Заполнители, используемые при производстве бетона

Заполнители - смесь гранулированных инертных материалов – песка, гравия или щебня, являющиеся важными компонентами в бетоне наряду с водой и портландцементом...

Цементный раствор (бетон)
Для качественного цементного соединения, заполнители следует тщательно очищать, они должны иметь крепкие, твердые частички, не содержать возможных химикатов или же глинистых покрытий, которые могут вызвать ухудшение свойств цемента.

Компоненты, составляющие 65 - 75 % всего объема бетона, разделяются на две отличительные группы - мелко и грубо фракционные. Песок и дробленный камень, у которых большее количество частичек проходит через сито с размером отверстий 4,75 мм, относятся к мелким заполнителям. К грубым заполнителям относят остальные частички, больше, чем 4,75 мм, но обычно их размеры располагаются в таких пределах: 8,5 мм - 38 мм в диаметре.

Для добычи природного песка, гравия эскалатором используют ямы, реки, озера или морское дно. Дробя валуны, булыжники, камни или крупную гальку, получают каменистую фракцию. Бетон, который уже переработан – ценное сырье, и его удачно используют как основание в дорожных покрытиях, в производстве грунтового бетона и собственно бетона.

После того как смесь получена, она проходит ряд технологических процессов: дробление, просеивание, вымывание, для того чтобы получить надлежащую очистку и гранулометрический состав. Если необходимо, можно также применять такие дополнительные процессы как отсадка и обогащение в тяжелых суспензиях, с целью поднять качество сырья. После того, как все заполнители обработаны они упаковываются и далее сохраняются на складе, для минимизации сегрегации и деградации, а также предотвращения загрязнения.

Заполнители существенно влияют на свойства свежеприготовленного и затвердевшего бетона, пропорции смеси и экономическую часть.

Из этого следует, что выбор заполнителей - существенно важный этап. Хотя всегда ожидается те или иные вариации в свойствах заполнителей, обязательные характеристики, которые рассматриваются, включают следующие:

- форму, размер частиц и текстуру поверхности

- гранулометрию

- поглощение и поверхностную влажность

- прочность

- сопротивление проскальзыванию, трению

Гранулометрия подразумевает определение гранулометрического состава заместителей.
Предел минимального и максимального размера частичек строго определены, так как эти свойства влияют на количество заместителя, который мы будем вводить, а также на количество воды и цемента, стойкость, текучесть и качество бетона.

Во избежание сегрегации предусмотрен строгий контроль пропорций соединения.

Другие материалы по теме:





Особенности выбора цемента








Коррозия бетона







Полистролбетон - свойства и область применения







Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Особенности выращивания батата

Родиной Батата является южная Америка, но в последнее время его стали выращивать и в наших умеренных широтах...

Подробнее

Использование высоковольтного статического преобразователя напряжения

Современные компании, специализирующиеся на аэродромной технике, проектируют и производят аэродромные топливозаправщики абсолютно любого типа, степени сложности и стоимости...

Подробнее

Дизайн прихожей, как визитка хозяев

Прихожая, словно визитная карточка каждого хозяина. Она должна выглядеть всегда идеально, ведь человек, пришедший в гости впервые, прежде всего обратит внимание на прихожую и именно с нее он начнет формировать мнение о хозяине дома...

Подробнее

Обзор радиаторов водяного отопления

На сегодняшний день ассортимент бытовых радиаторов водяного отопления предоставляет большое богатство выбора этой продукции. Но, чтобы окончательно сделать правильный выбор, необходимо знать основные характеристики и различия радиаторов отопления…

Подробнее

Душевые кабины

Конструктивные особенности и отличия душевых кабин...

Подробнее

Напольные и настенные газовые котлы отопления: какой выбрать?

Самым распространенным видом отопительного оборудования можно с уверенностью считать газовые котлы. Дело в том, что именно голубое топливо является наиболее дешевым, доступным и удобным в использовании.

Подробнее

Проведение технического обслуживания спецтехники, почему это важно и как делается?

Любой даже самый простой механизм нуждается в уходе. Связано это с тем, что в процессе эксплуатации неизбежно изнашиваются трущиеся части, расшатываются соединения, испаряются или загрязняются технические жидкости, масла, сбиваются регулировки.

Подробнее

Подключение к водопроводу и канализации посудомоечной машины

Чтобы подключение посудомоечной машины прошло успешно, необходимо знать некоторые правила.

Подробнее

Делаем огородное пугало

Огородное пугало пришло к нам из глубины веков. Вполне вероятно, во времена язычества оно имело и некий религиозный смысл, теперь же садоводы и огородники используют его для охраны своих посевов...

Подробнее

Фильтрация воды: в квартире и на даче

Чистая вода является залогом здоровья и хорошего самочувствия. Однако вода, поступающая в наши квартиры и дома, далека от нормы, поэтому людям приходится искать способы очистки воды, прежде чем употреблять ее внутрь...

Подробнее

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Биметаллические радиаторы
Биметаллический радиатор как нельзя лучше справится со своей задачей.
Особенности оформления стен и фартука на кухне
Исторически сложилось, что для многих главное помещение в доме – кухня...
Методы визуального изменения пространства посредством обоев
Самый главный прием – при желании увеличить маленький объем комнаты с низкими потолками – отделать стены в светлых тонах.
Выбор рисунка обоев в зависимости от стиля
Однотонные обои светлых тонов подойдут для таких стилистических направлений, как скандинавский, греческий (античный), теплых и пастельных оттенков – в английских, средиземноморских, египетских и европейских интерьерах, а также различных тропических.
Как снимать показания трехфазного электросчетчика
В наши дни у все большего количества квартир ставятся трехфазные счетчики.
Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2018