Ремонт и отделка дома вагонкой-штиль

Вагонка-штиль является практичным выбором для отделки большинства помещений в доме. Подробнее.

вагонка
Для внутренней отделки помещений применяют различные материалы.

Они имеют те или иные характеристики, качество исполнения, долговечность, цену, внешний вид.

Вагонка из сосны – интересный выбор для балконов, лоджий, саун, бань, дачных построек.

Расскажем об особенностях данного типа пиломатериалов, их особенностях и применении в разных помещениях.

Виды вагонки


В продаже представлены разные типы вагонки-штиль. Главное различие – класс изготовления, всего выделяется 4 категории материала:

  • экстра – самое качественное сырье, дефектов нет, поверхность визуально однородная, физически целостная;

  • А класс – качество немного ниже, чем у экстра, допустимо небольшое количество сучьев, неоднородный волокнистый рисунок;

  • В класс – возможны значительные пороки, физическая неоднородность недопустима, к таким дефектам относят засмолы, выпадающие сучки, трещины;

  • С класс – пиломатериалы, которые не проходили строгий контроль качества.

Посмотреть размеры вагонки штиль из сосны вы можете на сайте компании «Мир Дерева». В наличии представлены качественные изделия из натурального кедра. Обращайте внимание при покупке на геометрию профиля, принятым стандартом является толщина 12.5 мм, ширина 88 м без выступов шипов. Базовые размеры легко можно проверить с применением штангенциркуля.

вагонка

Важно высокое качество обработки поверхностей. Ворс с лицевой части недопустим – его присутствие указывает на некачественную просушку. Не должно быть пробок – следов от вырезки сучков.

Где в доме можно использовать вагонку


Вагонка-штиль позволит создать уютные, красивые, современные интерьеры в ходе ремонта. Ее используют для:

  1. Потолков – интересная альтернатива натяжным, оштукатуренным полотнам. Покрытие бюджетное, но требует специальной обработки. Рекомендовано покрытие для защиты от влаги, огня.

  2. Стен – хороший загородный, дачный вариант. Стены с отделкой вагонкой-штиль гармонично дополняют интерьеры прованс и кантри. Можно оставлять вагонку в природном оттенке древесины.

  3. Ванных комнат – древесину для отделки помещений с повышенной влажностью применяют редко, но специальная пропитка позволяет это делать.

  4. Балконов – бюджетный, стильный, красивый выбор. Обычно поверхности окрашивают.

  5. Кухонь – а именно стен, фартуков. Размещая вагонку в рабочей зоне, нужно позаботиться об обработке древесины. Покрытие впишется в любой современный интерьер, особенно интересно смотрится на кухнях, оформленных в кантри стиле.

Интересно смотрится зонирование комнаты с применением вагонки. Используйте деревянные панели, окрашенные в разные тона коричневого, чтобы получить эффектный результат. Можно комбинировать коричневый и серый цвета. С применением натуральных деревянных панелей расставляют акценты в интерьере – вагонка всегда обращает на себя внимание, задает общий тон аксессуарам, декору. Доски окрашивают на свое усмотрение, с учетом желаемых результатов. Однотонное нейтральное покрытие для создания акцентов не подойдет.

Из декоративных панелей создают оригинальные дизайнерские элементы для спален, гостиных, детских. Если постараться, можно сделать объемные горные вершины или другой декор. Можно просто выложить отдельную зону в помещении – например, стену у телевизора в спальне.

Реже, но тоже используют вагонку-штиль в оформлении городских квартир. Окрашивать поверхности просто, можно оставлять натуральные оттенки. Применение вагонки-штиль повышает стоимость строительства домов, ремонта квартир, зато результат получается отличный и будет радовать владельца долгие годы.




Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Стеклянная мебель и ее преимущества

Стеклянная мебель с каждым годом набирает все больше популярности. В действительности, последние статистические данный показали, что корпусную мебель сейчас начали покупать гораздо реже...

Подробнее

Покупка и установка полотенцесушителя в ванной комнате

При ремонте ванной сам собой назревает вопрос о замене старого стального полотенцесушителя, и скорее всего выбор падет на современные устройства из нержавейки или покрытые хромом и имеющие разные формы и размеры полотенцесушители. В чем отличие полотенцесушителей и какие комплектующие для их установки могут понадобиться читаем в этой статье…

Подробнее

Народные средства борьбы с болезнями и вредителями на загородном участке

В приусадебном хозяйстве для борьбы с вредителями и болезнями можно применять менее вредные для человека, животных и полезных насекомых отвары и приготовленные из дикорастущих и культурных растений...

Подробнее

Покупка мобильного кондиционера

Подробнее

Использование металлоконструкций в строительстве

На протяжении последних лет в России все большую популярность среди строительных технологий обретает использование металлоконструкций, благодаря которым появились быстровозводимые здания...

Подробнее

Модульные тепловые пункты: оптимальное решение для новых и модернизируемых инженерных систем

Создание системы эффективных и стабильно работающих коммуникаций является одной из главных задач при строительстве любого объекта. Достичь этого позволяет профессиональный подход к разработке проектной документации

Подробнее

Профилированный брус

Профилированный брус – это довольно универсальный строительный материал, изготавливаемый из наиболее плотных частей ствола натуральной древесины. Чаще всего для получения данного вида бруса используют деревья хвойных пород...

Подробнее

Утеплители из джута: преимущества и виды

В процессе строительства деревянного дома всегда возникает необходимость в применении утеплителя между венцами бруса.

Подробнее

Выбор бойлера в квартиру

В России частые перебои с горячей водой, это известно всем. Но не все имеют у себя дома бойлер!

Подробнее

От чего зависят цены на остекление лоджий: обзор рынка

Если в квартире есть балкон или лоджия, рано или поздно владелец начинает задумываться об остеклении...

Подробнее

Материалы о строительстве, ремонте и интерьере ищите здесь СтройПросвещенье

Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2023