Керамзит - доступный и повсеместный

Среди большого количества материалов по строительству керамзит занял самое почетное место...

Керамзит
Сфера его использования исключительно строительством не ограничивается. С большим успехом его используют в хозяйствах парникового типа, в виде субстрата в гидропонном хозяйстве, при некоторых типах работ с землей и даже как элемент оформления дизайна.

Распространение данного материала можно объяснить его повсеместной доступностью, сравнительно малой стоимостью, многообразием фракций и хорошо отработанными процессами технологий его изготовления, которые получают гранулы требуемой пористости и размера.

Изготовление керамзита

При ускоренном обжиге глины легкого типа образуется пористая вспененная масса, которая при помощи не трудной обработки формируется в гранулы. Наружный вид и характерный оттенок уже готового керамзита очень сильно похож на гравий овальной и округлой формы.

В результате чего в строительстве очень часто можно встретить керамзитовый гравий. Тепловой резкий удар, предусмотренный технологически в период процесса изготовления керамзита, одновременно способен вспучивать глину и оплавлять поверхность гранул.

Покрытие стекловидного типа способно обеспечить механические высокие качества данного материала. 

Потребительские качества керамзита

В результате чего, керамзит имеет следующие полезные свойства и характеристики:

•  Небольшой удельный вес;

•  Весьма высокая гранулированная прочность;

•  Устойчивость к поражающим факторам;

•  Низкий коэффициент теплопередачи и звука;

•  Устойчивость к повышенным и пониженным температурным режимам;

•  Устойчивость к влиянию влаги;

•  Прочность.

В то же время, из-за низкой стоимости сырья и простотой изготовления, материал имеет отличное соотношение стоимость / качество.

Использование керамзита

Положительные характеристики керамзита оценивается высоко строителями.

Основное применение данного материала – теплоизоляция и звукоизоляция в смеси бетона или самостоятельного заполнения. Чаще всего он применяется для заполнения полов, фундаментов для бетонной заливки. Так керамзит подавляет гнилостные и патогенные процессы, мелкая фракция – песок керамзитового типа, это идеальная основа для дальнейшей укладки полов из древесины.

Свойства теплоизоляции керамзита обширно используется для производства легких блоков для строительства, изоляционных конструкций из бетонной смеси и наполнителя керамзита.

Керамзит прекрасно подходит для укладки изолированных труб для различных целей

Не менее пользуется спросом керамзит и в некоторых видах сельскохозяйственных культур:

•  Керамзит и производные основного компонента гидропоники культуры выращивания растений;

•  Повышенная пористость в сочетании с качествами теплоизоляции, идеально подходит для почвы в засушливых регионах;

Совокупность всех положительных качеств керамзита будет долго сохранять свои лидерские позиции в списке материалов, удобных, доступных и необходимых для деятельности человека.

Другие материалы по теме:



Заполнители, используемые при производстве бетона






Ракушечник – особенности использования






Полистролбетон - свойства и область применения






Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Что можно сделать из профильных труб для дома или дачи

Вопрос, вынесенный в заголовок, актуален, вероятно, в среде тех, у кого по каким-то причинам оказались «халявные» трубы или сохранились остатки от какого-то крупного строительства. Те, кто покупает данный материал целенаправленно, не задается подобным вопросом.

Подробнее

Как правильно обновить швы плитки

Нередко требуется обновить или сделать ремонт заново в туалете, на кухне или ванной комнате только потому, что облицованные кафелем или плиткой поверхности (пол или стены, кухонный фартук) смотрятся уже не так красиво и аккуратно...

Подробнее

Трубы БУ

Покупка абсолютно любых товаров, которые ранее использовались по своему непосредственному назначению, всегда вызывает определенные сомнения. Это связано с тем, что большинство покупателей считает данные товары не долговечными и непрактичными, это же касается и различных труб.

Подробнее

Как сделать из плиточного клея фасадный камень - отделка внешних стен своими руками

Вариант отделки внешних стены беседки под натуральный камень своими руками. Технология отделки стен фасада плиточным клеем по штукатурной сетке с формированием отдельных камней, дальнейшей покраской и покрытием лаком имитации каменной кладки.

Подробнее

Плюсы и минусы модульных сборных лестниц

Модульные лестницы удобны тем, что их можно самостоятельно устанавливать, для обеспечения вашему дому отличным средством для вертикального подъема...

Подробнее

Потолочные светильники — тренды 2018 года

С приходом нового 2018 года, приходят и новые тренды в дизайне интерьеров, которые отражаются и в осветительных приборах.

Подробнее

Потолок на балконе – варианты отделки

Чем отделать потолок на балконе? Вопрос этот сегодня волнует тех городских жителей, которые решили присоединить балкон к жилым квадратным метрам своего жилья. Материалов для этого дела на рынке вы найдете немало. Здесь важно сделать правильный выбор.

Подробнее

Обзор радиаторов водяного отопления

На сегодняшний день ассортимент бытовых радиаторов водяного отопления предоставляет большое богатство выбора этой продукции. Но, чтобы окончательно сделать правильный выбор, необходимо знать основные характеристики и различия радиаторов отопления…

Подробнее

Способы крепления гипсокартона, их плюсы и минусы

Основные методы крепления гипсокартона (на профиль, на деревянные каркасы, на клеевые смеси), недостатки и преимущества каждого метода...

Подробнее

Дорожные барьеры: применение

Культурно-массовые мероприятия, концерты, рекламные промо-акции, которые проводятся на улицах городов. Данные мероприятия требуют огороженной территории и определенной разметки, функция которой заключается в распределении транспортных потоков и упорядоченной (не стихийной) парковке автомобилей.

Подробнее

Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2021