Практичность и эстетичность ПВХ-плитки

ПВХ-плитка широко применяется в отделке помещений. Используют ее для настилки полов в качестве замены более дорогих или менее долговечных материалов. Сегодня об использовании этого напольного покрытия расскажет нам Никита Климанов, руководитель отдела «Столярные изделия» «Леруа Мерлен Каширское шоссе».

Практические плюсы плитки ПВХ


ПВХ плитка, виниловый пол Quick-Step
При выполнении отделочных работ большую роль играет стоимость материалов. В этом плане плитка ПВХ в выгодную сторону отличается от керамической плитки и деревянного паркета. По демократичности цены с ПВХ может сравниться разве что линолеум и ламинат.

Плитка ПВХ не подвержена гниению и не боится среды с высокой влажностью. Напольное покрытие не коробится и не трескается из-за обилия влаги. Парочка луж, разлитых на полу, к порче покрытия не приведет.

Производители заявляют срок службы материала в 10–20 лет, и при соблюдении требований к эксплуатации плитка столько и прослужит.

Плиты ПВХ бывают двух типов: цельные и многослойные.

Цельные плиты состоят только из ПВХ и подвергаются глубокому окрашиванию, что позволяет им сохранять внешний вид в течение длительного периода эксплуатации, даже при сильном износе.

А многослойная плитка состоит из верхнего прозрачного защитного слоя, декоративного, имитирующего рисунок (например, под дерево). Далее следует вспененный поливинилхлорид толщиной до 2 миллиметров, который обеспечивает полу хорошую прочность, тепло- и звукоизоляцию. И в идеале на нижней части многослойной плиты есть клеевой слой, благодаря которому происходит монтаж пола на подготовленную поверхность.

ПВХ-плитка также разделяется на замковую и беззамковую. Беззамковая рассчитана на укладку на пол при помощи клеевого слоя. Плюс такого способа в том, что при локальном износе покрытия можно демонтировать отдельно взятый фрагмент, не разбирая пол по всей комнате. Замковая, в свою очередь, рассчитана на монтаж плавающим способом на тщательно подготовленное, жесткое и ровное черновое основание. Поскольку замковые плитки фиксируются друг с другом за счет соединения пазов, разбор покрытия при износе отдельного фрагмента пола будет более сложным, чем при беззамковом монтаже.

Применение ПВХ-плитки в дизайне помещений


С точки зрения дизайнерских решений и общей эстетики у ПВХ-плитки тоже богатый потенциал.

Интерьер, спальня, напольное покрытие, отделка стен
Нанесение рисунков, различных текстур — под дерево или любое другое покрытие — в ходе производства большой сложности не представляет. Так что ассортимент цветовых гамм и рисунков, если вы остановили свой выбор на плитке ПВХ, очень богатый. Существует и большое разнообразие фактур: от глянцевой до шероховатой. Богатство форм и расцветок даст возможность создать уникальную атмосферу в квартире или помещении.

ПВХ легко монтируется и режется даже простым резаком. Это позволяет использовать инкрустированные вставки даже в оформлении пола обычной городской квартиры.

По области применения плитка тоже разделяется на бытовую — предназначенную для жилых площадей, полукоммерческую — для средних нагрузок, коммерческую — для высоких нагрузок, специальную — отвечающую специальным требованиям, например электробезопасности и огнестойкости. Такая градация позволит вам оптимизировать расходы и не ошибиться в выборе подходящей под ваши дизайнерские задачи плитки.

Что нельзя делать с ПВХ плиткой?


При всех плюсах — простоте монтажа, демократичной цене, богатом выборе дизайнерских решений — в эксплуатации напольного покрытия из ПВХ есть свои тонкости, которые важно учитывать.

Во-первых, перед монтажом пола необходимо выдержать напольное покрытие некоторое время при температуре не менее 18 градусов. Особенно это важно, если температура на улице значительно отличается от комнатной. Иначе можно получить вспучивание пола или, напротив, огромные щели между только что тщательно уложенными плитками.

Во-вторых, следует чуть больше внимания уделять подбору средств ухода за полом: если случайно выбрать бытовую или профессиональную химию, способную растворять поливинилхлорид, результат вас тоже может не обрадовать.

В-третьих, нужно учитывать, что сам по себе материал пола довольно мягкий. Поэтому не стоит использовать при его очистке металлические щетки или бить по нему молотком: царапины и вмятины на относительно нежном покрытии остаются достаточно легко.

При соблюдении этих несложных требований напольное покрытие из ПВХ будет радовать вас своим эстетичным видом и удобством эксплуатации долгие годы.




Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Плюсы и минусы модульных сборных лестниц

Модульные лестницы удобны тем, что их можно самостоятельно устанавливать, для обеспечения вашему дому отличным средством для вертикального подъема...

Подробнее

Проектирование зданий

Просторные бизнес-центры, уютные жилые комплексы, торговые центры и развлекательные комплексы, школы, больницы. Так выглядит неполный список результатов создания визуальных концепций построения очередного здания.

Подробнее

Глубинный виброуплотнитель , вибратор бетона

Как и из чего изготовить глубинный вибратор для укладки бетона своими руками...

Подробнее

Технический паспорт квартиры и его особенности?

Технический паспорт на квартиру, это совокупность всех технических характеристик занимаемой жилой площади, состоящей из суммарно занимаемого помещения комнат и всей квартиры в целом...

Подробнее

Устройство и область применения парового котла на газу

Паровые котлы по-другому еще называют парогенераторами. Они представляют собой такие установки, которые предназначены для генерации как перегретого пара, так и насыщенного пара...

Подробнее

Летний декор окон

Многих волнует вопрос, как украсить окно в летний период? При этом не стоит забывать, что кроме внешней красоты необходимо эффективно защитить помещение от жарких лучей, особенно если окна находятся на солнечной стороне...

Подробнее

Монтаж счетчиков расхода воды

На сегодняшний день в нашей стране уровень тарифов за пользование жилищно-коммунальными услугами необоснованно высокий. Пожалуй, единственно возможным способом снижения этих ежемесячных расходов является установка в квартире приборов учета.

Подробнее

Виды и свойства удобрений используемых на садовом участке

Для улучшения качества и стабильного роста растения, необходимы удобрения. Рассмотрим основные виды и свойства удобрений используемых садоводами и дачниками на своих участках...

Подробнее

Преимущества использования электрической канатной тали

На возможных объектах современного многоэтажного строительства, популярностью пользуются тельферы (или тали) с электрическим приводом...

Подробнее

Холодильное масло Emkarate: использование и свойства

Для нормального функционирования холодильной установки, требуется качественный и надежный смазочный материал, например, холодильное масло Emkarate.

Подробнее

Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2022