Обработка и защита гранитного покрытия

Гранит – очень красивый и необычайно износостойкий материал. Его используют для отделки многих поверхностей. В облицовке он выглядит красиво и дорого...

Гранит
В монтаже гранитной плитки нет ничего сложного, каждый хозяин может с ней справиться. Но, со временем, можно заметить, что плитка потеряла свой великолепный цвет и уже не смотрится так роскошно, даже если её укладывали по всем правилам.

Для того чтоб такое не произошло, гранит после укладки обязательно нужно обработать предназначенным для этого составом. Вообще гранитное покрытие постоянно нужно защищать, восстанавливать и очищать от загрязнений. Эти действия позволят надолго сохранить прочность плитки и защитить её от износа. 

Способы защиты гранита


На сегодняшний день существуют четыре способа обработки каменной поверхности для её защиты: глубокая размывка, кристаллизация, лаковое покрытие, а также полировка и шлифовка. 


Кристаллизацию производят, используя специальное жидкое или порошкообразное средство, которое, благодаря термическому процессу делает плитку из гранита или мрамора более износоустойчивой. После кристаллизации плитка становится водонепроницаемой, приобретает естественный красивый блеск.

С помощью специальной машины, с применение кислоты и щелочи, производят глубокую размывку. Однако этим методом пользуются только перед покрытием плитки полимерами или процессом полировки. 

Для меньшего загрязнения и легкости в уходе, плитку покрывают специальными полимерными средствами. Они помогут защитить плитку от воздействия грязи, сделают гранит более блестящим и он будет гораздо меньше загрязняться.

Во время эксплуатации на плитке могут появиться небольшие царапины, выбоины или сколы. Для реставрации гранитной плитки, в таких случаях, используют метод шлифования и полирования. Если же царапины слишком большие, используют клей для камня. 

Нужно не забывать, что для того, чтобы гранитные поверхности подольше радовали глаз, нужно соответствующе за ними ухаживать и защищать. Для этого на поверхности, методом лакировки, кристаллизации и шлифования, создается специальная пленка, которая защищает гранитную плитку от вредного внешнего влияния.

Для природного гранита опасны загрязнители, такие как томатный сок, вино, лимонный сок, в общем, все, что содержит в своём составе органическую кислоту. Они проникают вглубь камня, портят его изнутри, из-за чего камень теряет свой первоначальный блеск. 


Помимо лакировки, шлифовки и кристаллизации за натуральным камнем нужно правильно ухаживать. Для таких поверхностей не нужна частая влажная уборка, лучше всего очищать её с помощью пылесоса или использовать специальные химические средства: полироли, которые создают на плитке защитную пленку.

В моющих средствах не должно быть кислот или абразивов, они негативно влияют на целостность структуры камня. И еще, все ножки на тяжёлой или часто передвигающейся мебели должны быть оббиты мягкой тканью, что убережёт от царапин на плитке.

Другие материалы по теме:

Камень песчаник

Песчаник для строительных работ




Природный камень


Златолит – природный камень





Натуральный камень в интерьере



Монтаж стенового камня









Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Сквозняк, как с ним бороться, как утеплить двери и окна

Какая польза от дорогой теплоизоляции, если энергия утекает через дверные щели? Сквозняки являются причиной таких проблем, как холод в помещении и простудные заболевания...

Подробнее

Что такое экологическая безопасность?

Подробнее

Воздушный компрессор

Воздушный поршневой компрессор очень полезная вещь в хозяйстве. Конечно, просто так, без необходимости приобретать его смысла нету. Если же вы решили, что компрессор вам нужен, осталось определиться с тем, какой он будет...

Подробнее

Дом из оцилиндрованного бревна – теплый, уютный, безопасный

Древесину с древности использовали в качестве строительного материала. Еще первобытные люди благодаря легкости обработки применяли ее для постройки хижин или устройства ограждений...

Подробнее

Способы очистки водопроводной воды

Как правильно очищать воду от различных загрязнений...

Подробнее

Черно-белая спальня

Спальная комната в черно-белом варианте всегда будет выглядеть элегантно и изысканно. Классическое сочетание двух противоположных цветов привлекает дизайнеров четкостью и игрой геометрии...

Подробнее

Вьющиеся растения на дачных участках

Красота дачного и приусадебного участка зависит от его озеленения. Важную роль в нем играют вьющиеся растения. Какими же из них украшают свои участки владельцы дач и загородных домов

Подробнее

Уход за ламинатом

Ламинат может быть красивой и недорогой альтернативой деревянным полам. За ламинированными полами достаточно легко ухаживать, но при уборке такого пола важно не переувлажнить пол. Только быстрая уборка и сушка принесет красоту и блеск вашему ламинированному покрытию...

Подробнее

Строим личный бассейн. Как не попасть пальцем в небо?

Отрадно, что сегодня вновь входят в моду активные виды спорта и отдыха, и плавание в этом смысле является одним из популярных средств поддержания хорошей физической формы. Обзавестись личным водоемом сейчас несложно.

Подробнее

Чем укрыть теплицу?

Наступает дачный сезон. Подрастает рассада овощей, которую совсем скоро надо будет высаживать в парники и теплицы...

Подробнее

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Биметаллические радиаторы
Биметаллический радиатор как нельзя лучше справится со своей задачей.
Особенности оформления стен и фартука на кухне
Исторически сложилось, что для многих главное помещение в доме – кухня...
Методы визуального изменения пространства посредством обоев
Самый главный прием – при желании увеличить маленький объем комнаты с низкими потолками – отделать стены в светлых тонах.
Выбор рисунка обоев в зависимости от стиля
Однотонные обои светлых тонов подойдут для таких стилистических направлений, как скандинавский, греческий (античный), теплых и пастельных оттенков – в английских, средиземноморских, египетских и европейских интерьерах, а также различных тропических.
Как снимать показания трехфазного электросчетчика
В наши дни у все большего количества квартир ставятся трехфазные счетчики.
Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2019