Восстановление красочного покрытия подоконника

Несколько десятилетий назад подоконники для жилых домов изготовляли из бетона или дерева. Обычно эти подоконники быстро портились, если за ними не следили должным образом, а деревянные превращались в трухлявую облезлую досочку.

подоконник, окно
Но с другой стороны, если подоконник красить каждый год, то он тоже теряет свою красоту. На нём появляются бугорки от краски, что делает его не очень красивым.

Для этого существует простой способ восстановления подоконника своими силами, чтобы обновить его эстетичный вид и дать вторую жизнь. Но, не смотря на это, мы все же рекомендуем устанавливать качественные элементы, заказывая их тут: http://hoffen.ru/.

Подготовка поверхности

Из какого материала сделан ваш подоконник http://hoffen.ru/podokonniki-moeller/ — большого значения не имеет. Реставрация начинается с того, что его необходимо очистить от неровностей и старого покрытия с помощью наждачки. При возможности удалить всю старую краску можно собственноручно. На небольшие ямки внимания пока не обращайте. Данные работы можно гораздо быстрее провести углошлифовальной машинкой, так как она будет оставлять при шлифовке глубокие царапины. А это лучше скажется на схватывании шпаклёвки с поверхностью подоконника.

Шпаклевание

Шпаклевание — процесс собственно несложен, но важно правильно приготовить штукатурку. Приготовлять шпаклёвку следует не на водной основе, а глубокопроникающей грунтовке. Такая шпаклёвка практически не царапается, плохо счищается наждачной бумагой и молоком её тоже отбить сложно. Она сравнительно быстро застывает, чего не скажешь о шпаклёвке на воде. Главной задачей остаётся шпаклевать таким образом, чтобы избавиться от мелких неровностей. После шпаклевания поверхность необходимо оставить на сутки. После высыхания подоконник и обработайте наждачной шкуркой — ничего страшного, если на поверхности останутся небольшие шероховатости.

Покраска

Теперь приступаем к последнему этапу работ — покраске. Краску для этого не разбавляют. Главное требование при этом — правильное её нанесение. Краску из банки нужно тщательно перемешать и выливать на подоконник равномерным слоем. Она сама растечётся и примет необходимую ей форму. Толщина краски не должна превышать 3 мм, иначе она быстро стечёт с подоконника. И если это случится краской, то качество поверхности на подоконнике и полу оставит желать лучшего. При равномерном нанесении умеренно толстого слоя получается гладкая ровная поверхность.

Другие материалы по теме:

Как сделать оконные откосы и подоконник из кафельной плитки своми руками

Оконные откосы и подоконник своими руками




Запотевшее стекло

Решаем проблему запотевания окон







Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Восстановление межплиточных швов

Чистота и гармония во всём не может не радовать глаз, даже в самых, казалось бы мелочах. И наоборот, недочёты, особенно в интерьере дома способны незаметно портить настроения из-за создающейся атмосферы. Побледневшие и испачканные швы между плиткой – одна из таких мелочей...

Подробнее

Как выбрать натяжной потолок для банкетного зала

Натяжные потолки помогут грамотно выполнить зонирование в банкетном зале, придать ему оригинальный декор или скрыть неточности ремонта, привлекая внимание к акцентным элементам пространства.

Подробнее

Как выбрать мебель для ванной и не разочароваться

Ванная комната, пожалуй, одно из немногих мест в доме или квартире, где важен каждый отдельный элемент. Правильно подобранная мебель для ванной – залог комфорта и уюта.

Подробнее

Стиль и уместность подвесных светильников в конкретной комнате

Внешний вид комнаты зависит не только от предметов мебели и красивых потолков. Очень важно всё это представить в правильном свете, дать возможность каждой детали интерьера показать свои самые лучшие стороны...

Подробнее

Клубные поселки. Неслучайное соседство

Желающие приобрести загородную недвижимость задаются вопросом: в чем разница между обычным поселением и клубным? Меняет ли название «клубный» суть поселка? Может быть, это просто ловкий рекламный ход строительных компаний?

Подробнее

Морозильные и холодильные шкафы для общепита: чем они отличаются от бытовых?

Морозильный шкаф с глухой дверью является незаменимым на кухне любого учреждения общепита.

Подробнее

Стяжка пола для теплого пола, делаем своими руками

Как сделать стяжку пола для теплого пола своими руками, советы и рекомендации от специалистов...

Подробнее

Фирмы - производители электроинструментов: краткий обзор

Сегодня невозможно представить себе существование в быту без наличия минимума электроинструмента – аппаратов по механической обработке различных материалов с помощью электропривода...

Подробнее

Отличия мотокосы и триммера

Купить мотокосу не составит особого труда, большой ассортимент моделей различных по дизайну, качеству и цене устройств сегодня просто заполонил все прилавки магазинов.

Подробнее

Как выбрать газонокосилку?

Первая проблема, которую надо решить при выборе газонокосилки, это какой тип двигателя предпочтительнее, бензиновый или электрический. Однозначного ответа не существует.

Подробнее

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Биметаллические радиаторы
Биметаллический радиатор как нельзя лучше справится со своей задачей.
Особенности оформления стен и фартука на кухне
Исторически сложилось, что для многих главное помещение в доме – кухня...
Методы визуального изменения пространства посредством обоев
Самый главный прием – при желании увеличить маленький объем комнаты с низкими потолками – отделать стены в светлых тонах.
Выбор рисунка обоев в зависимости от стиля
Однотонные обои светлых тонов подойдут для таких стилистических направлений, как скандинавский, греческий (античный), теплых и пастельных оттенков – в английских, средиземноморских, египетских и европейских интерьерах, а также различных тропических.
Как снимать показания трехфазного электросчетчика
В наши дни у все большего количества квартир ставятся трехфазные счетчики.
Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2019