Обслуживание газового котла своими руками

Газовые котлы являются источниками тепла и горячей воды в частных домах и на дачах. Некоторые находчивые жильцы многоквартирных домов устанавливают и у себя дома такие устройства, чтобы всегда иметь отопление и горячую воду.

Газовый котел, техническое обслуживание, ремонт

Ни для кого не секрет, что лучше поручить установку и обслуживание газовых котлов проверенным специалистам, которые имеют на руках соответствующие разрешения. Но никто кроме вас не осведомлён о детальных особенностях квартиры.

Кроме того, в большинстве случаев бригаду мастеров необходимо ждать очень долго. Некоторые немасштабные работы владелец оборудования может выполнить самостоятельно. Но это возможно только в том случае, если проблема не связана с батареями и газовой трубой.

Процедура диагностики шаг за шагом


Процедура диагностики состоит из нескольких последовательных шагов. Первый из них - оценка внешнего вида устройство. Тщательно осмотрите котёл. Если на его корпусе есть налёт, гарь, капли и другие загрязнения, выключите устройство и очистите его. Этот шаг является очень важным, хотя многие жильцы умаляют его значимость. Даже самые на первый взгляд незначительные недостатки могут привести к поломке оборудования. Если самостоятельно очистить топку не удаётся, произвести чистку котла от сажи может любой специализированный сервис центр.

Второй шаг - проверка газа. Проверьте его запах. Если вы заподозрили утечку, ни в коем случае нельзя проводить какие-либо ремонтные работы. Откройте все окна и вызовите экстренную бригаду мастеров (срочный ремонт котлов отопления производет любой сервис центр производителя Вашего котла).

Итак, корпус оборудования в порядке, признаков утечки газа нет. Можно переходить к следующему шагу - проверка тяги. Сделать это можно двумя способами - визуально и с помощью стеновой вытяжки. Первый вариант предполагает проверку с помощью огня - спички или зажигалки. Если пламя движется, значит с тягой все в порядке. Второй вариант означает проверку трубы вытяжки на предмет засоренности.

Тяга - очень важный элемент системы. Без нее котел попросту не будет зажигаться или будет через какое-то время гаснуть. Отсутствие тяги может быть вызвано неправильной сборкой оборудования после проведения ремонтных работ. Обязательно наденьте верхний кожух.

Далее обязательно проверьте с помощью манометра давления. Минимальный его показатель - 0.5. Нарушение давления приводит к следующим проблемам: прекращение работы системы в целом, выход из строя теплообменника и т. д.

Следующий шаг - проверка работы циркуляционного насоса. Он обеспечивает равномерное движение теплоносителя. Если насос вышел из строя, подача тепла будет значительно слабее.

Важно! Для повышения давления не стоит пополнять объём теплоносителя. Это может обернуться выходом из строя всей системы. Кроме того, следите за температурой воды. Она должна быть не более 90 градусов.




Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Полезные советы для маленькой прихожей

Прихожая — место, на которое сразу же падает взгляд при входе в жилище. По ней в большинстве случаев можно судить о хозяине дома...

Подробнее

Примеры дизайнерских подходов к созданию рабочего места в спальне

В первую очередь большинство людей стараются задействовать каждый метр квартирного помещения в функциональном плане, но самостоятельно этого добиться не всегда просто, а для того, чтобы проконсультироваться со специалистом не всегда бывает, возможно, из-за скромных финансовых возможностей...

Подробнее

Ламинат компании «TARKETT»: отличия, классификация, достоинства

Компания TARKETT – одна из старейших в Европе, специализирующихся на выпуске напольных покрытий. В 1999 году она освоила выпуск ламината, который пользуется стабильно высоким спросом покупателей

Подробнее

Клубные поселки. Неслучайное соседство

Желающие приобрести загородную недвижимость задаются вопросом: в чем разница между обычным поселением и клубным? Меняет ли название «клубный» суть поселка? Может быть, это просто ловкий рекламный ход строительных компаний?

Подробнее

Уникальные способы «спасти» помещение без окон

Если нет окон - это не беда, выход можно найти в необычных дизайнерских решениях, которые создадут необходимый эффект и придадут помещению необыкновенного образа...

Подробнее

Цокольный сайдинг

На нашем рынке появился замечательный материал для отделки - цокольный сайдинг, он полностью решает проблему цены, но при этом внешне не чуть не уступает более дорогим материалам...

Подробнее

Пробковое напольное покрытие

Пробковые полы - что это такое. Из какого материала изготавливается данное покрытие, и какими обладает характеристиками...

Подробнее

Варианты теплоизоляции

Оптимальная температура в помещении - залог комфорта и уюта. Этого добиваются благодаря утеплению крыши, стен, фундамента.

Подробнее

Металлизированные обои

ЧТо такое металлизированные обои, как их производят и из чего делают? В этом материале мы постараеся ответить на эти вопросы...

Подробнее

«Островной» вариант планировки кухни

В современном дизайнерском решении сегодня есть несколько типовой планировки кухни: П-образная, угловая, однолинейная и «остров»...

Подробнее

Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2019