Ракушечник – особенности использования

Экологические характеристики материалов, применяемых при строительстве, становятся все более актуальными. Именно по этой причине такой природный материал, как ракушечник приобретает все большую популярность...

Ракушечник - как строительный материал
В наименовании этого строительного материала заложена суть его строения – губчатый известняк, состоящий из моллюсков и прочих морских микроорганизмов. Наличие морской соли в составе благотворно влияет микроклимат жилища, наполняя йодом.

Пористая структура позволяет ракушечнику«дышать», как следствие, сам камень не разрушается, а излишняя влага выталкивается, оставляя помещение сухим. Эта же структура является биофильтром, препятствуя проникновению токсичных и ядовитых веществ внутрь жилища. Этот камень не вызывает приступов аллергии. При низкой цене и легкости ракушечника, дома построенные их него весьма крепкие и прочные.

Простота обработки позволяет строителям выполнять разнообразные архитектурные элементы, например, своды. Однако, камины, дымоходы, печи нельзя строить именно из-за пористости. Чем мельче поры ракушечника, тем тяжелее сам камень и выше характеристики прочности, выше марка.

В зависимости от особенностей качества выделяют основные марки: М10, М15, М25, М35.

Камень марки М10 самый рыхлый и не подходит для использования в строительных работах даже одноэтажных строений.

Ракушечник М15 обладает не такой пористостью в отношении с М10. Обычно камень светлого желтого цвета. Может быть использован для строительства изгородей, зданий высотой в один этаж. Весит камень 13-15 кг.

М25 – марка со средней плотностью и еще меньшей характеристиками рыхлости, чем М15. Этой марке присущ более светлый оттенок светло- желтого цвета. Именно эта марка нашла наибольшее распространение в строительстве. Из такого камня возводят здания одно-, двух- и более этажей. Вес камня – 17-19 кг.

Ракушечник марки М35 обладает самой большой плотностью и низкой степенью рыхлости. Цвет такого камня желто- белый. Из него можно строить погреба, цоколи зданий, закладывать фундамент. Этот камень самый тяжелый – 22-27 кг.

При различной плотности, прочности, долговечности и пористости при возведении зданий можно использовать все марки ракушечника. Каждой из марок найдется свое применение. При транспортировке, длительном хранении ракушечника возможны повреждения, сколы. Они достаточно легко сглаживаются при кладке раствором между швами.

Выложенные стены следует срезу штукатурить, чтобы защитить камень внешнего воздействия. При строительстве из ракушечника допускаются погрешности и отклонения, которые затем будут скрываться отделкой. Но все, же для выполнения подобных работ требуется определенный опыт и навык.

Другие материалы по теме:

Арболит

Что такое - арболит




Кирпич


Выбираем кирпич








Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Сэндвич-панели: особенности и достоинства

Строительная промышленность развивается сейчас чрезвычайно стремительно. Сегодня основным приоритетом для многих обывателей является потребность в своем доме или квартире...

Подробнее

Деревенский стиль в новогоднем интерьере

Для того, чтобы отпраздновать Рождество в теплой деревенской атмосфере, совсем необязательно жить вдали от города в избушке...

Подробнее

Широкоформатная печать чертежей в наши дни

Широкоформатная печать, с помощью которой переносят на бумагу большого формата разнообразные чертежи, периодически требуется многим людям: студентам, готовящим наглядные итоговые работы, а также сотрудникам фирм, связанных со строительством либо промышленностью.

Подробнее

Садовый робот Kobi подстригает траву, мульчирует почву и убирает снег

Многие из нас уже видели роботизированные газонокосилки, которые самостоятельно способны поддерживать вас сад в превосходной форме. Kobi же нечто большее чем просто газонокосилка...

Подробнее

Что стоит знать о мансардных окнах?

В последнее время растёт популярность и востребованность чердачных помещений. Чердаки уже не являются таинственными комнатами, а чаще используются в качестве жилого помещения. Для того чтобы чердак стал комфортной комнатой, в нем стоит установить окно...

Подробнее

Навес – необходимая деталь дачного строения

Навес стал неотъемлемой частью загородного дома, он нужен для защиты строения от осадков и солнца и служит для украшения дома. Фантазии дачников нет предела, и они разными способами сооружают навесы, изготавливая их самых разных форм и используя подручные материалы...

Подробнее

Особенности выбора цемента

Чтобы вам не нужно было ремонтировать или строить, без цемента просто не обойтись...

Подробнее

Японика в интерьере

Японский стиль представляет собой минималистичность, сдержанность, строгость, лаконичность. С его помощью можно просто украсить своё жильё отдельными элементами или полностью преобразить интерьер, решившись на философское течение дизайна...

Подробнее

Очистка воздуха в жилом помещении, выбираем очиститель воздуха

Каждый человек, ценящий свое здоровье, волей неволей задумывается о том, чем же он дышит, находясь в собственной квартире. Борьба с пылью, табачным запахом и многими вредными элементами, находящимися в окружающем воздухе, невозможна без специальных бытовых очистителей воздуха. Давайте узнаем какие виды очистителей воздуха бывают и в чем их основные отличия…

Подробнее

Как восстановить первозданный вид стен после пожара?

Клининговые компании предлагают профессиональный сервис по очистке помещений после пожара, включая антибактериальную обработку и подготовку стен к предстоящему ремонту...

Подробнее

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Биметаллические радиаторы
Биметаллический радиатор как нельзя лучше справится со своей задачей.
Особенности оформления стен и фартука на кухне
Исторически сложилось, что для многих главное помещение в доме – кухня...
Методы визуального изменения пространства посредством обоев
Самый главный прием – при желании увеличить маленький объем комнаты с низкими потолками – отделать стены в светлых тонах.
Выбор рисунка обоев в зависимости от стиля
Однотонные обои светлых тонов подойдут для таких стилистических направлений, как скандинавский, греческий (античный), теплых и пастельных оттенков – в английских, средиземноморских, египетских и европейских интерьерах, а также различных тропических.
Как снимать показания трехфазного электросчетчика
В наши дни у все большего количества квартир ставятся трехфазные счетчики.
Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2019