Быстровозводимые каркасные дома и вахтовые поселки из них

Проблемой больших городов давно уже становится недостаток рабочих мест и невозможность найти высокооплачиваемую работу неподалеку от места жительства...

Строим вахтовые поселки и дома из ЛСТК


Проблемой больших городов давно уже становится недостаток рабочих мест и невозможность найти высокооплачиваемую работу неподалеку от места жительства. Современная жизнь в век индустриализации требует новых форм организации труда. Удобным во многих отношениях становится вахтовый метод работы. Люди уезжают на длительный срок – от двух недель и больше – на работу, а потом возвращаются домой на такой же промежуток времени.

Задача работодателя – организовать достойные условия жизни, работы и отдыха рабочих во время длинной рабочей смены или вахты. В зависимости от предполагаемого времени выработки месторождения или других каких-то параметров, работодатель строит вахтовый поселок на временных или капитальных фундаментах, подводит электричество, оборудует водоснабжение и канализацию. Рабочие обеспечиваются жильем в общежитии или гостинице. Это могут быть комнаты, рассчитанные на одного-двух человек, или на большее число проживающих.

Многоквартирный дом из ЛСТК
Вахтовые поселки отличаются от обычных только тем, что здания в них выполнены из современных строительных материалов по современным проектам. Быстровозводимые каркасные дома имеют только положительные отличия от традиционных строительных материалов, по сравнению с деревянными строениями они:

•  Дешевле
•  Экологичнее
•  Удобнее
•  Практичнее
•  Долговечнее
•  Теплее


В условиях Сибири или крайнего Севера удобнее жить в доме, построенном из ЛСТК-конструкций, потому что он остывает намного медленнее, чем обычное деревянное или кирпичное строение.

Вахтовые поселки рассчитаны на довольно длительное проживание и отдых после работы больших групп рабочих, поэтому в них обычно бывает:

•  Контора или офис
•  Столовая или кафе
•  Спортзал
•  Клуб
•  Медпункт
•  Прачечная и т.д.

Вахтовые поселки мобильны, их легко можно перенести на новое место и за короткое время подготовить к достойным условиям проживания работников непосредственно поблизости от рабочих мест.

строительство вахтового поселка
Говоря о вахтовых поселках или вахтовой форме работы в России или странах СНГ, имеют в виду нефтедобывающую промышленность, геологоразведку или добычу полезных ископаемых. Но на практике во всем мире уже давно практикуется вахтовый метод (удаленная от места жительства работа) помимо перечисленных отраслей при уборке сельхозпродукции, заготовке грибов и ягод, при работе на временных объектах в других странах, на рыболовецких судах и т.д.

Крупные строительные компании при заключении контракта на строительство нового объекта в другой стране часто предпочитают построить свой небольшой вахтовый поселок из ЛСТК, чем тратить средства на оплату гостиницы. И этот себя оправдывает, потому что свои быстровозводимые каркасные дома часто дешевле, удобнее и комфортнее местных многозвездных гостиниц.


Другие материалы по теме:

Деревянный дом: возрождаем старинные традиции

Каркасные дома

Деревянный дом: преимущества и особенности возведения





Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Фотогальваническая черепица – новый источник электроэнергии

Расходы за отопления всё возрастают, поэтому владельцы домов всё чаще обращаются к источникам нетрадиционного отопления. В их число входит фотогальваническая черепица...

Подробнее

Монтаж водосточной системы своими руками

Как установить водосточную систему своими руками, соблюдая инструкцию. Какой потребуется инструмент и материал для самостоятельной установки...

Подробнее

Технологии, греющие, душу и тело

Теплые полы. Это хорошее решение вопроса обогрева своего жилья. Узнаем подробней об этой системе какие виды бывают ...

Подробнее

Металлические двери - защищают жилище

Главное предназначение входной двери - нести защитную функцию. Человек в своем жилище должен чувствовать себя защищенным и огражденным от сторонних посягательств извне...

Подробнее

Почему силиконовый герметик темнеет

Многие домовладельцы сталкиваются с ситуацией, когда после ремонта в ванной через небольшой срок белоснежные швы герметика темнеют, отслаиваются и покрываются плесенью…

Подробнее

«Умный» дом и офис: безопасность

Солидный офис или уютный дом лучше не оставлять без присмотра. Поэтому владельцы устанавливают системы безопасности. Есть несколько видов: охранная сигнализация, домофон и видеонаблюдение...

Подробнее

Как выбрать смеситель

Меняете смеситель? Какие виды бывают, чем отличается керамический от шарового картриджа? Как выбрать то что нужно, узнаем больше про эту продукцию...

Подробнее

Обзор производителей колесных газонокосилок

Говорят, чтобы иметь классический английский газон, травку на нем нужно стричь не менее трехсот лет. Однако, если у вас имеется качественная колесная газонокосилка, приблизиться к британским стандартам ваши газоны смогут гораздо быстрей. Предлагаем вашему вниманию обзор популярных брендов этой техники...

Подробнее

Особенности и предназначение труб из стали AISI 304

Широким спросом среди потребителей пользуется трубопрокат из нержавейки марки AISI 304, что объясняется целым рядом преимуществ, которыми он обладает.

Подробнее

Как выбрать качественную ванну

Сегодня уже не составляет особого труда выбрать ванну – рынок предлагает широкий выбор моделей различных материалов, цветов, форм и производителей. В наши дни ванна стала и элементом интерьера, и местом, где можно отдохнуть, и кабинетом для физиопроцедур...

Подробнее

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Биметаллические радиаторы
Биметаллический радиатор как нельзя лучше справится со своей задачей.
Особенности оформления стен и фартука на кухне
Исторически сложилось, что для многих главное помещение в доме – кухня...
Методы визуального изменения пространства посредством обоев
Самый главный прием – при желании увеличить маленький объем комнаты с низкими потолками – отделать стены в светлых тонах.
Выбор рисунка обоев в зависимости от стиля
Однотонные обои светлых тонов подойдут для таких стилистических направлений, как скандинавский, греческий (античный), теплых и пастельных оттенков – в английских, средиземноморских, египетских и европейских интерьерах, а также различных тропических.
Как снимать показания трехфазного электросчетчика
В наши дни у все большего количества квартир ставятся трехфазные счетчики.
Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2019