Для кухни фартук из стекла

Для чего нежен фартук? Первое, что приходит в голову, что фартук надевают, когда готовят пищу или моют посуду, чтобы не замарать одежду. Но фартуком называют еще и расстояние, которое образуется между рабочим столом на кухне и навесным шкафом или полками...

Кухонный фартук Традиционного, особенно в районе плиты или мойки, его отделывают керамической плиткой или моющими обоями.

Для того чтобы кухня преобразилась, приобрела новый, свежий вид, порой, бывает достаточно освежить именно фартук. 


На сегодняшний день наиболее востребованным материалом для создания фартука является стекло. Этот материал является уникальным материалом хотя бы потому, что дает пространство для фантазии и собственных дизайнерских решений. 

Стекло для фартуков может быть самым разным: прозрачным, разноцветным, витражным, с уже нанесенным рисунком. Наиболее дорогостоящее стекло, на которое уже нанесен рисунок. А ешевым является стекломатериал, на который наносится пленочный рисунок. Пленочный рисунок можно делать как на наружной стороне стекла, так и изнутри. 

Каким будет стеклянный фартук, каждый выбирает в зависимости от желаемого вида и бюджета, который планируется потратить на изготовление нового интерьера. Но есть несколько основных правил. Так, если кухонный интерьер изобилует яркими красками, то фартук из стекла лучше делать в черно-белых тонах. Это может быть белое матовое стекло с нанесенными на него черными абстрактными узорами. 

Для того чтобы акцентировать внимание на фурнитуре кухонных шкафов и другой мебели, то лучше выбирать витражное стекло. Красиво будет смотреться стеклянные панели с ярким рисунком крупного размера. 

Как крепятся стеклянные панели? Как правило, они устанавливаются на стены с применением специального крепежа. В идеале, панели уже должны иметь отверстия для шурупов. Стекло, материал хрупкий и без специальных навыков сделать аккуратное отверстие будет весьма сложно и проблематично. Матовое стекло можно прикрепить и при помощи специального клея, но надо быть уверенным, что места его нанесения не будут просвечивать сквозь стекло. 

Установку стеклянных панелей начинают от угла, а нижний край следует выровнять по краю столешницы или опустить чуть ниже края. Обрезается стекло достаточно легко при помощи резака с алмазным напылением. Места крепежа можно декорировать в виде цветов или другого рисунка. Это может быть обычный колпачок. 

Места стыков можно заполнить специальным силиконовым наполнителем или оставить как есть, в том случае, если стеклянные панели плотно подходят одна к другой.

Другие материалы по теме:

Кухня


Как разделить кухню на две зоны





Кухня


«Островной» вариант планировки кухни






Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Ламинат для кухни – особенности выбора

Наверное многие озадачивались вопросом какое напольное покрытие выбрать для кухни. Кухня – это особое место, и в силу своих особенностей, покрытие для кухни должно соответствовать определенным характеристикам. Оно должно быть прочным, влагостойким и легко мыться...

Подробнее

Модные интерьерные штучки

В дизайне интерьера, как и всюду, есть свои модные фишки и тенденции. Что актуально сейчас, какие мотивы следует использовать?

Подробнее

Акриловый вкладыш и ремонт ванной комнаты

Уход за сантехникой в доме обеспечивает ее привлекательный внешний вид, повышает функциональность и срок службы, и, как правило, любая домохозяйка знает массу способов поддержания чистоты.

Подробнее

ГНБ и прокол под дорогой – актуальные услуги

На сегодняшний день среди разных вариантов прокладки инженерных коммуникаций особой популярностью пользуются бестраншейные способы, к которым относится и горизонтально направленное бурение.

Подробнее

Что лучше: гидробокс или душевая кабина?

Душевую кабину можно назвать полноценным многофункциональным устройством, которое устанавливается в любой части ванной комнаты.

Подробнее

Интерьер большой ванной комнаты

Вы счастливый владелец большой ванной комнаты, но не знаете, как сделать помещение максимально красивым и комфортным?

Подробнее

Хорошая печь – уютный дом

Сложно представить современную усадьбу, частный дом, в общем, собственное жилище - родовое гнездо - без сауны, бани или бассейна. Наверное, поэтому изобретенные столетия назад банные печи до сих пор пользуются немалым спросом...

Подробнее

От чего зависят цены на остекление лоджий: обзор рынка

Если в квартире есть балкон или лоджия, рано или поздно владелец начинает задумываться об остеклении...

Подробнее

Что такое модульный паркет

Если вы всерьез решили сделать свое жилье максимально комфортным и красивым, то стоит немалое внимание уделить полам. На сегодняшний день основными напольными покрытиями являются ламинат и линолеум, однако если вы желаете в полной мере использовать современные материалы и технологии, то вам стоит обратить внимание на модульный паркет...

Подробнее

Выбираем качественный душевой поддон

Если вы приняли решение установить в ванной комнате душевую кабину, вам необходимо знать, что долговечность такой конструкции будет зависеть от того, какого качества будет поддон...

Подробнее

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Биметаллические радиаторы
Биметаллический радиатор как нельзя лучше справится со своей задачей.
Особенности оформления стен и фартука на кухне
Исторически сложилось, что для многих главное помещение в доме – кухня...
Методы визуального изменения пространства посредством обоев
Самый главный прием – при желании увеличить маленький объем комнаты с низкими потолками – отделать стены в светлых тонах.
Выбор рисунка обоев в зависимости от стиля
Однотонные обои светлых тонов подойдут для таких стилистических направлений, как скандинавский, греческий (античный), теплых и пастельных оттенков – в английских, средиземноморских, египетских и европейских интерьерах, а также различных тропических.
Как снимать показания трехфазного электросчетчика
В наши дни у все большего количества квартир ставятся трехфазные счетчики.
Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2018