Ракушечник – особенности использования

Экологические характеристики материалов, применяемых при строительстве, становятся все более актуальными. Именно по этой причине такой природный материал, как ракушечник приобретает все большую популярность...

Ракушечник - как строительный материал
В наименовании этого строительного материала заложена суть его строения – губчатый известняк, состоящий из моллюсков и прочих морских микроорганизмов. Наличие морской соли в составе благотворно влияет микроклимат жилища, наполняя йодом.

Пористая структура позволяет ракушечнику«дышать», как следствие, сам камень не разрушается, а излишняя влага выталкивается, оставляя помещение сухим. Эта же структура является биофильтром, препятствуя проникновению токсичных и ядовитых веществ внутрь жилища. Этот камень не вызывает приступов аллергии. При низкой цене и легкости ракушечника, дома построенные их него весьма крепкие и прочные.

Простота обработки позволяет строителям выполнять разнообразные архитектурные элементы, например, своды. Однако, камины, дымоходы, печи нельзя строить именно из-за пористости. Чем мельче поры ракушечника, тем тяжелее сам камень и выше характеристики прочности, выше марка.

В зависимости от особенностей качества выделяют основные марки: М10, М15, М25, М35.

Камень марки М10 самый рыхлый и не подходит для использования в строительных работах даже одноэтажных строений.

Ракушечник М15 обладает не такой пористостью в отношении с М10. Обычно камень светлого желтого цвета. Может быть использован для строительства изгородей, зданий высотой в один этаж. Весит камень 13-15 кг.

М25 – марка со средней плотностью и еще меньшей характеристиками рыхлости, чем М15. Этой марке присущ более светлый оттенок светло- желтого цвета. Именно эта марка нашла наибольшее распространение в строительстве. Из такого камня возводят здания одно-, двух- и более этажей. Вес камня – 17-19 кг.

Ракушечник марки М35 обладает самой большой плотностью и низкой степенью рыхлости. Цвет такого камня желто- белый. Из него можно строить погреба, цоколи зданий, закладывать фундамент. Этот камень самый тяжелый – 22-27 кг.

При различной плотности, прочности, долговечности и пористости при возведении зданий можно использовать все марки ракушечника. Каждой из марок найдется свое применение. При транспортировке, длительном хранении ракушечника возможны повреждения, сколы. Они достаточно легко сглаживаются при кладке раствором между швами.

Выложенные стены следует срезу штукатурить, чтобы защитить камень внешнего воздействия. При строительстве из ракушечника допускаются погрешности и отклонения, которые затем будут скрываться отделкой. Но все, же для выполнения подобных работ требуется определенный опыт и навык.

Другие материалы по теме:

Арболит

Что такое - арболит




Кирпич


Выбираем кирпич








Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Подготовка дачного участка к зиме

Незаметно пролетело лето и собран урожай на своем садовом участке. Дачники и садоводы занялись грустными осенними приготовлениями перед долгой зимой. Пустеют садовые домики и все меньше слышны голоса и звук работающего инструмента. Перед отъездом в город нужно многое успеть, что же необходимо сделать в первую очередь на загородном участке до наступления зимы…

Подробнее

Чем отличается ремонт в съемной квартире и своей

Не все в нашей стране в состоянии приобрести собственную квартиру. Многие живут в съемном жилье...

Подробнее

Дизайн кухни в темных тонах: основные аспекты

Еще совсем недавно применение темных материалов при отделке кухни вызывало негативную реакцию. Действительно, кухня и так обладает не самой большой площадью...

Подробнее

Распашные ворота - качество, проверенное временем

Сейчас всё большую и справедливую популярность получают новые виды открывающих систем, которые используют совершенно другой тип движения – вверх или в сторону...

Подробнее

Отделка бетонных лестниц

Как и чем лучше отделать бетонную лестницу? Этот вопрос волнует многих у кого построена или строится лестница. Мы поможем вам с выбором материала которым можно облагородить унылый серый цвет бетона.

Подробнее

Обзор производителей колесных газонокосилок

Говорят, чтобы иметь классический английский газон, травку на нем нужно стричь не менее трехсот лет. Однако, если у вас имеется качественная колесная газонокосилка, приблизиться к британским стандартам ваши газоны смогут гораздо быстрей. Предлагаем вашему вниманию обзор популярных брендов этой техники...

Подробнее

Покупка мобильного кондиционера

Подробнее

Забор из сетки-рабицы своими руками

Как сделать забор из сетки-рабицы своими руками, подробный план...

Подробнее

Светодиодные (LED) лампы Е27: виды и рекомендации по выбору

Привлекательный дизайн, низкое энергопотребление, долгий срок службы – за эти и другие преимущества покупатели выбирают светодиодные лампы Е27.

Подробнее

Несъемная опалубка и полистирол

Опалубка пенополистирольная сравнительно недавно появилась среди строительных технологий, однако уже успела завоевать себе доверие и известность...

Подробнее

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Биметаллические радиаторы
Биметаллический радиатор как нельзя лучше справится со своей задачей.
Особенности оформления стен и фартука на кухне
Исторически сложилось, что для многих главное помещение в доме – кухня...
Методы визуального изменения пространства посредством обоев
Самый главный прием – при желании увеличить маленький объем комнаты с низкими потолками – отделать стены в светлых тонах.
Выбор рисунка обоев в зависимости от стиля
Однотонные обои светлых тонов подойдут для таких стилистических направлений, как скандинавский, греческий (античный), теплых и пастельных оттенков – в английских, средиземноморских, египетских и европейских интерьерах, а также различных тропических.
Как снимать показания трехфазного электросчетчика
В наши дни у все большего количества квартир ставятся трехфазные счетчики.
Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2018