Ремонт и отделка дома вагонкой-штиль

Вагонка-штиль является практичным выбором для отделки большинства помещений в доме. Подробнее.

вагонка
Для внутренней отделки помещений применяют различные материалы.

Они имеют те или иные характеристики, качество исполнения, долговечность, цену, внешний вид.

Вагонка из сосны – интересный выбор для балконов, лоджий, саун, бань, дачных построек.

Расскажем об особенностях данного типа пиломатериалов, их особенностях и применении в разных помещениях.

Виды вагонки


В продаже представлены разные типы вагонки-штиль. Главное различие – класс изготовления, всего выделяется 4 категории материала:

  • экстра – самое качественное сырье, дефектов нет, поверхность визуально однородная, физически целостная;

  • А класс – качество немного ниже, чем у экстра, допустимо небольшое количество сучьев, неоднородный волокнистый рисунок;

  • В класс – возможны значительные пороки, физическая неоднородность недопустима, к таким дефектам относят засмолы, выпадающие сучки, трещины;

  • С класс – пиломатериалы, которые не проходили строгий контроль качества.

Посмотреть размеры вагонки штиль из сосны вы можете на сайте компании «Мир Дерева». В наличии представлены качественные изделия из натурального кедра. Обращайте внимание при покупке на геометрию профиля, принятым стандартом является толщина 12.5 мм, ширина 88 м без выступов шипов. Базовые размеры легко можно проверить с применением штангенциркуля.

вагонка

Важно высокое качество обработки поверхностей. Ворс с лицевой части недопустим – его присутствие указывает на некачественную просушку. Не должно быть пробок – следов от вырезки сучков.

Где в доме можно использовать вагонку


Вагонка-штиль позволит создать уютные, красивые, современные интерьеры в ходе ремонта. Ее используют для:

  1. Потолков – интересная альтернатива натяжным, оштукатуренным полотнам. Покрытие бюджетное, но требует специальной обработки. Рекомендовано покрытие для защиты от влаги, огня.

  2. Стен – хороший загородный, дачный вариант. Стены с отделкой вагонкой-штиль гармонично дополняют интерьеры прованс и кантри. Можно оставлять вагонку в природном оттенке древесины.

  3. Ванных комнат – древесину для отделки помещений с повышенной влажностью применяют редко, но специальная пропитка позволяет это делать.

  4. Балконов – бюджетный, стильный, красивый выбор. Обычно поверхности окрашивают.

  5. Кухонь – а именно стен, фартуков. Размещая вагонку в рабочей зоне, нужно позаботиться об обработке древесины. Покрытие впишется в любой современный интерьер, особенно интересно смотрится на кухнях, оформленных в кантри стиле.

Интересно смотрится зонирование комнаты с применением вагонки. Используйте деревянные панели, окрашенные в разные тона коричневого, чтобы получить эффектный результат. Можно комбинировать коричневый и серый цвета. С применением натуральных деревянных панелей расставляют акценты в интерьере – вагонка всегда обращает на себя внимание, задает общий тон аксессуарам, декору. Доски окрашивают на свое усмотрение, с учетом желаемых результатов. Однотонное нейтральное покрытие для создания акцентов не подойдет.

Из декоративных панелей создают оригинальные дизайнерские элементы для спален, гостиных, детских. Если постараться, можно сделать объемные горные вершины или другой декор. Можно просто выложить отдельную зону в помещении – например, стену у телевизора в спальне.

Реже, но тоже используют вагонку-штиль в оформлении городских квартир. Окрашивать поверхности просто, можно оставлять натуральные оттенки. Применение вагонки-штиль повышает стоимость строительства домов, ремонта квартир, зато результат получается отличный и будет радовать владельца долгие годы.




Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Способы очистки водопроводной воды

Как правильно очищать воду от различных загрязнений...

Подробнее

Жизнь за городом: из горожанки в селянку?

Жительницам мегаполиса психологически сложно привыкнуть к новым условиям загородной жизни. Упростить процесс адаптации поможет гармоничное обустройство пространства...

Подробнее

Элетроинструменты Ryobi

Многие домовладельцы и профессиональные строители слышали, а возможно и пользовались электроинструментом этой торговой марки. Давайте подробней узнаем о производителе, его историю и ассортимент электроинструмента фирмы Ryobi...

Подробнее

Кровля из гибкой черепицы: надежность и долговечность

Как разобраться в различных вариантах покрытия и комплектующих, а также сделать правильный выбор, рассказывает Илья Поляков, руководитель направления категории «Стройка» компании «Леруа Мерлен».

Подробнее

Выбор деревообрабатывающего оборудования

В настоящее время большинству предприятий приходится решать ряд важных вопросов относительно его технического и технологического оснащения...

Подробнее

Разновидности добавок для бетона и их особенности

Для улучшения качеств бетона нередко используются всяческие добавки. Количество добавляемых компонентов прямо пропорционально качеству получаемого изделия...

Подробнее

Экономичный дом, или как сохранить деньги, при строительстве?

Каркасный дом по канадской технологии представляет собой легковозводимое за короткий срок здание, отличающееся своей прочностью, влаго- и теплоустойчивостью, долговечностью и комфортностью...

Подробнее

Мембрана для гидроизоляции: характеристики и достоинства

ЭПДМ-мембрана подходит для выполнения различных строительных задач. Ее используют для гидроизоляции кровли

Подробнее

Сантехнические двери

Какие двери подходят для санузлов...

Подробнее

Подоконник из металлопрофиля и гипсокартона под последующую отделку - делаем своими руками

В этом материале , речь пойдёт о способе изготовления подоконника, выполненного из металлопрофиля и обшитого гипсокартоном. В дальнейшем, его можно отделать керамической плиткой или керамогранитом.

Подробнее

Материалы о строительстве, ремонте и интерьере ищите здесь СтройПросвещение

© stroimasterskaya.ru 2010 - 2024