Заполнители, используемые при производстве бетона

Заполнители - смесь гранулированных инертных материалов – песка, гравия или щебня, являющиеся важными компонентами в бетоне наряду с водой и портландцементом...

Цементный раствор (бетон)
Для качественного цементного соединения, заполнители следует тщательно очищать, они должны иметь крепкие, твердые частички, не содержать возможных химикатов или же глинистых покрытий, которые могут вызвать ухудшение свойств цемента.

Компоненты, составляющие 65 - 75 % всего объема бетона, разделяются на две отличительные группы - мелко и грубо фракционные. Песок и дробленный камень, у которых большее количество частичек проходит через сито с размером отверстий 4,75 мм, относятся к мелким заполнителям. К грубым заполнителям относят остальные частички, больше, чем 4,75 мм, но обычно их размеры располагаются в таких пределах: 8,5 мм - 38 мм в диаметре.

Для добычи природного песка, гравия эскалатором используют ямы, реки, озера или морское дно. Дробя валуны, булыжники, камни или крупную гальку, получают каменистую фракцию. Бетон, который уже переработан – ценное сырье, и его удачно используют как основание в дорожных покрытиях, в производстве грунтового бетона и собственно бетона.

После того как смесь получена, она проходит ряд технологических процессов: дробление, просеивание, вымывание, для того чтобы получить надлежащую очистку и гранулометрический состав. Если необходимо, можно также применять такие дополнительные процессы как отсадка и обогащение в тяжелых суспензиях, с целью поднять качество сырья. После того, как все заполнители обработаны они упаковываются и далее сохраняются на складе, для минимизации сегрегации и деградации, а также предотвращения загрязнения.

Заполнители существенно влияют на свойства свежеприготовленного и затвердевшего бетона, пропорции смеси и экономическую часть.

Из этого следует, что выбор заполнителей - существенно важный этап. Хотя всегда ожидается те или иные вариации в свойствах заполнителей, обязательные характеристики, которые рассматриваются, включают следующие:

- форму, размер частиц и текстуру поверхности

- гранулометрию

- поглощение и поверхностную влажность

- прочность

- сопротивление проскальзыванию, трению

Гранулометрия подразумевает определение гранулометрического состава заместителей.
Предел минимального и максимального размера частичек строго определены, так как эти свойства влияют на количество заместителя, который мы будем вводить, а также на количество воды и цемента, стойкость, текучесть и качество бетона.

Во избежание сегрегации предусмотрен строгий контроль пропорций соединения.

Другие материалы по теме:





Особенности выбора цемента








Коррозия бетона







Полистролбетон - свойства и область применения







Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Современная техника в сельском хозяйстве

Сельское хозяйство, как одна из важнейших отраслей агропромышленного комплекса, нуждается в постоянном совершенствовании используемых технологий. Во всех странах учёные, инженеры и агрономы работают над созданием техники, способной значительно повысить эффективность хозяйствования.

Подробнее

Как установить смеситель для раковины

Произвести замену водопроводного смесителя, установленного на раковине, достаточно не сложно своими руками …

Подробнее

Принцип работы и сфера использования тензометрических датчиков растяжения

Область использования тензометрических датчиков растяжения специфическая: они применяются внутри оборудования, предназначенного для исследований и испытаний.

Подробнее

Основные виды кровли

Наиболее распространенные виды кровельных покрытий. Описание положительных и отрицательных качеств самых используемых кровельных материалов...

Подробнее

Обзор производителей светодиодных ламп и светильников

На сегодняшний день на рынках множество товаров, связанных с освещением и основанных на полупроводниковых технологиях. В их числе – светодиодные светильники, лампы, прожекторы и многие другие осветительные приборы...

Подробнее

Основные преимущества противоскользящего линолеума

Большинство вариантов линолеума отличается одним серьезным минусом. Он состоит в том, что такое напольное покрытие сильно скользит. Линолеум, который изначально не обладает противоскользящим эффектом, изменить уже невозможно...

Подробнее

Как быстро построить склад?

Строительство любого складского помещения или ангара обязательно включает в себя целый комплекс мероприятий, связанных не только с непосредственным проведением работ, но и с подготовкой к ним.

Подробнее

Выбираем кирпич

Что нужно знать при выборе кирпича для того или иного объекта, виды кирпича и его использование в строительстве...

Подробнее

Дровница на даче: строим своими руками

Трудно представить дачу, на которой не требовалось бы использование дров. Даже если дом не оснащен камином или печью, дрова могут понадобиться для растапливания бани или разжигания очага или мангала...

Подробнее

Изготовление рабочих перчаток с латексным покрытием

Производство перчаток осуществляется в несколько этапов, одним из которых является нанесение специального покрытия на изделия, которое необходимо для защиты рук при выполнении профессиональных задач, связанных с негативными факторами.

Подробнее

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Биметаллические радиаторы
Биметаллический радиатор как нельзя лучше справится со своей задачей.
Особенности оформления стен и фартука на кухне
Исторически сложилось, что для многих главное помещение в доме – кухня...
Методы визуального изменения пространства посредством обоев
Самый главный прием – при желании увеличить маленький объем комнаты с низкими потолками – отделать стены в светлых тонах.
Выбор рисунка обоев в зависимости от стиля
Однотонные обои светлых тонов подойдут для таких стилистических направлений, как скандинавский, греческий (античный), теплых и пастельных оттенков – в английских, средиземноморских, египетских и европейских интерьерах, а также различных тропических.
Как снимать показания трехфазного электросчетчика
В наши дни у все большего количества квартир ставятся трехфазные счетчики.
Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2019