Как построить хлев для размещения коз

Хлев, в котором планируется содержать коз, может быть построен из разных материалов...

Козы Любопытный Ферма Животноводство
Если предпочтение было отдано дереву, необходимо будет позаботиться об утеплении хлева, например, пенополистиролом, чтобы животные не замерзли в холодный период.

Строения из камня также обязательно утепляют. Лучшим вариантом является хлев из кирпича. Он представляет собой капитальное и теплое строение, в котором не нужно дополнительно заниматься утеплением.

Конструкционные особенности


Пол следует поднимать над землей на высоту не менее 20 сантиметров. Необходимо следить за тем, чтобы он был теплым и сухим. Хорошо сделать небольшой наклон, который обеспечит скопление навоза с одной стороны.

Желательно строить хлев, в котором имеется чердачное помещение. Его можно будет использовать для разнообразных хозяйственных целей. Пол на чердаке застилается сеном или соломой - таким образом проводится утепление крыши хлева.

В случае с плоской крышей без чердака придется ее дополнительно утеплять подходящим материалом. Бетонный пол устраивать не желательно, так как он является очень холодным. Лучше использовать для данных целей кирпич или дерево.

Условия содержания коз


Хлев должен быть теплым. Зимой температура не должна опускать ниже +8 градусов. Утеплить сооружение для скота можно с помощью соломы, которая может использоваться так же в качестве напольной подстилки. Время от времени в хлеву проводят дезинфекцию во избежание заболевания животного, а потому стены сооружения лучше делать гладкими.

В хлеву обязательно следует предусмотреть открывающиеся окна, с помощью которых можно будет проветривать помещение. Для данных целей устанавливают и двери, которые разделены на верхнюю и нижнюю части. Окна нужны обязательно, так как животное нуждается в свете. Чтобы коза их не побила, устанавливать окна следует на высоте более 1,5 метра от уровня пола.

Следует не забыть про вентиляционный канал, который бы можно было закрывать в особо холодные зимние дни. Такой канал, который будет выводить водяной пар и вредные испарения, можно сделать из трубы большого диаметра или досок.

Высота хлева должна составлять 2-2,5 метра. Особо высокими их делать не стоит, ведь тогда придется позаботиться об источнике дополнительного обогрева. Площадь строения рассчитывается в каждом случае индивидуально, так как зависит от количества животных. Рассчитывается она из нормы 5-6 кубических метров на одну козу.

Выгул животных


Место для выгула хорошо располагать возле хлева. Правила его устройства:

  1. Оно должно быть ограждено забором около 1,5 метра высотой.

  2. Здесь должна присутствовать площадка, защищенная от осадков и солнечных лучей, где коза может спрятаться в жару или ненастье.

  3. Желательно уложить в данном месте бетонную плиту, о которую животное сможет стирать свои копыта.


Полезные советы

Во время возведения хлева желательно предусмотреть помещение, где будет храниться корм для коз. Чтобы животное всегда имело доступ к воде, хлев следует оснастить автоматической поилкой.

Приспособление для кормления животного может иметь любую конструкцию, главное - чтобы оно было удобным в использовании.




Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Готовые проекты каркасных домов

В Европе и Северной Америке уже давно используют современные технологии для сокращения времени, необходимого на строительство полноценного жилья.

Подробнее

Заборы из штакетника

Обнесение территории забором может быть выполнено различными способами: профлистом, металлической или пластиковой сеткой, листами шифера, но всё-таки лучшим решением, несомненно, будет ограждение из штакетника...

Подробнее

Натяжной потолок в интерьере ночного клуба

Дизайн одного ночного клуба, конечно, не похож на оформление другого помещения, поскольку в этом вопросе главным фактором всегда оставалась оригинальность...

Подробнее

Голубая ель

Особенности голубой ели и причины, по которым она может украсить любой приусадебный участок...

Подробнее

Наборные фасады – новинка на рынке кухонной мебели

Оказывается, купить правильную кухонную мебель намного сложнее, чем мебель в гостиную или спальню. Кухня - это помещение, в котором проводит львиную долю своего времени вся семья...

Подробнее

Внутренний водопровод и канализация зданий: основные нормы и требования СНиП

Для увеличения эффективности и обеспечения безопасности внутренний водопровод и канализация зданий собираются с учетом строгих правил, зафиксированных в нормативных документах СНиП.

Подробнее

Фурнитура для алюминиевых окон

Принцип работы фурнитуры для алюминиевых окон не отличается принципиально от функционирования комплектующих для пластиковых или деревянных окон...

Подробнее

Качества разных видов рольставен

Все большую распространенность получают такие конструкции для защиты окон, как рольставни. Они обладают многими преимуществами, что позволяет использовать эти изделия в разных случаях, получая хороший результат...

Подробнее

Новогодняя елка-2014: обзор модных стилей

Высокая мода успевает везде, даже придумать новый наряд для новогодней елочки. Предлагаем вам обзор самых актуальных стилей декора новогодней елки-2014...

Подробнее

Как сделать «шубу» для стен своими руками

Украсить свой дом мечтает любой хозяин или хозяйка. Самая простая декоративная отделка – «шуба». Этот способ декоративной штукатурки интересен еще и тем, что такую отделку стен можно сделать собственными руками...

Подробнее

Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2021