Мраморная штукатурка – эстетичность и практичность

Ранее популярную декоративную штукатурку применяли для маскировки недостатков стен построения, таким образом, постройка приобретала достойную наружность. Сейчас на смену такому методу пришла мраморная штукатурка, обладающая многими достойными свойствами...

Мраморная штукатурка
Подходы по нанесению мраморной штукатурки


Такое оштукатуривание производится двумя способами. Один метод применяется в помещениях с большим пространством, используя хаппер, создаётся механизированная штукатурка на стенах. Для такой процедуры нужно не меньше двух персон. Первый человек нужен для набрызгивания смеси. Второй в свою очередь должен разглаживать этот раствор и исправлять некоторые дефекты оштукатуривания.

Вторым методом пользуются в небольших помещениях. Такую смесь наносят с помощью кельмы. До наложения штукатурки надо привести стены в надлежащий вид. Эта штукатурка не нуждается в тщательном выравнивании плоскости стен. Используя такой способ, лишь убирают большие неровности шпаклёвкой и тёркой. После этого стены подвергаются просушиванию и покрытию грунтовкой. 

Если на стенах имеются металлические участки, то на них необходимо удалить ржавчины. Для получения желаемого результата перед нанесением мраморного раствора, стены нужно покрасить в необходимый оттенок. Ежели раньше на поверхности были нанесены смеси, содержащие олифовое масло или медный купорос, то плоскость следует обработать эмалью. 

Работая с этим сырьём, стоит помнить об ограничениях температуры. В любом случае такую штукатурку советуют наносить с температурой от 5-ти до 27-ми градусов выше нуля. Отделочные работы не следует делать на улице при каких-либо осадках или палящем солнце. За основу в современных смесях мраморного оштукатуривания выступают полимеры из акрила.

Техника процедуры мраморного оштукатуривания

Толщина слоя нанесения смеси зависит от размера мраморной крошки. Оптимальным решением считают толщину в два зёрнышка. Раствор набирают шпателем и наносят на стены хаотичным образом. Заниматься этим нужно быстренько, чтобы успеть применить весь раствор за один раз. На это влияет то, что смесь из того самого замеса на другой день будет отличаться от предыдущего нанесения. Поэтому лучше проводить такую работу за один раз.

Если смесь наносит один человек, то сначала покрываются стены, а потом происходит выравнивание плоскости. Интервал времени между этими двумя процессами не должен быть больше 30 минут. Ежели наложение раствора осуществляется двумя особами, то эта процедура будет значительно легче. Один будет наносить смесь, а другой её выравнивать.

Поверхность обычно выравнивают стальной тёркой. После того, как все стены высохнут, они покрываются  лаком.

С помощью мраморного оштукатуривания также наносят и орнаменты. Таким образом, можно сказать, что мраморная штукатурка – эффективный способ отделки стен.

 
Как поклеить обои ( Обоям с нанесенным клеем, необходимо время для пропитывания )


Как клеить обои
 





Шпаклевка стен (фото)


Ремонт стен
 




 





Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Потолок на балконе – варианты отделки

Чем отделать потолок на балконе? Вопрос этот сегодня волнует тех городских жителей, которые решили присоединить балкон к жилым квадратным метрам своего жилья. Материалов для этого дела на рынке вы найдете немало. Здесь важно сделать правильный выбор.

Подробнее

Как выбрать натяжной потолок для банкетного зала

Натяжные потолки помогут грамотно выполнить зонирование в банкетном зале, придать ему оригинальный декор или скрыть неточности ремонта, привлекая внимание к акцентным элементам пространства.

Подробнее

История появления уличных вывесок

Вывески по праву считаются самым простым и эффективным видом наружной рекламы...

Подробнее

Что делает строительная компания

В данной статье рассматривается основной перечень услуг подрядных организаций и рассказывается о приоритетах работы с профессиональными специалистами.

Подробнее

Стоит ли собирать умный дом своими руками?

Еще пять или даже десять лет назад системы интеллектуального управления домом или офисом воспринимались как причуды очень богатых людей. Сегодня программируемые здания уже никого не удивляют...

Подробнее

Что представляют собой кухни с МДФ эмалевым покрытием

Мало того, что кухни должны быть функциональными, они должны быть еще и привлекательными, чтобы на них приятно было находиться, а еда получалась вкусной из-за позитивного настроения хозяйки...

Подробнее

Мини-бункер

Бункер – оборонительное сооружение, используемое в военное время по прямому назначению, в мирный период – в качестве потенциального укрытия на случай военной угрозы или природных катаклизмов...

Подробнее

Настенная плитка 20 лет назад и сейчас

В советские времена вариантов отделки стен было не так уж и много – плитка да обои.

Подробнее

Цокольный сайдинг

На нашем рынке появился замечательный материал для отделки - цокольный сайдинг, он полностью решает проблему цены, но при этом внешне не чуть не уступает более дорогим материалам...

Подробнее

Септик своими руками

Автономную канализацию на загородном участке, можно изготовить из бетонных колец. Если колец нет, то септик можно отлить из монолитного бетона...

Подробнее

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Биметаллические радиаторы
Биметаллический радиатор как нельзя лучше справится со своей задачей.
Особенности оформления стен и фартука на кухне
Исторически сложилось, что для многих главное помещение в доме – кухня...
Методы визуального изменения пространства посредством обоев
Самый главный прием – при желании увеличить маленький объем комнаты с низкими потолками – отделать стены в светлых тонах.
Выбор рисунка обоев в зависимости от стиля
Однотонные обои светлых тонов подойдут для таких стилистических направлений, как скандинавский, греческий (античный), теплых и пастельных оттенков – в английских, средиземноморских, египетских и европейских интерьерах, а также различных тропических.
Как снимать показания трехфазного электросчетчика
В наши дни у все большего количества квартир ставятся трехфазные счетчики.
Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2018