Основные методы защиты бетона от влаги

Железобетонные конструкции являются достаточно популярным материалом для строительства домов, зданий и различных сооружений. Однако этот материал не идеален и подвергается негативным природным явлениям...

Бетон Особенно опасной для бетона является влага, которая, проникая в структуру блоков через трещины, поры и строительные швы, разрушает структуру железобетонных конструкций. Чтобы этого не произошло, необходимо защитить бетон с помощью специальных защитных растворов и составов.

Во-первых, поверхность бетона нужно покрыть защитным слоем, благодаря которому все поры, трещины и строительные швы замазываются, следовательно, вода и влага не могут попасть внутрь блока. При создании защитного слоя, используются вещества, произведенные либо на основе цемента, либо на основе гидроактивных полиуретанов.

Во-вторых, защитить железобетонные конструкции от капиллярного попадания воды помогут профессиональные составы, характеризующиеся высокой проникающей способностью, среди профессионалов эти вещества называются проникающей гидроизоляцией. Такие составы изготавливаются из портландцементов, специальных веществ-наполнителей, и определенных химически активных добавок. Основное достоинство такого проникающего гидроизоляционного материала заключается в том, что его можно использовать на любом этапе строительства дома или здания: хоть в процессе возведения стен, хоть по его завершении. Кроме того, гидроизоляционный материал используется при восстановлении и ремонте домов и различных сооружений.

Важно знать, что гидроизоляционные составы очень разнообразны. Среди них встречаются токсичные и нетоксичные составы. Первые применяются исключительно на промышленных объектах, вторые могут применяться на объектах пищевого водоснабжения.

Таким образом, правильно проведенная гидроизоляция железобетонных конструкций, создаст прекрасную защиту от проникновения влаги в пустоты или трещины блоков, и обеспечит защиту стен от неблагоприятных явлений природы таких, как снег, дождь или морозы. Кроме того, проникающая гидроизоляция защитит железобетонные конструкции от различных сульфатов. Главное, при выборе защиты бетона отдавать предпочтение проверенным и надежным производителям, чтобы в будущем, выбранная защита не подвела и уберегала стены дома на долгие годы от разрушений.

Другие материалы по теме:

Бетон


Коррозия бетона




Колба с жидкостью






Разновидности добавок для бетона и их особенности











Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Роза – дар богов. Обзор наиболее популярных видов этих растений

Роза – дар богов! Так считали древние греки. Это одно из самых древних и любимых человечеством садовых растений. За тысячелетия культурного разведения люди вывели более 30 тысяч сортов роз...

Подробнее

Смесители, лучшие из лучших

Торговые компании предлагают потребителям разные виды смесителей. Среди них обязательно найдется тот, который подойдет вам по конструкции, цене и дизайну

Подробнее

Летний душ для дачи

Дачный душ для спокойной души и чистого тела: виды и советы по установке...

Подробнее

Уход за паркетом

Паркет требует особого ухода. Паркет практически эксклюзивный материал, потому что мало кому нравится возиться с уходом за паркетной доской. Но все неудобства компенсируют эстетические качества...

Подробнее

Осыпавшаяся штукатурка на фасаде дома, как заштукатурить своими руками

Осыпавшуюся штукатурку фасада, можно восстановить своими силами, рассмотрим вариант ремонта фасада при помощи готового штукатурного раствора...

Подробнее

Все про мебельный щит: изготовление и советы по выбору

Мебельный щит – универсальный материал, имеющий широкое применение в столярном деле и строительстве...

Подробнее

Подготовка дачного участка к зиме

Незаметно пролетело лето и собран урожай на своем садовом участке. Дачники и садоводы занялись грустными осенними приготовлениями перед долгой зимой. Пустеют садовые домики и все меньше слышны голоса и звук работающего инструмента. Перед отъездом в город нужно многое успеть, что же необходимо сделать в первую очередь на загородном участке до наступления зимы…

Подробнее

Полимерные канализационные колодцы

Что такое пластиковые колодцы для канализации и в чем их отличия от бетонных изделий...

Подробнее

Этапы создания коттеджей и применяемые для этого строительные материалы

Современное строительство загородных домов предполагает использование различных материалов. Они могут быть как традиционными (камень, кирпич или дерево), так и современными (керамические блоки)...

Подробнее

Небольшая история одного ремонта

Ремонт осуществляется приблизительно раз в 10 лет. Иногда это случается намного чаще, ведь каждому хочется что-то новое. Однажды, довольно таки спонтанно, мне пришла такая мысль в голову.

Подробнее

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Биметаллические радиаторы
Биметаллический радиатор как нельзя лучше справится со своей задачей.
Особенности оформления стен и фартука на кухне
Исторически сложилось, что для многих главное помещение в доме – кухня...
Методы визуального изменения пространства посредством обоев
Самый главный прием – при желании увеличить маленький объем комнаты с низкими потолками – отделать стены в светлых тонах.
Выбор рисунка обоев в зависимости от стиля
Однотонные обои светлых тонов подойдут для таких стилистических направлений, как скандинавский, греческий (античный), теплых и пастельных оттенков – в английских, средиземноморских, египетских и европейских интерьерах, а также различных тропических.
Как снимать показания трехфазного электросчетчика
В наши дни у все большего количества квартир ставятся трехфазные счетчики.
Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2018