Дизайн туалетных комнат

Когда-то давно туалетная комната была более функциональной, чем сейчас. Прекрасные дамы проводили там массу времени, умываясь, причесываясь, примеряя наряды и украшения. Для всех этих действий необходима была достаточно просторная комната...

Туалетная комната
С течением времени отношение к туалетной комнате изменилось, и ее функциональность резко сузилась. Сейчас туалет – это место, где установлено сантехническое оборудование для того, чтобы человек мог справлять естественные нужды.

Во времена социалистического строя туалеты и ванные комнаты оставляли без должного внимания и их облагораживанием почти не занимались. Зачастую в туалетной комнате хранились средства уборки, стены были оклеены клеенкой, простыми обоями или плакатами звезд. Пол был везде одинаково коричневым, а на нем обычно лежала кипа периодики.

В настоящее время, несмотря на то, что в туалете мы проводим гораздо меньше времени, чем в любых других комнатах, обустройству и декорированию туалета отводится важное место. Туалетная комната должна вызывать эстетическое наслаждение.

Обычно в дизайне интерьера туалета используются спокойные постельные тона: мятный, розовый, бежевый или голубой. Но современное разнообразие отделочных материалов позволяет нам выбрать более яркие и сочные цвета.

На сегодняшний день сложилось много других стереотипов, используемых при ремонте туалета. Например, есть утверждение, что рисунок обоев и кафельной плитки должны быть одинаковы. Это не так. В декорировании туалетной комнаты должны использоваться нестандартные, оригинальные решения. Современный дизайн обоев и плитки предполагает нанесение на материалы изображения картин, восточных и скандинавских мотивов. А сегодняшние дизайнеры разрабатывают элементы декора для туалетной комнаты также быстро и креативно, как и для других комнат дома.

Самым популярным материалом для декорирования ванных комнат и туалетов является кафельная плитка. При этом влажность в туалете гораздо ниже, чем в той же ванной комнате, а это значит, что от отделки кафельной плиткой можно отказаться в пользу более легких и менее трудоемких материалов. В туалете могут применяться обои, декоративная штукатурка или просто покраска стен. Тут можно довериться полету фантазии. Если выбор все-таки пал на кафель, сегодняшний ассортимент серийной, стилистически связанной плитки, представленной во всех возможных размерах, вас приятно удивит и порадует. На пол ложится плитка, в тон гармонирующая плитке на стенах. Если не хочется прокладывать на пол плитку, можно довольствоваться боле теплыми материалами, такими, как ламинат, ковролин или линолеум.

Выбор материалов для дизайна потолка сильно ограничен небольшим пространством туалетной комнаты. Поэтому выстроить многоуровневый потолок с разной подсветкой не получится. Тут фантазия ограничивается простой побелкой, натяжкой или подвеской в один уровень. Подвесные и натяжные конструкции дают больше возможностей для реализации идей, здесь можно подбирать всевозможные цветовые варианты, которые будут гармонично вписываться в общую картинку.

Решающую роль в игре с дизайном туалета играет выбор сантехники. Смесители, раковины и унитазы должны быть не только красивыми, но и удобными. Особо придирчиво нужно отнестись к выбору унитаза, который должен обладать хорошей и прочной емкостью для воды, удобной системой слива и быть максимально бесшумным. Современные технологии производства предлагают нам не только уже полюбившийся нам напольный, но и навесной унитазы. Навесные унитазы, конечно, эстетично более привлекательны, но стоят намного больше, чем классические. Стандартный для унитаза белый цвет уже не так востребован, и производители унитазов дали нам возможность выбирать любой цвет, который нравится потребителю. При выборе унитаза необходимо учитывать следующие характеристики: отвод трубы (в стену и в пол), метод слива воды (с помощью рычага или кнопки) и расположение сливного бака (подвесной бак или расположенный прямо на унитазе).

