Нестандартный дверной проем на входе - минус или плюс?

Ассортимент дверных конструкций разнообразен в дизайнерских решениях. Однако относительно формы и размера не каждый производитель стремится к разнообразию. Часто формат выбирается один. Что же тогда делать, если ваш дверной проем - нестандартный?

Металлическая дверь

Индивидуальный стиль


Создавать «на поток» нестандартные арочные или широкие двери, как правило, финансово не выгодно. Это требует более сложного оборудования, более виртуозного исполнения.

Поэтому, строя частный дом по своему вкусу и проекту, с нестандартными эффектными проемами, не лишним будет поинтересоваться, насколько сложно найти подходящую дверь под заказ.

Производителей, предоставляющих подобные услуги обычно немного. Для производства своих дверей они используют лазерную резку металла, пресс для сгибания металлических листов, имеют современные токарные и фрезерные станки.

Плюсы нестандартных дверей


Конечно, двери под заказ удовольствие не дешевое, если сравнивать со стандартными моделями. Но при более детальном рассмотрении вопроса можно увидеть массу преимуществ в таком подходе. Заказывая дверь по своему проекту, можно существенно изменить характеристики в свою пользу. А именно:

•  Появляется возможность значительно увеличить шумо- и теплоизоляцию стальной двери, выбрав более толстый слой изоляционного материала. В стандартных конструкциях толщина прокладки нормирована и ограничена размерами дверного полотна. Также заказчик имеет право выбрать более высококачественный изоляционный материал.

•  Вариант дизайнерского решения не имеет ограничений. Отделочные панели могут быть изготовлены из различных материалов, от МДФ покрытой термостойкой пленкой, до элитных пород древесины. Цветовое решение можно выбрать под дизайн помещения. Любителям эксклюзива можно выбрать оригинальные кованые украшения, стеклянные вставки и витражи.

•  Функциональность дверей также можно выбирать. Можно заказать дверь со смотровым окном, с коробкой под домофон. Можно спроектировать дверь с фрамугой, распашные двухстворчатые двери.

•  Отдельное внимание стоит уделить прочности. В этом вопросе индивидуальный подход сыграет существенную роль. При этом вовсе не стоит увлекать толщиной металла. Лучше выбирать качественный материал, изготовленный по современной технологии. Также большую прочность обеспечивает правильная конструкция дверного полотна.

Как видим, более высокая стоимость двери под заказ оправдывает себя сторицей. Более того, выбрав качественного производителя, примером которого является объединение «Пиллар» –   almaz-nsk.com – можно не сомневаться в качестве исполнения.

Если средства ограничены, а дверной проем нестандартный


Что же делать, если нестандартный проем не проектировали, а он просто достался в наследство от архитекторов прошлого. Такие ситуации часто встречаются в многоквартирных домах сталинской эпохи. Не стоит отчаиваться. Можно установить стандартную дверь, сузив проем с помощью кирпичной кладки. Кому-то больше подойдет армированная заливка бетона: коробка устанавливается на анкерные болты, все отверстия временно заклеиваются пленкой. Работа более трудоемкая, однако, дающая превосходный результат. Только в данном случае могут возникнуть сложности, если потребуется демонтаж двери в будущем (на пример, в случае блокировки замка).

Подведем итог. Нестандартный дверной проем – это вовсе не проблема. Скорее это возможность выбора дизайна и качества. Более тщательный подбор производителя и самого изделия обеспечит надежность и функциональность дверей на многие годы. А это, согласитесь, скорее плюс, чем минус.

Другие материалы по теме:

Металлическая дверь









Выбираем металлическую дверь














Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Компенсационный фонд СРО. Классификация, размер, нормы

Компенсационный фонд можно назвать механизмом создания субсидиарной материальной ответственности СРО, если в ходе выполнения работ его членами будет нанесен материальный вред объекту или нарушено выполнение обязательств.

Подробнее

Вьющиеся растения на дачных участках

Красота дачного и приусадебного участка зависит от его озеленения. Важную роль в нем играют вьющиеся растения. Какими же из них украшают свои участки владельцы дач и загородных домов

Подробнее

Как правильно эксплуатировать и сушить каменную печь

Прежде чем начать эксплуатацию каменной печи её необходимо просушить...

Подробнее

Шкаф телекоммуникационный настенный 19 дюймов

Размещение электрооборудования, и активного, и пассивного, должно соответствовать требованиям законодательно утвержденных норм (ПУЭ и другие документы).

Подробнее

Подготавливаем участок к строительству

Если Вы приобрели земельный участок и полны желания построить на нем уютный дом для себя и всей вашей семьи, то начать воплощать идею в жизнь придется с достаточно прозаичных и будничных процедур, а именно, подготовки технической документации на участок...

Подробнее

Искусственная трава: сферы применения

Искусственная трава стала весьма востребованной и популярной. Она применяется на детских и спортивных площадках, во дворах жилых домов.

Подробнее

Как выращивать георгины

Георгины (латин.dahlia) можно встретить везде, в саду на дачном участке, в парках и других общественных местах. Красивейшие яркие бутоны привлекут взор даже самого искушенного цветовода...

Подробнее

Загородный коттедж: нюансы покупки

Загородный коттедж многими горожанами рассматривается, как идеальное место для проживания, поэтому не удивительно, что актуальность малоэтажного строительства на рынке недвижимости увеличивается с каждым годом.

Подробнее

Деревянные изделия в отделке помещения

В отделке любого помещения всегда присутствует дерево. Деревянные материалы придают дому теплоту и благородство. Это могут быть как ценные породы, такие как бук, дуб, ясень или клен, так и более обычные мягкие породы - сосна или береза...

Подробнее

Ипотека: какие нужно собирать документы

Берем ипотеку, с чего начать?

Подробнее

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Биметаллические радиаторы
Биметаллический радиатор как нельзя лучше справится со своей задачей.
Особенности оформления стен и фартука на кухне
Исторически сложилось, что для многих главное помещение в доме – кухня...
Методы визуального изменения пространства посредством обоев
Самый главный прием – при желании увеличить маленький объем комнаты с низкими потолками – отделать стены в светлых тонах.
Выбор рисунка обоев в зависимости от стиля
Однотонные обои светлых тонов подойдут для таких стилистических направлений, как скандинавский, греческий (античный), теплых и пастельных оттенков – в английских, средиземноморских, египетских и европейских интерьерах, а также различных тропических.
Как снимать показания трехфазного электросчетчика
В наши дни у все большего количества квартир ставятся трехфазные счетчики.
Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2019