Выбор пропитки для защиты древесины

Применение древесины в строительстве практикуется уже очень давно. Она хорошо позволяет проходить воздуху, но при этом долго оставаться помещению нагретым. Стоимость древесины к тому же относительно невысока...

Обработка заготовок антисептиком (фото)
Но к большому сожалению, указанный материал достаточно часто подвержен риску возгорания при высоких температурах и разрушению от действий различных вредителей или плесени.

Поэтому чтобы деревянные сооружения не теряли за короткие сроки своего эстетического вида необходимо проводить должную обработку специально разработанными антисептиками. Они пропитывают древесный материал и образуют на его поверхности защитный слой, уберегающий структуру древесины от разрушения под действием внешних факторов.


В зависимости от того, какого результат необходимо добиться, применяются различные пропитки. 

Например, прозрачные лаки или же тонировочные масла помогают дольше сохранить уникальную натуральность дерева, а при помощи специализированных красок и эмалей можно добиться любого желаемого цвета, скрыв заодно незначительные дефекты.

Принято считать, что прозрачные пропитки лучше проникают в древесину, поэтому более устойчивы к внешним воздействиям и защищают поверхность лучше, чем плотные средства. 

При обработке древесины пропиткой следует учитывать, что в состав некоторых из них добавляют растворители, обладающие резким запахом. Такие составы можно использовать только для работ на улице. Для обработки поверхности внутри помещения такую пропитку использовать нельзя. Здесь лучше применять средства на основе натуральных масел или воды. Но также стоит учесть, что средства на водной основе будут сохнуть в разы дольше. Быстрее всего сохнут составы нитроцеллюлозного лака с добавлением растворителей.

Одним из главных качеств при выборе защитной пропитки остается устойчивость к высоким температурам. При этом стоит помнить, что даже самое лучшее по составу средство не может защитить полностью древесные материалы от возгорания, поэтому следует соблюдать требования пожарной безопасности.

Перед тем как нанести пропитку, необходимо открыть окна, если работы внутри, позаботиться о собственной защите, затем хорошо очистить обрабатываемую поверхностью Состав можно наносить наиболее удобным способом: кистью, валиком или распылителем. 

Для более эффективной защиты стоит проводить повторную обработку не позже трехлетнего срока.

Другие материалы по теме:

покрытие деревянной поверхности кистью


Защита древесины, как не ошибиться с выбором




Внешний вид беседки (фото)



Беседка на даче










Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Быстровозводимые каркасные дома и вахтовые поселки из них

Проблемой больших городов давно уже становится недостаток рабочих мест и невозможность найти высокооплачиваемую работу неподалеку от места жительства...

Подробнее

Воздушные краскораспылители

Воздушные краскораспылители - устройства, позволяющие быстро и эффективно наносить средства на любые поверхности. При этом вещество под сильным давлением сжатого воздуха распыляет, как грунтовку или жидкую шпаклевку, так и обычные лакокрасочные материалы.

Подробнее

Основные виды кровли

Наиболее распространенные виды кровельных покрытий. Описание положительных и отрицательных качеств самых используемых кровельных материалов...

Подробнее

Типы конструкций стен

Стены возводимого дома бывают разной конструкции. Они могут быть однослойными, двухслойными или трехслойными...

Подробнее

Зимовка: как помочь каменным стенам восстановиться после зимы?

Всем давно известно, что строительство и различные ремонтные работы в целом – это изнуряющий и проблемный процесс, который может длиться не один год. Однако, даже если все работы были выполнены безукоризненно и качественно, это, к сожалению, не может спасти от некоторых процессов, которые несут в себе разрушение той или иной части помещения.

Подробнее

Окрашивание потолочной плитки

Вопрос о том, как красить потолочную плитку, волнует многих людей. В этой работе есть свои хитрости – если знать о них, покраска потолочной плитки будет выполнена не только быстро, но и качественно...

Подробнее

Столы для переговоров: в чем их особенности?

Сегмент корпоративной мебели представлен широким перечнем элементов – офисные кресла, стеллажи, тумбы. Но самым важным элементом считаются офисные столы для переговоров, что неудивительно, ведь самые судьбоносные решения в компании принимаются именно за таким столом.

Подробнее

5 причин инвестировать в покупку робота-газонокосилки

Почти все владельцы принимают решение украсить свой участок ухоженным газоном. Начальные инвестиции включают выравнивание площадки, создание слоя плодородного грунта и высеивание специальной смеси семян. Однако для многих оказывается неприятным сюрпризом, что на уход за газоном приходится тратить больше сил и средств, чем планировалось. Эксперты «Леруа Мерлен» рассказывают о 5 особенностях роботов-газонокосилок, позволяющих снять с плеч дачников большую часть забот о газоне.

Подробнее

Стекловолокнистые обои: способ изготовления, плюсы и минусы

Применение стекловолокнистых обоев на данный момент распространено не так широко, как других видов отделочных материалов для стен...

Подробнее

Ростовые приборы освещения

На сегодняшний день на рынке продаж можно найти огромное количество разнообразных осветительных приборов. Среди этого числа имеются и ростовые приборы освещения...

Подробнее

Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2022