Также при отделке туалетной комнаты не стоит забывать о мелочах. Такие приятные дополнения, как разнообразные полочки, держатели туалетной бумаги или ершики для чистки унитаза, способны не только улучшить быт, но и грамотно подчеркнуть дизайн туалета. К счастью, в отсутствии ассортимента и многообразия вариантов производителей аксессуаров для туалетной комнаты упрекнуть нельзя.

Туалетная комната является неотъемлемой часть дома и кроме своей непосредственной функции должна нести и эстетическую нагрузку. Важно оформить стиль туалета так, чтобы во время пребывания там можно было чувствовать себя комфортно. Все детали, а их не так уж и мало, должны гармонично сочетаться друг с другом и в совокупности своей создавать уникальный дизайн. Туалет в своем оформлении может входить в общую стилистику дома, а может быть и совершенно самостоятельной дизайнерской единицей. Наличие на сегодняшнем рынке огромного ассортимента материалов, аксессуаров и мебели для туалетной комнаты только удивляет и наталкивает на мысли изменить комнату к лучшему.

Другие материалы по теме:

Как выбрать смеситель

Дешевый смеситель, стоит ли покупать?

Что необходимо учитывать, выбирая раковину для своей ванной комнаты

Выбираем ванну, на что обратить внимание и что необходимо знать перед покупкой





Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Установка акрилового вкладыша в ванну

Чтобы привести изношенную ванну в порядок, можно использовать различные методы. Но сегодня реставрация ванн зачастую проводится при помощи акрилового вкладыша...

Подробнее

Сварные панели для забора

Строительный рынок предлагает большой выбор материалов для устройства забора. Сегодня ограждение можно получить на любой вкус и бюджет: камень, дерево, кирпич, профнастил, ковка и др.

Подробнее

Самые горячие тренды дизайна интерьера 2019

Ежегодно в мире дизайна интерьера происходят различные события, которые способствуют возникновению новых тенденций в организации пространства.

Подробнее

Грамотный план ландшафтного дизайна

Разработка ландшафтного дизайна требует достаточно много сил и умений. На первый взгляд может показаться, что разбить на своем участке вокруг дома зеленую территорию, проще простого. Но, приступая к данному делу, оптимизм у многих начинает потихоньку пропадать...

Подробнее

Ростовые приборы освещения

На сегодняшний день на рынке продаж можно найти огромное количество разнообразных осветительных приборов. Среди этого числа имеются и ростовые приборы освещения...

Подробнее

Навесные газовые котлы: особенности и преимущества

Газовые котлы бывают напольными и навесными (настенными).

Подробнее

Душевые кабины

Конструктивные особенности и отличия душевых кабин...

Подробнее

Полимерпесчаная плитка

Если оценить наиболее применяемые в последние годы материалы, можно заметить, что в их числе прочно обосновались полимеры разного рода...

Подробнее

Полуавтоматическая сварка алюминия

Алюминий имеет высокие эксплуатационные характеристики наряду с относительно небольшим весом. Поэтому он широко применяется при производстве самых различных изделий.

Подробнее

Дизайн кухни в темных тонах: основные аспекты

Еще совсем недавно применение темных материалов при отделке кухни вызывало негативную реакцию. Действительно, кухня и так обладает не самой большой площадью...

Подробнее

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Биметаллические радиаторы
Биметаллический радиатор как нельзя лучше справится со своей задачей.
Особенности оформления стен и фартука на кухне
Исторически сложилось, что для многих главное помещение в доме – кухня...
Методы визуального изменения пространства посредством обоев
Самый главный прием – при желании увеличить маленький объем комнаты с низкими потолками – отделать стены в светлых тонах.
Выбор рисунка обоев в зависимости от стиля
Однотонные обои светлых тонов подойдут для таких стилистических направлений, как скандинавский, греческий (античный), теплых и пастельных оттенков – в английских, средиземноморских, египетских и европейских интерьерах, а также различных тропических.
Как снимать показания трехфазного электросчетчика
В наши дни у все большего количества квартир ставятся трехфазные счетчики.
Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2019