Сауна в квартире теперь не мечта

Установка сауны в квартире процесс очень трудоемкий, но на сегодняшний день весьма реальный...

Сауна
Если размер ванной комнаты позволяет данную установку, тогда вперед.

Для начала, Вам необходимо будет собрать определенный пакет документов и разрешений.

Согласовать их необходимо со следующими организациями:

1. товариществом собственников жилья;

2. санитарной службой;

3. управлением роспотребнадзора;

4. гос. Архитектурно-строительным надзором;

5. жилищной инспекцией;

6. противопожарной службой.

Также Вам нужно знать некоторые нюансы проекта по установке сауны в квартире.


Во-первых, нагрев сауны должен происходить только при помощи печи, которая оборудована датчиками для автоматического отключения при превышении температуры 120 градусов.

Что касается дизайна, с этим у Вас проблем точно не возникнет. Рынок подобного вида товаров перенасыщен разнообразием форм, отделочных материалов, размеров, термостойких дверей, а также услугами дополнительного комфорта: оборудованием для ароматерапии, массажа, установкой световых и музыкальных эффектов.

В выборе дерева для сауны, предпочтения отдается ольхе, кедру, сосне, еле. С уверенностью можно экспериментировать и сочетать между собой разные виды пород дерева.

При установке без специалистов данной области, следует знать, что расстояние между сауной и потолком должно быть как минимум сантиметров 6. Важным моментом еще есть то, что должны присутствовать хотя бы два вентиляционных отверстия, чтобы влага не застаивалась.

Для установки не всегда необходима перепланировка квартиры, так как продаются весьма мобильные варианты, даже метр на метр.

Но даже тем, кому очень хочется, но не позволяет площадь и планировка, можно найти выход. Например, приобрести мини-сауну. Вполне разумное и мобильное решение, в виде бочонка из натурального дерева. Или инфракрасную сауну.

Сейчас стали пользоваться особой популярностью турецкие сауны, или так называемый хамам. Этот вариант, конечно, по затратам стройки и площади жилья подойдет далеко не каждому. Так как высота помещения должна быть 3 метра, в квартире также должны присутствовать полная гидро- и паровая изоляция, холодное и горячее водоснабжение, теплый пол и парогенератор.

Нельзя не отметить полезные свойства сауны. При обильном потоотделении с организма выходят токсичные вещества, кожа приобретает упругость и молодость, мы теряем вес и лишнюю жидкость с организма.

Другие материалы по теме:

Стальная ванна



Как установить стальную ванну






Ванна



Выбираем ванну





Душевой уголок


Монтаж душевого уголка








Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Навес – необходимая деталь дачного строения

Навес стал неотъемлемой частью загородного дома, он нужен для защиты строения от осадков и солнца и служит для украшения дома. Фантазии дачников нет предела, и они разными способами сооружают навесы, изготавливая их самых разных форм и используя подручные материалы...

Подробнее

Проектирование деревянных домов – основные этапы

Строительство загородного дома начинается с того, что заказчик выбирает либо заказывает проект строения. Проектирование – это важный этап работ, во время которых определяются характеристики дома и стоимость строительства.

Подробнее

Энергосберегающие купольные дома

Строительство купольных домов уже успели оценить в зарубежных странах, теперь оно набирает популярность и у нас в России...

Подробнее

Шлифовка пола для «ЧАЙНИКОВ»

Ваш паркет уже не пышет молодостью и здоровьем, но пока остается в рядах крепких середняков? О том, как сберечь качество, обновить внешний вид и продлить жизнь паркетной доске, читайте в материале от паркетных дел мастеров из компании «Эко-пол» (Минск).

Подробнее

Стекловолокнистые обои: способ изготовления, плюсы и минусы

Применение стекловолокнистых обоев на данный момент распространено не так широко, как других видов отделочных материалов для стен...

Подробнее

Скважинные насосы от производителей из Европы

Независимо от того для каких целей скважину необходимо сделать, для подачи воды из недр используют скважинные насосы. От сроков службы и качества этих механизмов зависит бесперебойность водоснабжения и автономность подачи ее в дома...

Подробнее

Обустройство скважины: установка кессонов

Автономное водоснабжение – едва ли не единственно возможный вариант решения коммунальных вопросов в отношении владельцев загородной недвижимости...

Подробнее

Сварные панели для забора

Строительный рынок предлагает большой выбор материалов для устройства забора. Сегодня ограждение можно получить на любой вкус и бюджет: камень, дерево, кирпич, профнастил, ковка и др.

Подробнее

Установление границ земельных участков

В наше время возникает большое количество споров между владельцами земельных участков о том, кому принадлежит тот или иной отрезок, граничащий или пересекающийся с соседским.

Подробнее

Хорошая печь – уютный дом

Сложно представить современную усадьбу, частный дом, в общем, собственное жилище - родовое гнездо - без сауны, бани или бассейна. Наверное, поэтому изобретенные столетия назад банные печи до сих пор пользуются немалым спросом...

Подробнее

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Биметаллические радиаторы
Биметаллический радиатор как нельзя лучше справится со своей задачей.
Особенности оформления стен и фартука на кухне
Исторически сложилось, что для многих главное помещение в доме – кухня...
Методы визуального изменения пространства посредством обоев
Самый главный прием – при желании увеличить маленький объем комнаты с низкими потолками – отделать стены в светлых тонах.
Выбор рисунка обоев в зависимости от стиля
Однотонные обои светлых тонов подойдут для таких стилистических направлений, как скандинавский, греческий (античный), теплых и пастельных оттенков – в английских, средиземноморских, египетских и европейских интерьерах, а также различных тропических.
Как снимать показания трехфазного электросчетчика
В наши дни у все большего количества квартир ставятся трехфазные счетчики.
Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2019