Дом из бруса – теплое и экологичное помещение

Брус из дерева является превосходным материалом для строительства дома, бани и тому подобных строений.

Дом из бруса

Связано это, прежде всего, с доступностью материалов, простым возведением, внешней привлекательностью и созданием в дальнейшем особого микроклимата внутри помещения.


 

Разновидности бруса

Данный строительный материал обладает всеми положительными качествами дерева, но при этом более удобен для работы. На сегодняшний день выпускается три вариации бруса:

- простой с прямоугольным сечением. Сам по себе материал дешевый и доступный, но дом из него дает сильную усадку. По этой причине отделочные работы можно проводить не ранее, чем через шесть месяцев после окончания строительства.

- профилированный. В отличие от простого такой брус имеет сложное сечение, в результате которого улучшаются сцепные свойства. Стены не требуется конопатить, но зимой такой дом обогреть довольно сложно.

- клееный. Представляет собой склеенные между собой предварительно обработанные полосы из дерева. При склейке обращается внимание на направление волокон, благодаря чему увеличивается прочность готового изделия. Дома из клееного бруса не требуют дополнительного утепления и пригодны для проживания даже в зимнее время.

Технология постройки домов из бруса

Прежде чем приступать к строительству деревянного дома, нужно определиться с проектом и составить смету. При этом необходимо помнить, что в ходе строительных работ могут возникнуть проблемы, поэтому желательно предусмотреть финансовый запас на непредвиденные траты.

После подготовительных работ проводится расчистка земли и закладка фундамента. После окончательного затвердения опалубки поверх укладывается гидроизоляционный материал, выкладывается первый венец и лаги (брусья) для пола.

Далее наступает очередь внешних стен и определенный ряд закрепляется между собой штырями (нагелями). Для удешевления строительства внутренние перегородки можно возводить из бруса малого сечения, в дальнейшем обшивая их вагонкой либо другим отделочным материалом.

После этого возводятся потолок и крыша. Строительство дома завершается оформлением дверных и оконных проемов.

Положительные стороны домов из бруса

Брус изготавливается из дерева, что означает наличие положительных свойств, присущих данному материалу. В таких домах формируется уникальный микроклимат и в них легко дышится.

Здание на долгие годы сохраняет прекрасный внешний вид, к тому же в большинстве случаев многие владельцы домов из бруса обходятся без дорогостоящих внутренних отделочных работ. Деревянные дома отличаются хорошей теплопроводностью и низкой себестоимостью.

Статья подготовлена при поддержке сайта www.teremgrad86.ru

Другие материалы по теме:

фото1.Бревенчатый дом


Деревянный дом: возрождаем старинные традиции



Дом из бруса


Дома из бруса – идеальный вариант загородного жилья







Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Возведение зданий сегодня

Современный уровень возведения зданий из монолитного железобетона позволяет «отливать» дом целиком...

Подробнее

Как сушить древесину

Что нужно знать для того чтобы правильно и качественно просушить древесину в домашних условиях...

Подробнее

Натуральный камень для пола

Несмотря на большой ассортимент синтетических покрытий для пола, не стоит забывать про натуральные - сегодня мы рассмотрим камень...

Подробнее

Ламинат компании «TARKETT»: отличия, классификация, достоинства

Компания TARKETT – одна из старейших в Европе, специализирующихся на выпуске напольных покрытий. В 1999 году она освоила выпуск ламината, который пользуется стабильно высоким спросом покупателей

Подробнее

Канализационные насосные станции Grundfos – достойная чистота по доступной цене

Научные разработки и многолетний опыт в производстве насосного оборудования позволяет Grundfos, известной датской компании, предлагать потребителю оптимальные комплексные решения

Подробнее

Выбираем забор для дома

Забор, это важная составляющая благополучия загородного участка. Забор играет роль своеобразного «маркера» для границ участка...

Подробнее

Несколько способов, как украсить стены при помощи картин

Квартиру или дом без картин очень трудно представить себе. Ведь именно картины – это лучший способ задекорировать интерьер, они обязательно станут отличным дополнением к мебели. В статье приведены способы развешивания картин так, чтобы смотрелись они максимально гармонично и уместно...

Подробнее

Выбираем керамическую плитку

Сегодня строительный рынок располагает широким ассортиментом керамической плитки. Поэтому большей части потребителей тяжело сориентироваться при выборе...

Подробнее

Уход за ламинатом

Ламинат может быть красивой и недорогой альтернативой деревянным полам. За ламинированными полами достаточно легко ухаживать, но при уборке такого пола важно не переувлажнить пол. Только быстрая уборка и сушка принесет красоту и блеск вашему ламинированному покрытию...

Подробнее

Преимущества технической изоляции из вспененного каучука

В современном промышленном производстве всё более широко используются технологические процессы, связанные с применением низких температур.

Подробнее

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Биметаллические радиаторы
Биметаллический радиатор как нельзя лучше справится со своей задачей.
Особенности оформления стен и фартука на кухне
Исторически сложилось, что для многих главное помещение в доме – кухня...
Методы визуального изменения пространства посредством обоев
Самый главный прием – при желании увеличить маленький объем комнаты с низкими потолками – отделать стены в светлых тонах.
Выбор рисунка обоев в зависимости от стиля
Однотонные обои светлых тонов подойдут для таких стилистических направлений, как скандинавский, греческий (античный), теплых и пастельных оттенков – в английских, средиземноморских, египетских и европейских интерьерах, а также различных тропических.
Как снимать показания трехфазного электросчетчика
В наши дни у все большего количества квартир ставятся трехфазные счетчики.
Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2018