Как построить хлев для размещения коз

Хлев, в котором планируется содержать коз, может быть построен из разных материалов...

Козы Любопытный Ферма Животноводство
Если предпочтение было отдано дереву, необходимо будет позаботиться об утеплении хлева, например, пенополистиролом, чтобы животные не замерзли в холодный период.

Строения из камня также обязательно утепляют. Лучшим вариантом является хлев из кирпича. Он представляет собой капитальное и теплое строение, в котором не нужно дополнительно заниматься утеплением.

Конструкционные особенности


Пол следует поднимать над землей на высоту не менее 20 сантиметров. Необходимо следить за тем, чтобы он был теплым и сухим. Хорошо сделать небольшой наклон, который обеспечит скопление навоза с одной стороны.

Желательно строить хлев, в котором имеется чердачное помещение. Его можно будет использовать для разнообразных хозяйственных целей. Пол на чердаке застилается сеном или соломой - таким образом проводится утепление крыши хлева.

В случае с плоской крышей без чердака придется ее дополнительно утеплять подходящим материалом. Бетонный пол устраивать не желательно, так как он является очень холодным. Лучше использовать для данных целей кирпич или дерево.

Условия содержания коз


Хлев должен быть теплым. Зимой температура не должна опускать ниже +8 градусов. Утеплить сооружение для скота можно с помощью соломы, которая может использоваться так же в качестве напольной подстилки. Время от времени в хлеву проводят дезинфекцию во избежание заболевания животного, а потому стены сооружения лучше делать гладкими.

В хлеву обязательно следует предусмотреть открывающиеся окна, с помощью которых можно будет проветривать помещение. Для данных целей устанавливают и двери, которые разделены на верхнюю и нижнюю части. Окна нужны обязательно, так как животное нуждается в свете. Чтобы коза их не побила, устанавливать окна следует на высоте более 1,5 метра от уровня пола.

Следует не забыть про вентиляционный канал, который бы можно было закрывать в особо холодные зимние дни. Такой канал, который будет выводить водяной пар и вредные испарения, можно сделать из трубы большого диаметра или досок.

Высота хлева должна составлять 2-2,5 метра. Особо высокими их делать не стоит, ведь тогда придется позаботиться об источнике дополнительного обогрева. Площадь строения рассчитывается в каждом случае индивидуально, так как зависит от количества животных. Рассчитывается она из нормы 5-6 кубических метров на одну козу.

Выгул животных


Место для выгула хорошо располагать возле хлева. Правила его устройства:

  1. Оно должно быть ограждено забором около 1,5 метра высотой.

  2. Здесь должна присутствовать площадка, защищенная от осадков и солнечных лучей, где коза может спрятаться в жару или ненастье.

  3. Желательно уложить в данном месте бетонную плиту, о которую животное сможет стирать свои копыта.


Полезные советы

Во время возведения хлева желательно предусмотреть помещение, где будет храниться корм для коз. Чтобы животное всегда имело доступ к воде, хлев следует оснастить автоматической поилкой.

Приспособление для кормления животного может иметь любую конструкцию, главное - чтобы оно было удобным в использовании.




Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Выращивание брокколи

Брокколи (спаржевая капуста) - однолетнее овощное растение, богатое витаминами особенно витамином С ...

Подробнее

Туалет за городом, как быть со стоками

Проживающие и переезжающие на лето за город, подальше от благ цивилизации,регулярно сталкиваются с проблемой утилизации канализационных отходов...

Подробнее

Правильный уход за ПВХ окнами

В наши дни практически в любом современном жилище на окнах имеются стеклопакеты. Данный элемент очень удобен, и прост как в эксплуатации, так и в уборке. И как ни странно, именно из-за этого домовладельцы забывают вовремя их мыть, и ко всему этому не всегда делают это правильно...

Подробнее

Фотообои на любой вкус

С появлением фотообоев существенно расширились возможности в плане отделки помещений. Сделать его ярким, красивым, необычным становится намного проще.

Подробнее

Понятие о деформациях и напряжениях

Элементы конструкции балок подвержены воздействию внешних сил. Под нагрузкой они меняют размер или форму, что в итоге приводит к окончательному разрушению...

Подробнее

6 шагов, которые вам предстоит пройти, чтобы отделать сруб своими руками

Для решения об отделке фасада бревенчатого дома необходимы важные основания. Дело в том, что дерево — натуральный отделочный материал, обладающий естественной красотой, и все, что ему нужно — это прозрачное защитное покрытие, подчеркивающее природный узор и текстуру. Тем не менее у владельцев частных домов находятся причины для монтажа фасадного материала поверх бревен. Обычно это делают, чтобы придать дому более современный облик или утеплить стены. И если вы все-таки решили отделать сруб своими руками, стоит воспользоваться пошаговыми советами Сергея Шевченко, менеджера отдела в категории«Столярные изделия» «Леруа Мерлен Архангельск».

Подробнее

Кустарники в ландшафтном дизайне

Кустарники - неотъемлемый элемент озеленения парков, дворов и садов. Наряду с деревьями и травянистыми растениями, они радуют людей своей красотой. Большинство из них – долгожители, не требующие трудоемкого ухода

Подробнее

Экоремонт и экопространство в доме

Что такое экоремонт и какие материалы используются в отделке и декоре жилья для создания экопространства...

Подробнее

Популярные приемы обустройства приусадебного участка

Озеленение приусадебного участка – это большой комплекс мероприятий. Он направлен на создание ландшафтных композиций, насаждение деревьев, кустарников и цветов, оформление газонов, изгородей и стен.

Подробнее

Вьющиеся растения на дачных участках

Красота дачного и приусадебного участка зависит от его озеленения. Важную роль в нем играют вьющиеся растения. Какими же из них украшают свои участки владельцы дач и загородных домов

Подробнее

Материалы о строительстве, ремонте и интерьере ищите здесь СтройПросвещенье

Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2023