Заполнители, используемые при производстве бетона

Заполнители - смесь гранулированных инертных материалов – песка, гравия или щебня, являющиеся важными компонентами в бетоне наряду с водой и портландцементом...

Цементный раствор (бетон)
Для качественного цементного соединения, заполнители следует тщательно очищать, они должны иметь крепкие, твердые частички, не содержать возможных химикатов или же глинистых покрытий, которые могут вызвать ухудшение свойств цемента.

Компоненты, составляющие 65 - 75 % всего объема бетона, разделяются на две отличительные группы - мелко и грубо фракционные. Песок и дробленный камень, у которых большее количество частичек проходит через сито с размером отверстий 4,75 мм, относятся к мелким заполнителям. К грубым заполнителям относят остальные частички, больше, чем 4,75 мм, но обычно их размеры располагаются в таких пределах: 8,5 мм - 38 мм в диаметре.

Для добычи природного песка, гравия эскалатором используют ямы, реки, озера или морское дно. Дробя валуны, булыжники, камни или крупную гальку, получают каменистую фракцию. Бетон, который уже переработан – ценное сырье, и его удачно используют как основание в дорожных покрытиях, в производстве грунтового бетона и собственно бетона.

После того как смесь получена, она проходит ряд технологических процессов: дробление, просеивание, вымывание, для того чтобы получить надлежащую очистку и гранулометрический состав. Если необходимо, можно также применять такие дополнительные процессы как отсадка и обогащение в тяжелых суспензиях, с целью поднять качество сырья. После того, как все заполнители обработаны они упаковываются и далее сохраняются на складе, для минимизации сегрегации и деградации, а также предотвращения загрязнения.

Заполнители существенно влияют на свойства свежеприготовленного и затвердевшего бетона, пропорции смеси и экономическую часть.

Из этого следует, что выбор заполнителей - существенно важный этап. Хотя всегда ожидается те или иные вариации в свойствах заполнителей, обязательные характеристики, которые рассматриваются, включают следующие:

- форму, размер частиц и текстуру поверхности

- гранулометрию

- поглощение и поверхностную влажность

- прочность

- сопротивление проскальзыванию, трению

Гранулометрия подразумевает определение гранулометрического состава заместителей.
Предел минимального и максимального размера частичек строго определены, так как эти свойства влияют на количество заместителя, который мы будем вводить, а также на количество воды и цемента, стойкость, текучесть и качество бетона.

Во избежание сегрегации предусмотрен строгий контроль пропорций соединения.

Другие материалы по теме:





Особенности выбора цемента








Коррозия бетона







Полистролбетон - свойства и область применения






Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Лодка с цветами

Разных оттенков цветы эстетично высыпаются на землю из кадки или другой не тепичной для цветника емкости, как будто ее опрокинуло порывом ветра...

Подробнее

Азы сварочных работ по чугуну

Чугун, как известно, представляет собой сплав железа и углерода. В зависимости от состояния углерода чугун делится на 2 вида: серый и белый.

Подробнее

Секционные ворота – удобный вариант для гаража

Надежные железные ворота незамысловатого дизайна долгое время были стандартным решением безопасности гаража или частного двора, где предусмотрено парковочное место...

Подробнее

Профессиональная металлообработка

Металл – один из самых распространенных, а порой даже незаменимых материалов, используемых в самых различных отраслях жизни и промышленности. Предметы из металла встречаются везде – в быту и повседневной жизни, на работе, в сельскохозяйственной отрасли и т.д.

Подробнее

Какие купить многоместные секции ИЗО?

Многоместные секции ИЗО - это популярная мебель, которая зачастую размещается в помещениях, где наблюдается большой поток людей. К ее выбору нужно отнестись ответственно, ведь от этого зависит ее срок службы и комфорт каждого человека.

Подробнее

Как делается бассейн в бане своими руками

Бассейн в бане своими руками может быть сделан по разному. Нужно приобрести необходимые инструменты и материалы, вырыть котлован, сделать опалубку и сделать отделочные работы...

Подробнее

Выбираем участок для дома

Сейчас всё больше людей мечтают жить в собственном частном доме. Стараются строить его сами по индивидуальному проекту. В этом случае, всё начинается с покупки земельного участка...

Подробнее

Энергосберегающая лампа, за или против

Многие перешли на энергосберегающие лампы, а из чего они устроены, как работают, взвесим за или против...

Подробнее

Скважинные насосы от производителей из Европы

Независимо от того для каких целей скважину необходимо сделать, для подачи воды из недр используют скважинные насосы. От сроков службы и качества этих механизмов зависит бесперебойность водоснабжения и автономность подачи ее в дома...

Подробнее

Какая сантехника поможет сэкономить воду

Покупка новой сантехники — это всегда сложный выбор. Хочется, чтобы она не только была удобной, надежной, но и помогала экономить бюджет.

Подробнее

Материалы о строительстве, ремонте и интерьере ищите здесь СтройПросвещенье

Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2023