Привлекательность бруса в строительстве деревянных домов

Житель деревни отличается от горожанина, прежде всего, тем, что он живет среди экологически чистого окружения. Но даже среди смога мегаполиса можно сделать свою жизнь чуточку чище и лучше...

Дом из бруса
Речь идёт о деревянных домах, в которых легче дышится и приятнее отдыхать. Строения из профилированного и клееного бруса всё чаще можно увидеть на окраинах города и среди коттеджных поселков. Что же так привлекают нас деревянные дома из бруса? Чем они лучше построек возводимых посредством кирпича, бетона и камня?

Профилированный брус изготавливают из сосен или ели. Ровные и без дефектов стволы спиливают, обрабатывают и сушат. Потом на фрезерных станках делают профиль, из-за чего этот вид строительного материала и получил своё название. Он представляет собой систему «шип-паз», когда выступы на одной стороне бруса входят в углубления на другой стороне другого бруса. Такая схема не требует дополнительных скрепляющих элементов типа гвоздей, саморезов, шпилек и растворов. Только древесина и ничего более.

Клееный брус составляют из нескольких ламелей, уложенных в единую конструкцию. Экологически чистый и безопасный для человека клей одновременно является и антисептиком. Он не позволяет микробам и плесени поселяться на стенах дома ни снаружи, ни изнутри. Сохраняется изумительный запах леса и приятные смоляные ароматы.

Из всего вышесказанного следует, что дома из бруса не содержат в своих конструкциях потенциально опасных и вредных частей. В них отлично себя чувствуют астматики, аллергики, гипертоники и другие входящие в группу риска люди. Гипоаллергенность древесины в наш тяжёлый век становиться огромным плюсом, всё больше людей стараются избавиться от пыльных и вредных вещей.

Строительство домов или других сооружений из соснового бруса не представляет из себя сложной задачи даже для не самых опытных рабочих. Каждый элемент нумеруют на заводе так, чтобы потом отдельные части идеально точно и прочно входили одна в другую. Прямые руки и трезвый взгляд – вот главные факторы удачных строительных работ по возведению жилья с помощью профилированного или клееного бруса. А если сюда добавить, что не нужно рыть глубокий фундамент, можно обойтись без замешивания раствора, нет сложных облицовочных работ и подъем отдельных элементов на высоту доступен нескольким рабочим, то строительство домов из бруса выглядит не такой уж сложной задачей.

Вот и получается, что жильё из дерева не только чище и красивее своих кирпичных аналогов. Оно еще и проще во многих отношениях, начиная со строительных работ и заканчивая ежедневной уборкой.

Другие материалы по теме:

Каркасные дома

Деревянный дом: возрождаем старинные традиции

Беседка на даче




Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Пожарная безопасность на загородном участке

Наиболее восприимчивы к огню, постройки выполненные целиком из дерева. Перед строительством того или иного строения, необходимо заранее предусмотреть варианты защиты деревянных конструкций от огня…

Подробнее

Основные характеристики панельных ограждений

Панельные ограждения — высококачественные металлические конструкции, применяемые в различных областях деятельности. Основная функция: обеспечение необходимого уровня защищенности различных объектов и примыкающих к ним территорий.

Подробнее

Уют в спальне своими руками

Спальня – это уголок интима и уединения. Это место предназначено для того, чтобы набираться сил после бурной вечеринки или перед трудовой неделей...

Подробнее

Стоит ли собирать умный дом своими руками?

Еще пять или даже десять лет назад системы интеллектуального управления домом или офисом воспринимались как причуды очень богатых людей. Сегодня программируемые здания уже никого не удивляют...

Подробнее

Клубные поселки. Неслучайное соседство

Желающие приобрести загородную недвижимость задаются вопросом: в чем разница между обычным поселением и клубным? Меняет ли название «клубный» суть поселка? Может быть, это просто ловкий рекламный ход строительных компаний?

Подробнее

Гидроизоляция и пароизоляция деревянного пола

Два в одном для деревянного пола. Гидроизоляция и пароизоляция мастикой "жидкая резина"...

Подробнее

Секционное ограждение сегодня

Современное секционное ограждение отличается от предшественников комплексом технических характеристик и, естественно, внешним видом.

Подробнее

Потолочные светильники — тренды 2018 года

С приходом нового 2018 года, приходят и новые тренды в дизайне интерьеров, которые отражаются и в осветительных приборах.

Подробнее

Монтаж террасной доски: базовые этапы и технические тонкости

О способах монтажа террасной доски мы расскажем в этой статье. После прочтения материала вы будете понимать базовые этапы установки и знать технические тонкости, которые облегчат работу.

Подробнее

Как снять краску со стен

Снятие старой краски со стен - дело не из легких, многие знают не по наслышке сколько времени уходит на нанесение насечки по краске. Какие еще бывают методы снятия краски со стен читаем далее...

Подробнее

Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2019