Керамзит - доступный и повсеместный

Среди большого количества материалов по строительству керамзит занял самое почетное место...

Керамзит
Сфера его использования исключительно строительством не ограничивается. С большим успехом его используют в хозяйствах парникового типа, в виде субстрата в гидропонном хозяйстве, при некоторых типах работ с землей и даже как элемент оформления дизайна.

Распространение данного материала можно объяснить его повсеместной доступностью, сравнительно малой стоимостью, многообразием фракций и хорошо отработанными процессами технологий его изготовления, которые получают гранулы требуемой пористости и размера.

Изготовление керамзита

При ускоренном обжиге глины легкого типа образуется пористая вспененная масса, которая при помощи не трудной обработки формируется в гранулы. Наружный вид и характерный оттенок уже готового керамзита очень сильно похож на гравий овальной и округлой формы.

В результате чего в строительстве очень часто можно встретить керамзитовый гравий. Тепловой резкий удар, предусмотренный технологически в период процесса изготовления керамзита, одновременно способен вспучивать глину и оплавлять поверхность гранул.

Покрытие стекловидного типа способно обеспечить механические высокие качества данного материала. 

Потребительские качества керамзита

В результате чего, керамзит имеет следующие полезные свойства и характеристики:

•  Небольшой удельный вес;

•  Весьма высокая гранулированная прочность;

•  Устойчивость к поражающим факторам;

•  Низкий коэффициент теплопередачи и звука;

•  Устойчивость к повышенным и пониженным температурным режимам;

•  Устойчивость к влиянию влаги;

•  Прочность.

В то же время, из-за низкой стоимости сырья и простотой изготовления, материал имеет отличное соотношение стоимость / качество.

Использование керамзита

Положительные характеристики керамзита оценивается высоко строителями.

Основное применение данного материала – теплоизоляция и звукоизоляция в смеси бетона или самостоятельного заполнения. Чаще всего он применяется для заполнения полов, фундаментов для бетонной заливки. Так керамзит подавляет гнилостные и патогенные процессы, мелкая фракция – песок керамзитового типа, это идеальная основа для дальнейшей укладки полов из древесины.

Свойства теплоизоляции керамзита обширно используется для производства легких блоков для строительства, изоляционных конструкций из бетонной смеси и наполнителя керамзита.

Керамзит прекрасно подходит для укладки изолированных труб для различных целей

Не менее пользуется спросом керамзит и в некоторых видах сельскохозяйственных культур:

•  Керамзит и производные основного компонента гидропоники культуры выращивания растений;

•  Повышенная пористость в сочетании с качествами теплоизоляции, идеально подходит для почвы в засушливых регионах;

Совокупность всех положительных качеств керамзита будет долго сохранять свои лидерские позиции в списке материалов, удобных, доступных и необходимых для деятельности человека.

Другие материалы по теме:



Заполнители, используемые при производстве бетона






Ракушечник – особенности использования






Полистролбетон - свойства и область применения






Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Предизолированные трубы

Что такое предизолированные трубы, плюсы и минусы, а так же где они используются.

Подробнее

Деревянные 3D-панели: как оформить ими интерьер

Дерево привлекает своей неповторимой текстурой, наполняет помещение натуральными теплыми оттенками и поддерживает тренд на экологичность. Поэтому многие вместо привычных обоев выбирают отделку деревянными панелями.

Подробнее

Холодильное масло Emkarate: использование и свойства

Для нормального функционирования холодильной установки, требуется качественный и надежный смазочный материал, например, холодильное масло Emkarate.

Подробнее

Выбираем затирку для плиточных швов: что важно знать

Занимаясь ремонтом в ванной или на кухне, каждый хозяин неизбежно сталкивается с необходимостью обработать и заделать швы.

Подробнее

Использование абразивных материалов и инструментов в строительстве

Если нет знаний, какие абразивные материалы существуют, то в перспективе могут возникнуть трудности с ремонтами различного вида, а так же будет достаточно трудно ориентироваться в современном быту...

Подробнее

Борьба с вредителями и болезнями овощных культур

На что следует обратить внимание в садовом хозяйстве для достижения необходимого уровня защиты от вредителей и болезней овщных культур...

Подробнее

Сад камней

Своеобразное восприятие японцами природы и роли человека в ней обусловлено географическим положением страны и религиозные, а также исторические особенности той нации.
Основные религиозные учения японской нации учат созерцанию и любви к природе, познание которого ведет к правильному пониманию сущности человеческого бытия...

Подробнее

Сказочная атмосфера с помощью стеклоблоков

На страницах журналов, по телевизору, на просторах интернета, мы часто можем наблюдать шикарные дизайнерские дома и квартиры, волей-неволей появляется желание преобразить и как-то оживить свое жилье...

Подробнее

Выбор печи для бани – все ли так просто?

Глядя на нехитрое устройство банной печи, многие сразу же принимают решение о том, чтобы выложить/соорудить ее собственноручно...

Подробнее

Мини-бункер

Бункер – оборонительное сооружение, используемое в военное время по прямому назначению, в мирный период – в качестве потенциального укрытия на случай военной угрозы или природных катаклизмов...

Подробнее

Материалы о строительстве, ремонте и интерьере ищите здесь СтройПросвещенье

Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2022