Мраморная штукатурка – эстетичность и практичность

Ранее популярную декоративную штукатурку применяли для маскировки недостатков стен построения, таким образом, постройка приобретала достойную наружность. Сейчас на смену такому методу пришла мраморная штукатурка, обладающая многими достойными свойствами...

Мраморная штукатурка
Подходы по нанесению мраморной штукатурки


Такое оштукатуривание производится двумя способами. Один метод применяется в помещениях с большим пространством, используя хаппер, создаётся механизированная штукатурка на стенах. Для такой процедуры нужно не меньше двух персон. Первый человек нужен для набрызгивания смеси. Второй в свою очередь должен разглаживать этот раствор и исправлять некоторые дефекты оштукатуривания.

Вторым методом пользуются в небольших помещениях. Такую смесь наносят с помощью кельмы. До наложения штукатурки надо привести стены в надлежащий вид. Эта штукатурка не нуждается в тщательном выравнивании плоскости стен. Используя такой способ, лишь убирают большие неровности шпаклёвкой и тёркой. После этого стены подвергаются просушиванию и покрытию грунтовкой. 

Если на стенах имеются металлические участки, то на них необходимо удалить ржавчины. Для получения желаемого результата перед нанесением мраморного раствора, стены нужно покрасить в необходимый оттенок. Ежели раньше на поверхности были нанесены смеси, содержащие олифовое масло или медный купорос, то плоскость следует обработать эмалью. 

Работая с этим сырьём, стоит помнить об ограничениях температуры. В любом случае такую штукатурку советуют наносить с температурой от 5-ти до 27-ми градусов выше нуля. Отделочные работы не следует делать на улице при каких-либо осадках или палящем солнце. За основу в современных смесях мраморного оштукатуривания выступают полимеры из акрила.

Техника процедуры мраморного оштукатуривания

Толщина слоя нанесения смеси зависит от размера мраморной крошки. Оптимальным решением считают толщину в два зёрнышка. Раствор набирают шпателем и наносят на стены хаотичным образом. Заниматься этим нужно быстренько, чтобы успеть применить весь раствор за один раз. На это влияет то, что смесь из того самого замеса на другой день будет отличаться от предыдущего нанесения. Поэтому лучше проводить такую работу за один раз.

Если смесь наносит один человек, то сначала покрываются стены, а потом происходит выравнивание плоскости. Интервал времени между этими двумя процессами не должен быть больше 30 минут. Ежели наложение раствора осуществляется двумя особами, то эта процедура будет значительно легче. Один будет наносить смесь, а другой её выравнивать.

Поверхность обычно выравнивают стальной тёркой. После того, как все стены высохнут, они покрываются  лаком.

С помощью мраморного оштукатуривания также наносят и орнаменты. Таким образом, можно сказать, что мраморная штукатурка – эффективный способ отделки стен.

 
Как поклеить обои ( Обоям с нанесенным клеем, необходимо время для пропитывания )


Как клеить обои
 





Шпаклевка стен (фото)


Ремонт стен
 




 




Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Фурнитура для алюминиевых окон

Принцип работы фурнитуры для алюминиевых окон не отличается принципиально от функционирования комплектующих для пластиковых или деревянных окон...

Подробнее

Мебель для ванной Oasis: особенности продукции бренда

Современная реальность такова, что уютный и комфортный дизайн с учетом современных тенденций не создается только при помощи диванов, обоев, картин и т. д. Интерьер обязательно дополняется при помощи ванны, унитаза, раковины и другой сантехники.

Подробнее

Особенности выбора винилового сайдинга

Облицовка виниловым сайдингом – это привлекательный и практичный способ внешней отделки стен...

Подробнее

Шкаф-купе: какой материал для отделки дверей выбрать

Какие материалы используются для отделки шкафов-купе?

Подробнее

Клубные поселки. Неслучайное соседство

Желающие приобрести загородную недвижимость задаются вопросом: в чем разница между обычным поселением и клубным? Меняет ли название «клубный» суть поселка? Может быть, это просто ловкий рекламный ход строительных компаний?

Подробнее

Виды дверной фурнитуры

В современном мире межкомнатные двери помимо выполнения своих основных свойств, выступают в качестве украшения комнаты.Поэтому выбирать следует ту, которая хорошо впишется в существующий интерьер. При этом необходимо обратить внимание на фурнитуру, а также изучить из каких материалов она сделана...

Подробнее

Насосная станция – на что обратить внимание при выборе

Как правильно подобрать насосную станцию, важнейшие характеристики и функционал...

Подробнее

Геодезические работы: в чем их суть

Если планируется застройка, инвестору в большинстве случаев потребуются инженерно-экологические изыскания для строительства, геология, гидрометеорология и геодезия участка.

Подробнее

Как выбрать замок к входной двери

Безопасность — это то, на чем не стоит экономить. Иногда даже самые надежные двери становятся бесполезными, если на них установлен некачественный замок. В частности, проблема заключается в том, что любой замок можно вскрыть и вся разница лишь в потраченном времени и шуме при попытке взлома...

Подробнее

Виды дистанционного управления воротами и роллетами

Автоматизация роллет и ворот может отличаться способами дистанционного управления. Она может осуществляться кодированным радиосигналом, или поворотом специального ключа. Что лучше выбрать для комфортного въезда в гараж или на приусадебную территорию?

Подробнее

Материалы о строительстве, ремонте и интерьере ищите здесь СтройПросвещение

© stroimasterskaya.ru 2010 - 2024