Выбор пропитки для защиты древесины

Применение древесины в строительстве практикуется уже очень давно. Она хорошо позволяет проходить воздуху, но при этом долго оставаться помещению нагретым. Стоимость древесины к тому же относительно невысока...

Обработка заготовок антисептиком (фото)
Но к большому сожалению, указанный материал достаточно часто подвержен риску возгорания при высоких температурах и разрушению от действий различных вредителей или плесени.

Поэтому чтобы деревянные сооружения не теряли за короткие сроки своего эстетического вида необходимо проводить должную обработку специально разработанными антисептиками. Они пропитывают древесный материал и образуют на его поверхности защитный слой, уберегающий структуру древесины от разрушения под действием внешних факторов.


В зависимости от того, какого результат необходимо добиться, применяются различные пропитки. 

Например, прозрачные лаки или же тонировочные масла помогают дольше сохранить уникальную натуральность дерева, а при помощи специализированных красок и эмалей можно добиться любого желаемого цвета, скрыв заодно незначительные дефекты.

Принято считать, что прозрачные пропитки лучше проникают в древесину, поэтому более устойчивы к внешним воздействиям и защищают поверхность лучше, чем плотные средства. 

При обработке древесины пропиткой следует учитывать, что в состав некоторых из них добавляют растворители, обладающие резким запахом. Такие составы можно использовать только для работ на улице. Для обработки поверхности внутри помещения такую пропитку использовать нельзя. Здесь лучше применять средства на основе натуральных масел или воды. Но также стоит учесть, что средства на водной основе будут сохнуть в разы дольше. Быстрее всего сохнут составы нитроцеллюлозного лака с добавлением растворителей.

Одним из главных качеств при выборе защитной пропитки остается устойчивость к высоким температурам. При этом стоит помнить, что даже самое лучшее по составу средство не может защитить полностью древесные материалы от возгорания, поэтому следует соблюдать требования пожарной безопасности.

Перед тем как нанести пропитку, необходимо открыть окна, если работы внутри, позаботиться о собственной защите, затем хорошо очистить обрабатываемую поверхностью Состав можно наносить наиболее удобным способом: кистью, валиком или распылителем. 

Для более эффективной защиты стоит проводить повторную обработку не позже трехлетнего срока.

Другие материалы по теме:

покрытие деревянной поверхности кистью


Защита древесины, как не ошибиться с выбором




Внешний вид беседки (фото)



Беседка на даче











Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Обустройство свободного пространства под лестницей

Во время проектирования или возведения дома, необходимо обдумать оформление свободного пространства, остающегося под лестницей...

Подробнее

Ламинат компании «TARKETT»: отличия, классификация, достоинства

Компания TARKETT – одна из старейших в Европе, специализирующихся на выпуске напольных покрытий. В 1999 году она освоила выпуск ламината, который пользуется стабильно высоким спросом покупателей

Подробнее

Особенности стеновых материалов. Дерево или пенобетон?

Всех, кто планирует построить собственный дом, тревожит вопрос, какой же материал выбрать для строительства стен...

Подробнее

Монтаж пластиковых окон в зимний период

Зима – хорошее время для установки пластиковых окон. Во-первых, сделают все быстро, так как количество заказов в это время невелико. Во-вторых, в процессе монтажа будут видны все недочеты (сквозняк, запотевание стекол), которые тут же будут исправлены.

Подробнее

Система Joker

Система Joker (Джокер) представляет собой универсальное оборудование с хромированными трубами в качестве основных элементов.

Подробнее

Зависимость качествы и цены на виниловый сайдинг

Красиво облицованный дом, всегда является гордостью хозяина. Сделать качественный сайдинг недорого мечта каждого, но о последствиях никто не думает...

Подробнее

Что необходимо знать о сейфах для дома

В настоящее время все больше людей предпочитают не размещать свои сбережения в банковских ячейках, а стараются приобрести и установить сейф для этих целей...

Подробнее

Пробковая подложка и ее особенности

Для обустройства некоторых видов современных полов используется изоляционный материал в виде подложки...

Подробнее

Восстановление красочного покрытия подоконника

Несколько десятилетий назад подоконники для жилых домов изготовляли из бетона или дерева. Обычно эти подоконники быстро портились, если за ними не следили должным образом, а деревянные превращались в трухлявую облезлую досочку.

Подробнее

Виды и свойства удобрений используемых на садовом участке

Для улучшения качества и стабильного роста растения, необходимы удобрения. Рассмотрим основные виды и свойства удобрений используемых садоводами и дачниками на своих участках...

Подробнее

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Биметаллические радиаторы
Биметаллический радиатор как нельзя лучше справится со своей задачей.
Особенности оформления стен и фартука на кухне
Исторически сложилось, что для многих главное помещение в доме – кухня...
Методы визуального изменения пространства посредством обоев
Самый главный прием – при желании увеличить маленький объем комнаты с низкими потолками – отделать стены в светлых тонах.
Выбор рисунка обоев в зависимости от стиля
Однотонные обои светлых тонов подойдут для таких стилистических направлений, как скандинавский, греческий (античный), теплых и пастельных оттенков – в английских, средиземноморских, египетских и европейских интерьерах, а также различных тропических.
Как снимать показания трехфазного электросчетчика
В наши дни у все большего количества квартир ставятся трехфазные счетчики.
Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2019