Портландцемент

Из чего состоит этот инертный материал, кто создал, марки...

Стройка, рабочие, мешок с цементом
Название «портландцемент» корнями уходит в английскую историю. 1824 году, через два года после открытия цемента русским строителями Егором Челиевым, способ получения цемента также открыл и английский каменщик  Аспинд, взявший сырьё для получения самого первого цемента в окрестности города Портланд.

Место происхождения и дало название этому виду цемента.

Портландцементом самого современного производства, является зеленовато-серый порошок достаточно тонкого помола, который состоит из измельчённой основы, или клинкера, а также гипсовых добавок. Сам клинкер представляет из себя обожжённую смесь, которая состоит из глины, а также известняка.

Гипсовые добавки вводятся для регулирования скорости схватывания. В целях уменьшения стоимости, в цемент могут вводиться так же и другие компоненты: трепел и шлаки из доменных печей и другие. Добавки придают цементу различные дополнительные эксплуатационные качества.

Каждая партия в обязательном порядке проходит соответствующие лабораторные испытания. Их цель заключается в определении маркировки цемента.

Этот вид цемента производится со специальными маркировками:

  • М 400
  • М 500
  • высокопрочный цемент - М 600 и М 700

Когда процент добавок будет являться значительным в цементной смеси, тогда на упаковке будет наноситься дополнительная маркировка.

Например, цемент М 400 д 20, где последние цифры будут обозначать число содержащихся добавок в процентах.

Портландцемент без добавок будет иметь свойство сильного влагопоглощения, и поэтому в процессе заказа цемента необходимо узнавать все условия по хранению и доставке.





Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Керамика для кухни: почему именно она?

Современная строительная индустрия тесно связана с тем, в чём нуждается само общество. Наверняка для многих данное умозаключение покажется весьма логичным, ведь как может быть иначе?

Подробнее

Скважинные насосы от производителей из Европы

Независимо от того для каких целей скважину необходимо сделать, для подачи воды из недр используют скважинные насосы. От сроков службы и качества этих механизмов зависит бесперебойность водоснабжения и автономность подачи ее в дома...

Подробнее

Выбор лестницы в загородном доме или в двухуровневой квартире

Лестница должна не только быть удобной для подъема на верхний этаж, но и эстетично вписываться в общий интерьер помещения.

Подробнее

Мраморная штукатурка – эстетичность и практичность

Ранее популярную декоративную штукатурку применяли для маскировки недостатков стен построения, таким образом, постройка приобретала достойную наружность. Сейчас на смену такому методу пришла мраморная штукатурка, обладающая многими достойными свойствами...

Подробнее

Выбираем забор для дома

Забор, это важная составляющая благополучия загородного участка. Забор играет роль своеобразного «маркера» для границ участка...

Подробнее

Фасадные панели под кирпич

Фасадные панели под кирпич – это свежее решение и новые возможности в наружной отделке зданий.

Подробнее

Уникальная стена? Просто!

Почему стены дома обычно окрашивают так примитивно и не интересно? А если нарушить традиции и наносить краску иными способами? С помощью нехитрых приемов любой может сделать из стен своего дома настоящий шедевр...

Подробнее

Электрический котел

Основным предназначением электрического котла, является обогрев всевозможных помещений. Котел может использоваться как индивидуально, так и совместно с другими обогревательными приборами...

Подробнее

Основные характеристики панельных ограждений

Панельные ограждения — высококачественные металлические конструкции, применяемые в различных областях деятельности. Основная функция: обеспечение необходимого уровня защищенности различных объектов и примыкающих к ним территорий.

Подробнее

Медогонка

Пчеловодство, как и любое ремесло, требует соответствующих знаний и навыков. Инструментом в этом деле выступают ульи, пчелоинвентарь и сами пчелы.

Подробнее

Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2018