Керамзит - доступный и повсеместный

Среди большого количества материалов по строительству керамзит занял самое почетное место...

Керамзит
Сфера его использования исключительно строительством не ограничивается. С большим успехом его используют в хозяйствах парникового типа, в виде субстрата в гидропонном хозяйстве, при некоторых типах работ с землей и даже как элемент оформления дизайна.

Распространение данного материала можно объяснить его повсеместной доступностью, сравнительно малой стоимостью, многообразием фракций и хорошо отработанными процессами технологий его изготовления, которые получают гранулы требуемой пористости и размера.

Изготовление керамзита

При ускоренном обжиге глины легкого типа образуется пористая вспененная масса, которая при помощи не трудной обработки формируется в гранулы. Наружный вид и характерный оттенок уже готового керамзита очень сильно похож на гравий овальной и округлой формы.

В результате чего в строительстве очень часто можно встретить керамзитовый гравий. Тепловой резкий удар, предусмотренный технологически в период процесса изготовления керамзита, одновременно способен вспучивать глину и оплавлять поверхность гранул.

Покрытие стекловидного типа способно обеспечить механические высокие качества данного материала. 

Потребительские качества керамзита

В результате чего, керамзит имеет следующие полезные свойства и характеристики:

•  Небольшой удельный вес;

•  Весьма высокая гранулированная прочность;

•  Устойчивость к поражающим факторам;

•  Низкий коэффициент теплопередачи и звука;

•  Устойчивость к повышенным и пониженным температурным режимам;

•  Устойчивость к влиянию влаги;

•  Прочность.

В то же время, из-за низкой стоимости сырья и простотой изготовления, материал имеет отличное соотношение стоимость / качество.

Использование керамзита

Положительные характеристики керамзита оценивается высоко строителями.

Основное применение данного материала – теплоизоляция и звукоизоляция в смеси бетона или самостоятельного заполнения. Чаще всего он применяется для заполнения полов, фундаментов для бетонной заливки. Так керамзит подавляет гнилостные и патогенные процессы, мелкая фракция – песок керамзитового типа, это идеальная основа для дальнейшей укладки полов из древесины.

Свойства теплоизоляции керамзита обширно используется для производства легких блоков для строительства, изоляционных конструкций из бетонной смеси и наполнителя керамзита.

Керамзит прекрасно подходит для укладки изолированных труб для различных целей

Не менее пользуется спросом керамзит и в некоторых видах сельскохозяйственных культур:

•  Керамзит и производные основного компонента гидропоники культуры выращивания растений;

•  Повышенная пористость в сочетании с качествами теплоизоляции, идеально подходит для почвы в засушливых регионах;

Совокупность всех положительных качеств керамзита будет долго сохранять свои лидерские позиции в списке материалов, удобных, доступных и необходимых для деятельности человека.

Другие материалы по теме:



Заполнители, используемые при производстве бетона






Ракушечник – особенности использования






Полистролбетон - свойства и область применения






Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Правильный уход может значительно продлить срок эксплуатации пластиковых окон

Теперь современные дома и квартиры невозможно представить без обязательного наличия пластиковых окон. Но чтобы они долго прослужили своим хозяевам, новым окнам требуется специальный уход, который на практике совсем не обременителен...

Подробнее

Путь к дому Вашей мечты

Есть мечта, есть варианты приобретения участка, а вот за строительство дома, дома своей мечты, браться страшно. Так как же сделать тот самый первый шаг, который приведёт Вас к исполнению Вашей мечты?

Подробнее

Как выбрать цвет потолка?

Белый цвет всегда был актуален для покраски потолка. Темный же воспринимался как нечто экстремальное. Бытует мнение, что темные цвета давят, и визуально делают потолок ниже. Квартиры в стандартных домах невысокие и мало кто решится применить темный цвет...

Подробнее

Плюсы и минусы алюминиевых радиаторов

Алюминиевые радиаторы на современном рынке существуют в нескольких вариантах исполнения: цельном, секционном и биметаллическим...

Подробнее

Электрокамин в доме

Говорят, что «дыма без огня не бывает». А огонь, радующий ваш глаз холодными зимними вечерами, да еще без дыма, сажи и заготовки дров – бывает!

Подробнее

Как сделать тепло и гидроизоляцию подвальных стен

Влажные стены подвала всегда служат причиной возникновения повреждений всего здания. Лучше заранее и тщательно выполнить их изоляцию. Как добиться того, чтобы стены в подвале оставались сухими и теплыми...

Подробнее

Что нужно знать настоящей хозяйке при выборе кухонной мебели

Кухня - это особенное место в квартире. Именно кухня всегда стает свидетелем самых важных событий в жизни, радостных и печальных, искренних признаний и лживых оправданий...

Подробнее

Доступные средства для раскисления грунта

Урожай у многих владельцев загородных участков напрямую зависит от химического состава почвы. Иногда для повышения плодородия земли ее необходимо раскислить.

Подробнее

Обзор производителей светодиодных ламп и светильников

На сегодняшний день на рынках множество товаров, связанных с освещением и основанных на полупроводниковых технологиях. В их числе – светодиодные светильники, лампы, прожекторы и многие другие осветительные приборы...

Подробнее

Блочно-модульные котельные под ключ

Блочно-модульная котельная представляет собой современную автономную установку полной заводской готовности.

Подробнее

Материалы о строительстве, ремонте и интерьере ищите здесь СтройПросвещение

© stroimasterskaya.ru 2010 - 2023