Монтаж пожарной сигнализации

Как часто мы слышим о погибших и гибели имущества при пожарах, не задумываясь о том, что такая опасность подстерегает нас всех. Неужели никак нельзя предотвратить беду? Можно, если подойти к этому со всей серьезностью...

Противопожарная сигнализация Огонь — стихия, часто неподконтрольная человеку. Все знают о том, какие последствия приносят пожары. Это гибель или повреждение имущества: оборудования, сырья, товара; человеческие жертвы. Наибольшая опасность таких последствий существует в местах наибольшего скопления людей, таких как школы, магазины, метро и т. д. Избежать трагедии во многих ситуациях помогает пожарная сигнализация.

Она представляет собой систему оповещения в случае возникновения опасности. Кроме этого, данное устройство может передавать полученную информацию в пожарную часть. Это дает возможность правильно среагировать в возникшей ситуации, вовремя провести эвакуацию людей, предпринять необходимые меры по предотвращению распространения пожара. Нередко именно отсутствие сигнализации является причиной беды.

Также нужно помнить о том, что ответственность за соблюдение требований пожарной безопасности лежит на собственнике или арендаторе помещения. Эти требования установлены федеральным законом «О пожарной безопасности». За несоблюдение этих правил и предписаний предусмотрен штраф в размере до 200 000 рублей или остановка деятельности предприятия, возможно привлечение руководства к административной ответственности, а в случае гибели людей — к уголовной. Поэтому пожарная сигнализация просто необходима.

Но для того, что вся противопожарная система работала как надо и не подвела в ответственный момент, необходимо соблюсти некоторые правила. Работа по установке пожарной сигнализации включает в себя несколько важных этапов: проектирование, монтаж пожарной сигнализации, заключение договора на техническое обслуживание системы.

Проектирование пожарной сигнализации необходимо, поскольку позволяет учесть особенности каждого помещения для достижения максимального эффекта работы системы.

Проектирование следует доверять компаниям, имеющим опыт в этой области, а также свидетельства СРО о допуске к таким видам работ, а кроме этого, лицензию из МЧС. От качества проекта зависит дальнейшая работа сигнализации, ее эффективность, соответствие нормативам.

Противопожарная сигнализация состоит из охранно-пожарного прибора (контрольной панели), который анализирует состояние всех остальных пожарных датчиков, блока индикации, источника бесперебойного питания (ИБП), автоматизированного рабочего места (АРМ). Пожарные датчики могут реагировать на изменение температуры, наличие дыма, открытое пламя. На плане проекта отмечают места расположения датчиков и соединения шлейфов, а также пути прокладки.

Монтаж пожарной сигнализации состоит из установки датчиков, приборов, прокладки проводов, которые не плавятся при высоких температурах и имеют низкое сопротивление. Основой монтажа выступают чертежи и детальное описание помещений с необходимыми размерами. Кроме этого, необходимо настроить все приборы и провести пусконаладочные работы всей системы.

Устанавливать пожарную сигнализацию можно во всех помещениях за исключением лестничных площадок, туалетов, ванных и душевых. Современные системы сигнализации, использующие программирование многих функций, должны устанавливать специалисты — инженеры, прошедшие специальное обучение.

Для организации бесперебойной работы сигнализации проводится гарантийное и профилактическое обслуживание. Гарантийным сервисом занимается организация, которая устанавливала систему. Профилактическое обслуживание проводится на протяжении всего срока системы и может быть плановым и разовым. При плановом подписывается договор на обслуживание пожарной сигнализации. Специалисты компании будут проверять работу сигнализации через определенные промежутки времени, обычно раз в месяц. Разовое обслуживание предполагает вызов мастера по необходимости, в таком случае договор не подписывается. Для обеспечения безопасности и во избежание неожиданных перебоев в работе сигнализации обязательно следует заключать договор на обслуживание.

Материалы по теме:

На борьбу с огнем встают распашные противопожарные ворота




Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Комментарии:

Андрей | 6 Сентября 2013г. 11:12:30

Интересная статья. Спасибо, добавлю в закладки.

Ответить

Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Плиты перекрытий и перемычки из железобетона

Среди великого множества изделий из железобетона довольно активно в настоящее время используют плиты перекрытий и перемычки.

Подробнее

Избавляемся от проблемного скрипучего пола

Небольшая, но такая неприятная проблема, мешающая в полной мере наслаждаться домашним уютом – скрип пола...

Подробнее

Как выбрать мотоблок?

Мотоблок считается универсальным помощником фермера и владельца дачного участка. Без его наличия невозможно механизировать ручной труд, который постоянно требуется даже на небольших по площади земельных владениях.

Подробнее

Обзор снегоуборочной техники

Российской зимы без обильных снегопадов не бывает. Для очистки от снега приусадебных участков, спортивных площадок, дворов, тротуаров все чаще используется специальная техника - снегоуборщики

Подробнее

Персональный тренажерный зал дома

Следить за своей фигурой, не прилагая особых усилий, желают, пожалуй, многие. Занятия фитнесом с каждым годом приобретают все большую и большую популярность, а тренажерные залы и секции переполнены...

Подробнее

Выбор плитки для пола в квартире

Керамическая плитка—практичное решение для ванных, прихожих и других помещений, где требуется износостойкое покрытие, нечувствительное к изменениям влажности и контакту с моющими средствами.

Подробнее

Обзор материалов используемых в устройстве загородного водоема

В этом обзоре рассмотрим плюсы и минусы обустройства водоема при помощи пленки ПВХ, мембраны EPDM, а также жестких форм из полиэтилена и стеклопластика...

Подробнее

Сборка и монтаж радиатора отопления своими руками

Монтаж (подключение) нового радиатора отопления, присоединение к трубам центрального отопления, боковое одностороннее подключение на стальные трубы с байпасом (однотрубная система), ( паковка) сборка присоединительного набора радиатора состоящего из 2х футорок с правой резьбой и 2х футорок с левой, кран Маевского, заглушка и два вентильных крана.

Подробнее

Как выбрать подложку под ламинат

При выборе напольного покрытия население часто выбирает ламинат – поскольку это относительно недорогое и стойкое покрытие...

Подробнее

Электронные увеличители при дальнозоркости решат ваши проблемы!

Буквы расплываются, сливаются в одну сплошную линию? Вы не можете прочитать ни единого слова? Электронные увеличители при дальнозоркости помогут вам наслаждаться хитросплетением слов!

Подробнее

Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2022