Бамбуковый паркет: удобство и простота

Статья об укладке паркета из бамбука клеевым методом. Последовательность работ, нюансы, рекомендации, советы по укладке...

Паркет На сегодняшний день паркет является очень популярным материалом для укладки полов. У него приемлемая цена, хорошее качество, к тому же, он очень неприхотлив в уходе. Строительные магазины предлагают просто огромный выбор паркетных полов, изготовленных из разного сырья. Но особой популярностью обладает паркет из бамбука, так как он недорогой и самый простой в укладке.

Укладывать паркет из бамбука можно двумя способами: плавающим и клеевым. Пожалуй, самый распространенный способ – клеевой.

Укладка паркета из бамбука

Ни в коем случае нельзя укладывать паркет сразу же после извлечения его из упаковки, так как ему необходимо «вылежаться» на ровной поверхности. Время «вылеживания» должно составлять не менее 48 часов. За это время как раз можно выровнять полы при помощи стяжки. Важно, чтобы стяжка не имела уклонов, трещин и неровностей, иначе паркет, просто напросто, не ляжет. На помощь в таких ситуациях приходят самовыравнивающиеся смеси. После того как все хорошо высохнет, полы необходимо будет прогрунтовать, чтобы обеспечить наиболее надежное сцепление паркета с поверхностью, на которую он будет уложен.

Укладку паркета следует производить на специальный подкладочный материал. В этих целях превосходно подойдет влагоустойчивая фанера. Для того чтобы она сильно не прогибалась под паркетным покрытием и в последствии не сломалась, ее разрезают на равные части, а потом закрепляют саморезами, расстояние между которыми должно составлять 5-7 сантиметров. После настила,  фанеру необходимо оставить «отдыхать» на пару суток.

Итак, укладку бамбукового покрытия рекомендуется начинать от угла комнаты, который расположен напротив входа, двигаясь в направлении как раз к этому входу. Такое движение обеспечит наиболее удачную и ровную укладку, и практически сведет на нет нарезание паркетных досок и их «подгон».

Доски крепятся на специальный клей, который не должен содержать в своем составе воды, иначе полы взбухнут. Между собой планки соединяются при помощи особого молотка со скошенным краем. Фиксируется паркет способом паз в паз или же через шип с помощью гвоздя, который сначала необходимо вбить под углом в 45 градусов, а потом полностью утопить. Смежные бамбуковые доски при укладке должны смещаться, а расстояние от стен следует сделать полтора сантиметра, дабы избежать набухания и образования неровностей.

После того как весь паркет из бамбука будет уложен, можно крепить плинтуса. Рекомендуется выбирать плинтуса, сделанные, как и паркет, из бамбукового сырья, тогда полы будут смотреться гармонично.   Монтаж плинтуса лучше всего осуществлять  двигаясь   от двери или же от угла. На стыках плинтусов желательно делать угол в 45 градусов. После монтажа торчащие головки саморезов закрываются специальными маскирующими колпачками или же зашпаклевываются и красятся в подходящий цвет.

Кстати, по причине того, что бамбуковый паркет изготавливается из натурального природного сырья, каждая доска имеет свой рисунок, благодаря этому можно создать уникальный и неповторимый узор на своем полу.

Еще одним неоспоримым достоинством бамбуковых паркетных досок является то, что они продаются сразу с лаковым покрытием, а значит, не придется тратить дополнительные средства и время на приобретение лака и обработку полов.

                                            Материал по теме:

Ламинат или паркетная доска? Что же постелить в своей квартире

Укладка паркетной доски – правильная технология





Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Профилированный брус

Профилированный брус – это довольно универсальный строительный материал, изготавливаемый из наиболее плотных частей ствола натуральной древесины. Чаще всего для получения данного вида бруса используют деревья хвойных пород...

Подробнее

Столы для переговоров: в чем их особенности?

Сегмент корпоративной мебели представлен широким перечнем элементов – офисные кресла, стеллажи, тумбы. Но самым важным элементом считаются офисные столы для переговоров, что неудивительно, ведь самые судьбоносные решения в компании принимаются именно за таким столом.

Подробнее

Какую печь установить в бане

На современном рынке представлено большое разнообразие видов печей для бани и сауны. Такие печи стоят не мало, и иногда их срок службы не соответствует цене...

Подробнее

Выбираем мягкий уголок для кухни

Кухня ассоциируется с теплым семейным очагом. Кухня – это место, где семья собирается за общим столом, где проходят теплые посиделки с друзьями. Поэтому, она должна быть не только многофункциональной, но и комфортной и уютной...

Подробнее

Выбираем ножовку

Ножовка является одним из самых основных плотницких инструментов наряду с молотком, напильником и т.п., вследствие чего является одной из непременных покупок для любителей работать руками...

Подробнее

Применение габионов в дизайне ландшафтов

Обустраивая свой приусадебный или садовый участок, каждый человек заботится, в первую очередь, о безопасности своей территории. Для этого он выбирает предметы оформления более натуральные с наименьшей токсичностью. На данный момент широкое распространение получило применение габионов в дизайне ландшафтов...

Подробнее

Вяжущие материалы в строительстве

Основой любого строительства считаются вяжущие материалы. С помощью таких веществ можно вместе соединять разные смеси...

Подробнее

Въезжаем в новую квартиру

Самое радостное событие в нашей жизни, у большинства, во всяком случае – это покупка своего индивидуального жилья...

Подробнее

От чего зависят цены на остекление лоджий: обзор рынка

Если в квартире есть балкон или лоджия, рано или поздно владелец начинает задумываться об остеклении...

Подробнее

Стекломагнезитовый лист: достоинства и сфера применения

Стекломагнезитовый лист – отделочный материал, отличная альтернатива гипсокартону, превышающей его по функциональным показателям и более доступной стоимости...

Подробнее

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Биметаллические радиаторы
Биметаллический радиатор как нельзя лучше справится со своей задачей.
Особенности оформления стен и фартука на кухне
Исторически сложилось, что для многих главное помещение в доме – кухня...
Методы визуального изменения пространства посредством обоев
Самый главный прием – при желании увеличить маленький объем комнаты с низкими потолками – отделать стены в светлых тонах.
Выбор рисунка обоев в зависимости от стиля
Однотонные обои светлых тонов подойдут для таких стилистических направлений, как скандинавский, греческий (античный), теплых и пастельных оттенков – в английских, средиземноморских, египетских и европейских интерьерах, а также различных тропических.
Как снимать показания трехфазного электросчетчика
В наши дни у все большего количества квартир ставятся трехфазные счетчики.
Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2018