Особенности порошковой окраски

Все чаще в промышленности пользуют порошковую окраску. На данный момент такое покрытие используют в машиностроении, в автомобильной промышленности, в изготовлении мебели, дверей, покраске декоративных элементов для мебели...

Краска
Виды порошковой покраски


В промышленных условиях используют 3 вида порошковой окраски. Первый вид это электростатическое покрытие, второй вид это покрытие наносится с помощью потока воздуха, и третий вид заключается в нанесении краски с помощью пламени.

Все три вида покраски дают ровное, прочное покрытие, но чаще всего используют электростатическое распыление красящего порошка. Перед покраской необходимо нужную поверхность хорошо очистить, чтобы была хорошая адгезия и ровное покрытие краски.

Технология окраски порошковыми красителями

Для порошковой окраски используется линии специального оборудования. Сам процесс заключается в следующем: в специальной камере происходит электростатическое распыление сухого порошка красителя, где частицы краски приобретают электрический заряд.
Заряженные частицы краски прилипают на поверхность, предназначенную для покраски, которая электрически нейтральна. Здесь применим простой закон физики, где нейтральная рабочая поверхность и заряженные частицы краски создают электрическое поле, которое и притягивает краску на нужную поверхность.
Попав на поверхность, предназначенную для окраски, порошковая краска сохраняет свой заряд, чем и удерживает порошок на рабочей поверхности. Затем окрашиваемая поверхность помещается в специальную камеру с высокой температурой, где и происходит равномерное расплавление порошка краски и глубокое проникновение ее в рабочую поверхность.Во время этого процесса заряженные частицы порошка постепенно теряют электрозаряд.

Покраска поверхности с использованием потока воздуха заключается в том, что частицы красящего порошка наносятся на разогретую рабочую поверхность при помощи потока, поступающего в камеру воздуха. На горячей поверхности оседавшие частицы тают и создают ровное качественное окрашивание поверхности.

Покраска порошковыми красками при помощи пламени используется только при окрашивании термопластика. Для этого используется специальное оборудование.

Дополнительное оборудование

Для очистки и сушки воздуха используют фильтры масло - влагоотделения. А вот блоки рекуперации используют для улавливания порошка в камере окраски поверхностей и повторное его использование. Использование технологии очистки и рекуперации воздуха дает хорошую экономию в бюджете.

Другие материалы по теме:

Ремонт потолка  (фото)

Ремонт потолка своими руками, или как покрасить потолок



Потолочная плитка

Окрашивание потолочной плитки







Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

"Мастер на час" – квалифицированная помощь в решении бытовых вопросов

Из-за стремительного темпа жизни многие с трудом находят время для уборки, стирки, приготовления пищи. Но что делать, когда назревает необходимость в обновлении квартиры или устранении мелких неисправностей?

Подробнее

Вагонка - универсальный строительный материал

Одним из самых распространенных и недорогих строительных материалов для отделки загородного дома, да и не только, является строительная вагонка. Что необходимо знать про этот материал при его покупке...

Подробнее

Плодовые кустарники

Ягоды — исключительно ценные продукты в питании человека и важный источник водорастворимых витаминов. Содержат они минеральные соли, сахара и органические кислоты, минеральные вещества. Дачники с удовольствием выращивают плодовые кустарники. Украшая сад, эти растения ежегодно приносят урожай полезных ягод...

Подробнее

Плитка для облицовки ступеней от Керама Марацци

Керамика и еще в большей степени керамический гранит намного прочнее бетона и других материалов. Художники и проектировщики Керама Марацци стараются удовлетворить спрос по всем направлениям.

Подробнее

Уникальные свойства порошковых красок

Технологии получения порошковых красок и методы их нанесения на различные поверхности были разработаны в Германии на рубеже шестидесятых годов прошлого века.

Подробнее

Как восстановить первозданный вид стен после пожара?

Клининговые компании предлагают профессиональный сервис по очистке помещений после пожара, включая антибактериальную обработку и подготовку стен к предстоящему ремонту...

Подробнее

BAS-IP AS-10 v.3 – флагман линейки IP видеодомофонов

Такой домофон идеально подойдет в любой тип здания начиная от Вашего личного дома и заканчивая огромным коттеджным городком.

Подробнее

Выбираем фартук для кухни

О фартуках для кухни из плитки. О том, какую плитку для них выбрать, о положительных качествах этого материала и том, какие бывают разновидности. Рекомендации и советы по выбору...

Подробнее

Оконные откосы и подоконник своими руками

Как сделать своими руками откосы и подоконник из гипсокартона, фотографии поэтапного изготовления и отделки откосов и подоконника керамической плиткой...

Подробнее

Как правильно уложить линолеум, способы укладки

Линолеум, являясь одним из самых распространенных покрытий, заслужил репутацию проверенного и надежного напольного покрытия, не маловажным плюсом этого покрытия является простота его укладки...

Подробнее

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Биметаллические радиаторы
Биметаллический радиатор как нельзя лучше справится со своей задачей.
Особенности оформления стен и фартука на кухне
Исторически сложилось, что для многих главное помещение в доме – кухня...
Методы визуального изменения пространства посредством обоев
Самый главный прием – при желании увеличить маленький объем комнаты с низкими потолками – отделать стены в светлых тонах.
Выбор рисунка обоев в зависимости от стиля
Однотонные обои светлых тонов подойдут для таких стилистических направлений, как скандинавский, греческий (античный), теплых и пастельных оттенков – в английских, средиземноморских, египетских и европейских интерьерах, а также различных тропических.
Как снимать показания трехфазного электросчетчика
В наши дни у все большего количества квартир ставятся трехфазные счетчики.
Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2018