Пенополиуретан с напылением – новое веяние в области теплоизоляции

Из года в год на рынке всплывает немалое количество материалов для теплоизоляции, которые можно применять как при возведении стен, так и во время ремонтных и отделочных работ. Свойства, плюсы и минусы пенополиуретана с напылением...

Пенополиуретан с напылением
Самым инновационным изделием, которое можно считать по праву прорывом в области теплоизоляции большинство прогрессивных специалистов считают пенополиуретан с напылением.
Почему же они остановили свой выбор на нем, и стоит разобраться далее.

Такой тип полиполиуретана известен ещё многим как газонаполненный полиуретан. Он имеет целый список важных технических характеристик, которые свойственны только ему:

-хороший уровень агдезии при взаимодействии с другими материалами;

-технологичный способ нанесения;

-безопасность для экологии и здоровья человека;

- бесшовный способ наложения;

-гибкость и эластичность;

-минимальная теплопроводность;

-высокая гидрофобность.


Первыми, кто стал применять такой полиуретан, считаются американцы и канадцы. Это неслучайно, поскольку по своей природе они очень практичны и бережливы. Пенополиуретан позволяет же сэкономить до 50% инвестиций и до 80% времени.

Более того, его можно применить для любого по сложности типу кровли, будь то купол или парапеты. Обшарпанный и потрескавшийся рубероид с помощью пенополиуретана с напылением преобразится до неузнаваемости.

Если рассмотреть данный материал более детально, то можно заметить, что он имеет закрытую пористую структуру. Наверно поэтому полиуретан часто используют для гидроизоляции и утепления помещений на мансарде и крыше, а также в гараже или подвале.
Внешне структура материала выглядит монолитно и однородно. Значит, на поверхности после монтажа изделия не будет ни стыков, ни швов, ни трещин. Конденсационные испарения будут абсолютно не страшны. А это, пожалуй, самое важное в строительных сооружениях.

Благодаря своей податливости у материала хорошая устойчивость к деформациям и высокая вибростойкость. Вряд ли вы увидите на его поверхности трещины и расслоения. Результаты многочисленных исследований показали, что напыляемый полиуретан безвреден для здоровья, но под воздействием огня всё-таки происходит выделение угарных газов. Всё же его токсичность меньше, чем у той же пластмассы или каучука.
Последний по списку, но не по значению плюс газонаполненного пенополиуретана это легковесность и маленькая плотность. Поэтому он одни из немногих материалов, который может применяться в строительстве зданий критичным к высоким нагрузкам.

Другие материалы по теме:

Битум

Жидкий рубероид – современный укрывной материал




Ондулин (кровля)

Плюсы и минусы ондулина




Гибкая черепица

Гибкая битумная черепица







Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Диваны - механизмы трансформации, как сделать правильный выбор

В устройстве современных интерьеров диваны зачастую играют очень важную роль – они являются местом для отдыха, сна и дружеских посиделок.

Подробнее

Устройство для удаления влаги из-под кровли

Почему вздувается кровля и как этого избежать? Что такое кровельный аэратор?

Подробнее

Что такое экологическая безопасность?

Подробнее

Плесень в ванной

Поддержание вашей ванной комнаты, в сухом виде может предотвратить появление плесени. Зная места, где плесень распространяется наибольшим образом, вы сможете помочь себе в борьбе и профилактике с плесенью...

Подробнее

Как сделать тепло и гидроизоляцию подвальных стен

Влажные стены подвала всегда служат причиной возникновения повреждений всего здания. Лучше заранее и тщательно выполнить их изоляцию. Как добиться того, чтобы стены в подвале оставались сухими и теплыми...

Подробнее

Ипотека: какие нужно собирать документы

Берем ипотеку, с чего начать?

Подробнее

Цвета, рисунок и гармония обоев для детской

Переходя непосредственно от типа обоев и материала изготовления, надо определиться с цветом и рисунком обоев...

Подробнее

Выбор биотуалета на период дачного сезона

Варианты и виды туалета, который возможно использовать на даче...

Подробнее

Как уложить пробковую плитку на пол

Подходить к монтажу пола из пробки можно по-разному. Наиболее серьезные различия наблюдаются между укладкой плавающим и клеевым методами...

Подробнее

Обсадные трубы для скважин: сфера применения, материалы и преимущества

Стенки водозаборных скважин, пробуренных в грунте, требуют укрепления трубами, которые называют обсадными. От их качества и срока службы зависит и срок службы самой скважины. Они отличаются материалом, размерами: длиной, диаметром, толщиной стенок.

Подробнее

Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2019