Керамзит - доступный и повсеместный

Среди большого количества материалов по строительству керамзит занял самое почетное место...

Керамзит
Сфера его использования исключительно строительством не ограничивается. С большим успехом его используют в хозяйствах парникового типа, в виде субстрата в гидропонном хозяйстве, при некоторых типах работ с землей и даже как элемент оформления дизайна.

Распространение данного материала можно объяснить его повсеместной доступностью, сравнительно малой стоимостью, многообразием фракций и хорошо отработанными процессами технологий его изготовления, которые получают гранулы требуемой пористости и размера.

Изготовление керамзита

При ускоренном обжиге глины легкого типа образуется пористая вспененная масса, которая при помощи не трудной обработки формируется в гранулы. Наружный вид и характерный оттенок уже готового керамзита очень сильно похож на гравий овальной и округлой формы.

В результате чего в строительстве очень часто можно встретить керамзитовый гравий. Тепловой резкий удар, предусмотренный технологически в период процесса изготовления керамзита, одновременно способен вспучивать глину и оплавлять поверхность гранул.

Покрытие стекловидного типа способно обеспечить механические высокие качества данного материала. 

Потребительские качества керамзита

В результате чего, керамзит имеет следующие полезные свойства и характеристики:

•  Небольшой удельный вес;

•  Весьма высокая гранулированная прочность;

•  Устойчивость к поражающим факторам;

•  Низкий коэффициент теплопередачи и звука;

•  Устойчивость к повышенным и пониженным температурным режимам;

•  Устойчивость к влиянию влаги;

•  Прочность.

В то же время, из-за низкой стоимости сырья и простотой изготовления, материал имеет отличное соотношение стоимость / качество.

Использование керамзита

Положительные характеристики керамзита оценивается высоко строителями.

Основное применение данного материала – теплоизоляция и звукоизоляция в смеси бетона или самостоятельного заполнения. Чаще всего он применяется для заполнения полов, фундаментов для бетонной заливки. Так керамзит подавляет гнилостные и патогенные процессы, мелкая фракция – песок керамзитового типа, это идеальная основа для дальнейшей укладки полов из древесины.

Свойства теплоизоляции керамзита обширно используется для производства легких блоков для строительства, изоляционных конструкций из бетонной смеси и наполнителя керамзита.

Керамзит прекрасно подходит для укладки изолированных труб для различных целей

Не менее пользуется спросом керамзит и в некоторых видах сельскохозяйственных культур:

•  Керамзит и производные основного компонента гидропоники культуры выращивания растений;

•  Повышенная пористость в сочетании с качествами теплоизоляции, идеально подходит для почвы в засушливых регионах;

Совокупность всех положительных качеств керамзита будет долго сохранять свои лидерские позиции в списке материалов, удобных, доступных и необходимых для деятельности человека.

Другие материалы по теме:



Заполнители, используемые при производстве бетона






Ракушечник – особенности использования






Полистролбетон - свойства и область применения






Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Что выбрать: пеноблок или кирпич?

С чего обычно начинается строительство? С решения общих вопросов, например, о том, из каких материалов лучше возвести здание. Выбор чаще всего зависит от эстетических предпочтений и финансовых возможностей. В этой статье речь пойдет о преимуществах и недостатках современных материалов для строительства стен дома - пенобетоне и кирпиче.

Подробнее

Инновации систем отопления: тепловой воздушный насос

Владельцы частных домов вынуждены искать более экономные системы для обогрева домов, нагрева воды. Экономная система генерации энергии стоит дорого, ее позволить купить могут не все. Наиболее доступная на сегодня система – тепловой воздушный насос.

Подробнее

Виды скрытых дверей по способу открывания и типу отделки

Невидимые дверные конструкции – это популярный тип дверей, интересный, как обычным потребителям, так и опытным дизайнерам.

Подробнее

Металлические двери - защищают жилище

Главное предназначение входной двери - нести защитную функцию. Человек в своем жилище должен чувствовать себя защищенным и огражденным от сторонних посягательств извне...

Подробнее

Медогонка

Пчеловодство, как и любое ремесло, требует соответствующих знаний и навыков. Инструментом в этом деле выступают ульи, пчелоинвентарь и сами пчелы.

Подробнее

Производство OSB (ОСП) - технические требования, экологичность

Ориентированно-стружечная плита, или сокращено OSB, — изделие сравнительно новое, однако чрезвычайно популярное и любимое потребителем.

Подробнее

Как проводится полусухая стяжка?

Любой человек, который планирует провести ремонт у себя в квартире или доме, обязательно должен ориентироваться в некоторых аспектах данного мероприятия...

Подробнее

Расчет сайдинга при отделке дома

При расчете сайдинга необходимо учитывать как геометрию отделываемой поверхности, так и особенности материала, закупаемого для облицовки стен. Каким бы точным ни был расчет, все равно закупать сайдинг стоит с запасом – 10-15%.

Подробнее

Обезжиривание поверхности - гарантия качественной защиты

Информация об этапах подготовки металлических поверхностей для нанесения антикоррозийного покрытия...

Подробнее

Кустарники в ландшафтном дизайне

Кустарники - неотъемлемый элемент озеленения парков, дворов и садов. Наряду с деревьями и травянистыми растениями, они радуют людей своей красотой. Большинство из них – долгожители, не требующие трудоемкого ухода

Подробнее

Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2020