Пенополиуретан с напылением – новое веяние в области теплоизоляции

Из года в год на рынке всплывает немалое количество материалов для теплоизоляции, которые можно применять как при возведении стен, так и во время ремонтных и отделочных работ. Свойства, плюсы и минусы пенополиуретана с напылением...

Пенополиуретан с напылением
Самым инновационным изделием, которое можно считать по праву прорывом в области теплоизоляции большинство прогрессивных специалистов считают пенополиуретан с напылением.
Почему же они остановили свой выбор на нем, и стоит разобраться далее.

Такой тип полиполиуретана известен ещё многим как газонаполненный полиуретан. Он имеет целый список важных технических характеристик, которые свойственны только ему:

-хороший уровень агдезии при взаимодействии с другими материалами;

-технологичный способ нанесения;

-безопасность для экологии и здоровья человека;

- бесшовный способ наложения;

-гибкость и эластичность;

-минимальная теплопроводность;

-высокая гидрофобность.


Первыми, кто стал применять такой полиуретан, считаются американцы и канадцы. Это неслучайно, поскольку по своей природе они очень практичны и бережливы. Пенополиуретан позволяет же сэкономить до 50% инвестиций и до 80% времени.

Более того, его можно применить для любого по сложности типу кровли, будь то купол или парапеты. Обшарпанный и потрескавшийся рубероид с помощью пенополиуретана с напылением преобразится до неузнаваемости.

Если рассмотреть данный материал более детально, то можно заметить, что он имеет закрытую пористую структуру. Наверно поэтому полиуретан часто используют для гидроизоляции и утепления помещений на мансарде и крыше, а также в гараже или подвале.
Внешне структура материала выглядит монолитно и однородно. Значит, на поверхности после монтажа изделия не будет ни стыков, ни швов, ни трещин. Конденсационные испарения будут абсолютно не страшны. А это, пожалуй, самое важное в строительных сооружениях.

Благодаря своей податливости у материала хорошая устойчивость к деформациям и высокая вибростойкость. Вряд ли вы увидите на его поверхности трещины и расслоения. Результаты многочисленных исследований показали, что напыляемый полиуретан безвреден для здоровья, но под воздействием огня всё-таки происходит выделение угарных газов. Всё же его токсичность меньше, чем у той же пластмассы или каучука.
Последний по списку, но не по значению плюс газонаполненного пенополиуретана это легковесность и маленькая плотность. Поэтому он одни из немногих материалов, который может применяться в строительстве зданий критичным к высоким нагрузкам.

Другие материалы по теме:

Битум

Жидкий рубероид – современный укрывной материал




Ондулин (кровля)

Плюсы и минусы ондулина




Гибкая черепица

Гибкая битумная черепица








Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Песчаник для строительных работ

Перед каждым из нас, при ремонте или строительстве нового здания, возникает вопрос о покупке строительного материала, который бы прослужил долгие годы, имел хороший внешний вид, и не наносил вред здоровью.Таким материалом является природный песчаник...

Подробнее

Смесители, лучшие из лучших

Торговые компании предлагают потребителям разные виды смесителей. Среди них обязательно найдется тот, который подойдет вам по конструкции, цене и дизайну

Подробнее

Какая техника применяется для обустройства сада

Садовые участки помимо того, что служат местом выращивания овощных и фруктовых культур, несут в себе эстетическую функцию. В нашей жизни появились такие понятия как ландшафтный дизайн и техническое обустройство участка.

Подробнее

Газовые котлы для загородного дома - выбираем недорогое и оптимальное решение

Чем отапливать загородный дом? Если ваш участок газифицирован, то наверное самым оптимальным для отопления будет выбор газового котла...

Подробнее

Ламинат или паркетная доска? Что же постелить в своей квартире

Споры что же лучше, паркетная доска или ламинат, часто возникают у домовладельцев при планировании своего нового интерьера перед ремонтом. Давайте вместе разберемся, что из себя представляет ламинированный паркет или попросту ламинат, получше узнаем что такое паркетная доска, а также рассмотрим их плюсы и минусы...

Подробнее

Обзор цен на аренду новых бытовок и б/у

Обзор цен на аренду бытовок в Москве и Московской области. Стоимость аренды новых бытовок и строительных вагончиков б/у. Как выгодно арендовать бытовку и не переплатить лишнее.

Подробнее

Как выбрать климат-систему

Климат - система, достаточно необходимое оборудование, в наше время, глобального потепления...

Подробнее

От чего зависят цены на остекление лоджий: обзор рынка

Если в квартире есть балкон или лоджия, рано или поздно владелец начинает задумываться об остеклении...

Подробнее

Чем покрасить металлическую поверхность?

Для того чтобы содержать дом в порядке, необходимо тщательно следить за состоянием всех его элементов. Своевременный ремонт и профилактика разрушений помогут избежать больших трат в будущем...

Подробнее

Магнезитовые плиты

Описание, характеристики и примеры применения магнезитовых плит...

Подробнее

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Биметаллические радиаторы
Биметаллический радиатор как нельзя лучше справится со своей задачей.
Особенности оформления стен и фартука на кухне
Исторически сложилось, что для многих главное помещение в доме – кухня...
Методы визуального изменения пространства посредством обоев
Самый главный прием – при желании увеличить маленький объем комнаты с низкими потолками – отделать стены в светлых тонах.
Выбор рисунка обоев в зависимости от стиля
Однотонные обои светлых тонов подойдут для таких стилистических направлений, как скандинавский, греческий (античный), теплых и пастельных оттенков – в английских, средиземноморских, египетских и европейских интерьерах, а также различных тропических.
Как снимать показания трехфазного электросчетчика
В наши дни у все большего количества квартир ставятся трехфазные счетчики.
Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2019