Выбор пропитки для защиты древесины

Применение древесины в строительстве практикуется уже очень давно. Она хорошо позволяет проходить воздуху, но при этом долго оставаться помещению нагретым. Стоимость древесины к тому же относительно невысока...

Обработка заготовок антисептиком (фото)
Но к большому сожалению, указанный материал достаточно часто подвержен риску возгорания при высоких температурах и разрушению от действий различных вредителей или плесени.

Поэтому чтобы деревянные сооружения не теряли за короткие сроки своего эстетического вида необходимо проводить должную обработку специально разработанными антисептиками. Они пропитывают древесный материал и образуют на его поверхности защитный слой, уберегающий структуру древесины от разрушения под действием внешних факторов.


В зависимости от того, какого результат необходимо добиться, применяются различные пропитки. 

Например, прозрачные лаки или же тонировочные масла помогают дольше сохранить уникальную натуральность дерева, а при помощи специализированных красок и эмалей можно добиться любого желаемого цвета, скрыв заодно незначительные дефекты.

Принято считать, что прозрачные пропитки лучше проникают в древесину, поэтому более устойчивы к внешним воздействиям и защищают поверхность лучше, чем плотные средства. 

При обработке древесины пропиткой следует учитывать, что в состав некоторых из них добавляют растворители, обладающие резким запахом. Такие составы можно использовать только для работ на улице. Для обработки поверхности внутри помещения такую пропитку использовать нельзя. Здесь лучше применять средства на основе натуральных масел или воды. Но также стоит учесть, что средства на водной основе будут сохнуть в разы дольше. Быстрее всего сохнут составы нитроцеллюлозного лака с добавлением растворителей.

Одним из главных качеств при выборе защитной пропитки остается устойчивость к высоким температурам. При этом стоит помнить, что даже самое лучшее по составу средство не может защитить полностью древесные материалы от возгорания, поэтому следует соблюдать требования пожарной безопасности.

Перед тем как нанести пропитку, необходимо открыть окна, если работы внутри, позаботиться о собственной защите, затем хорошо очистить обрабатываемую поверхностью Состав можно наносить наиболее удобным способом: кистью, валиком или распылителем. 

Для более эффективной защиты стоит проводить повторную обработку не позже трехлетнего срока.

Другие материалы по теме:

покрытие деревянной поверхности кистью


Защита древесины, как не ошибиться с выбором




Внешний вид беседки (фото)



Беседка на даче











Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Быстровозводимые дома

Основным направлением является попытка максимально удешевить стоимость возведения дома без ущерба его эксплуатационных характеристик...

Подробнее

Обзор рынка недвижимости Москвы по итогам первой половины года

Если в 2013 году рынок недвижимости Москвы и области находился, преимущественно, в состоянии стагнации, то теперь он переживает фазу активного роста...

Подробнее

Металлические кованые ограждения

В настоящее время наибольшей популярностью пользуется кованое ограждение потому, что его внешний вид намного интереснее, нежели у каменного или деревянного...

Подробнее

Обзор бытовых электрообогревателей

С наступлением холодов многие все чаще задумываются о дополнительных источниках тепла. Наиболее распространенными и универсальными в своем семействе являются электрообогреватели. Какие виды электрообогревателей бывают, и в чем их существенные отличия читаем в этом обзоре…

Подробнее

Сэндвич-панели с ППУ: преимущества и применение

Сэндвич-панели из пенополиуретана ранее использовались в холодильных установках, чем и объясняются их высокие энергосберегающие характеристики. Сегодня их применение оправдано на всех объектах, где используется автономное отопление...

Подробнее

Кладочная сетка - материал, незаменимый в любом строительстве

Для усиления – увеличения прочности и устойчивости к нагрузкам кладки из штучных строительных материалов – кирпича, пеноблоков и других им подобных предназначена сетка сварная кладочная.

Подробнее

Дизайнерская кровать в домашних условиях

Все мы видели по телевизору передачи о ремонтах в квартире и на даче, в которых предлагаются миллионы различных вариантов и оригинальных дизайнерских решений...

Подробнее

Стиль хай-тек: аксессуары, которые помогут дополнить дизайн

Основная черта сдержанного стиля Hi-Tech – рациональное применение пространства. Этот стиль не сочетается с вычурным декором, но оставить комнату вовсе без него нельзя, иначе от прямых и стремительных линий, изобилия металлических и стеклянных деталей будет веять холодом и одиночеством...

Подробнее

Промышленные полы: сферы применения, преимущества

В недавнем прошлом под термином промышленные полы понимали напольные покрытия, которые устанавливались исключительно на территории производственных цехов.

Подробнее

Выбираем фартук для кухни

О фартуках для кухни из плитки. О том, какую плитку для них выбрать, о положительных качествах этого материала и том, какие бывают разновидности. Рекомендации и советы по выбору...

Подробнее

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Биметаллические радиаторы
Биметаллический радиатор как нельзя лучше справится со своей задачей.
Особенности оформления стен и фартука на кухне
Исторически сложилось, что для многих главное помещение в доме – кухня...
Методы визуального изменения пространства посредством обоев
Самый главный прием – при желании увеличить маленький объем комнаты с низкими потолками – отделать стены в светлых тонах.
Выбор рисунка обоев в зависимости от стиля
Однотонные обои светлых тонов подойдут для таких стилистических направлений, как скандинавский, греческий (античный), теплых и пастельных оттенков – в английских, средиземноморских, египетских и европейских интерьерах, а также различных тропических.
Как снимать показания трехфазного электросчетчика
В наши дни у все большего количества квартир ставятся трехфазные счетчики.
Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2018