Как построить хлев для размещения коз

Хлев, в котором планируется содержать коз, может быть построен из разных материалов...

Козы Любопытный Ферма Животноводство
Если предпочтение было отдано дереву, необходимо будет позаботиться об утеплении хлева, например, пенополистиролом, чтобы животные не замерзли в холодный период.

Строения из камня также обязательно утепляют. Лучшим вариантом является хлев из кирпича. Он представляет собой капитальное и теплое строение, в котором не нужно дополнительно заниматься утеплением.

Конструкционные особенности


Пол следует поднимать над землей на высоту не менее 20 сантиметров. Необходимо следить за тем, чтобы он был теплым и сухим. Хорошо сделать небольшой наклон, который обеспечит скопление навоза с одной стороны.

Желательно строить хлев, в котором имеется чердачное помещение. Его можно будет использовать для разнообразных хозяйственных целей. Пол на чердаке застилается сеном или соломой - таким образом проводится утепление крыши хлева.

В случае с плоской крышей без чердака придется ее дополнительно утеплять подходящим материалом. Бетонный пол устраивать не желательно, так как он является очень холодным. Лучше использовать для данных целей кирпич или дерево.

Условия содержания коз


Хлев должен быть теплым. Зимой температура не должна опускать ниже +8 градусов. Утеплить сооружение для скота можно с помощью соломы, которая может использоваться так же в качестве напольной подстилки. Время от времени в хлеву проводят дезинфекцию во избежание заболевания животного, а потому стены сооружения лучше делать гладкими.

В хлеву обязательно следует предусмотреть открывающиеся окна, с помощью которых можно будет проветривать помещение. Для данных целей устанавливают и двери, которые разделены на верхнюю и нижнюю части. Окна нужны обязательно, так как животное нуждается в свете. Чтобы коза их не побила, устанавливать окна следует на высоте более 1,5 метра от уровня пола.

Следует не забыть про вентиляционный канал, который бы можно было закрывать в особо холодные зимние дни. Такой канал, который будет выводить водяной пар и вредные испарения, можно сделать из трубы большого диаметра или досок.

Высота хлева должна составлять 2-2,5 метра. Особо высокими их делать не стоит, ведь тогда придется позаботиться об источнике дополнительного обогрева. Площадь строения рассчитывается в каждом случае индивидуально, так как зависит от количества животных. Рассчитывается она из нормы 5-6 кубических метров на одну козу.

Выгул животных


Место для выгула хорошо располагать возле хлева. Правила его устройства:

  1. Оно должно быть ограждено забором около 1,5 метра высотой.

  2. Здесь должна присутствовать площадка, защищенная от осадков и солнечных лучей, где коза может спрятаться в жару или ненастье.

  3. Желательно уложить в данном месте бетонную плиту, о которую животное сможет стирать свои копыта.


Полезные советы

Во время возведения хлева желательно предусмотреть помещение, где будет храниться корм для коз. Чтобы животное всегда имело доступ к воде, хлев следует оснастить автоматической поилкой.

Приспособление для кормления животного может иметь любую конструкцию, главное - чтобы оно было удобным в использовании.




Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Виды ремонта мягкой кровли

Мягкая кровля с каждым годом все выше поднимается по лестнице популярности. Высокий спрос на такой кровельный материал объясняется высокими качественными характеристиками, устойчивостью к влаге, хорошими шумоизоляционными свойствами, пластичностью и гибкостью.

Подробнее

Плодовые кустарники

Ягоды — исключительно ценные продукты в питании человека и важный источник водорастворимых витаминов. Содержат они минеральные соли, сахара и органические кислоты, минеральные вещества. Дачники с удовольствием выращивают плодовые кустарники. Украшая сад, эти растения ежегодно приносят урожай полезных ягод...

Подробнее

Почему стоит выбрать подвесной унитаз Duravit

Подвесной унитаз Duravit – популярная в настоящее время сантехника. Какими преимуществами она обладает.

Подробнее

Дом в стиле прованс

Стиль прованс больше подходит для деревянных домов, которые находятся в сельской местности...

Подробнее

Юридические особенности сделок с недвижимостью

Многие люди наслышаны о черных риэлторах и недобросовестных застройщиках. А еще бывают случаи, когда к счастливому обладателю новой квартиры приходят с визитом не менее счастливые обладатели свидетельства о наследстве либо представители банка, которому, как ни странно, давно уже была заложена данная жилплощадь...

Подробнее

Межпанельные швы и способы их заделки

Когда начинается холодный сезон, многие жильцы домов, построенных из панельных блоков, начинают чувствовать влияние атмосферных явлений, все более и более отчетливо. Это и не приятный сырой запах в квартирах, словно из подвала. «Цветение» обоев или промерзание стен...

Подробнее

Преимущества садовой мебели из ротанга

Краткий обзор преимуществ садовой мебели из ротанга.

Подробнее

Ремонт стен перед покраской

Если вы хотите покрасить стены интерьерной краской, то стоит знать, что подготовка стены перед окраской должна быть проведена самым тщательнейшим образом...

Подробнее

Декорирование помещений балками

Если Вы являетесь любителем всего необычного, то вариант оформления потолка с использованием декоративных балок придется Вам по вкусу...

Подробнее

Как построить красивый дом из недорогих материалов

После того, как вы определились с материалами и прочими расходами на строительство, стоит заняться непосредственно проектированием.Вы можете обратиться в строительное агентство или к частному архитектору загородных домов.

Подробнее

Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2022