Портландцемент

Из чего состоит этот инертный материал, кто создал, марки...

Стройка, рабочие, мешок с цементом
Название «портландцемент» корнями уходит в английскую историю. 1824 году, через два года после открытия цемента русским строителями Егором Челиевым, способ получения цемента также открыл и английский каменщик  Аспинд, взявший сырьё для получения самого первого цемента в окрестности города Портланд.

Место происхождения и дало название этому виду цемента.

Портландцементом самого современного производства, является зеленовато-серый порошок достаточно тонкого помола, который состоит из измельчённой основы, или клинкера, а также гипсовых добавок. Сам клинкер представляет из себя обожжённую смесь, которая состоит из глины, а также известняка.

Гипсовые добавки вводятся для регулирования скорости схватывания. В целях уменьшения стоимости, в цемент могут вводиться так же и другие компоненты: трепел и шлаки из доменных печей и другие. Добавки придают цементу различные дополнительные эксплуатационные качества.

Каждая партия в обязательном порядке проходит соответствующие лабораторные испытания. Их цель заключается в определении маркировки цемента.

Этот вид цемента производится со специальными маркировками:

  • М 400
  • М 500
  • высокопрочный цемент - М 600 и М 700

Когда процент добавок будет являться значительным в цементной смеси, тогда на упаковке будет наноситься дополнительная маркировка.

Например, цемент М 400 д 20, где последние цифры будут обозначать число содержащихся добавок в процентах.

Портландцемент без добавок будет иметь свойство сильного влагопоглощения, и поэтому в процессе заказа цемента необходимо узнавать все условия по хранению и доставке.




Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Теплица своими руками

Практическое решение изготовления металлического каркаса теплицы с монтажом сотового поликарбоната на крыше и армированного полиэтилена по стенам...

Подробнее

Проектирование деревянных домов – основные этапы

Строительство загородного дома начинается с того, что заказчик выбирает либо заказывает проект строения. Проектирование – это важный этап работ, во время которых определяются характеристики дома и стоимость строительства.

Подробнее

Выбираем двери из натурального сырья.

Выбирая в магазине дверь, каждый покупатель изначально ориентируется на внешний вид своей покупки...

Подробнее

Уловки и методы создания дизайна Авангард

Чтобы сделать свою комнату оригинальной и динамичной, нужно следовать правилам дизайна авангард.

Подробнее

Вяжущие материалы в строительстве

Основой любого строительства считаются вяжущие материалы. С помощью таких веществ можно вместе соединять разные смеси...

Подробнее

Применение габионов в дизайне ландшафтов

Обустраивая свой приусадебный или садовый участок, каждый человек заботится, в первую очередь, о безопасности своей территории. Для этого он выбирает предметы оформления более натуральные с наименьшей токсичностью. На данный момент широкое распространение получило применение габионов в дизайне ландшафтов...

Подробнее

Как продлить срок службы бочки?

В летние дни многим людям не сидится дома. Они хотят уединиться, обрести спокойствие, расслабиться. ...

Подробнее

Кабель КВВГ

Кабель КВВГ – один из лучших выборов среди силовых кабелей. В таком проводнике токопроводящая жила состоит из однопроволочной медной основы...

Подробнее

Как отремонтировать мягкую мебель

Любой предмет домашнего обихода, будь это телевизор, стиральная машинка, жилая комната, кухня, автомобиль, периодически требует ремонта. Привлекательный вид кресел, диванов со временем теряется.

Подробнее

Фирмы - производители электроинструментов: краткий обзор

Сегодня невозможно представить себе существование в быту без наличия минимума электроинструмента – аппаратов по механической обработке различных материалов с помощью электропривода...

Подробнее

Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2019