям...

Бетон Особенно опасной для бетона является влага, которая, проникая в структуру блоков через трещины, поры и строительные швы, разрушает структуру железобетонных конструкций. Чтобы этого не произошло, необходимо защитить бетон с помощью специальных защитных растворов и составов.

Во-первых, поверхность бетона нужно покрыть защитным слоем, благодаря которому все поры, трещины и строительные швы замазываются, следовательно, вода и влага не могут попасть внутрь блока. При создании защитного слоя, используются вещества, произведенные либо на основе цемента, либо на основе гидроактивных полиуретанов.

Во-вторых, защитить железобетонные конструкции от капиллярного попадания воды помогут профессиональные составы, характеризующиеся высокой проникающей способностью, среди профессионалов эти вещества называются проникающей гидроизоляцией. Такие составы изготавливаются из портландцементов, специальных веществ-наполнителей, и определенных химически активных добавок. Основное достоинство такого проникающего гидроизоляционного материала заключается в том, что его можно использовать на любом этапе строительства дома или здания: хоть в процессе возведения стен, хоть по его завершении. Кроме того, гидроизоляционный материал используется при восстановлении и ремонте домов и различных сооружений.

Важно знать, что гидроизоляционные составы очень разнообразны. Среди них встречаются токсичные и нетоксичные составы. Первые применяются исключительно на промышленных объектах, вторые могут применяться на объектах пищевого водоснабжения.

Таким образом, правильно проведенная гидроизоляция железобетонных конструкций, создаст прекрасную защиту от проникновения влаги в пустоты или трещины блоков, и обеспечит защиту стен от неблагоприятных явлений природы таких, как снег, дождь или морозы. Кроме того, проникающая гидроизоляция защитит железобетонные конструкции от различных сульфатов. Главное, при выборе защиты бетона отдавать предпочтение проверенным и надежным производителям, чтобы в будущем, выбранная защита не подвела и уберегала стены дома на долгие годы от разрушений.

Другие материалы по теме:

Бетон


Коррозия бетона




Колба с жидкостью






Разновидности добавок для бетона и их особенности










Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Виды люстр

В настоящее время осветительные приборы являются не только источником света в нашем жилье, но и элементом декора. Иногда они дополняют собой весь дизайн помещения, а иногда сами являются его основным элементом.

Подробнее

Потолочные инфракрасные обогреватели: плюсы и минусы использования

Бытовые потолочные инфракрасные обогреватели обладают большим количеством эксплуатационных преимуществ. Они работают совершенно бесшумно, эффективно обогревают, при этом остаются мобильными.

Подробнее

Выбор пропитки для защиты древесины

Применение древесины в строительстве практикуется уже очень давно. Она хорошо позволяет проходить воздуху, но при этом долго оставаться помещению нагретым. Стоимость древесины к тому же относительно невысока...

Подробнее

Громоотвод

Громозащита зданий играет важную роль. Попадание молнии в здание без громоотвода приводит не только к пожару, но и может нанести вред электрическим приборам, находящимся в доме...

Подробнее

Холодильное масло Emkarate: использование и свойства

Для нормального функционирования холодильной установки, требуется качественный и надежный смазочный материал, например, холодильное масло Emkarate.

Подробнее

Сочетание зелёного и фиолетового цветов

Любому человеку известно, что разные цвета настраивают то на плохое, то на хорошее настроение, создавая определённую атмосферу в доме...

Подробнее

Где пригодится воздушно пузырьковая пленка?

Особенно часто этот вариант пленки применяется в упаковке продукции с целью увеличения защиты от негативных воздействий окружающей среды, во время организации доставки товаров к месту их реализации.

Подробнее

Керамическая плитка мозаика — тренд 2020

Обзор трендов 2020 года, актуальных для ремонта ванной комнаты.

Подробнее

Металлизированные обои

ЧТо такое металлизированные обои, как их производят и из чего делают? В этом материале мы постараеся ответить на эти вопросы...

Подробнее

Как совместить красоту и надежность

Для каждого хозяина своего дома необходимо, чтобы его дом выглядел красиво и ухоженно. Но не всегда получается совместить красивое с надежным, что является так важно при возведении или ремонте дома...

Подробнее

Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2022