Ремонт и отделка дома вагонкой-штиль

Вагонка-штиль является практичным выбором для отделки большинства помещений в доме. Подробнее.

вагонка
Для внутренней отделки помещений применяют различные материалы.

Они имеют те или иные характеристики, качество исполнения, долговечность, цену, внешний вид.

Вагонка из сосны – интересный выбор для балконов, лоджий, саун, бань, дачных построек.

Расскажем об особенностях данного типа пиломатериалов, их особенностях и применении в разных помещениях.

Виды вагонки


В продаже представлены разные типы вагонки-штиль. Главное различие – класс изготовления, всего выделяется 4 категории материала:

  • экстра – самое качественное сырье, дефектов нет, поверхность визуально однородная, физически целостная;

  • А класс – качество немного ниже, чем у экстра, допустимо небольшое количество сучьев, неоднородный волокнистый рисунок;

  • В класс – возможны значительные пороки, физическая неоднородность недопустима, к таким дефектам относят засмолы, выпадающие сучки, трещины;

  • С класс – пиломатериалы, которые не проходили строгий контроль качества.

Посмотреть размеры вагонки штиль из сосны вы можете на сайте компании «Мир Дерева». В наличии представлены качественные изделия из натурального кедра. Обращайте внимание при покупке на геометрию профиля, принятым стандартом является толщина 12.5 мм, ширина 88 м без выступов шипов. Базовые размеры легко можно проверить с применением штангенциркуля.

вагонка

Важно высокое качество обработки поверхностей. Ворс с лицевой части недопустим – его присутствие указывает на некачественную просушку. Не должно быть пробок – следов от вырезки сучков.

Где в доме можно использовать вагонку


Вагонка-штиль позволит создать уютные, красивые, современные интерьеры в ходе ремонта. Ее используют для:

  1. Потолков – интересная альтернатива натяжным, оштукатуренным полотнам. Покрытие бюджетное, но требует специальной обработки. Рекомендовано покрытие для защиты от влаги, огня.

  2. Стен – хороший загородный, дачный вариант. Стены с отделкой вагонкой-штиль гармонично дополняют интерьеры прованс и кантри. Можно оставлять вагонку в природном оттенке древесины.

  3. Ванных комнат – древесину для отделки помещений с повышенной влажностью применяют редко, но специальная пропитка позволяет это делать.

  4. Балконов – бюджетный, стильный, красивый выбор. Обычно поверхности окрашивают.

  5. Кухонь – а именно стен, фартуков. Размещая вагонку в рабочей зоне, нужно позаботиться об обработке древесины. Покрытие впишется в любой современный интерьер, особенно интересно смотрится на кухнях, оформленных в кантри стиле.

Интересно смотрится зонирование комнаты с применением вагонки. Используйте деревянные панели, окрашенные в разные тона коричневого, чтобы получить эффектный результат. Можно комбинировать коричневый и серый цвета. С применением натуральных деревянных панелей расставляют акценты в интерьере – вагонка всегда обращает на себя внимание, задает общий тон аксессуарам, декору. Доски окрашивают на свое усмотрение, с учетом желаемых результатов. Однотонное нейтральное покрытие для создания акцентов не подойдет.

Из декоративных панелей создают оригинальные дизайнерские элементы для спален, гостиных, детских. Если постараться, можно сделать объемные горные вершины или другой декор. Можно просто выложить отдельную зону в помещении – например, стену у телевизора в спальне.

Реже, но тоже используют вагонку-штиль в оформлении городских квартир. Окрашивать поверхности просто, можно оставлять натуральные оттенки. Применение вагонки-штиль повышает стоимость строительства домов, ремонта квартир, зато результат получается отличный и будет радовать владельца долгие годы.




Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Строим сами односкатную крышу

Односкатную крышу можно отлично построить самому. Это самая простая из всех крыш и самая дешевая в плане материала...

Подробнее

Цвет в интерьере спальни

Доступ посторонним лицам в спальню обычно запрещен, это место для двоих, поэтому обстановка должна располагать к душевному, непринужденному общению, интиму, хорошему отдыху...

Подробнее

Вьющиеся растения на дачных участках

Красота дачного и приусадебного участка зависит от его озеленения. Важную роль в нем играют вьющиеся растения. Какими же из них украшают свои участки владельцы дач и загородных домов

Подробнее

Мраморная штукатурка – эстетичность и практичность

Ранее популярную декоративную штукатурку применяли для маскировки недостатков стен построения, таким образом, постройка приобретала достойную наружность. Сейчас на смену такому методу пришла мраморная штукатурка, обладающая многими достойными свойствами...

Подробнее

Основные виды кровли

Наиболее распространенные виды кровельных покрытий. Описание положительных и отрицательных качеств самых используемых кровельных материалов...

Подробнее

Использование высоковольтного статического преобразователя напряжения

Современные компании, специализирующиеся на аэродромной технике, проектируют и производят аэродромные топливозаправщики абсолютно любого типа, степени сложности и стоимости...

Подробнее

Кровельные работы для загородного дома

Монтаж кровли – важнейший этап при возведении частного дома в Беларуси. Она придает постройке завершенный вид, обеспечивает защиту и надежность ее обитателям.

Подробнее

Цветные термоэтикетки

Сегодня наибольшей популярностью пользуется маркировка различной продукции, для чего активно используются многочисленные термоэтикетки.

Подробнее

Вибростол для тротуарной плитки

Изготовление вибростола для тротуарной плитки своими руками. Фото и видео с описанием...

Подробнее

Устройство и область применения парового котла на газу

Паровые котлы по-другому еще называют парогенераторами. Они представляют собой такие установки, которые предназначены для генерации как перегретого пара, так и насыщенного пара...

Подробнее

Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2020