МНЕНИЯ

Утепляем каменный дом. Где устанавливать теплоизоляцию - снаружи или внутри - 6
Аноним: для Аноним, попробуйте новый материал - пробковый агломерат и поменяете свое мне...
Недостатки минваты как утеплителя - 2
Андрей : для пробкового агломерата минимизировать ничего не надо;))))
Применение тракторов в сельском хозяйстве - 1
Аноним: Интеренсная статья
Возможности современных экскаваторов - 1
Аноним: мини-экскаваторы действительно очень удобны. часто арендую их для различных целе...
Что выбрать, алюминиевые или пластиковые окна? - 1
Александр: Разница между алюминиевыми и пластиковыми окнами глобальна. Как я думаю, алюмини...


Заполнители, используемые при производстве бетона

Заполнители - смесь гранулированных инертных материалов – песка, гравия или щебня, являющиеся важными компонентами в бетоне наряду с водой и портландцементом...

Цементный раствор (бетон)
Для качественного цементного соединения, заполнители следует тщательно очищать, они должны иметь крепкие, твердые частички, не содержать возможных химикатов или же глинистых покрытий, которые могут вызвать ухудшение свойств цемента.

Компоненты, составляющие 65 - 75 % всего объема бетона, разделяются на две отличительные группы - мелко и грубо фракционные. Песок и дробленный камень, у которых большее количество частичек проходит через сито с размером отверстий 4,75 мм, относятся к мелким заполнителям. К грубым заполнителям относят остальные частички, больше, чем 4,75 мм, но обычно их размеры располагаются в таких пределах: 8,5 мм - 38 мм в диаметре.

Для добычи природного песка, гравия эскалатором используют ямы, реки, озера или морское дно. Дробя валуны, булыжники, камни или крупную гальку, получают каменистую фракцию. Бетон, который уже переработан – ценное сырье, и его удачно используют как основание в дорожных покрытиях, в производстве грунтового бетона и собственно бетона.

После того как смесь получена, она проходит ряд технологических процессов: дробление, просеивание, вымывание, для того чтобы получить надлежащую очистку и гранулометрический состав. Если необходимо, можно также применять такие дополнительные процессы как отсадка и обогащение в тяжелых суспензиях, с целью поднять качество сырья. После того, как все заполнители обработаны они упаковываются и далее сохраняются на складе, для минимизации сегрегации и деградации, а также предотвращения загрязнения.

Заполнители существенно влияют на свойства свежеприготовленного и затвердевшего бетона, пропорции смеси и экономическую часть.

Из этого следует, что выбор заполнителей - существенно важный этап. Хотя всегда ожидается те или иные вариации в свойствах заполнителей, обязательные характеристики, которые рассматриваются, включают следующие:

- форму, размер частиц и текстуру поверхности

- гранулометрию

- поглощение и поверхностную влажность

- прочность

- сопротивление проскальзыванию, трению

Гранулометрия подразумевает определение гранулометрического состава заместителей.
Предел минимального и максимального размера частичек строго определены, так как эти свойства влияют на количество заместителя, который мы будем вводить, а также на количество воды и цемента, стойкость, текучесть и качество бетона.

Во избежание сегрегации предусмотрен строгий контроль пропорций соединения.

Другие материалы по теме:





Особенности выбора цемента








Коррозия бетона







Полистролбетон - свойства и область применения



Добавить комментарий:

Никнейм:

Введите, пожалуйста, уникальный код:


Отправить

Неодимовый магнит

Неодимовые магниты отличаются высоким уровнем сцепления, вручную крупные элементы разъединить друг от друга нереально. Состоят из неодима, бора и железа.

Подробнее

Альпийская горка своими руками. Пошаговое фото ландшафтной композиции

Рекомендации по устройству альпийских горок на даче. Фото-галерея композиций из камня.

Подробнее

Минусы и плюсы ковролина в доме

У каждого из нас дома есть напольное покрытие, но то какое оно, выбирать только вам. Кто-то предпочитает паркет, кто-то линолеум, кто-то плитку, а кто и простой ковролин.

Подробнее

Использование профильного настила в строительстве

В современном мире стеновым и кровельным профильным металлическим листам по праву принадлежит первое место среди строительных материалов...

Подробнее

Какую краску выбрать для деревянной поверхности?

Для защиты сооружений, изготовленных из дерева, от воздействия факторов окружающей среды используют разные варианты защиты. Широко известным и популярным средством является покраска деревянного покрытия...

Подробнее

Важные моменты при укладке стяжки на грунт

При проведении капитального ремонта в загородном доме зачастую возникает потребность в укладке стяжки на грунт...

Подробнее

Обзор материалов используемых в устройстве загородного водоема

В этом обзоре рассмотрим плюсы и минусы обустройства водоема при помощи пленки ПВХ, мембраны EPDM, а также жестких форм из полиэтилена и стеклопластика

Подробнее

Роспись стен в дизайне интерьера

Оформление интерьера рисунком – это практика, известная с давних времен. Еще пещерные люди украшали так стены жилищ, нанося на них схематические рисунки своего быта.

Подробнее

Ламинат компании «TARKETT»: отличия, классификация, достоинства

Компания TARKETT – одна из старейших в Европе, специализирующихся на выпуске напольных покрытий. В 1999 году она освоила выпуск ламината, который пользуется стабильно высоким спросом покупателей

Подробнее

Стены. Компромисс между прочностью и теплопроводностью

При выборе материала для строительства важно учитывать два фактора - теплопроводность и прочность. Увы, но наиболее прочные материалы отличаются высокой теплопроводностью, и наоборот. Есть ли компромисс?

Подробнее

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Кладка каминов
От того насколько правильно создан ваш камин, зависит его бесприкословная работа, сэкономленные нервы и удовлетворение от хорошо выполненной работы...
Звукоизоляция в квартире
Звукоизоляция является важным этапом в обустройстве вашей квартиры.
Какой потолок выбрать для ванной комнаты
Так как комната для купания, это самое «мокрое» помещение во всем доме, то при выборе потолка необходимо обращать внимание на его функциональность.
Потолки Грильято
Среди подвесных систем легкий (не более шести килограммов м2) алюминиевый потолок грильято, выполненный в виде решетчатой конструкции, стал известен не столь давно.
Как обустроить маленький сад
Каждому владельцу загородного участка, под силу создать в своих владениях что-нибудь красивое и интересное, причём осуществить это не так сложно...

© stroimasterskaya.ru 2010 - 2017