Как построить хлев для размещения коз

Хлев, в котором планируется содержать коз, может быть построен из разных материалов...

Козы Любопытный Ферма Животноводство
Если предпочтение было отдано дереву, необходимо будет позаботиться об утеплении хлева, например, пенополистиролом, чтобы животные не замерзли в холодный период.

Строения из камня также обязательно утепляют. Лучшим вариантом является хлев из кирпича. Он представляет собой капитальное и теплое строение, в котором не нужно дополнительно заниматься утеплением.

Конструкционные особенности


Пол следует поднимать над землей на высоту не менее 20 сантиметров. Необходимо следить за тем, чтобы он был теплым и сухим. Хорошо сделать небольшой наклон, который обеспечит скопление навоза с одной стороны.

Желательно строить хлев, в котором имеется чердачное помещение. Его можно будет использовать для разнообразных хозяйственных целей. Пол на чердаке застилается сеном или соломой - таким образом проводится утепление крыши хлева.

В случае с плоской крышей без чердака придется ее дополнительно утеплять подходящим материалом. Бетонный пол устраивать не желательно, так как он является очень холодным. Лучше использовать для данных целей кирпич или дерево.

Условия содержания коз


Хлев должен быть теплым. Зимой температура не должна опускать ниже +8 градусов. Утеплить сооружение для скота можно с помощью соломы, которая может использоваться так же в качестве напольной подстилки. Время от времени в хлеву проводят дезинфекцию во избежание заболевания животного, а потому стены сооружения лучше делать гладкими.

В хлеву обязательно следует предусмотреть открывающиеся окна, с помощью которых можно будет проветривать помещение. Для данных целей устанавливают и двери, которые разделены на верхнюю и нижнюю части. Окна нужны обязательно, так как животное нуждается в свете. Чтобы коза их не побила, устанавливать окна следует на высоте более 1,5 метра от уровня пола.

Следует не забыть про вентиляционный канал, который бы можно было закрывать в особо холодные зимние дни. Такой канал, который будет выводить водяной пар и вредные испарения, можно сделать из трубы большого диаметра или досок.

Высота хлева должна составлять 2-2,5 метра. Особо высокими их делать не стоит, ведь тогда придется позаботиться об источнике дополнительного обогрева. Площадь строения рассчитывается в каждом случае индивидуально, так как зависит от количества животных. Рассчитывается она из нормы 5-6 кубических метров на одну козу.

Выгул животных


Место для выгула хорошо располагать возле хлева. Правила его устройства:

  1. Оно должно быть ограждено забором около 1,5 метра высотой.

  2. Здесь должна присутствовать площадка, защищенная от осадков и солнечных лучей, где коза может спрятаться в жару или ненастье.

  3. Желательно уложить в данном месте бетонную плиту, о которую животное сможет стирать свои копыта.


Полезные советы

Во время возведения хлева желательно предусмотреть помещение, где будет храниться корм для коз. Чтобы животное всегда имело доступ к воде, хлев следует оснастить автоматической поилкой.

Приспособление для кормления животного может иметь любую конструкцию, главное - чтобы оно было удобным в использовании.




Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Самый экономный и прочный бетон

Бетон с повышенным содержанием щебня и пониженным цемента принято называть тощим. Именно такой бетон наиболее целесообразно использовать при многих видах строительных работ...

Подробнее

Интерьер в цвете

Какова роль цвета в создании интерьера, как правильно подобрать цвет в том или ином помещении, как цвета влияют на человека...

Подробнее

Детали трубопроводов и их особенности: виды и свойства

В трубопроводах используются не только трубы, но и множество вспомогательных деталей. Подробно об отводах, переходах и других элементах.

Подробнее

Выбираем смеситель для душа

Зачастую делая ремонт ванной, перед нами встает проблема замены старого душа с обычной, ничем не примечательной лейкой на что-то новое и современное...

Подробнее

Что такое экологическая безопасность?

Подробнее

Хорошая печь – уютный дом

Сложно представить современную усадьбу, частный дом, в общем, собственное жилище - родовое гнездо - без сауны, бани или бассейна. Наверное, поэтому изобретенные столетия назад банные печи до сих пор пользуются немалым спросом...

Подробнее

Оценка качества уборки после ремонта

Ремонт – дело ответственное и трудоемкое, но не менее важно вовремя убрать его последствия. Сделать это быстро и аккуратно вам всегда помогут в крупных клининговых компаниях.

Подробнее

Жалюзи – стильная одежда для ваших окон

Жалюзи, сделанные на заказ, отлично дополнят интерьер вашей квартиры или офиса. Вы можете заказать деревянные, металлические, пластиковые, тканевые или мультифактурные модели. Выпускаются оригинальные жалюзи-плиссе и фотожалюзи...

Подробнее

Диваны - механизмы трансформации, как сделать правильный выбор

В устройстве современных интерьеров диваны зачастую играют очень важную роль – они являются местом для отдыха, сна и дружеских посиделок.

Подробнее

Карта киви кошелек: особенности

Изначально группа QIWI создавалась как платежный сервис для физических лиц. Успешный старт компании послужил толчком для разработки новых продуктов. Вначале появился кошелек, затем потребителю были презентованы виртуальная и пластиковая банковские карточки.

Подробнее

Материалы о строительстве, ремонте и интерьере ищите здесь СтройПросвещение

© stroimasterskaya.ru 2010 - 2024