Многоканальные системы громкой и диспетчерской связи

Использование систем ОДС (оперативно-диспетчерской связи и громкого оповещения) в основном вызвано особыми требованиями к организации связи на производстве...

Телефонная трубка
Подобные системы чаще всего внедряются на энергетических, транспортных и промышленных предприятиях с непрерывным рабочим циклом.

Например, на металлургических предприятиях непрерывность производства является ключевой задачей, поскольку большинство механизмов и модулей должны работать безостановочно и синхронно.

В случае прокатных станов, аварийный выход из строя одного из элементов становится причиной больших убытков и простоев. Поэтому ОДС и система громкой связи должны иметь повышенный уровень надежности. Непременным условием также является защита системы от действия агрессивной среды.

Многоканальные системы

Диспетчерская громкоговорящая система с многоканальной архитектурой передает данные в цифровом или аналоговом виде по четырех- или двухпроводной линии, а также по IP.

Это дает возможность сконструировать систему с высокой эффективностью и надежностью для громкого оповещения и связи с сотрудниками на производстве и оперативно решать возникающие аварийные или внештатные задачи. ОДС тут также может автоматически подавать тревожные сигналы при пожаре или аварии. Это делает производство значительно безопаснее и снижает вероятность убытков или потерь.

Многоканальную ОДС можно устанавливать везде: от офисов до суровых условий заводских цехов с перепадами температур, запыленностью, шумом, высокой влажностью и агрессивными химикатами.

Разнообразие возможностей


Многоканальная ОДС обладает целым набором всевозможных режимов связи, которые можно задать программно в операционной системе Windows. Это различные типы вызовов (общий или отдельных абонентов), поиск нужного абонента на предприятии, вызов и отслеживание участников совещания, общение с секретарем, функция домофона и другие.

Конструктивно модули системы оперативно-диспетчерской связи и громкого оповещения могут иметь специальное защитное исполнение для предприятий, включая взрывозащищенные корпуса и компенсацию шума. Системы обладают возможностями видеонаблюдения и «умеют» принимать аварийные сигналы.

Многоканальные ОДС со своей высокой надежностью, большим набором возможностей и гибкостью адаптации под определенные требования заказчика прочно завоевали свою нишу на рынке и считаются одним из лучших решений для задач производства.

Другие материалы по теме:

Противопожарная сигнализация





Монтаж пожарной сигнализации













Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Кустарники в ландшафтном дизайне

Кустарники - неотъемлемый элемент озеленения парков, дворов и садов. Наряду с деревьями и травянистыми растениями, они радуют людей своей красотой. Большинство из них – долгожители, не требующие трудоемкого ухода

Подробнее

Как поклеить флизелиновые обои своими руками

Подробная инструкция о том, как поклеить флизелиновые обои с учетом их особенностей. Рекомендации по подготовке основы, раскрою, подрезке, совместному размещению полотен на оклеиваемой поверхности...

Подробнее

Начало дачного сезона: как подготовить семена к посеву

Урожайность овощных культур зависит от состояния посевного материала. Ее можно повысить двумя путями – сократить время появления всходов и повысить устойчивость рассады к болезням и вредителям. Обзор методов подготовки семян...

Подробнее

В соавторстве с природой. Секреты создания водоема

Создавая водоем, следует учитывать некоторые особенности...

Подробнее

Разделение межкомнатного пространства с помощью пазогребневых плит

Пазогребневые плиты с успехом используются в качестве материала для межкомнатных перегородок. Они полностью отвечают всем нормам, регламентирующим качество строительных материалов, поскольку производятся из экологически чистого материала – гипса...

Подробнее

Входные двери от производителя, причины выбора.

В связи с тем, что криминогенная обстановка в городе остается высокой, количество квартирных краж растет. На пути у грабителя квартир чаще всего стоит входная металлическая дверь, поэтому так важно, чтобы она была не только красивой, но и выполняла свою непосредственную задачу: защищала от проникновения.

Подробнее

Что выбрать, алюминиевые или пластиковые окна?

Решая дилемму выбора - алюминиевые окна или пластиковые, большинство отталкивается от стоимости. На самом же деле важна не только цена, но и качество. Как правильно выбрать окно и какими критериями следует руководствоваться? Об этом и пойдет речь...

Подробнее

Сантехника: путешествие в историю

Санитарная техника представляет собой снаряды, которые так необходимы в помещениях с водоснабжением, теплоснабжением и даже газоснабжением. В целом сантехника направлена на соблюдение санитарных норм, которые постановлены законодательством по стандартам ГОСТа...

Подробнее

Как выбрать посудомоечную машину

Прежде чем выбрать такую помощницу на вашу кухню, нужно определиться с ее параметрами и размерами...

Подробнее

Что такое климатическая техника для дома

Для большинства людей, казалось бы, простое словосочетание "климатическая техника для дома", звучит как нечто на грани научной фантастики и воспринимается как технология будущего.

Подробнее

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Биметаллические радиаторы
Биметаллический радиатор как нельзя лучше справится со своей задачей.
Особенности оформления стен и фартука на кухне
Исторически сложилось, что для многих главное помещение в доме – кухня...
Методы визуального изменения пространства посредством обоев
Самый главный прием – при желании увеличить маленький объем комнаты с низкими потолками – отделать стены в светлых тонах.
Выбор рисунка обоев в зависимости от стиля
Однотонные обои светлых тонов подойдут для таких стилистических направлений, как скандинавский, греческий (античный), теплых и пастельных оттенков – в английских, средиземноморских, египетских и европейских интерьерах, а также различных тропических.
Как снимать показания трехфазного электросчетчика
В наши дни у все большего количества квартир ставятся трехфазные счетчики.
Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2018