Нестандартный дверной проем на входе - минус или плюс?

Ассортимент дверных конструкций разнообразен в дизайнерских решениях. Однако относительно формы и размера не каждый производитель стремится к разнообразию. Часто формат выбирается один. Что же тогда делать, если ваш дверной проем - нестандартный?

Металлическая дверь

Индивидуальный стиль


Создавать «на поток» нестандартные арочные или широкие двери, как правило, финансово не выгодно. Это требует более сложного оборудования, более виртуозного исполнения.

Поэтому, строя частный дом по своему вкусу и проекту, с нестандартными эффектными проемами, не лишним будет поинтересоваться, насколько сложно найти подходящую дверь под заказ.

Производителей, предоставляющих подобные услуги обычно немного. Для производства своих дверей они используют лазерную резку металла, пресс для сгибания металлических листов, имеют современные токарные и фрезерные станки.

Плюсы нестандартных дверей


Конечно, двери под заказ удовольствие не дешевое, если сравнивать со стандартными моделями. Но при более детальном рассмотрении вопроса можно увидеть массу преимуществ в таком подходе. Заказывая дверь по своему проекту, можно существенно изменить характеристики в свою пользу. А именно:

•  Появляется возможность значительно увеличить шумо- и теплоизоляцию стальной двери, выбрав более толстый слой изоляционного материала. В стандартных конструкциях толщина прокладки нормирована и ограничена размерами дверного полотна. Также заказчик имеет право выбрать более высококачественный изоляционный материал.

•  Вариант дизайнерского решения не имеет ограничений. Отделочные панели могут быть изготовлены из различных материалов, от МДФ покрытой термостойкой пленкой, до элитных пород древесины. Цветовое решение можно выбрать под дизайн помещения. Любителям эксклюзива можно выбрать оригинальные кованые украшения, стеклянные вставки и витражи.

•  Функциональность дверей также можно выбирать. Можно заказать дверь со смотровым окном, с коробкой под домофон. Можно спроектировать дверь с фрамугой, распашные двухстворчатые двери.

•  Отдельное внимание стоит уделить прочности. В этом вопросе индивидуальный подход сыграет существенную роль. При этом вовсе не стоит увлекать толщиной металла. Лучше выбирать качественный материал, изготовленный по современной технологии. Также большую прочность обеспечивает правильная конструкция дверного полотна.

Как видим, более высокая стоимость двери под заказ оправдывает себя сторицей. Более того, выбрав качественного производителя, примером которого является объединение «Пиллар» –   almaz-nsk.com – можно не сомневаться в качестве исполнения.

Если средства ограничены, а дверной проем нестандартный


Что же делать, если нестандартный проем не проектировали, а он просто достался в наследство от архитекторов прошлого. Такие ситуации часто встречаются в многоквартирных домах сталинской эпохи. Не стоит отчаиваться. Можно установить стандартную дверь, сузив проем с помощью кирпичной кладки. Кому-то больше подойдет армированная заливка бетона: коробка устанавливается на анкерные болты, все отверстия временно заклеиваются пленкой. Работа более трудоемкая, однако, дающая превосходный результат. Только в данном случае могут возникнуть сложности, если потребуется демонтаж двери в будущем (на пример, в случае блокировки замка).

Подведем итог. Нестандартный дверной проем – это вовсе не проблема. Скорее это возможность выбора дизайна и качества. Более тщательный подбор производителя и самого изделия обеспечит надежность и функциональность дверей на многие годы. А это, согласитесь, скорее плюс, чем минус.

Другие материалы по теме:

Металлическая дверь









Выбираем металлическую дверь















Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Зимняя стройка: все за и против

Зимнее время, особенно в России, достаточно суровое. В западной части России идет бесконечный мокрый снег в тандеме с гололедом и порывистым ветром. Ближе к Приморскому краю снегопады увеличиваются и морозы крепчают. Иногда вызволить машину из снежного плена очень сложно, не говоря уже о вопросе продолжения стройки. Так какая судьба ждет стройку зимой?

Подробнее

Как выбрать хорошие семена для газона

Создание красивого газона прежде всего зависит от качества посадочного материала. Покупка семян для знающего человека не составит трудностей. А вот неопытному садовнику при выборе семян газонной травы необходимо точно знать, что в дальнейшем из них может вырасти. Мы расскажем о различных видах семян для газона...

Подробнее

Обслуживание газового котла своими руками

Газовые котлы являются источниками тепла и горячей воды в частных домах и на дачах. Некоторые находчивые жильцы многоквартирных домов устанавливают и у себя дома такие устройства, чтобы всегда иметь отопление и горячую воду.

Подробнее

Искусственный камень: качества и варианты применения

Поскольку использовать для облицовочных работ натуральный камень слишком дорого, многие владельцы жилищ выбирают материал искусственного происхождения с целью выполнения ремонтных мероприятий...

Подробнее

Как спланировать дом из бруса для своей семьи

Строительство собственного дома – дело очень серьезное. И даже если вы не будете лично участвовать в строительных работах, то его планировку следует продумать только вам!

Подробнее

Металлические двери - защищают жилище

Главное предназначение входной двери - нести защитную функцию. Человек в своем жилище должен чувствовать себя защищенным и огражденным от сторонних посягательств извне...

Подробнее

Электрический ИК нагреватели (плёночные маты) - все за и против

Все больше и больше людей при ремонте или строительстве вместо обыкновенных водяных радиаторов монтируют теплые полы с применением пленочных матов. Рассмотрим достоинства и недостатки пленочных матов...

Подробнее

Обзор материалов используемых в устройстве загородного водоема

В этом обзоре рассмотрим плюсы и минусы обустройства водоема при помощи пленки ПВХ, мембраны EPDM, а также жестких форм из полиэтилена и стеклопластика...

Подробнее

В чем отличие экскаватора-погрузчика JCB 3CX от JCB 3CX Super?

Ключевое отличие базовой модели JCB 3CX от модификации JCB 3CX супер состоит в переходе к полноприводной системе управления с равноразмерными колесами. Несущественные отличия также присутствуют в технических характеристиках экскаваторов погрузчиков.

Подробнее

Какая тротуарная плитка лучше: вибропрессованная или вибролитая?

На смену традиционному асфальту пришла тротуарная плитка. На сегодняшний день ее производят по двум способам: с помощью литья или вибропрессования...

Подробнее

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Биметаллические радиаторы
Биметаллический радиатор как нельзя лучше справится со своей задачей.
Особенности оформления стен и фартука на кухне
Исторически сложилось, что для многих главное помещение в доме – кухня...
Методы визуального изменения пространства посредством обоев
Самый главный прием – при желании увеличить маленький объем комнаты с низкими потолками – отделать стены в светлых тонах.
Выбор рисунка обоев в зависимости от стиля
Однотонные обои светлых тонов подойдут для таких стилистических направлений, как скандинавский, греческий (античный), теплых и пастельных оттенков – в английских, средиземноморских, египетских и европейских интерьерах, а также различных тропических.
Как снимать показания трехфазного электросчетчика
В наши дни у все большего количества квартир ставятся трехфазные счетчики.
Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2018