Паркетная доска. Способ изготовления и область применения

Конструкция паркетной доски изначально включала несколько склеенных в слои деревянных плашек. Со временем происходило усовершенствование этой конструкции, и сегодня она стала достаточно сложной...

Паркетная доска
Современная паркетная доска включает несколько склеенных слоев. Больше всего распространена трехслойная деревянная структура. Слои расположены под прямым углом, что сказывается на надежности и устойчивости доски к температурным колебаниям и изменению влажности. Снаружи слой материала пропитывают маслом или покрывают лаком.



Для верхнего слоя, пользуются древесиной ценных пород. Этот слой толщиной от 0,5 до 6 мм. Часто верхний слой доски бывает толщиной около 4 мм. Верхний слой должен отличаться хорошими эстетическими качествами, так как на нем акцентируется основное внимание. Для этого пользуются термической обработкой, брашированием, срезом фаски, отбеливанием и строганием. Далее поверхность обрабатывается слоем масла или лака. Часто для придания эффекта тонирования верхнему слою пользуются лаками. 


Для второго слоя пользуются древесиной ели или сосны, укладываемой под углом 90 градусов. Средний слой бывает толщиной от 8 до 9 мм. Для 2-го слоя иногда пользуются лиственным деревом, таким как тополь. В этом слое производится нарезка соединения древесины. 


Сегодня пользуются двумя способами соединения: замковым и шпунтовым. В последнем варианте во 2-м слое делают паз и шип. Во время укладки доски, планки склеивают и сбивают. Желательно пользоваться водостойким клеем, для создания качественной гидроизоляции стыков доски. При качественном склеивании и фиксации слоев, не допускается скрипов. Соединение замком более удобнее шпунтового. Благодаря замковым стыкам не нужно приклеивать слои, что ускоряет монтаж паркетной доски. 

Паркетная доска

Сегодня появились доски, имеющие боковые фиксаторы, благодаря которым облегчается и ускоряется сборка, а также обеспечивается точность соединения торцов доски. Слой снизу однородный. Для создания этого слоя пользуются хвойными деревьями. Завершающий нижний слой располагается ко второму под прямым углом. Обычно он бывает толщиной равной 1,5 мм. 


Паркетная доска обладает множеством преимуществ, по сравнению с другими видами напольных материалов. Это долговечная, надежная, устойчивая к влажности и отлично переносящая температурные колебания доска. Среди ее плюсов, быстрая готовность к установке. Для ее обработки не требуется лак или другой защитный слой, ему не требуется шлифовка и подклеивание. Доска обрабатывается на заводе. При использовании качественной паркетной доски, получается долговечный, надежный и практичный пол.

Другие материалы по теме:

Щитовой паркет и ламинат фото

Ламинат или паркетная доска? Что же постелить




Паркет

Бамбуковый паркет: удобство и простота






Интерьер в помещении


Сложна ли укладка паркетной доски своими руками?










Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Жалюзи в деле преобразования кухни

Если вы ремонтируете и обновляете вашу кухню или просто хотите немного изменить стиль, то один из самых простых способов, чтобы обновить пространство дома, это установка кухонных жалюзи...

Подробнее

Как повесить картину на стену

Многие люди имеют пристрастие к живописи, и поэтому у них на стенах достаточно часто можно увидеть картины, написанные разными художниками...

Подробнее

Как выбрать входную дверь внутреннего открывания?

В высотках на одной площадке квартиры часто располагаются таким образом, что при открывании одних дверей соседские блокируются, и рядом живущие люди просто не могут выйти. Это нередко становится поводом для ссор между соседями.

Подробнее

Булерьян - канадская дровяная печь

Печь "Булерьян" изобретение канадских теплотехников. Изобретали печь для лесорубов, которые часто остаются в лесу ночевать при валке леса, либо вообще живут в лесу.

Подробнее

Подготавливаем участок к строительству

Если Вы приобрели земельный участок и полны желания построить на нем уютный дом для себя и всей вашей семьи, то начать воплощать идею в жизнь придется с достаточно прозаичных и будничных процедур, а именно, подготовки технической документации на участок...

Подробнее

Хорошая печь – уютный дом

Сложно представить современную усадьбу, частный дом, в общем, собственное жилище - родовое гнездо - без сауны, бани или бассейна. Наверное, поэтому изобретенные столетия назад банные печи до сих пор пользуются немалым спросом...

Подробнее

Промышленные дизельгенераторы: характеристики и применение

Дизельные генераторы активно применяют в строительно-ремонтных работах, получая стабильный доступ к электроэнергии.

Подробнее

Новогодняя елка-2014: обзор модных стилей

Высокая мода успевает везде, даже придумать новый наряд для новогодней елочки. Предлагаем вам обзор самых актуальных стилей декора новогодней елки-2014...

Подробнее

Установка душевой кабины (уголка) своими руками

Вариант установки душевого уголка с низким душевым поддоном и полукруглыми стеклянными дверьми, технология и основные правила монтажа…

Подробнее

Положительные и отрицательные стороны строительства из бруса

Сегодня немалую популярность среди материалов для постройки дома обрёл брус...

Подробнее

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Биметаллические радиаторы
Биметаллический радиатор как нельзя лучше справится со своей задачей.
Особенности оформления стен и фартука на кухне
Исторически сложилось, что для многих главное помещение в доме – кухня...
Методы визуального изменения пространства посредством обоев
Самый главный прием – при желании увеличить маленький объем комнаты с низкими потолками – отделать стены в светлых тонах.
Выбор рисунка обоев в зависимости от стиля
Однотонные обои светлых тонов подойдут для таких стилистических направлений, как скандинавский, греческий (античный), теплых и пастельных оттенков – в английских, средиземноморских, египетских и европейских интерьерах, а также различных тропических.
Как снимать показания трехфазного электросчетчика
В наши дни у все большего количества квартир ставятся трехфазные счетчики.
Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2019