Обработка и защита гранитного покрытия

Гранит – очень красивый и необычайно износостойкий материал. Его используют для отделки многих поверхностей. В облицовке он выглядит красиво и дорого...

Гранит
В монтаже гранитной плитки нет ничего сложного, каждый хозяин может с ней справиться. Но, со временем, можно заметить, что плитка потеряла свой великолепный цвет и уже не смотрится так роскошно, даже если её укладывали по всем правилам.

Для того чтоб такое не произошло, гранит после укладки обязательно нужно обработать предназначенным для этого составом. Вообще гранитное покрытие постоянно нужно защищать, восстанавливать и очищать от загрязнений. Эти действия позволят надолго сохранить прочность плитки и защитить её от износа. 

Способы защиты гранита


На сегодняшний день существуют четыре способа обработки каменной поверхности для её защиты: глубокая размывка, кристаллизация, лаковое покрытие, а также полировка и шлифовка. 


Кристаллизацию производят, используя специальное жидкое или порошкообразное средство, которое, благодаря термическому процессу делает плитку из гранита или мрамора более износоустойчивой. После кристаллизации плитка становится водонепроницаемой, приобретает естественный красивый блеск.

С помощью специальной машины, с применение кислоты и щелочи, производят глубокую размывку. Однако этим методом пользуются только перед покрытием плитки полимерами или процессом полировки. 

Для меньшего загрязнения и легкости в уходе, плитку покрывают специальными полимерными средствами. Они помогут защитить плитку от воздействия грязи, сделают гранит более блестящим и он будет гораздо меньше загрязняться.

Во время эксплуатации на плитке могут появиться небольшие царапины, выбоины или сколы. Для реставрации гранитной плитки, в таких случаях, используют метод шлифования и полирования. Если же царапины слишком большие, используют клей для камня. 

Нужно не забывать, что для того, чтобы гранитные поверхности подольше радовали глаз, нужно соответствующе за ними ухаживать и защищать. Для этого на поверхности, методом лакировки, кристаллизации и шлифования, создается специальная пленка, которая защищает гранитную плитку от вредного внешнего влияния.

Для природного гранита опасны загрязнители, такие как томатный сок, вино, лимонный сок, в общем, все, что содержит в своём составе органическую кислоту. Они проникают вглубь камня, портят его изнутри, из-за чего камень теряет свой первоначальный блеск. 


Помимо лакировки, шлифовки и кристаллизации за натуральным камнем нужно правильно ухаживать. Для таких поверхностей не нужна частая влажная уборка, лучше всего очищать её с помощью пылесоса или использовать специальные химические средства: полироли, которые создают на плитке защитную пленку.

В моющих средствах не должно быть кислот или абразивов, они негативно влияют на целостность структуры камня. И еще, все ножки на тяжёлой или часто передвигающейся мебели должны быть оббиты мягкой тканью, что убережёт от царапин на плитке.

Другие материалы по теме:

Камень песчаник

Песчаник для строительных работ




Природный камень


Златолит – природный камень





Натуральный камень в интерьере



Монтаж стенового камня










Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Дерево для бани

Финские сауны, турецкие хамамы, японские бочки не идут ни в какое сравнение с настоящей русской банькой...

Подробнее

Быстрое преображение территории посредством рулонного газона: особенности укладки летом

Озеленению и благоустройству территорий парков и скверов, оформлению придомовых зон уделяется все больше внимания. Такие мероприятия не только создают эстетический вид, но и способствуют хорошей экологической обстановке.

Подробнее

Надежная электрика – залог комфортного быта и бесперебойного производства

Ваши электроприборы в доме, на производстве или в офисе работают как обычно? Не искрят, не имеют характерного запаха перегоревшей изоляции, выполняют свой обычный функционал?

Подробнее

Ипотека: какие нужно собирать документы

Берем ипотеку, с чего начать?

Подробнее

Сад над домом

Идеи создания сада на крыше дома существовали давным-давно. Но в последнее время дефицит территории и стесненное пространство современных мегаполисов привели к реальному воплощению этой идеи в жизнь.

Подробнее

Начало дачного сезона: как подготовить семена к посеву

Урожайность овощных культур зависит от состояния посевного материала. Ее можно повысить двумя путями – сократить время появления всходов и повысить устойчивость рассады к болезням и вредителям. Обзор методов подготовки семян...

Подробнее

«Умный» дом и офис: безопасность

Солидный офис или уютный дом лучше не оставлять без присмотра. Поэтому владельцы устанавливают системы безопасности. Есть несколько видов: охранная сигнализация, домофон и видеонаблюдение...

Подробнее

Комнатный мандарин – экзотика в вашей квартире

Одно из самых необычных «одомашненных» растений – комнатный цитрус...

Подробнее

Ламинат из винила: за и против

Широкий выбор отделочных материалов позволяет в ходе ремонта выполнить работы любой сложности и воплотить абсолютно любые дизайнерские задумки...

Подробнее

Деревянные противопожарные двери в частном домостроении

О достоинствах деревянных домов многие знают не понаслышке. Но как сделать собственное жилье более безопасным, ведь ни для кого не секрет, что дерево – это крайне горючий материал, следовательно, деревянное сооружение в большей мере подвержено действию огня.

Подробнее

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Биметаллические радиаторы
Биметаллический радиатор как нельзя лучше справится со своей задачей.
Особенности оформления стен и фартука на кухне
Исторически сложилось, что для многих главное помещение в доме – кухня...
Методы визуального изменения пространства посредством обоев
Самый главный прием – при желании увеличить маленький объем комнаты с низкими потолками – отделать стены в светлых тонах.
Выбор рисунка обоев в зависимости от стиля
Однотонные обои светлых тонов подойдут для таких стилистических направлений, как скандинавский, греческий (античный), теплых и пастельных оттенков – в английских, средиземноморских, египетских и европейских интерьерах, а также различных тропических.
Как снимать показания трехфазного электросчетчика
В наши дни у все большего количества квартир ставятся трехфазные счетчики.
Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2019