Основные методы защиты бетона от влаги

Железобетонные конструкции являются достаточно популярным материалом для строительства домов, зданий и различных сооружений. Однако этот материал не идеален и подвергается негативным природным явлениям...

Бетон Особенно опасной для бетона является влага, которая, проникая в структуру блоков через трещины, поры и строительные швы, разрушает структуру железобетонных конструкций. Чтобы этого не произошло, необходимо защитить бетон с помощью специальных защитных растворов и составов.

Во-первых, поверхность бетона нужно покрыть защитным слоем, благодаря которому все поры, трещины и строительные швы замазываются, следовательно, вода и влага не могут попасть внутрь блока. При создании защитного слоя, используются вещества, произведенные либо на основе цемента, либо на основе гидроактивных полиуретанов.

Во-вторых, защитить железобетонные конструкции от капиллярного попадания воды помогут профессиональные составы, характеризующиеся высокой проникающей способностью, среди профессионалов эти вещества называются проникающей гидроизоляцией. Такие составы изготавливаются из портландцементов, специальных веществ-наполнителей, и определенных химически активных добавок. Основное достоинство такого проникающего гидроизоляционного материала заключается в том, что его можно использовать на любом этапе строительства дома или здания: хоть в процессе возведения стен, хоть по его завершении. Кроме того, гидроизоляционный материал используется при восстановлении и ремонте домов и различных сооружений.

Важно знать, что гидроизоляционные составы очень разнообразны. Среди них встречаются токсичные и нетоксичные составы. Первые применяются исключительно на промышленных объектах, вторые могут применяться на объектах пищевого водоснабжения.

Таким образом, правильно проведенная гидроизоляция железобетонных конструкций, создаст прекрасную защиту от проникновения влаги в пустоты или трещины блоков, и обеспечит защиту стен от неблагоприятных явлений природы таких, как снег, дождь или морозы. Кроме того, проникающая гидроизоляция защитит железобетонные конструкции от различных сульфатов. Главное, при выборе защиты бетона отдавать предпочтение проверенным и надежным производителям, чтобы в будущем, выбранная защита не подвела и уберегала стены дома на долгие годы от разрушений.

Другие материалы по теме:

Бетон


Коррозия бетона




Колба с жидкостью






Разновидности добавок для бетона и их особенности











Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Особенности производства индустриального паркета и его характеристики

Индустриальный паркет изготавливается исключительно из массива пород деревьев, при этом используются лишь ценные породы, по специальной технологии...

Подробнее

Как выбрать сварочный аппарат

В наше время, любое строительство без проведения сварочных работ, не представляется возможным. А что если вы не строитель, и все же чувствуете в себе силы произвести сварочные работы своими руками. Как выбрать необходимый аппарат для домашних нужд, если вы не профессионал...

Подробнее

Биты для отвертки и шуруповерта: разбираемся с маркировкой

Какая бита подойдет к тому или иному саморезу. Наиболее популярные типы и виды бит, используемые в ручном и электроинструменте. Маркировка бит и их отличия…

Подробнее

Дверные замки по типу установки

Как выбрать замок в деревянную или металлическую дверь? Какой тип установки лучше - врезной, накладной или навесной ? Рассмотрим разные варианты, их плюсы и минусы, а так же узнаем к какой двери какой тип установки замка подходит больше...

Подробнее

Контейнеры 20 футов: секреты популярности

Контейнерные грузоперевозки остаются востребованными уже свыше полувека и едва ли утратят свою актуальность в обозримом будущем.

Подробнее

От чего зависят цены на остекление лоджий: обзор рынка

Если в квартире есть балкон или лоджия, рано или поздно владелец начинает задумываться об остеклении...

Подробнее

Дом из бруса своими руками

Будучи легкодоступной и недорогой, древесина была едва ли не самым ранним стройматериалом. К её достоинствам следует отнести безвредность окружающей среде, низкую теплопроводность и прочность...

Подробнее

Бакелитовая фанера и ее применение

Особенности применения бакелитовой фанеры, когда лучше применить этот тип, а когдла можно обойтись обычной хвойной фанерой - описано в этой статье.

Подробнее

Как выращивать цветную капусту

О цветной капусте, от высеивания до снятия урожая...

Подробнее

Металлические двери - защищают жилище

Главное предназначение входной двери - нести защитную функцию. Человек в своем жилище должен чувствовать себя защищенным и огражденным от сторонних посягательств извне...

Подробнее

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Биметаллические радиаторы
Биметаллический радиатор как нельзя лучше справится со своей задачей.
Особенности оформления стен и фартука на кухне
Исторически сложилось, что для многих главное помещение в доме – кухня...
Методы визуального изменения пространства посредством обоев
Самый главный прием – при желании увеличить маленький объем комнаты с низкими потолками – отделать стены в светлых тонах.
Выбор рисунка обоев в зависимости от стиля
Однотонные обои светлых тонов подойдут для таких стилистических направлений, как скандинавский, греческий (античный), теплых и пастельных оттенков – в английских, средиземноморских, египетских и европейских интерьерах, а также различных тропических.
Как снимать показания трехфазного электросчетчика
В наши дни у все большего количества квартир ставятся трехфазные счетчики.
Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2019