Дом из бруса – теплое и экологичное помещение

Брус из дерева является превосходным материалом для строительства дома, бани и тому подобных строений.

Дом из бруса

Связано это, прежде всего, с доступностью материалов, простым возведением, внешней привлекательностью и созданием в дальнейшем особого микроклимата внутри помещения.


 

Разновидности бруса

Данный строительный материал обладает всеми положительными качествами дерева, но при этом более удобен для работы. На сегодняшний день выпускается три вариации бруса:

- простой с прямоугольным сечением. Сам по себе материал дешевый и доступный, но дом из него дает сильную усадку. По этой причине отделочные работы можно проводить не ранее, чем через шесть месяцев после окончания строительства.

- профилированный. В отличие от простого такой брус имеет сложное сечение, в результате которого улучшаются сцепные свойства. Стены не требуется конопатить, но зимой такой дом обогреть довольно сложно.

- клееный. Представляет собой склеенные между собой предварительно обработанные полосы из дерева. При склейке обращается внимание на направление волокон, благодаря чему увеличивается прочность готового изделия. Дома из клееного бруса не требуют дополнительного утепления и пригодны для проживания даже в зимнее время.

Технология постройки домов из бруса

Прежде чем приступать к строительству деревянного дома, нужно определиться с проектом и составить смету. При этом необходимо помнить, что в ходе строительных работ могут возникнуть проблемы, поэтому желательно предусмотреть финансовый запас на непредвиденные траты.

После подготовительных работ проводится расчистка земли и закладка фундамента. После окончательного затвердения опалубки поверх укладывается гидроизоляционный материал, выкладывается первый венец и лаги (брусья) для пола.

Далее наступает очередь внешних стен и определенный ряд закрепляется между собой штырями (нагелями). Для удешевления строительства внутренние перегородки можно возводить из бруса малого сечения, в дальнейшем обшивая их вагонкой либо другим отделочным материалом.

После этого возводятся потолок и крыша. Строительство дома завершается оформлением дверных и оконных проемов.

Положительные стороны домов из бруса

Брус изготавливается из дерева, что означает наличие положительных свойств, присущих данному материалу. В таких домах формируется уникальный микроклимат и в них легко дышится.

Здание на долгие годы сохраняет прекрасный внешний вид, к тому же в большинстве случаев многие владельцы домов из бруса обходятся без дорогостоящих внутренних отделочных работ. Деревянные дома отличаются хорошей теплопроводностью и низкой себестоимостью.

Статья подготовлена при поддержке сайта www.teremgrad86.ru

Другие материалы по теме:

фото1.Бревенчатый дом


Деревянный дом: возрождаем старинные традиции



Дом из бруса


Дома из бруса – идеальный вариант загородного жилья






Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Способы крепления гипсокартона, их плюсы и минусы

Основные методы крепления гипсокартона (на профиль, на деревянные каркасы, на клеевые смеси), недостатки и преимущества каждого метода...

Подробнее

Какие фундаменты строят на торфах

Глубина залегания торфа, играет большую роль на стоимость работ и самого фундамента. Возможные варианты и типы фундаментов при строительстве на торфяниках...

Подробнее

Зачем проводить регулярное обследование фасада дома

Почти все дефекты фасада дома, могут свидетельствовать о причинах своего возникновения...

Подробнее

Корвет 22 330: применение, технические характеристики

Портативный рейсмусовый станок Корвет 22-330

Подробнее

Профессиональная стяжка пола своими руками

Статья о том как выполнить заливку цементно песчаной стяжки своими руками. Последовательность выполнения работ.

Подробнее

Проектирование инженерных систем в современном строительстве

Проектирование инженерных систем является важной составляющей строительства любых сооружений. Однако качественно провести работы и гарантировать эффективность функционирования могут только инженеры-проектировщики...

Подробнее

Устройство защитного отключения

УЗО, от сокращенного - устройство защитного отключения...

Подробнее

Обзор материалов используемых в устройстве загородного водоема

В этом обзоре рассмотрим плюсы и минусы обустройства водоема при помощи пленки ПВХ, мембраны EPDM, а также жестких форм из полиэтилена и стеклопластика...

Подробнее

Мастер-класс: столик во французском стиле из обычной полки

Полка-столик – оригинальное и нестандартное решение для гостиной. Не требует больших финансовых затрат. Сделать её сможет каждый, просто следуйте инструкции. Поехали!

Подробнее

От чего зависят цены на остекление лоджий: обзор рынка

Если в квартире есть балкон или лоджия, рано или поздно владелец начинает задумываться об остеклении...

Подробнее

Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2021