Ракушечник – особенности использования

Экологические характеристики материалов, применяемых при строительстве, становятся все более актуальными. Именно по этой причине такой природный материал, как ракушечник приобретает все большую популярность...

Ракушечник - как строительный материал
В наименовании этого строительного материала заложена суть его строения – губчатый известняк, состоящий из моллюсков и прочих морских микроорганизмов. Наличие морской соли в составе благотворно влияет микроклимат жилища, наполняя йодом.

Пористая структура позволяет ракушечнику«дышать», как следствие, сам камень не разрушается, а излишняя влага выталкивается, оставляя помещение сухим. Эта же структура является биофильтром, препятствуя проникновению токсичных и ядовитых веществ внутрь жилища. Этот камень не вызывает приступов аллергии. При низкой цене и легкости ракушечника, дома построенные их него весьма крепкие и прочные.

Простота обработки позволяет строителям выполнять разнообразные архитектурные элементы, например, своды. Однако, камины, дымоходы, печи нельзя строить именно из-за пористости. Чем мельче поры ракушечника, тем тяжелее сам камень и выше характеристики прочности, выше марка.

В зависимости от особенностей качества выделяют основные марки: М10, М15, М25, М35.

Камень марки М10 самый рыхлый и не подходит для использования в строительных работах даже одноэтажных строений.

Ракушечник М15 обладает не такой пористостью в отношении с М10. Обычно камень светлого желтого цвета. Может быть использован для строительства изгородей, зданий высотой в один этаж. Весит камень 13-15 кг.

М25 – марка со средней плотностью и еще меньшей характеристиками рыхлости, чем М15. Этой марке присущ более светлый оттенок светло- желтого цвета. Именно эта марка нашла наибольшее распространение в строительстве. Из такого камня возводят здания одно-, двух- и более этажей. Вес камня – 17-19 кг.

Ракушечник марки М35 обладает самой большой плотностью и низкой степенью рыхлости. Цвет такого камня желто- белый. Из него можно строить погреба, цоколи зданий, закладывать фундамент. Этот камень самый тяжелый – 22-27 кг.

При различной плотности, прочности, долговечности и пористости при возведении зданий можно использовать все марки ракушечника. Каждой из марок найдется свое применение. При транспортировке, длительном хранении ракушечника возможны повреждения, сколы. Они достаточно легко сглаживаются при кладке раствором между швами.

Выложенные стены следует срезу штукатурить, чтобы защитить камень внешнего воздействия. При строительстве из ракушечника допускаются погрешности и отклонения, которые затем будут скрываться отделкой. Но все, же для выполнения подобных работ требуется определенный опыт и навык.

Другие материалы по теме:

Арболит

Что такое - арболит




Кирпич


Выбираем кирпич








Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Что такое - арболит

Арболит достаточно давно известен в строительной сфере. Давайте подробней узнаем о этом материале, его свойствах, плюсах и минусах...

Подробнее

Стиль хай-тек: аксессуары, которые помогут дополнить дизайн

Основная черта сдержанного стиля Hi-Tech – рациональное применение пространства. Этот стиль не сочетается с вычурным декором, но оставить комнату вовсе без него нельзя, иначе от прямых и стремительных линий, изобилия металлических и стеклянных деталей будет веять холодом и одиночеством...

Подробнее

Электрокамин в доме

Говорят, что «дыма без огня не бывает». А огонь, радующий ваш глаз холодными зимними вечерами, да еще без дыма, сажи и заготовки дров – бывает!

Подробнее

Какой должна быть идеальная дача

Лето магнитом притягивает горожан на природу, просто вынуждая поддаться соблазну и развести костер под открытым небом. Еженедельные выезды с семьей становятся привычным делом? Без кристально чистого воздуха вы не можете уже прожить ни дня?

Подробнее

Как выбирать окрасочный агрегат?

В настоящее время в области строительства работает огромное количество строительных компаний. Именно поэтому в этой отрасли постоянно присутствует жесткая конкуренция...

Подробнее

Как покрасить пол в помещении

Процесс покраски деревянного пола в помещении, как избежать ошибок. Список необходимых приспособлений с поэтапным описанием предстоящей работы...

Подробнее

Чем украсить окна: шторы или жалюзи

Ремонт не заканчивается на отделке дома, и после проведения всех отделочных работи перед вами встанет вопрос: чем украсить окна, как защититься от яркого света летом и не потерять в эстетике интерьера?

Подробнее

Как сделать патио на приусадебном участке

Обратившись к европейскому опыту оформления ландшафтного дизайна на приусадебных участках, можно обнаружить, что патио является самым распространенным элементом. Это внутренний дворик в форме вымощенной площадки, примыкающий сзади к дому...

Подробнее

Отремонтируйте свою мягкую мебель!

Мебель всегда считалась важной частью любой квартиры или дома. Хозяева уделяют ей особенное внимание. Мягкие предметы интерьера позволяют комфортно разместиться во время отдыха, полностью расслабиться и не испытывать каких-либо неудобств.

Подробнее

Ламинат компании «TARKETT»: отличия, классификация, достоинства

Компания TARKETT – одна из старейших в Европе, специализирующихся на выпуске напольных покрытий. В 1999 году она освоила выпуск ламината, который пользуется стабильно высоким спросом покупателей

Подробнее

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Биметаллические радиаторы
Биметаллический радиатор как нельзя лучше справится со своей задачей.
Особенности оформления стен и фартука на кухне
Исторически сложилось, что для многих главное помещение в доме – кухня...
Методы визуального изменения пространства посредством обоев
Самый главный прием – при желании увеличить маленький объем комнаты с низкими потолками – отделать стены в светлых тонах.
Выбор рисунка обоев в зависимости от стиля
Однотонные обои светлых тонов подойдут для таких стилистических направлений, как скандинавский, греческий (античный), теплых и пастельных оттенков – в английских, средиземноморских, египетских и европейских интерьерах, а также различных тропических.
Как снимать показания трехфазного электросчетчика
В наши дни у все большего количества квартир ставятся трехфазные счетчики.
Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2018