Ракушечник – особенности использования

Экологические характеристики материалов, применяемых при строительстве, становятся все более актуальными. Именно по этой причине такой природный материал, как ракушечник приобретает все большую популярность...

Ракушечник - как строительный материал
В наименовании этого строительного материала заложена суть его строения – губчатый известняк, состоящий из моллюсков и прочих морских микроорганизмов. Наличие морской соли в составе благотворно влияет микроклимат жилища, наполняя йодом.

Пористая структура позволяет ракушечнику«дышать», как следствие, сам камень не разрушается, а излишняя влага выталкивается, оставляя помещение сухим. Эта же структура является биофильтром, препятствуя проникновению токсичных и ядовитых веществ внутрь жилища. Этот камень не вызывает приступов аллергии. При низкой цене и легкости ракушечника, дома построенные их него весьма крепкие и прочные.

Простота обработки позволяет строителям выполнять разнообразные архитектурные элементы, например, своды. Однако, камины, дымоходы, печи нельзя строить именно из-за пористости. Чем мельче поры ракушечника, тем тяжелее сам камень и выше характеристики прочности, выше марка.

В зависимости от особенностей качества выделяют основные марки: М10, М15, М25, М35.

Камень марки М10 самый рыхлый и не подходит для использования в строительных работах даже одноэтажных строений.

Ракушечник М15 обладает не такой пористостью в отношении с М10. Обычно камень светлого желтого цвета. Может быть использован для строительства изгородей, зданий высотой в один этаж. Весит камень 13-15 кг.

М25 – марка со средней плотностью и еще меньшей характеристиками рыхлости, чем М15. Этой марке присущ более светлый оттенок светло- желтого цвета. Именно эта марка нашла наибольшее распространение в строительстве. Из такого камня возводят здания одно-, двух- и более этажей. Вес камня – 17-19 кг.

Ракушечник марки М35 обладает самой большой плотностью и низкой степенью рыхлости. Цвет такого камня желто- белый. Из него можно строить погреба, цоколи зданий, закладывать фундамент. Этот камень самый тяжелый – 22-27 кг.

При различной плотности, прочности, долговечности и пористости при возведении зданий можно использовать все марки ракушечника. Каждой из марок найдется свое применение. При транспортировке, длительном хранении ракушечника возможны повреждения, сколы. Они достаточно легко сглаживаются при кладке раствором между швами.

Выложенные стены следует срезу штукатурить, чтобы защитить камень внешнего воздействия. При строительстве из ракушечника допускаются погрешности и отклонения, которые затем будут скрываться отделкой. Но все, же для выполнения подобных работ требуется определенный опыт и навык.

Другие материалы по теме:

Арболит

Что такое - арболит




Кирпич


Выбираем кирпич








Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Глубинный виброуплотнитель , вибратор бетона

Как и из чего изготовить глубинный вибратор для укладки бетона своими руками...

Подробнее

Что такое климатическая техника для дома

Для большинства людей, казалось бы, простое словосочетание "климатическая техника для дома", звучит как нечто на грани научной фантастики и воспринимается как технология будущего.

Подробнее

Обзор материалов используемых в устройстве загородного водоема

В этом обзоре рассмотрим плюсы и минусы обустройства водоема при помощи пленки ПВХ, мембраны EPDM, а также жестких форм из полиэтилена и стеклопластика...

Подробнее

Эффективные альтернативы: электричество

На сегодняшний день уже было изобретено достаточно много различных способов получения чистой с точки зрения экологии энергии...

Подробнее

Маленькая ванная: что делать?

Что же делать обладателям маленькой ванной комнаты, какие есть хитрости и приемы по увеличению пространства?

Подробнее

Освещение в помещении, световое зонирование

Добиться уюта в доме, невозможно без продуманного освещения. При въезде в новое жилище или ремонте старого, заранее продуманное световое решение и оснащение необходимых мест источниками света, избавит вас в будущем от бытовых неудобств и лишних трат...

Подробнее

Проектирование зданий

Просторные бизнес-центры, уютные жилые комплексы, торговые центры и развлекательные комплексы, школы, больницы. Так выглядит неполный список результатов создания визуальных концепций построения очередного здания.

Подробнее

Потолочные светильники — тренды 2018 года

С приходом нового 2018 года, приходят и новые тренды в дизайне интерьеров, которые отражаются и в осветительных приборах.

Подробнее

Правильный уход за ПВХ окнами

В наши дни практически в любом современном жилище на окнах имеются стеклопакеты. Данный элемент очень удобен, и прост как в эксплуатации, так и в уборке. И как ни странно, именно из-за этого домовладельцы забывают вовремя их мыть, и ко всему этому не всегда делают это правильно...

Подробнее

В чём секрет популярности домов из газобетона?

Газобетон – это в наших широтах относительно новый стеновой материал, тогда как в Европе и Америке первые дома из газобетонных блоков стали возводить еще в середине прошлого столетия.

Подробнее

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Биметаллические радиаторы
Биметаллический радиатор как нельзя лучше справится со своей задачей.
Особенности оформления стен и фартука на кухне
Исторически сложилось, что для многих главное помещение в доме – кухня...
Методы визуального изменения пространства посредством обоев
Самый главный прием – при желании увеличить маленький объем комнаты с низкими потолками – отделать стены в светлых тонах.
Выбор рисунка обоев в зависимости от стиля
Однотонные обои светлых тонов подойдут для таких стилистических направлений, как скандинавский, греческий (античный), теплых и пастельных оттенков – в английских, средиземноморских, египетских и европейских интерьерах, а также различных тропических.
Как снимать показания трехфазного электросчетчика
В наши дни у все большего количества квартир ставятся трехфазные счетчики.
Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2019