Как построить хлев для размещения коз

Хлев, в котором планируется содержать коз, может быть построен из разных материалов...

Козы Любопытный Ферма Животноводство
Если предпочтение было отдано дереву, необходимо будет позаботиться об утеплении хлева, например, пенополистиролом, чтобы животные не замерзли в холодный период.

Строения из камня также обязательно утепляют. Лучшим вариантом является хлев из кирпича. Он представляет собой капитальное и теплое строение, в котором не нужно дополнительно заниматься утеплением.

Конструкционные особенности


Пол следует поднимать над землей на высоту не менее 20 сантиметров. Необходимо следить за тем, чтобы он был теплым и сухим. Хорошо сделать небольшой наклон, который обеспечит скопление навоза с одной стороны.

Желательно строить хлев, в котором имеется чердачное помещение. Его можно будет использовать для разнообразных хозяйственных целей. Пол на чердаке застилается сеном или соломой - таким образом проводится утепление крыши хлева.

В случае с плоской крышей без чердака придется ее дополнительно утеплять подходящим материалом. Бетонный пол устраивать не желательно, так как он является очень холодным. Лучше использовать для данных целей кирпич или дерево.

Условия содержания коз


Хлев должен быть теплым. Зимой температура не должна опускать ниже +8 градусов. Утеплить сооружение для скота можно с помощью соломы, которая может использоваться так же в качестве напольной подстилки. Время от времени в хлеву проводят дезинфекцию во избежание заболевания животного, а потому стены сооружения лучше делать гладкими.

В хлеву обязательно следует предусмотреть открывающиеся окна, с помощью которых можно будет проветривать помещение. Для данных целей устанавливают и двери, которые разделены на верхнюю и нижнюю части. Окна нужны обязательно, так как животное нуждается в свете. Чтобы коза их не побила, устанавливать окна следует на высоте более 1,5 метра от уровня пола.

Следует не забыть про вентиляционный канал, который бы можно было закрывать в особо холодные зимние дни. Такой канал, который будет выводить водяной пар и вредные испарения, можно сделать из трубы большого диаметра или досок.

Высота хлева должна составлять 2-2,5 метра. Особо высокими их делать не стоит, ведь тогда придется позаботиться об источнике дополнительного обогрева. Площадь строения рассчитывается в каждом случае индивидуально, так как зависит от количества животных. Рассчитывается она из нормы 5-6 кубических метров на одну козу.

Выгул животных


Место для выгула хорошо располагать возле хлева. Правила его устройства:

  1. Оно должно быть ограждено забором около 1,5 метра высотой.

  2. Здесь должна присутствовать площадка, защищенная от осадков и солнечных лучей, где коза может спрятаться в жару или ненастье.

  3. Желательно уложить в данном месте бетонную плиту, о которую животное сможет стирать свои копыта.


Полезные советы

Во время возведения хлева желательно предусмотреть помещение, где будет храниться корм для коз. Чтобы животное всегда имело доступ к воде, хлев следует оснастить автоматической поилкой.

Приспособление для кормления животного может иметь любую конструкцию, главное - чтобы оно было удобным в использовании.





Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Фотообои в интерьере кухни

Во времена Советского союза разновидностей обоев было мало. Семьи покупали обои либо в цветочек, либо в полоску. В наше время имеется просто огромный выбор разнообразных обоев, которые имеют различную фактуру или дизайн...

Подробнее

Пластиковая георешетка и области ее применения

Пластиковые георешетки изготавливают из современных материалов, синтетических, но предназначенных для взаимодействия с почвой...

Подробнее

Колодец или скважина?

Отсутствие централизованного водоснабжения на дачном участке вызывает необходимость поиска его альтернативы. Колодец и скважина относятся к самым востребованным, функциональным и доступным для условий загородного проживания источникам чистой воды. Но какой из них лучше?

Подробнее

Обзор радиаторов водяного отопления

На сегодняшний день ассортимент бытовых радиаторов водяного отопления предоставляет большое богатство выбора этой продукции. Но, чтобы окончательно сделать правильный выбор, необходимо знать основные характеристики и различия радиаторов отопления…

Подробнее

Перепланировка квартиры при помощи гипсокартона

Очень часто такое слово как перепланировка квартиры ассоциируется с проведением огромных работ по строительству новых стен или демонтажу. В нынешнее время ее возможно осуществить и без необходимости прибегать к настолько кардинальным мерам...

Подробнее

Фильтры высокого давления

Фильтры высокого давления – это уникальные очистительные механизмы, которые могут использоваться в разном производственном, обрабатывающем оборудовании. Они необходимы для очищения масел от примесей, что обеспечивает исправную работу гидравлики...

Подробнее

Как выбрать краску?

Подбираясь к такому долгожданному концу строительства или ремонта, достаточно приятным процессом можно назвать выбор материалов для покраски всех новых поверхностей...

Подробнее

Канализационные насосные станции Grundfos – достойная чистота по доступной цене

Научные разработки и многолетний опыт в производстве насосного оборудования позволяет Grundfos, известной датской компании, предлагать потребителю оптимальные комплексные решения

Подробнее

Мини-бункер

Бункер – оборонительное сооружение, используемое в военное время по прямому назначению, в мирный период – в качестве потенциального укрытия на случай военной угрозы или природных катаклизмов...

Подробнее

Мебель из ротанга: веяние старины

Наверное, у многих есть воспоминания, связанные с бабушкиным плетеным креслом или корзинкой. В этих вещах так много тепла и заботы...

Подробнее

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Биметаллические радиаторы
Биметаллический радиатор как нельзя лучше справится со своей задачей.
Особенности оформления стен и фартука на кухне
Исторически сложилось, что для многих главное помещение в доме – кухня...
Методы визуального изменения пространства посредством обоев
Самый главный прием – при желании увеличить маленький объем комнаты с низкими потолками – отделать стены в светлых тонах.
Выбор рисунка обоев в зависимости от стиля
Однотонные обои светлых тонов подойдут для таких стилистических направлений, как скандинавский, греческий (античный), теплых и пастельных оттенков – в английских, средиземноморских, египетских и европейских интерьерах, а также различных тропических.
Как снимать показания трехфазного электросчетчика
В наши дни у все большего количества квартир ставятся трехфазные счетчики.
Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2018