Быстровозводимые каркасные дома и вахтовые поселки из них

Проблемой больших городов давно уже становится недостаток рабочих мест и невозможность найти высокооплачиваемую работу неподалеку от места жительства...

Строим вахтовые поселки и дома из ЛСТК


Проблемой больших городов давно уже становится недостаток рабочих мест и невозможность найти высокооплачиваемую работу неподалеку от места жительства. Современная жизнь в век индустриализации требует новых форм организации труда. Удобным во многих отношениях становится вахтовый метод работы. Люди уезжают на длительный срок – от двух недель и больше – на работу, а потом возвращаются домой на такой же промежуток времени.

Задача работодателя – организовать достойные условия жизни, работы и отдыха рабочих во время длинной рабочей смены или вахты. В зависимости от предполагаемого времени выработки месторождения или других каких-то параметров, работодатель строит вахтовый поселок на временных или капитальных фундаментах, подводит электричество, оборудует водоснабжение и канализацию. Рабочие обеспечиваются жильем в общежитии или гостинице. Это могут быть комнаты, рассчитанные на одного-двух человек, или на большее число проживающих.

Многоквартирный дом из ЛСТК
Вахтовые поселки отличаются от обычных только тем, что здания в них выполнены из современных строительных материалов по современным проектам. Быстровозводимые каркасные дома имеют только положительные отличия от традиционных строительных материалов, по сравнению с деревянными строениями они:

•  Дешевле
•  Экологичнее
•  Удобнее
•  Практичнее
•  Долговечнее
•  Теплее


В условиях Сибири или крайнего Севера удобнее жить в доме, построенном из ЛСТК-конструкций, потому что он остывает намного медленнее, чем обычное деревянное или кирпичное строение.

Вахтовые поселки рассчитаны на довольно длительное проживание и отдых после работы больших групп рабочих, поэтому в них обычно бывает:

•  Контора или офис
•  Столовая или кафе
•  Спортзал
•  Клуб
•  Медпункт
•  Прачечная и т.д.

Вахтовые поселки мобильны, их легко можно перенести на новое место и за короткое время подготовить к достойным условиям проживания работников непосредственно поблизости от рабочих мест.

строительство вахтового поселка
Говоря о вахтовых поселках или вахтовой форме работы в России или странах СНГ, имеют в виду нефтедобывающую промышленность, геологоразведку или добычу полезных ископаемых. Но на практике во всем мире уже давно практикуется вахтовый метод (удаленная от места жительства работа) помимо перечисленных отраслей при уборке сельхозпродукции, заготовке грибов и ягод, при работе на временных объектах в других странах, на рыболовецких судах и т.д.

Крупные строительные компании при заключении контракта на строительство нового объекта в другой стране часто предпочитают построить свой небольшой вахтовый поселок из ЛСТК, чем тратить средства на оплату гостиницы. И этот себя оправдывает, потому что свои быстровозводимые каркасные дома часто дешевле, удобнее и комфортнее местных многозвездных гостиниц.


Другие материалы по теме:

Деревянный дом: возрождаем старинные традиции

Каркасные дома

Деревянный дом: преимущества и особенности возведения





Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Как установить смеситель для раковины

Произвести замену водопроводного смесителя, установленного на раковине, достаточно не сложно своими руками …

Подробнее

Барокко снова в моде!

Наряду с новыми интерьерными течениями, такими как хай тек, минимализм и лофт, популярность снова набирает барокко (его также иногда называют дворцовым стилем)...

Подробнее

Мини-бункер

Бункер – оборонительное сооружение, используемое в военное время по прямому назначению, в мирный период – в качестве потенциального укрытия на случай военной угрозы или природных катаклизмов...

Подробнее

Покупка мобильного кондиционера

Подробнее

Как создать неповторимый интерьер своего жилья

Наш дом – это тот мирок, с которым мы связаны тысячами ниточек: тут проходят наши ночи и дни, в этом мире делают свои первые открытия наши дети, тут мы можем пообщаться, отдохнуть, тут мы заряжаемся теплотой, спокойствием и здоровьем...

Подробнее

Внутренний водопровод и канализация зданий: основные нормы и требования СНиП

Для увеличения эффективности и обеспечения безопасности внутренний водопровод и канализация зданий собираются с учетом строгих правил, зафиксированных в нормативных документах СНиП.

Подробнее

Металлизированные обои

ЧТо такое металлизированные обои, как их производят и из чего делают? В этом материале мы постараеся ответить на эти вопросы...

Подробнее

Как правильно осуществить переезд и погрузо - разгрузочные работы

Со временем, частному лицу, или организации может понадобиться переезд. Как избежать ненужных проблем, ведь в таких случаях часто возникает уйма хлопот связанных с погрузкой и разгрузкой мебели и множества крупных и мелких вещей...

Подробнее

Строительный фен. Что это и для чего он нужен.

Основные параметры, что нужно знать при выборе строительного фена...

Подробнее

Забор из профнастила, выбираем фундамент

Любое строительство, будь то здание или иная хозяйственная постройка, начинают с фундамента. Забор – это та же конструкция, которая, как и все сооружения начинается с фундамента...

Подробнее

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Биметаллические радиаторы
Биметаллический радиатор как нельзя лучше справится со своей задачей.
Особенности оформления стен и фартука на кухне
Исторически сложилось, что для многих главное помещение в доме – кухня...
Методы визуального изменения пространства посредством обоев
Самый главный прием – при желании увеличить маленький объем комнаты с низкими потолками – отделать стены в светлых тонах.
Выбор рисунка обоев в зависимости от стиля
Однотонные обои светлых тонов подойдут для таких стилистических направлений, как скандинавский, греческий (античный), теплых и пастельных оттенков – в английских, средиземноморских, египетских и европейских интерьерах, а также различных тропических.
Как снимать показания трехфазного электросчетчика
В наши дни у все большего количества квартир ставятся трехфазные счетчики.
Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2019