Строительство железобетонных бассейнов

Монолитные бассейны давно стали своего рода «классикой» в своей области. Каждая такая конструкция может быть абсолютно уникальной и неповторимой...

Бассейн
В отличие от сборной она открывает возможности для безграничной фантазии и разнообразных дизайнерских решений.

Железобетонные конструкции занимают львиную долю (около 90 %) рынка строящихся стационарных бассейнов.

Изготовление чаши

При строительстве железобетонного бассейна главная сложность заключается в изготовлении хорошей и надежной чаши, и это не так просто, как может показаться на первый взгляд.

Для начала необходимо разведать почву и ее свойства. В качестве грунтового основания наиболее хорошо подходят скальные, песчаные, гравелистые, суглинистые и глинистые грунты. Строго запрещается начинать строительство чаши на илистой или заторфованной почве. Следует уделить особое внимание наличию и агрессивности грунтовых вод, глубине промерзания и просадочности грунта.

Если почва на вашем участке хорошо пропускает воду (песчаная, известковая и т.д.), то следует позаботиться о хорошем дренаже, чтобы при промерзании грунтовые воды не деформировали конструкцию.

При строительстве монолитной чаши производят следующие работы. Роется котлован нужного размера, а его дно засыпается тонким слоем песка. Далее выполняют защитную цементно-песочную стяжку, и прокладывают внешнюю гидроизоляцию. После этих работ строят опалубку и заливают собственно саму чашу (толщина дна и стен должна составлять примерно 25 см.).

На заключительном этапе производят выравнивающую цементно-песочную стяжку и внутреннюю гидроизоляцию изделия. Перед созданием бетонной чаши необходимо подумать о гидроизоляции закладных элементов (донный слив, водоподающие форсунки, прожектора и т.д.).

Внешняя отделка бассейна


При отделке поверхности железобетонного бассейна используют разнообразные материалы. Самыми долговечными, прочными, а также красивыми считают цветную плитку или мозаику. Если по какой либо причине кусочек мозаики или плитки придет в негодность (отколется), то заменить его не составит труда.

Поливинилхлоридная пленка также станет отличным материалом для отделки. Она может быть шероховатой и обладать противоскользящим эффектом. Помимо обычной пленки производят эластичную, многослойную и пленку повышенной прочности. Этот материал экологически чист, и не теряет своих качеств даже при сильном холоде.

Сегодня выбор отделочных материалов для гидротехнического комплекса крайне широк. Они должны непременно соответствовать всем необходимым качествам, и быть прекрасным украшением вашего бассейна.

Примеры здесь: http://www.aquarai.ru/stroitelstvo-zhelezobetonnoy-chashi-basseyna-pod-klyuch.html

На правах рекламы.


Другие материалы по теме:

Маленький пруд

Устраиваем пруд, своими руками

Обзор материалов используемых в устройстве загородного водоема




Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Комментарии:

Valek | 14 Февраля 2014г. 09:20:10

Стационарный бассейн наверное мечта каждого дачника. Но стоимость строительства и содержания такого сооружения достаточно высока.

А вот быстро-возводимые бассейны типа каркасных или с надувным ободом может позволить себе практически каждый.

Ответить

Аноним | 15 Февраля 2014г. 17:56:48

На даче на лето ставлю мягкий бассейн, цена вопроса 6500. Порвется куплю новый. А бетонный дорого.

Ответить

Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Кровля из стеклоизола

Стеклоизол, или еврорубероид – современный кровельный материал на основе стеклохолста или стеклоткани.

Подробнее

Как сделать тротуарную плитку своими руками

Замостить пешеходные дорожки на даче можно при помощи тротуарной плитки отлитой своими руками в пластиковых формах…

Подробнее

Грызуны - опасные враги дачника

К сожалению, нанести вред имуществу дачника могут не только люди, огромный вред наносят маленькие незаметные враги – грызуны. С незапамятных времен ведется непримиримая борьба человека с грызунами, однако не выиграл никто. Конечно, с течением времени изменились и методы борьбы, они стали более изощренными, однако не стоит отказываться и от древних способов.

Подробнее

Виды половых покрытий: линолеум, ковролин

Выбор покрытия для пола может затруднить неопытного строителя, ведь их существует такое множество. В настоящее время ламинат пользуется большим спросом из-за небольшой стоимости.

Подробнее

Обзор основных производителей унитазов

Компании, выпускающие сантехнику, предлагают нам широкий ассортимент самых различных по конструкции и дизайну унитазов. Благодаря разнообразию моделей каждый потребитель сможет подобрать подходящий унитаз по внешнему виду, качеству и эксплуатационным характеристикам...

Подробнее

Эффективные методы звукоизоляции стен

Некоторым владельцам квартир хорошо известно, насколько отвратительной может быть звукоизоляция стен. Шумы в этом случае проникают в жилище невероятно легко и доставляют множество неудобств...

Подробнее

Обзор радиаторов водяного отопления

На сегодняшний день ассортимент бытовых радиаторов водяного отопления предоставляет большое богатство выбора этой продукции. Но, чтобы окончательно сделать правильный выбор, необходимо знать основные характеристики и различия радиаторов отопления…

Подробнее

Как правильно красить стены валиком

Валик для покраски стен имеет несколько преимуществ перед кистью. Он позволяет обрабатывать большие площади в короткое время, причем слои краски получаются ровные и гладкие...

Подробнее

Какие изменение следует сделать в доме до рождения ребенка

В каждой молодой семье рождение ребенка это самое долгожданное, грандиозное и радостное событие, к которому нужно основательно подготовиться...

Подробнее

Расположение дома на загородном участке: правила и детали

От расположения дома на участке во многом зависит комфорт проживания. Учитывать надо сразу целый ряд аспектов: размещение коммуникаций, деревьев, прочих строений, особенности грунта и рельефа территории, стороны света, и даже направление ветра...

Подробнее

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Биметаллические радиаторы
Биметаллический радиатор как нельзя лучше справится со своей задачей.
Особенности оформления стен и фартука на кухне
Исторически сложилось, что для многих главное помещение в доме – кухня...
Методы визуального изменения пространства посредством обоев
Самый главный прием – при желании увеличить маленький объем комнаты с низкими потолками – отделать стены в светлых тонах.
Выбор рисунка обоев в зависимости от стиля
Однотонные обои светлых тонов подойдут для таких стилистических направлений, как скандинавский, греческий (античный), теплых и пастельных оттенков – в английских, средиземноморских, египетских и европейских интерьерах, а также различных тропических.
Как снимать показания трехфазного электросчетчика
В наши дни у все большего количества квартир ставятся трехфазные счетчики.
Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2019