Как подготовить газон к зиме

Газон является основным фоном ландшафтных композиций, которые можно видеть близ загородных домов, как больших, так и весьма скромных...

Загородный участок, дорожка, газон
Немаловажна эстетичность этого участка, он обязательно должен иметь красивый и ухоженный вид с равномерным зеленым покрытием. 

Если вы хотите иметь на приусадебном участке весной здоровый на вид зеленый газон, нужно внимательно отнестись к его подготовке к зиме. Ее нужно осуществлять в несколько этапов, первым из которых является аэрация, которая нужна для обогащения корней кислородом. Процесс аэрации заключается в следующем: дерн местами с интервалом в 10 см прокалывается на глубину 25 - 30 см. Это влияет на оздоровление корней а, соответственно, и повышает морозоустойчивость газона. 

Еще один важный этап подготовки – стрижка. Лучше крайнюю в сезоне стрижку делать в октябре и стричь при этом на высоту 5 - 6 см. Это делается именно так для того, чтобы газон до стойких заморозков еще не успел сильно озелениться и окрепнуть. Если же зеленая масса будет большой, она закроет кислороду весь доступ и газон будет выпревать. Следующий этап состоит в удобрении газона калийно-фосфорными комплексами после покоса. Изучите, из чего соединения состоят. Важно, чтобы в их составе не было азота. Он хорош для увеличения зеленой массы, так что его нужно применять весной и летом. Чтобы распределить удобрение равномерно, желательно воспользоваться специальной машиной. 

Немаловажный этап - регулярный сбор опавших листьев. Газон должен быть чистым, прежде чем оказаться под снежным покровом. Участки, поврежденные летом, нужно подсеять. При помощи тяпки почву нужно взрыхлить максимально глубоко, засеять семенами и замульчировать.

Если все эти действия выполнены должным образом, то после зимы газон должен порадовать красотой и равномерным зеленым покрытием. Можно привести еще несколько простых советов, которые помогут сохранить газон в зимний период. Первый из них состоит в том, что нельзя во время заморозков по газону ходить. Если газон обледенел, нужно разбить ледяную корку, по-возможности с дорожек снег сыпьте на газон. На льду не устраивайте каток и подсыпайте землей ямки, если они образовались.

Позаботьтесь заранее о газоне на вашем приусадебном участке, внимательно подготовьте его к зимнему периоду, учитывая приведенные выше советы, и уже весной вы увидите результаты своего труда в виде красивого зеленого газона.

Другие материалы по теме:





Как сделать тротуарную плитку











Садовые дорожки, планировка










Изготовление садовой дорожки при помощи пластиковой формы














Освещение участка














Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Как выбрать для потолка краску на водной основе

В чем отличие водоэмульсионных и водно-дисперсионных красок, на какие критерии стоит обратить внимание при выборе...

Подробнее

Перепланировка жилых и нежилых помещений в Москве: что важно знать

При необходимости проведения строительных работ, связанных с перепланировкой помещений, важным является получение разрешения.

Подробнее

Локальный ремонт дорог

Любое инженерное сооружение имеет определённый эксплуатационный период. Исключением не являются и автомобильные дороги. Они подвергаются существенным нагрузкам, которые являются причиной старения и изнашивания покрытия...

Подробнее

Деревенский стиль в новогоднем интерьере

Для того, чтобы отпраздновать Рождество в теплой деревенской атмосфере, совсем необязательно жить вдали от города в избушке...

Подробнее

Фартук из плитки. Рекомендации по созданию

Едва ли можно себе представить отделочный материал, который подходит для кухни лучше, чем керамическая плитка. Она отлично чистится и моется, долговечна, не боится пара и копоти. Но не всегда имеет смысл отделывать плиткой всю кухню...

Подробнее

Шпаргалка для покупателя облицовочного кирпича

Кирпич наиболее популярный отделочный материал, применяемый для фасадных работ. Этому он обязан своим уникальным физико-механическим свойствам...

Подробнее

Обзор рынка недвижимости Москвы по итогам первой половины года

Если в 2013 году рынок недвижимости Москвы и области находился, преимущественно, в состоянии стагнации, то теперь он переживает фазу активного роста...

Подробнее

Виды схем отопления

Какие схемы разводки отопления бывают? Их принципиальные различия.

Подробнее

Гибкая битумная черепица

Этот кровельный материал появился сравнительно недавно, но уже достаточно активно используется при обустройстве кровельных систем. Гибкая черепица - условия монтажа, плюсы и минусы…

Подробнее

Заборы для дачи: сетка 3d гиттер, штакетник и профлист

История дач исчисляется 2-мя столетиями. Изначально это сооружение предназначалось аристократам. Со временем дача стала доступной разным сословиям.

Подробнее

Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2022