Быстровозводимые каркасные дома и вахтовые поселки из них

Проблемой больших городов давно уже становится недостаток рабочих мест и невозможность найти высокооплачиваемую работу неподалеку от места жительства...

Строим вахтовые поселки и дома из ЛСТК


Проблемой больших городов давно уже становится недостаток рабочих мест и невозможность найти высокооплачиваемую работу неподалеку от места жительства. Современная жизнь в век индустриализации требует новых форм организации труда. Удобным во многих отношениях становится вахтовый метод работы. Люди уезжают на длительный срок – от двух недель и больше – на работу, а потом возвращаются домой на такой же промежуток времени.

Задача работодателя – организовать достойные условия жизни, работы и отдыха рабочих во время длинной рабочей смены или вахты. В зависимости от предполагаемого времени выработки месторождения или других каких-то параметров, работодатель строит вахтовый поселок на временных или капитальных фундаментах, подводит электричество, оборудует водоснабжение и канализацию. Рабочие обеспечиваются жильем в общежитии или гостинице. Это могут быть комнаты, рассчитанные на одного-двух человек, или на большее число проживающих.

Многоквартирный дом из ЛСТК
Вахтовые поселки отличаются от обычных только тем, что здания в них выполнены из современных строительных материалов по современным проектам. Быстровозводимые каркасные дома имеют только положительные отличия от традиционных строительных материалов, по сравнению с деревянными строениями они:

•  Дешевле
•  Экологичнее
•  Удобнее
•  Практичнее
•  Долговечнее
•  Теплее


В условиях Сибири или крайнего Севера удобнее жить в доме, построенном из ЛСТК-конструкций, потому что он остывает намного медленнее, чем обычное деревянное или кирпичное строение.

Вахтовые поселки рассчитаны на довольно длительное проживание и отдых после работы больших групп рабочих, поэтому в них обычно бывает:

•  Контора или офис
•  Столовая или кафе
•  Спортзал
•  Клуб
•  Медпункт
•  Прачечная и т.д.

Вахтовые поселки мобильны, их легко можно перенести на новое место и за короткое время подготовить к достойным условиям проживания работников непосредственно поблизости от рабочих мест.

строительство вахтового поселка
Говоря о вахтовых поселках или вахтовой форме работы в России или странах СНГ, имеют в виду нефтедобывающую промышленность, геологоразведку или добычу полезных ископаемых. Но на практике во всем мире уже давно практикуется вахтовый метод (удаленная от места жительства работа) помимо перечисленных отраслей при уборке сельхозпродукции, заготовке грибов и ягод, при работе на временных объектах в других странах, на рыболовецких судах и т.д.

Крупные строительные компании при заключении контракта на строительство нового объекта в другой стране часто предпочитают построить свой небольшой вахтовый поселок из ЛСТК, чем тратить средства на оплату гостиницы. И этот себя оправдывает, потому что свои быстровозводимые каркасные дома часто дешевле, удобнее и комфортнее местных многозвездных гостиниц.


Другие материалы по теме:

Деревянный дом: возрождаем старинные традиции

Каркасные дома

Деревянный дом: преимущества и особенности возведения





Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Виды геотекстиля

Полезность свойств геотекстиля, приводит к постоянному спросу на него, при этом спрос интенсивно растет. Однако, разобраться со свойствами геотекстиля весьма не просто, да и конкуренцию предприятий никто не отменял...

Подробнее

Паркетная доска - элитный пол по доступным ценам

В прошлом веке в строительной индустрии было совершено несколько великих технологических открытий, которые позволили создавать истинные шедевры в процессе возведения и ремонта помещений и при этом сохранять высокую практичность, износостойкость и долговечность отделочных материалов.

Подробнее

Как правильно красить стены валиком

Валик для покраски стен имеет несколько преимуществ перед кистью. Он позволяет обрабатывать большие площади в короткое время, причем слои краски получаются ровные и гладкие...

Подробнее

Астры: история культивирования, сорта и виды

История происхождения цветов, уход и выращивание...

Подробнее

Металлические двери - защищают жилище

Главное предназначение входной двери - нести защитную функцию. Человек в своем жилище должен чувствовать себя защищенным и огражденным от сторонних посягательств извне...

Подробнее

Главные достоинства каркасного строительства

В России сейчас все больший интерес вызывает строительство домов по каркасной технологии. Отличительной особенностью каркасного строительства является его экологичность и высокая скорость возведения.

Подробнее

Дизайн прихожей, как визитка хозяев

Прихожая, словно визитная карточка каждого хозяина. Она должна выглядеть всегда идеально, ведь человек, пришедший в гости впервые, прежде всего обратит внимание на прихожую и именно с нее он начнет формировать мнение о хозяине дома...

Подробнее

Любимые однолетники садоводов

Однолетники (однолетние цветы) - это большая группа растений, которые за один сезон успевают прожить целую жизнь. Они вырастают, зацветают и дают семена...

Подробнее

Стекловолокнистые обои: способ изготовления, плюсы и минусы

Применение стекловолокнистых обоев на данный момент распространено не так широко, как других видов отделочных материалов для стен...

Подробнее

Арка в стене городской квартиры – эстетичный и стильный элемент дизайна

Сооружение арочных проёмов в современных квартирах является дизайнерским приёмом, доступным для самостоятельного исполнения. Арка способна не только придать интерьеру стиль, но и создать ощущение простора, приятного движения воздуха. Вместо стандартной двери можно самому изготовить оригинальный, авторский элемент оформления межкомнатного перехода...

Подробнее

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Биметаллические радиаторы
Биметаллический радиатор как нельзя лучше справится со своей задачей.
Особенности оформления стен и фартука на кухне
Исторически сложилось, что для многих главное помещение в доме – кухня...
Методы визуального изменения пространства посредством обоев
Самый главный прием – при желании увеличить маленький объем комнаты с низкими потолками – отделать стены в светлых тонах.
Выбор рисунка обоев в зависимости от стиля
Однотонные обои светлых тонов подойдут для таких стилистических направлений, как скандинавский, греческий (античный), теплых и пастельных оттенков – в английских, средиземноморских, египетских и европейских интерьерах, а также различных тропических.
Как снимать показания трехфазного электросчетчика
В наши дни у все большего количества квартир ставятся трехфазные счетчики.
Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2018