Выбор пропитки для защиты древесины

Применение древесины в строительстве практикуется уже очень давно. Она хорошо позволяет проходить воздуху, но при этом долго оставаться помещению нагретым. Стоимость древесины к тому же относительно невысока...

Обработка заготовок антисептиком (фото)
Но к большому сожалению, указанный материал достаточно часто подвержен риску возгорания при высоких температурах и разрушению от действий различных вредителей или плесени.

Поэтому чтобы деревянные сооружения не теряли за короткие сроки своего эстетического вида необходимо проводить должную обработку специально разработанными антисептиками. Они пропитывают древесный материал и образуют на его поверхности защитный слой, уберегающий структуру древесины от разрушения под действием внешних факторов.


В зависимости от того, какого результат необходимо добиться, применяются различные пропитки. 

Например, прозрачные лаки или же тонировочные масла помогают дольше сохранить уникальную натуральность дерева, а при помощи специализированных красок и эмалей можно добиться любого желаемого цвета, скрыв заодно незначительные дефекты.

Принято считать, что прозрачные пропитки лучше проникают в древесину, поэтому более устойчивы к внешним воздействиям и защищают поверхность лучше, чем плотные средства. 

При обработке древесины пропиткой следует учитывать, что в состав некоторых из них добавляют растворители, обладающие резким запахом. Такие составы можно использовать только для работ на улице. Для обработки поверхности внутри помещения такую пропитку использовать нельзя. Здесь лучше применять средства на основе натуральных масел или воды. Но также стоит учесть, что средства на водной основе будут сохнуть в разы дольше. Быстрее всего сохнут составы нитроцеллюлозного лака с добавлением растворителей.

Одним из главных качеств при выборе защитной пропитки остается устойчивость к высоким температурам. При этом стоит помнить, что даже самое лучшее по составу средство не может защитить полностью древесные материалы от возгорания, поэтому следует соблюдать требования пожарной безопасности.

Перед тем как нанести пропитку, необходимо открыть окна, если работы внутри, позаботиться о собственной защите, затем хорошо очистить обрабатываемую поверхностью Состав можно наносить наиболее удобным способом: кистью, валиком или распылителем. 

Для более эффективной защиты стоит проводить повторную обработку не позже трехлетнего срока.

Другие материалы по теме:

покрытие деревянной поверхности кистью


Защита древесины, как не ошибиться с выбором




Внешний вид беседки (фото)



Беседка на даче











Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Быстротвердеющий наливной пол — расход на квадратный метр

Сколько нужно материала для обустройства цементного, полимерного или эпоксидного наливного пола?

Подробнее

Ангары быстровозводимые

Быстровозводимые ангары пользуются большим спросом ввиду их дешевизны и быстроты возведения.

Подробнее

Использование листогибочного оборудования для изготовления фасадных кассет

Технология изготовления фасадных кассет из листовой или рулонной материала. Самые распространённые виды листогибочных станков. Особенности работы по изготовлению фасадных кассет на листогибе.

Подробнее

Преимущества алюминиевых стремянок

Значение термина «стремянка» знакомо практически каждому человеку. Большинство представляет себе раздвижную переносную лестницу. Так оно и есть, хотя в общем случае это может быть любая переносная лестница.

Подробнее

Дома из клееного бруса: доступное и экологически чистое жилье

Клееный брус - сборная конструкция из отдельных ламелей или досок, которая пользуется популярностью при возведении домов.

Подробнее

Груша: выращивание и уход

Выращивание грушевого дерева и уход за фруктовыми деревьями – абсолютно одинаковы, и даже вид сорта не имеет значения...

Подробнее

Что выбрать: пеноблок или кирпич?

С чего обычно начинается строительство? С решения общих вопросов, например, о том, из каких материалов лучше возвести здание. Выбор чаще всего зависит от эстетических предпочтений и финансовых возможностей. В этой статье речь пойдет о преимуществах и недостатках современных материалов для строительства стен дома - пенобетоне и кирпиче.

Подробнее

Начало дачного сезона: как подготовить семена к посеву

Урожайность овощных культур зависит от состояния посевного материала. Ее можно повысить двумя путями – сократить время появления всходов и повысить устойчивость рассады к болезням и вредителям. Обзор методов подготовки семян...

Подробнее

Распашные ворота - качество, проверенное временем

Сейчас всё большую и справедливую популярность получают новые виды открывающих систем, которые используют совершенно другой тип движения – вверх или в сторону...

Подробнее

Обзор материалов используемых в устройстве загородного водоема

В этом обзоре рассмотрим плюсы и минусы обустройства водоема при помощи пленки ПВХ, мембраны EPDM, а также жестких форм из полиэтилена и стеклопластика...

Подробнее

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Биметаллические радиаторы
Биметаллический радиатор как нельзя лучше справится со своей задачей.
Особенности оформления стен и фартука на кухне
Исторически сложилось, что для многих главное помещение в доме – кухня...
Методы визуального изменения пространства посредством обоев
Самый главный прием – при желании увеличить маленький объем комнаты с низкими потолками – отделать стены в светлых тонах.
Выбор рисунка обоев в зависимости от стиля
Однотонные обои светлых тонов подойдут для таких стилистических направлений, как скандинавский, греческий (античный), теплых и пастельных оттенков – в английских, средиземноморских, египетских и европейских интерьерах, а также различных тропических.
Как снимать показания трехфазного электросчетчика
В наши дни у все большего количества квартир ставятся трехфазные счетчики.
Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2018