Керамзит - доступный и повсеместный

Среди большого количества материалов по строительству керамзит занял самое почетное место...

Керамзит
Сфера его использования исключительно строительством не ограничивается. С большим успехом его используют в хозяйствах парникового типа, в виде субстрата в гидропонном хозяйстве, при некоторых типах работ с землей и даже как элемент оформления дизайна.

Распространение данного материала можно объяснить его повсеместной доступностью, сравнительно малой стоимостью, многообразием фракций и хорошо отработанными процессами технологий его изготовления, которые получают гранулы требуемой пористости и размера.

Изготовление керамзита

При ускоренном обжиге глины легкого типа образуется пористая вспененная масса, которая при помощи не трудной обработки формируется в гранулы. Наружный вид и характерный оттенок уже готового керамзита очень сильно похож на гравий овальной и округлой формы.

В результате чего в строительстве очень часто можно встретить керамзитовый гравий. Тепловой резкий удар, предусмотренный технологически в период процесса изготовления керамзита, одновременно способен вспучивать глину и оплавлять поверхность гранул.

Покрытие стекловидного типа способно обеспечить механические высокие качества данного материала. 

Потребительские качества керамзита

В результате чего, керамзит имеет следующие полезные свойства и характеристики:

•  Небольшой удельный вес;

•  Весьма высокая гранулированная прочность;

•  Устойчивость к поражающим факторам;

•  Низкий коэффициент теплопередачи и звука;

•  Устойчивость к повышенным и пониженным температурным режимам;

•  Устойчивость к влиянию влаги;

•  Прочность.

В то же время, из-за низкой стоимости сырья и простотой изготовления, материал имеет отличное соотношение стоимость / качество.

Использование керамзита

Положительные характеристики керамзита оценивается высоко строителями.

Основное применение данного материала – теплоизоляция и звукоизоляция в смеси бетона или самостоятельного заполнения. Чаще всего он применяется для заполнения полов, фундаментов для бетонной заливки. Так керамзит подавляет гнилостные и патогенные процессы, мелкая фракция – песок керамзитового типа, это идеальная основа для дальнейшей укладки полов из древесины.

Свойства теплоизоляции керамзита обширно используется для производства легких блоков для строительства, изоляционных конструкций из бетонной смеси и наполнителя керамзита.

Керамзит прекрасно подходит для укладки изолированных труб для различных целей

Не менее пользуется спросом керамзит и в некоторых видах сельскохозяйственных культур:

•  Керамзит и производные основного компонента гидропоники культуры выращивания растений;

•  Повышенная пористость в сочетании с качествами теплоизоляции, идеально подходит для почвы в засушливых регионах;

Совокупность всех положительных качеств керамзита будет долго сохранять свои лидерские позиции в списке материалов, удобных, доступных и необходимых для деятельности человека.

Другие материалы по теме:



Заполнители, используемые при производстве бетона






Ракушечник – особенности использования






Полистролбетон - свойства и область применения






Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Как построить теплицу на участке своими руками и недорого

Весна – пора не только хорошего настроения, оттепели, но и время подумать о том, что и как высаживать на своем участке...

Подробнее

Как обустроить гостиную в стиле техно?

Стиль техно - это воплощение современности, некого шика и изысканности. Он ассоциируется с нежилым помещением, например: чердаком, гаражом, но, поняв правильно этот стиль, можно создать прекрасную комнату с индивидуальным и неповторимым интерьером...

Подробнее

Материалы, которые используются для внешней обшивки балкона

Остекление балконов можно условно поделить на три типа – теплое, холодное и так называемый «французский балкон». Об отличиях типов и видах материалов используемых при утеплении, читаем в этом материале...

Подробнее

Как снять обои - подготовка стен

Как снять старые обои, очистить стены от отслоений штукатурки и прочего мусора, готовим стены к выравниванию...

Подробнее

Как выбрать замок к входной двери

Безопасность — это то, на чем не стоит экономить. Иногда даже самые надежные двери становятся бесполезными, если на них установлен некачественный замок. В частности, проблема заключается в том, что любой замок можно вскрыть и вся разница лишь в потраченном времени и шуме при попытке взлома...

Подробнее

Деревенский стиль в новогоднем интерьере

Для того, чтобы отпраздновать Рождество в теплой деревенской атмосфере, совсем необязательно жить вдали от города в избушке...

Подробнее

Камеры для аэрофотосъемки: базовые требования

Камеры для аэрофотосъемки отличаются высокой точностью изображений, возможностью охватить большую территорию, работой в не самых удачных условиях. Они устанавливаются на БПЛА, что дает хорошую мобильность и оперативность действий.

Подробнее

Ипотека: какие нужно собирать документы

Берем ипотеку, с чего начать?

Подробнее

Установка душевой кабины (уголка) своими руками

Вариант установки душевого уголка с низким душевым поддоном и полукруглыми стеклянными дверьми, технология и основные правила монтажа…

Подробнее

Плюсы и минусы встроенных жалюзи

Сейчас вы можете заказать новые окна, балконные двери и раздвижные двери с уже встроенными горизонтальными жалюзи. Жалюзи устанавливаются внутри полости стеклопакета.

Подробнее

Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2020