Фактурная штукатурка для отделки стен

Популярным и востребованным материалом для создания декора стен является штукатурка с фактурой. Этот материал достаточно прост в нанесении, практичен и очень красив...

Фактурная штукатурка
Дизайн с использованием фактурной штукатурки легко преображает любое помещение. Состоит такой материал из вяжущих материалов и наполнителя. В роли вяжущей составляющей может быть акрил, известь, полиуретан или другие полимеры.

Наполнитель может состоять из гипса, каменной крошки, синтетических или древесных волокон.

Такой раствор вы можете даже приготовить сами, но лучше купить уже готовый в любом строительном магазине. 


Фактурной штукатурке под силу скрыть небольшие неровности стен, так что не нужно добиваться идеально гладкого покрытия перед ее нанесением. Стены нужно очистить от старого покрытия и обработать грунтовкой, это нужно для улучшения сцепления покрытия и стены, так как если поверхность будет сыпучей - штукатурка начнет отваливаться. Когда грунтовка полностью высохнет можно наносить новое покрытие.

Штукатурку на стену наносят шпателем, слоем не более трех мм.. Она распределяетс по поверхности в произвольном направлении. Помните, что материал быстро высыхает, поэтому наносите смесь на небольшие участки стен. После того как штукатурка нанесена, ей можно придать фактуру с помощью шпателя, жесткой губки специальной щетки или валика с узором. Фактурность выполняется вами, и результат будет зависеть от ваших движений и фантазии. 

Помните, что раствор может высохнуть в течение получаса, поэтому работать нужно быстро. При необходимости можно наносить штукатурку несколькими слоями, при этом фактурность придавать нужно только самому верхнему слою. 

По истечению двенадцати часов после нанесения штукатурки, стены необходимо зачистить, для этого вам понадобится мелкая наждачная бумага, с помощью которой вы сможете удалить мелкие частицы с поверхности и придадите законченный вид поверхности.

Теперь штукатурка готова к покраске, можно использовать обыкновенную водоэмульсионную краску. В таком случае необходимо накладывать два слоя краски с перерывом в несколько часов. Лучше всего для оштукатуренной поверхности подойдет краска фасадного типа. 


Фактурная штукатурка это легкий в обращении, красивый и надежный материал для отделки стен, способный превзойти ваши ожидания и подарить вам красивейшие дизайнерские решения в интерьере.

Автор: http://stroimasterskaya.ru/

Другие материалы по теме:

Штукатурка стен (фото)



Ремонт стен перед покраской







Шпаклевка стен (фото)



Как шпаклевать стены







Выравнивание штукатурного раствора






Как штукатурить стены











Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Закладные в фундаменте

Стройка любого здания начинается с заливки фундамента. Будет ли он монолитным, или же достаточно залить бетонную ленту – острый вопрос. Но еще острее встает вопрос проведения в фундаменте коммуникаций, если, конечно, не заложить в него предварительно закладные...

Подробнее

Как выровнять пол и уложить керамическую напольную плитку своими руками

Собираетесь постелить плитку в ванной комнате или другом месте? Беспокоит неровный пол, давайте узнаем, как выровнять пол и уложить плитку на выровненное основание…

Подробнее

Преимущества тротуарной плитки

Ниже приводится список из преимуществ, которые тротуарная плитка имеет относительно многих других видов твердой поверхности, которые используют для мощения дорог и дорожек...

Подробнее

Уход за хвойными деревьями зимой

Как уберечь хвойные растения от мороза и солнечных ожогов. Защита, профилактика, весенние мероприятия...

Подробнее

На что следует обратить внимание при покупке перил для лестницы

Те, кто имеют свой дом или офис, знают, что одним из ключевых моментов в строительстве является проектирование лестницы. Лестница часто несёт основную стилистическую нагрузку, задавая тем самым общий тон всему помещению...

Подробнее

Сантехнические двери

Какие двери подходят для санузлов...

Подробнее

Входная группа и перила

Входные группы стали обязательной частью современных зданий, магазинов, бизнес-центров, баров, кафе и ресторанов. Наряду с эстетической функцией, данный элемент имеет практическое назначение: защищает входную зону от дождя, снега, от перепадов температур.

Подробнее

Электрокамин в доме

Говорят, что «дыма без огня не бывает». А огонь, радующий ваш глаз холодными зимними вечерами, да еще без дыма, сажи и заготовки дров – бывает!

Подробнее

Конвекционный камин: эффективно ли?

Традиционно камин никак нельзя отнести к такому классу отопительных приборов, для которых эффективность была бы хоть сколько-нибудь высокой. Тем не менее, для любого человека, вне зависимости от того, в каком интерьере был выдержан его дом, этот элемент всегда является желанным дополнением жилой среды...

Подробнее

Ремонтируем старые окна из дерева

Модернизация старых деревянных окон с помощью современных деталей. Придание изделиями презентабельного вида. Порядок проведения работ. Уход за ними - важная составляющая...

Подробнее

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Биметаллические радиаторы
Биметаллический радиатор как нельзя лучше справится со своей задачей.
Особенности оформления стен и фартука на кухне
Исторически сложилось, что для многих главное помещение в доме – кухня...
Методы визуального изменения пространства посредством обоев
Самый главный прием – при желании увеличить маленький объем комнаты с низкими потолками – отделать стены в светлых тонах.
Выбор рисунка обоев в зависимости от стиля
Однотонные обои светлых тонов подойдут для таких стилистических направлений, как скандинавский, греческий (античный), теплых и пастельных оттенков – в английских, средиземноморских, египетских и европейских интерьерах, а также различных тропических.
Как снимать показания трехфазного электросчетчика
В наши дни у все большего количества квартир ставятся трехфазные счетчики.
Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2019