Дом из бруса – теплое и экологичное помещение

Брус из дерева является превосходным материалом для строительства дома, бани и тому подобных строений.

Дом из бруса

Связано это, прежде всего, с доступностью материалов, простым возведением, внешней привлекательностью и созданием в дальнейшем особого микроклимата внутри помещения.


 

Разновидности бруса

Данный строительный материал обладает всеми положительными качествами дерева, но при этом более удобен для работы. На сегодняшний день выпускается три вариации бруса:

- простой с прямоугольным сечением. Сам по себе материал дешевый и доступный, но дом из него дает сильную усадку. По этой причине отделочные работы можно проводить не ранее, чем через шесть месяцев после окончания строительства.

- профилированный. В отличие от простого такой брус имеет сложное сечение, в результате которого улучшаются сцепные свойства. Стены не требуется конопатить, но зимой такой дом обогреть довольно сложно.

- клееный. Представляет собой склеенные между собой предварительно обработанные полосы из дерева. При склейке обращается внимание на направление волокон, благодаря чему увеличивается прочность готового изделия. Дома из клееного бруса не требуют дополнительного утепления и пригодны для проживания даже в зимнее время.

Технология постройки домов из бруса

Прежде чем приступать к строительству деревянного дома, нужно определиться с проектом и составить смету. При этом необходимо помнить, что в ходе строительных работ могут возникнуть проблемы, поэтому желательно предусмотреть финансовый запас на непредвиденные траты.

После подготовительных работ проводится расчистка земли и закладка фундамента. После окончательного затвердения опалубки поверх укладывается гидроизоляционный материал, выкладывается первый венец и лаги (брусья) для пола.

Далее наступает очередь внешних стен и определенный ряд закрепляется между собой штырями (нагелями). Для удешевления строительства внутренние перегородки можно возводить из бруса малого сечения, в дальнейшем обшивая их вагонкой либо другим отделочным материалом.

После этого возводятся потолок и крыша. Строительство дома завершается оформлением дверных и оконных проемов.

Положительные стороны домов из бруса

Брус изготавливается из дерева, что означает наличие положительных свойств, присущих данному материалу. В таких домах формируется уникальный микроклимат и в них легко дышится.

Здание на долгие годы сохраняет прекрасный внешний вид, к тому же в большинстве случаев многие владельцы домов из бруса обходятся без дорогостоящих внутренних отделочных работ. Деревянные дома отличаются хорошей теплопроводностью и низкой себестоимостью.

Статья подготовлена при поддержке сайта www.teremgrad86.ru

Другие материалы по теме:

фото1.Бревенчатый дом


Деревянный дом: возрождаем старинные традиции



Дом из бруса


Дома из бруса – идеальный вариант загородного жилья






Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Обзор и описание душевой кабины Polar 201

Душевая кабина Polar 201 имеет открытую конструкцию, форму «четверть круга» и раздвижные дверцы. Это – распространенный тип конструкции кабинок, зарекомендовавший себя как проверенный и удобный.

Подробнее

Особенности весенней обрезки яблонь

Все особенности обрезки яблони весной: какую схему формирования кроны выбрать, как подготовить дерево...

Подробнее

Керамзит - доступный и повсеместный

Среди большого количества материалов по строительству керамзит занял самое почетное место...

Подробнее

Заборы FENSYS. Тонкости монтажа

Металлические сварные заборы марки FENSYS поставляются комплектом, готовым к установке. В него входят панели, столбы, крепеж, заглушки для столбов. Вместе с решетчатым забором могут быть заказаны ворота, барьерные заграждения, калитки.

Подробнее

Электрокамин в доме

Говорят, что «дыма без огня не бывает». А огонь, радующий ваш глаз холодными зимними вечерами, да еще без дыма, сажи и заготовки дров – бывает!

Подробнее

Оформление интерьера

Основными критериями в оформлении интерьера комнат являются цветовая гамма, мебель, ее размерность и положение, освещение, планировка, аксессуары и различный дополнительный дизайн.

Подробнее

Обзор производителей светодиодных ламп и светильников

На сегодняшний день на рынках множество товаров, связанных с освещением и основанных на полупроводниковых технологиях. В их числе – светодиодные светильники, лампы, прожекторы и многие другие осветительные приборы...

Подробнее

Электрические приводы: как они устроены?

Приведение в движение элементов промышленного оборудования, транспортных средств требует использование приводов. Одним из наиболее распространенных является электрический.

Подробнее

Виды пластиковых ёмкостей

В большинстве производственных процессов, а также в системах инженерных коммуникаций применяются самые разные виды емкостей, отличающиеся по размерам, формам, функциональному предназначению.

Подробнее

Стиль хай-тек: аксессуары, которые помогут дополнить дизайн

Основная черта сдержанного стиля Hi-Tech – рациональное применение пространства. Этот стиль не сочетается с вычурным декором, но оставить комнату вовсе без него нельзя, иначе от прямых и стремительных линий, изобилия металлических и стеклянных деталей будет веять холодом и одиночеством...

Подробнее

Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2020