Пена из стекла: изолируем дом от холодов, влаги и звуков

Свойства обычного стекла всем давно известны. Оно не впитывает влагу, в нем не могут найти благоприятную зону для размножения паразиты, это хорошая защита от ветра и холодов...

Пеностекло
Учитывая все эти свойства, и был придуман, способ превратить стекло в тепло и звукоизоляционный материал. Стеклянные отходы или спекающиеся горные породы вспенивают при большой температуре и увеличиваются в объеме. Из них формируют блоки определенной формы и им дают остыть. Таким образом, толщина, а значит и полезные качества стеклянной массы улучшаются. Самым явным примером из мира природы будет вулканическая пемза, которая имеет сходную структуру и свойства, и издавна применяется для сохранения в доме тепла. 

Параметры пеностекла прекрасно иллюстрируют гениальность материала. Во-первых, оно не горит и устойчиво к высоким и низким температурам, что важно для мест с переменчивым климатом. Этот материал не вредит окружающей среде и является абсолютно экологичным, в отличие от той же стекловаты. Процессы старения этому утеплителю не ведомы, потому что его свойства не изменяются с течением времени. Так же оно проявляет стойкость к агрессивным средам. Еще пеностекло легче газобетона. Да и к тому же эффект от него лучше. Его просто обрабатывать. Выдерживая сверление, штукатурку и приклеивание стекломасса не рассыпается и не крошится. 

Есть два вида утеплителей из пеностекла: блочные и гранулированные. Блочное, эффективнее, потому что сырье лучшего качества и сам процесс производства более технологичен. С гранулированным проще, для него подойдет основа похуже, да и сделать его проще, но из-за этого, положительные качества уступают блочному пеностеклу. Зато из-за относительной дешевизны его добавляют в легкий бетон, для улучшения его характеристик.

Основным минусом этого материала является его стоимость. Цена большая из-за того, что производство пеностекла сложное и высокотехнологичное. Так же само сырье немало стоит, особенно предназначенное для блочного. 

Применение пеностекла в домашнем строительстве многообразно. Его используют для утепления, звуко- и гидроизоляции в зависимости от характера самого материала. Блоки этого материала можно укладывать на пол, прикреплять на стены и потолочные перекрытия. Так же пеностекло делится на два типа, по характеру пористости: замкнутая и незамкнутая. Первая является лучшим защитником от воды, вторая имеет большую устойчивость при сжатии.

Другие материалы по теме:




Пенополиэтилен и сферы его применения









Вспененный ПВХ-пластик










Сэндвич-панели: особенности и достоинства






Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Комментарии:

Аноним | 19 Декабря 2014г. 09:28:24

Думаю что такой материал наиболее долговечен по сравнению даже с тем же пенобетоном. Вот только все упирается в стоимость, если цена значительно дороже то строители так и будут дальше покупать пенобетон и даже не посмотрят в сторону нового материала.

Ответить

Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Как правильно высадить кустарники и деревья в саду

Каждому виду садовых растений для правильного развития и плодоношения нужны определенные условия. Это касается почвы, освещения, полива, удобрения, частоты посадки. Поскольку сад закладывается на десятилетия, перед высадкой ягодных кустарников и саженцев деревьев следует продумать все до мелочей...

Подробнее

Тюль на кухню

Любая комната должна быть для человека комфортной и уютной, в том числе и кухня. Ведь в этой области жилого помещения хозяйки проводят очень большую часть времени.

Подробнее

Мини-бункер

Бункер – оборонительное сооружение, используемое в военное время по прямому назначению, в мирный период – в качестве потенциального укрытия на случай военной угрозы или природных катаклизмов...

Подробнее

Когда на участке нужна вода: какую скважину бурить и сколько это стоит

Если вам требуется вода на загородном участке, бурение артезианской скважины станет выгодным решением. Говорим о нюансах бурения и о том, что влияет на ценообразование.

Подробнее

Как выбрать кирпич?

Розовато-желтый, бежевый, красный, терракотовый - у кирпича много оттенков, которые зависят от состава глины.

Подробнее

Сэндвич-панели: особенности и достоинства

Строительная промышленность развивается сейчас чрезвычайно стремительно. Сегодня основным приоритетом для многих обывателей является потребность в своем доме или квартире...

Подробнее

Дорожные барьеры: применение

Культурно-массовые мероприятия, концерты, рекламные промо-акции, которые проводятся на улицах городов. Данные мероприятия требуют огороженной территории и определенной разметки, функция которой заключается в распределении транспортных потоков и упорядоченной (не стихийной) парковке автомобилей.

Подробнее

Привлекательность бруса в строительстве деревянных домов

Житель деревни отличается от горожанина, прежде всего, тем, что он живет среди экологически чистого окружения. Но даже среди смога мегаполиса можно сделать свою жизнь чуточку чище и лучше...

Подробнее

Стоит ли покупать глухие пластиковые окна

Гухие пластиковые окна, основные характеристики, плюсы и минусы.

Подробнее

Керамическая черепица — лидер среди кровельных материалов

Обустройство крыши с помощью керамической черепицы — популярный вариант в малоэтажном строительстве. Об особенностях применения читайте в статье.

Подробнее

Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2020