Восстановление красочного покрытия подоконника

Несколько десятилетий назад подоконники для жилых домов изготовляли из бетона или дерева. Обычно эти подоконники быстро портились, если за ними не следили должным образом, а деревянные превращались в трухлявую облезлую досочку.

подоконник, окно
Но с другой стороны, если подоконник красить каждый год, то он тоже теряет свою красоту. На нём появляются бугорки от краски, что делает его не очень красивым.

Для этого существует простой способ восстановления подоконника своими силами, чтобы обновить его эстетичный вид и дать вторую жизнь. Но, не смотря на это, мы все же рекомендуем устанавливать качественные элементы, заказывая их тут: http://hoffen.ru/.

Подготовка поверхности

Из какого материала сделан ваш подоконник http://hoffen.ru/podokonniki-moeller/ — большого значения не имеет. Реставрация начинается с того, что его необходимо очистить от неровностей и старого покрытия с помощью наждачки. При возможности удалить всю старую краску можно собственноручно. На небольшие ямки внимания пока не обращайте. Данные работы можно гораздо быстрее провести углошлифовальной машинкой, так как она будет оставлять при шлифовке глубокие царапины. А это лучше скажется на схватывании шпаклёвки с поверхностью подоконника.

Шпаклевание

Шпаклевание — процесс собственно несложен, но важно правильно приготовить штукатурку. Приготовлять шпаклёвку следует не на водной основе, а глубокопроникающей грунтовке. Такая шпаклёвка практически не царапается, плохо счищается наждачной бумагой и молоком её тоже отбить сложно. Она сравнительно быстро застывает, чего не скажешь о шпаклёвке на воде. Главной задачей остаётся шпаклевать таким образом, чтобы избавиться от мелких неровностей. После шпаклевания поверхность необходимо оставить на сутки. После высыхания подоконник и обработайте наждачной шкуркой — ничего страшного, если на поверхности останутся небольшие шероховатости.

Покраска

Теперь приступаем к последнему этапу работ — покраске. Краску для этого не разбавляют. Главное требование при этом — правильное её нанесение. Краску из банки нужно тщательно перемешать и выливать на подоконник равномерным слоем. Она сама растечётся и примет необходимую ей форму. Толщина краски не должна превышать 3 мм, иначе она быстро стечёт с подоконника. И если это случится краской, то качество поверхности на подоконнике и полу оставит желать лучшего. При равномерном нанесении умеренно толстого слоя получается гладкая ровная поверхность.

Другие материалы по теме:

Как сделать оконные откосы и подоконник из кафельной плитки своми руками

Оконные откосы и подоконник своими руками




Запотевшее стекло

Решаем проблему запотевания окон






Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Зависимость качествы и цены на виниловый сайдинг

Красиво облицованный дом, всегда является гордостью хозяина. Сделать качественный сайдинг недорого мечта каждого, но о последствиях никто не думает...

Подробнее

Как выбрать газонокосилку?

Первая проблема, которую надо решить при выборе газонокосилки, это какой тип двигателя предпочтительнее, бензиновый или электрический. Однозначного ответа не существует.

Подробнее

Вьющиеся растения на дачных участках

Красота дачного и приусадебного участка зависит от его озеленения. Важную роль в нем играют вьющиеся растения. Какими же из них украшают свои участки владельцы дач и загородных домов

Подробнее

Из какого материала построить веранду: важные советы

При строительстве веранды к частному дому важно подобрать материал, который будет прочным и при этом не очень дорогим.

Подробнее

Шкаф телекоммуникационный настенный 19 дюймов

Размещение электрооборудования, и активного, и пассивного, должно соответствовать требованиям законодательно утвержденных норм (ПУЭ и другие документы).

Подробнее

Лунный календарь садовода на 2012 год

Благоприятные дни для посадки, посева и пересаживания культур...

Подробнее

Принцип работы и сфера использования тензометрических датчиков растяжения

Область использования тензометрических датчиков растяжения специфическая: они применяются внутри оборудования, предназначенного для исследований и испытаний.

Подробнее

Во что «одеть» фасад

Одним из вопросов строительства или ремонта загородного дома является отделка его фасада. Ведь она сделает дом не только презентабельным, но и защитит его от атмосферных воздействий...

Подробнее

Стекловолокнистые обои: способ изготовления, плюсы и минусы

Применение стекловолокнистых обоев на данный момент распространено не так широко, как других видов отделочных материалов для стен...

Подробнее

Строительство железобетонных бассейнов

Монолитные бассейны давно стали своего рода «классикой» в своей области. Каждая такая конструкция может быть абсолютно уникальной и неповторимой...

Подробнее

Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2020