Ракушечник – особенности использования

Экологические характеристики материалов, применяемых при строительстве, становятся все более актуальными. Именно по этой причине такой природный материал, как ракушечник приобретает все большую популярность...

Ракушечник - как строительный материал
В наименовании этого строительного материала заложена суть его строения – губчатый известняк, состоящий из моллюсков и прочих морских микроорганизмов. Наличие морской соли в составе благотворно влияет микроклимат жилища, наполняя йодом.

Пористая структура позволяет ракушечнику«дышать», как следствие, сам камень не разрушается, а излишняя влага выталкивается, оставляя помещение сухим. Эта же структура является биофильтром, препятствуя проникновению токсичных и ядовитых веществ внутрь жилища. Этот камень не вызывает приступов аллергии. При низкой цене и легкости ракушечника, дома построенные их него весьма крепкие и прочные.

Простота обработки позволяет строителям выполнять разнообразные архитектурные элементы, например, своды. Однако, камины, дымоходы, печи нельзя строить именно из-за пористости. Чем мельче поры ракушечника, тем тяжелее сам камень и выше характеристики прочности, выше марка.

В зависимости от особенностей качества выделяют основные марки: М10, М15, М25, М35.

Камень марки М10 самый рыхлый и не подходит для использования в строительных работах даже одноэтажных строений.

Ракушечник М15 обладает не такой пористостью в отношении с М10. Обычно камень светлого желтого цвета. Может быть использован для строительства изгородей, зданий высотой в один этаж. Весит камень 13-15 кг.

М25 – марка со средней плотностью и еще меньшей характеристиками рыхлости, чем М15. Этой марке присущ более светлый оттенок светло- желтого цвета. Именно эта марка нашла наибольшее распространение в строительстве. Из такого камня возводят здания одно-, двух- и более этажей. Вес камня – 17-19 кг.

Ракушечник марки М35 обладает самой большой плотностью и низкой степенью рыхлости. Цвет такого камня желто- белый. Из него можно строить погреба, цоколи зданий, закладывать фундамент. Этот камень самый тяжелый – 22-27 кг.

При различной плотности, прочности, долговечности и пористости при возведении зданий можно использовать все марки ракушечника. Каждой из марок найдется свое применение. При транспортировке, длительном хранении ракушечника возможны повреждения, сколы. Они достаточно легко сглаживаются при кладке раствором между швами.

Выложенные стены следует срезу штукатурить, чтобы защитить камень внешнего воздействия. При строительстве из ракушечника допускаются погрешности и отклонения, которые затем будут скрываться отделкой. Но все, же для выполнения подобных работ требуется определенный опыт и навык.

Другие материалы по теме:

Арболит

Что такое - арболит




Кирпич


Выбираем кирпич







Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Особенности заливки бетоном ленточного фундамента частного дома

Доставка бетона, изготовленного производственным способом, существенно облегчит строительство ленточного фундамента.

Подробнее

Все о разновидностях опалубок

Опалубка представляет собой довольно удобную конструкцию для заполнения различных смесей в строительных целях, которая носит временный характер...

Подробнее

Обзор основных производителей унитазов

Компании, выпускающие сантехнику, предлагают нам широкий ассортимент самых различных по конструкции и дизайну унитазов. Благодаря разнообразию моделей каждый потребитель сможет подобрать подходящий унитаз по внешнему виду, качеству и эксплуатационным характеристикам...

Подробнее

Светодиодные светильники для растений

Фитосветильники для растений используются в условиях закрытого грунта при искусственном выращивании растений в парниках, теплицах. гроубоксах, оранжереях и зимних садах.

Подробнее

Пергидроль для очистки и дезинфекции бассейнов

Бассейн очищается перекисью с помощью процесса окисления. Активное действие атомов кислорода как раз и даёт эффект стерилизации и дезинфекции.

Подробнее

Какой вред наносят теплоизоляционные материалы

При строительстве дома или ремонте квартиры практически обязательным условием стало применение теплоизоляционных материалов...

Подробнее

Садовый робот Kobi подстригает траву, мульчирует почву и убирает снег

Многие из нас уже видели роботизированные газонокосилки, которые самостоятельно способны поддерживать вас сад в превосходной форме. Kobi же нечто большее чем просто газонокосилка...

Подробнее

Чернозем на участке – фрукты на столе

Многочисленные жители городов, больших и не очень, лишены счастливой возможности ежедневно наслаждаться свежим воздухом. Выехать на выходных за город, поработать и отдохнуть на природе – именно то, что надо для возобновления сил...

Подробнее

Станки для производства Лего кирпича

Технологии производства кирпича совершенствуются и сегодня стало возможным производить уникальный по своей конструкционной сути лего-кирпич, который стал вдохновителем для производителей строительных материалов.

Подробнее

Разделение межкомнатного пространства с помощью пазогребневых плит

Пазогребневые плиты с успехом используются в качестве материала для межкомнатных перегородок. Они полностью отвечают всем нормам, регламентирующим качество строительных материалов, поскольку производятся из экологически чистого материала – гипса...

Подробнее

Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2020