Мраморная штукатурка – эстетичность и практичность

Ранее популярную декоративную штукатурку применяли для маскировки недостатков стен построения, таким образом, постройка приобретала достойную наружность. Сейчас на смену такому методу пришла мраморная штукатурка, обладающая многими достойными свойствами...

Мраморная штукатурка
Подходы по нанесению мраморной штукатурки


Такое оштукатуривание производится двумя способами. Один метод применяется в помещениях с большим пространством, используя хаппер, создаётся механизированная штукатурка на стенах. Для такой процедуры нужно не меньше двух персон. Первый человек нужен для набрызгивания смеси. Второй в свою очередь должен разглаживать этот раствор и исправлять некоторые дефекты оштукатуривания.

Вторым методом пользуются в небольших помещениях. Такую смесь наносят с помощью кельмы. До наложения штукатурки надо привести стены в надлежащий вид. Эта штукатурка не нуждается в тщательном выравнивании плоскости стен. Используя такой способ, лишь убирают большие неровности шпаклёвкой и тёркой. После этого стены подвергаются просушиванию и покрытию грунтовкой. 

Если на стенах имеются металлические участки, то на них необходимо удалить ржавчины. Для получения желаемого результата перед нанесением мраморного раствора, стены нужно покрасить в необходимый оттенок. Ежели раньше на поверхности были нанесены смеси, содержащие олифовое масло или медный купорос, то плоскость следует обработать эмалью. 

Работая с этим сырьём, стоит помнить об ограничениях температуры. В любом случае такую штукатурку советуют наносить с температурой от 5-ти до 27-ми градусов выше нуля. Отделочные работы не следует делать на улице при каких-либо осадках или палящем солнце. За основу в современных смесях мраморного оштукатуривания выступают полимеры из акрила.

Техника процедуры мраморного оштукатуривания

Толщина слоя нанесения смеси зависит от размера мраморной крошки. Оптимальным решением считают толщину в два зёрнышка. Раствор набирают шпателем и наносят на стены хаотичным образом. Заниматься этим нужно быстренько, чтобы успеть применить весь раствор за один раз. На это влияет то, что смесь из того самого замеса на другой день будет отличаться от предыдущего нанесения. Поэтому лучше проводить такую работу за один раз.

Если смесь наносит один человек, то сначала покрываются стены, а потом происходит выравнивание плоскости. Интервал времени между этими двумя процессами не должен быть больше 30 минут. Ежели наложение раствора осуществляется двумя особами, то эта процедура будет значительно легче. Один будет наносить смесь, а другой её выравнивать.

Поверхность обычно выравнивают стальной тёркой. После того, как все стены высохнут, они покрываются  лаком.

С помощью мраморного оштукатуривания также наносят и орнаменты. Таким образом, можно сказать, что мраморная штукатурка – эффективный способ отделки стен.

 
Как поклеить обои ( Обоям с нанесенным клеем, необходимо время для пропитывания )


Как клеить обои
 





Шпаклевка стен (фото)


Ремонт стен
 




 




Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Ипотека: какие нужно собирать документы

Берем ипотеку, с чего начать?

Подробнее

Творческий подход к созданию садового дизайна

Создать красивый сад – мечта многих владельцев частных домов.

Подробнее

Правила безопасности при работе с инструментом

Обеспечение нормального рабочего места и выполнение ряда правил при использовании инструмента является важнейшей составляющей, позволяющей обеспечить безопасность при выполнении работ…

Подробнее

Тюль на кухню

Любая комната должна быть для человека комфортной и уютной, в том числе и кухня. Ведь в этой области жилого помещения хозяйки проводят очень большую часть времени.

Подробнее

Секреты безопасной электрификации квартиры

В электрификации нуждается любое помещение, поэтому разработка схемы укладки кабеля ведётся на этапе строительства здания. Но при капитальном ремонте или перепланировке профессиональный электрик может провести её усовершенствование.

Подробнее

Внутренние перегородки - виды и особенности

Внутренние перегородки используются сейчас не только в офисах и торговых центрах. Сфера их применения весьма обширна, это так же раздевалки, душевые, туалеты, и даже жилые дома и квартиры.

Подробнее

Дизайн жилых помещений. Что нынче модно?

Оригинальность. Промышленный всплеск XX века и распахнувшееся в начале XXI века свободное информационное пространство кардинально изменили человечество, сделали белее комфортной ежедневную жизнь людей и обогатили ее знанием множества новейших разработок, интересных идей и технологий...

Подробнее

Гипсокартон - Монтаж (приклеивание) на клей или ещё один способ как выровнять стены

Технология приклеивания гипсокартона на стены при помощи монтажного клея...

Подробнее

Винтовые сваи и их классификация

Типы винтовых свай. Основные критерии изделий для разных нагрузок и объектов строительства. Как правильно выбрать сваи?

Подробнее

Кресло. Уют, комфорт и спокойный отдых

Одно лишь упоминание кресла вызывает ассоциации с домашним уютом, спокойствием и комфортом. Телевизор, книжка или ноутбук плюс теплый пушистый плед и любимая чашка с чаем или кофе – все это атрибуты релаксации и отдыха...

Подробнее

Материалы о строительстве, ремонте и интерьере ищите здесь СтройПросвещение

© stroimasterskaya.ru 2010 - 2024