Заполнители, используемые при производстве бетона

Заполнители - смесь гранулированных инертных материалов – песка, гравия или щебня, являющиеся важными компонентами в бетоне наряду с водой и портландцементом...

Цементный раствор (бетон)
Для качественного цементного соединения, заполнители следует тщательно очищать, они должны иметь крепкие, твердые частички, не содержать возможных химикатов или же глинистых покрытий, которые могут вызвать ухудшение свойств цемента.

Компоненты, составляющие 65 - 75 % всего объема бетона, разделяются на две отличительные группы - мелко и грубо фракционные. Песок и дробленный камень, у которых большее количество частичек проходит через сито с размером отверстий 4,75 мм, относятся к мелким заполнителям. К грубым заполнителям относят остальные частички, больше, чем 4,75 мм, но обычно их размеры располагаются в таких пределах: 8,5 мм - 38 мм в диаметре.

Для добычи природного песка, гравия эскалатором используют ямы, реки, озера или морское дно. Дробя валуны, булыжники, камни или крупную гальку, получают каменистую фракцию. Бетон, который уже переработан – ценное сырье, и его удачно используют как основание в дорожных покрытиях, в производстве грунтового бетона и собственно бетона.

После того как смесь получена, она проходит ряд технологических процессов: дробление, просеивание, вымывание, для того чтобы получить надлежащую очистку и гранулометрический состав. Если необходимо, можно также применять такие дополнительные процессы как отсадка и обогащение в тяжелых суспензиях, с целью поднять качество сырья. После того, как все заполнители обработаны они упаковываются и далее сохраняются на складе, для минимизации сегрегации и деградации, а также предотвращения загрязнения.

Заполнители существенно влияют на свойства свежеприготовленного и затвердевшего бетона, пропорции смеси и экономическую часть.

Из этого следует, что выбор заполнителей - существенно важный этап. Хотя всегда ожидается те или иные вариации в свойствах заполнителей, обязательные характеристики, которые рассматриваются, включают следующие:

- форму, размер частиц и текстуру поверхности

- гранулометрию

- поглощение и поверхностную влажность

- прочность

- сопротивление проскальзыванию, трению

Гранулометрия подразумевает определение гранулометрического состава заместителей.
Предел минимального и максимального размера частичек строго определены, так как эти свойства влияют на количество заместителя, который мы будем вводить, а также на количество воды и цемента, стойкость, текучесть и качество бетона.

Во избежание сегрегации предусмотрен строгий контроль пропорций соединения.

Другие материалы по теме:





Особенности выбора цемента








Коррозия бетона







Полистролбетон - свойства и область применения






Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Очевидные преимущества мансардных окон в крыше

Несмотря на кажущуюся простоту и понятливость, окна представляют собой достаточно сложную конструкцию. По большому счету, это объясняется различными техническими особенностями.

Подробнее

Что лучше: гидробокс или душевая кабина?

Душевую кабину можно назвать полноценным многофункциональным устройством, которое устанавливается в любой части ванной комнаты.

Подробнее

Лунный календарь садовода на 2012 год

Благоприятные дни для посадки, посева и пересаживания культур...

Подробнее

Достоинства резиновых красок

Резиновая краска является пока экзотическим материалом, используемым в отечественном строительстве. Хотя данное лакокрасочное покрытие приобретает все больше популярности, т.к. обладает неоспоримыми достоинствами...

Подробнее

Основные виды натяжных потолков

На данный момент строительный рынок предлагает потребителям два основных вида натяжных потолков: пленочные и тканевые. Такие материалы разнятся по стоимости, по особенностям монтажа и так далее...

Подробнее

Холодильная камера в загородном доме

Проживание в загородном доме имеет много преимуществ, в сравнении с городской квартирой...

Подробнее

Кованые мангалы: благородные аристократы или практичные помощники?

Переносные и стационарные модели кованых мангалов. Какой экземпляр предпочтительнее купить для Вашего участка? Кованый подарок в качестве подарка для близкого человека.

Подробнее

Преимущества деревянных домов

С давних времён человек устраивал себе жилище из дерева, строил подсобные помещения, бани и даже возводил храмы на долгие века...

Подробнее

Начало дачного сезона: как подготовить семена к посеву

Урожайность овощных культур зависит от состояния посевного материала. Ее можно повысить двумя путями – сократить время появления всходов и повысить устойчивость рассады к болезням и вредителям. Обзор методов подготовки семян...

Подробнее

Почему чернеет стекло вашего камина?

Трудно оторвать взгляд от чарующего огненного танца, происходящего за стеклом в камине, а почерневшие стекла камина делают невозможным это визуальное наслаждение. В чем причина частого закопчения каминного стекла, и как правильно можно очистить стекло своего камина...

Подробнее

Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2020