Как покрыть стены в прихожей декоративной штукатуркой

Получить красивые и практичные стены в прихожей можно, если использовать такой современный отделочный материал, как декоративная штукатурка...

Штукатурка стен
Но работать с этим покрытием намного сложнее, чем с краской или обоями.

Поэтому важно сначала ознакомиться с технологией отделки, рекомендуемой в данном случае. Она предполагает выполнение нескольких важнейших действий.


Как подготовить стены под декоративную штукатурку



Результат отделочных работ напрямую определяется тем, насколько хорошо была подготовлена поверхность под финишный материал. Со стены в прихожей необходимо удалить старые отделочные материалы и избавиться от наиболее серьезных перепадов высот.

Доводить стену до идеального состояния не нужно, поскольку сама декоративная штукатурка позволяет устранить неровности. Подготовленную поверхность обрабатывают еще и грунтовкой, которая делает сцепление стены и декоративной штукатурки более интенсивным.


Обработка стены декоративной штукатуркой



В прихожей очень редко покрывают всю стену одной декоративной штукатуркой. Обычно ею обрабатывают только определенный участок рабочего основания.
Чтобы отделка получилась ровной, рабочий участок можно ограничить деревянными рейками. Они не позволят декоративной штукатурке попасть на те области, которые не должны быть ею покрыты.




Первый этап покрытия поверхности штукатуркой предполагает использование шпателя. Этим инструментом рабочий состав наносится на поверхность таким образом, чтобы сформировался слой толщиной около 2-3 см.

Более толстый слой декоративной штукатурки требует использования малярной сетки. Уже на этом этапе можно начинать формировать рельеф. Для этого декоративную штукатурку наносят мазками, различающимися по направлению.

Формирование рельефа на декоративной штукатурке


Не дожидаясь высыхания материала, по слою штукатурки проходят рельефным валиком. Существует много вариантов валиков, различающихся узором. Поэтому есть возможность выбрать тот, что будет подходить для интерьера прихожей лучше всего. Рельеф также можно наносить и зубчатым шпателем.

Когда слой декоративной штукатурки высохнет, останется затереть его поверхность мелкозернистой шкуркой. После этого можно удалять направляющие рейки.



Грамотно выполненная работа принесет владельцу отличный итог. Поэтому интерьер прихожей станет очень интересным. Тем более, декоративная штукатурка еще и позволяет увеличить звукоизоляцию стен.

Другие материалы по теме:

Приготовление шпаклевки (фото)


Ремонт стен - как шпаклевать





Обрызг стены, перед заштукатуриванием (фото)





Штукатурка стен своими руками









Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Комментарии:

Михаил | 10 Декабря 2015г. 13:47:52

Уже давно убедился лично, что штукатурка лучше обоев. Не затирается, меньше впитывает грязь. И вид у нее естественный, лучше чем любые обои.

Ответить

Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Мини-бункер

Бункер – оборонительное сооружение, используемое в военное время по прямому назначению, в мирный период – в качестве потенциального укрытия на случай военной угрозы или природных катаклизмов...

Подробнее

Забор из профнастила, выбираем фундамент

Любое строительство, будь то здание или иная хозяйственная постройка, начинают с фундамента. Забор – это та же конструкция, которая, как и все сооружения начинается с фундамента...

Подробнее

Тюль на кухню

Любая комната должна быть для человека комфортной и уютной, в том числе и кухня. Ведь в этой области жилого помещения хозяйки проводят очень большую часть времени.

Подробнее

Конструктивные особенности строительства бань

В России всегда отдавали предпочтение деревянным баням. В наши дни эта традиция не претерпела особых изменений, ведь сегодня строители для возведения данных сооружений чаще всего используют обычные ошкуренные или оцилиндрованные бревна...

Подробнее

Инсталляционные системы для свободного монтажа

Чтобы скрыть все это достояние от посторонних глаз, а заодно и сохранить их функциональность и прилежный внешний вид, оградить от пыли, влаги, мусора и стороннего взора, сегодня принято использовать инсталляционные системы...

Подробнее

Как выбрать холодильник

Как показывает практика, большинство молодых семей из крупной бытовой техники прежде всего приобретает стиральную машинку, а затем холодильник...

Подробнее

Проветривание квартиры со стеклопакетами

Применение многих современных технологий может создать некоторые неудобства в укладе привычной жизни...

Подробнее

Правильная окраска полов

Полы из натурального дерева всегда считались самыми экологическими. С развитием современных технологий производства и строительства они были вытеснены другими видами полов, но к радости многих сегодня деревянные полы вновь возвращаются к жизни.

Подробнее

Как выбрать торговые стеллажи

В наши дни торговое оборудование стремительно совершенствуется и улучшается. Это касается, прежде всего, стеллажных конструкций.

Подробнее

Плодово-ягодные культуры, польза плодов и ягод

Плодово – ягодные культуры составляют основу практически каждого садового участка. На территории России трудно представить садовые участки без растущих на них яблонь, вишен, груш, слив.

Подробнее

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Биметаллические радиаторы
Биметаллический радиатор как нельзя лучше справится со своей задачей.
Особенности оформления стен и фартука на кухне
Исторически сложилось, что для многих главное помещение в доме – кухня...
Методы визуального изменения пространства посредством обоев
Самый главный прием – при желании увеличить маленький объем комнаты с низкими потолками – отделать стены в светлых тонах.
Выбор рисунка обоев в зависимости от стиля
Однотонные обои светлых тонов подойдут для таких стилистических направлений, как скандинавский, греческий (античный), теплых и пастельных оттенков – в английских, средиземноморских, египетских и европейских интерьерах, а также различных тропических.
Как снимать показания трехфазного электросчетчика
В наши дни у все большего количества квартир ставятся трехфазные счетчики.
Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2019