Дом из бруса – теплое и экологичное помещение

Брус из дерева является превосходным материалом для строительства дома, бани и тому подобных строений.

Дом из бруса

Связано это, прежде всего, с доступностью материалов, простым возведением, внешней привлекательностью и созданием в дальнейшем особого микроклимата внутри помещения.


 

Разновидности бруса

Данный строительный материал обладает всеми положительными качествами дерева, но при этом более удобен для работы. На сегодняшний день выпускается три вариации бруса:

- простой с прямоугольным сечением. Сам по себе материал дешевый и доступный, но дом из него дает сильную усадку. По этой причине отделочные работы можно проводить не ранее, чем через шесть месяцев после окончания строительства.

- профилированный. В отличие от простого такой брус имеет сложное сечение, в результате которого улучшаются сцепные свойства. Стены не требуется конопатить, но зимой такой дом обогреть довольно сложно.

- клееный. Представляет собой склеенные между собой предварительно обработанные полосы из дерева. При склейке обращается внимание на направление волокон, благодаря чему увеличивается прочность готового изделия. Дома из клееного бруса не требуют дополнительного утепления и пригодны для проживания даже в зимнее время.

Технология постройки домов из бруса

Прежде чем приступать к строительству деревянного дома, нужно определиться с проектом и составить смету. При этом необходимо помнить, что в ходе строительных работ могут возникнуть проблемы, поэтому желательно предусмотреть финансовый запас на непредвиденные траты.

После подготовительных работ проводится расчистка земли и закладка фундамента. После окончательного затвердения опалубки поверх укладывается гидроизоляционный материал, выкладывается первый венец и лаги (брусья) для пола.

Далее наступает очередь внешних стен и определенный ряд закрепляется между собой штырями (нагелями). Для удешевления строительства внутренние перегородки можно возводить из бруса малого сечения, в дальнейшем обшивая их вагонкой либо другим отделочным материалом.

После этого возводятся потолок и крыша. Строительство дома завершается оформлением дверных и оконных проемов.

Положительные стороны домов из бруса

Брус изготавливается из дерева, что означает наличие положительных свойств, присущих данному материалу. В таких домах формируется уникальный микроклимат и в них легко дышится.

Здание на долгие годы сохраняет прекрасный внешний вид, к тому же в большинстве случаев многие владельцы домов из бруса обходятся без дорогостоящих внутренних отделочных работ. Деревянные дома отличаются хорошей теплопроводностью и низкой себестоимостью.

Статья подготовлена при поддержке сайта www.teremgrad86.ru

Другие материалы по теме:

фото1.Бревенчатый дом


Деревянный дом: возрождаем старинные традиции



Дом из бруса


Дома из бруса – идеальный вариант загородного жилья







Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Строительный лес – необходимый помощник и неотъемлемый атрибут любого строительства

История строительных лесов уходит своими корнями в глубокую древность, в те далекие времена, когда человек научился проектировать и возводить здания и сооружения.

Подробнее

Обустройство больших и маленьких прихожих

К большому сожалению, площадь прихожих в абсолютном большинстве квартир типовой планировки редко когда превышает 3,5-4 метра. Разумеется, на столь ограниченном пространстве очень сложно создать какой-то эффектный и впечатляющий интерьер...

Подробнее

Основные виды кровли

Наиболее распространенные виды кровельных покрытий. Описание положительных и отрицательных качеств самых используемых кровельных материалов...

Подробнее

Выбираем теплый пол

Описание разновидностей теплых полов, их минусы и плюсы, а так же советы по выбору теплого пола...

Подробнее

Плитка для кухни на фартук: лидер среди других материалов для отделки

Плитка для кухни на фартук имеет множество плюсов, из которых можно выделить высокую прочность, надежность, устойчивость к высоким температурам.

Подробнее

Коррозия бетона

Коррозия бетона - это комплекс физико-химических процессов в нем при действии на него химически агрессивной среды...

Подробнее

Окрашивание потолочной плитки

Вопрос о том, как красить потолочную плитку, волнует многих людей. В этой работе есть свои хитрости – если знать о них, покраска потолочной плитки будет выполнена не только быстро, но и качественно...

Подробнее

Подвесной потолок - лучшая альтернатива старому

Бесшовные натяжные потолки на сегодняшний день - это один из наиболее быстрых, красивых и простых способов отремонтировать потолок. Этот вид отделки изготавливают из ПВХ-пленки или из полиэфирной ткани...

Подробнее

Прованс – стиль в проектирование интерьеров

Кто не желает время от времени выбраться между прохладных трудовых повседневностей в тёплый лучезарный уголочек. Стиль прованс поможет реализовать Ваши хотения прямо в доме или квартирке и реализовать мечтания в действительности...

Подробнее

Ламинат компании «TARKETT»: отличия, классификация, достоинства

Компания TARKETT – одна из старейших в Европе, специализирующихся на выпуске напольных покрытий. В 1999 году она освоила выпуск ламината, который пользуется стабильно высоким спросом покупателей

Подробнее

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Биметаллические радиаторы
Биметаллический радиатор как нельзя лучше справится со своей задачей.
Особенности оформления стен и фартука на кухне
Исторически сложилось, что для многих главное помещение в доме – кухня...
Методы визуального изменения пространства посредством обоев
Самый главный прием – при желании увеличить маленький объем комнаты с низкими потолками – отделать стены в светлых тонах.
Выбор рисунка обоев в зависимости от стиля
Однотонные обои светлых тонов подойдут для таких стилистических направлений, как скандинавский, греческий (античный), теплых и пастельных оттенков – в английских, средиземноморских, египетских и европейских интерьерах, а также различных тропических.
Как снимать показания трехфазного электросчетчика
В наши дни у все большего количества квартир ставятся трехфазные счетчики.
Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2019