Ремонт и отделка дома вагонкой-штиль

Вагонка-штиль является практичным выбором для отделки большинства помещений в доме. Подробнее.

вагонка
Для внутренней отделки помещений применяют различные материалы.

Они имеют те или иные характеристики, качество исполнения, долговечность, цену, внешний вид.

Вагонка из сосны – интересный выбор для балконов, лоджий, саун, бань, дачных построек.

Расскажем об особенностях данного типа пиломатериалов, их особенностях и применении в разных помещениях.

Виды вагонки


В продаже представлены разные типы вагонки-штиль. Главное различие – класс изготовления, всего выделяется 4 категории материала:

  • экстра – самое качественное сырье, дефектов нет, поверхность визуально однородная, физически целостная;

  • А класс – качество немного ниже, чем у экстра, допустимо небольшое количество сучьев, неоднородный волокнистый рисунок;

  • В класс – возможны значительные пороки, физическая неоднородность недопустима, к таким дефектам относят засмолы, выпадающие сучки, трещины;

  • С класс – пиломатериалы, которые не проходили строгий контроль качества.

Посмотреть размеры вагонки штиль из сосны вы можете на сайте компании «Мир Дерева». В наличии представлены качественные изделия из натурального кедра. Обращайте внимание при покупке на геометрию профиля, принятым стандартом является толщина 12.5 мм, ширина 88 м без выступов шипов. Базовые размеры легко можно проверить с применением штангенциркуля.

вагонка

Важно высокое качество обработки поверхностей. Ворс с лицевой части недопустим – его присутствие указывает на некачественную просушку. Не должно быть пробок – следов от вырезки сучков.

Где в доме можно использовать вагонку


Вагонка-штиль позволит создать уютные, красивые, современные интерьеры в ходе ремонта. Ее используют для:

  1. Потолков – интересная альтернатива натяжным, оштукатуренным полотнам. Покрытие бюджетное, но требует специальной обработки. Рекомендовано покрытие для защиты от влаги, огня.

  2. Стен – хороший загородный, дачный вариант. Стены с отделкой вагонкой-штиль гармонично дополняют интерьеры прованс и кантри. Можно оставлять вагонку в природном оттенке древесины.

  3. Ванных комнат – древесину для отделки помещений с повышенной влажностью применяют редко, но специальная пропитка позволяет это делать.

  4. Балконов – бюджетный, стильный, красивый выбор. Обычно поверхности окрашивают.

  5. Кухонь – а именно стен, фартуков. Размещая вагонку в рабочей зоне, нужно позаботиться об обработке древесины. Покрытие впишется в любой современный интерьер, особенно интересно смотрится на кухнях, оформленных в кантри стиле.

Интересно смотрится зонирование комнаты с применением вагонки. Используйте деревянные панели, окрашенные в разные тона коричневого, чтобы получить эффектный результат. Можно комбинировать коричневый и серый цвета. С применением натуральных деревянных панелей расставляют акценты в интерьере – вагонка всегда обращает на себя внимание, задает общий тон аксессуарам, декору. Доски окрашивают на свое усмотрение, с учетом желаемых результатов. Однотонное нейтральное покрытие для создания акцентов не подойдет.

Из декоративных панелей создают оригинальные дизайнерские элементы для спален, гостиных, детских. Если постараться, можно сделать объемные горные вершины или другой декор. Можно просто выложить отдельную зону в помещении – например, стену у телевизора в спальне.

Реже, но тоже используют вагонку-штиль в оформлении городских квартир. Окрашивать поверхности просто, можно оставлять натуральные оттенки. Применение вагонки-штиль повышает стоимость строительства домов, ремонта квартир, зато результат получается отличный и будет радовать владельца долгие годы.




Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Как эффективно защитить дверные пороги во время строительных работ

Пороги часто разрушаются потому, что во время строительных работ или ремонта, случайно попадает краска, грязь, разливается раствор. Во избежание порчи их, рекомендуется использовать временную защиту...

Подробнее

Принцип работы кондиционеров

Все кондиционеры – это устройство для охлаждения воздуха в помещении. По принципу работы их можно назвать холодильными установками или попросту холодильниками...

Подробнее

Основные вопросы о биотуалетах

Как подобрать биотуалет, какие моменты нужно учитывать при выборе?

Подробнее

Архитектура древних ордеров

Примерно в 600 годах до н.э. древними архитекторами были разработаны правила строительства зданий с колоннами...

Подробнее

Смесители, лучшие из лучших

Торговые компании предлагают потребителям разные виды смесителей. Среди них обязательно найдется тот, который подойдет вам по конструкции, цене и дизайну

Подробнее

Монтаж септика Топас

Не имеющие профильного образования владельцы загородной недвижимости называют септиками все водоочистные сооружения. На самом деле модификации Топас относятся к станциям биологической очистки или локальных очистных сооружений (ЛОС) с эффективностью больше 99%.

Подробнее

Мебель из массива сосны: преимущества натуральной древесины

Многие века на Руси мебель делали только из древесины. Лучшего материала природа людям не дала. Натуральная древесина обладает оптимальными свойствами, и мебель из нее получается экологически чистой, долговечной, удобной и очень красивой...

Подробнее

Струбцины - отличный помощник

Струбцина — специальный инструмент, который необходим для надежной фиксации каких-либо деталей во время их ремонта, обработки. В большинстве случаев изготавливают ее из металла...

Подробнее

Особенности строительства деревянных домов в разных странах мира

Как строят деревянные быстровозводимые дома в разных странах: срубы, канадские, скандинавские, фахверковые дома, фанзу.

Подробнее

Какая краска лучше всего подходит для деревянного дома

Сегодня многие жители городов стремятся обзавестись загородным жилищем, выполненным из древесины. И после постройки деревянного дома хозяева часто задаются вопросом о том, чем его лучше всего покрасить.

Подробнее

Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2020