Окрашивание потолочной плитки

Вопрос о том, как красить потолочную плитку, волнует многих людей. В этой работе есть свои хитрости – если знать о них, покраска потолочной плитки будет выполнена не только быстро, но и качественно...

Потолочная плитка Прежде чем браться за такую работу, важно вытащить из помещения всю мебель (плинтуса и окна укрывают защитной плёнкой ).

Чтобы краска ложилась ровно, прежде чем браться за окрашивание, нужно тщательным образом выполнить шпаклёвку всех стыков между плитками. Не обязательно ограничиваться только шпаклёвкой – всегда можно использовать и дополнительные средства, в том числе – акриловый герметик.

Подбор колера



Перед окрашиванием потолочной плитки нужно определить её будущий цвет, а также тип краски, который оптимально подойдёт для работы.

Также, перед процессом производят разные работы, направленные на подготовку потолочной поверхности. В процессе окрашивания потолочной плитки может быть использована краска любого типа – акриловая, латексная, водоэмульсионная (не подходит краска на растворителях).

Чтобы получить нужный оттенок, надо смешать сразу несколько разных цветов. Далее, тщательным образом рассчитывают объём краски, который потребуется для работы – если её будет недостаточно, придётся вновь подбирать нужный колер: а это сделать не всегда просто. Чтобы поверхность потолка отличалась искусственной шероховатостью, в краску иногда замешивают немного песка, но еще проще использовать валик с длинным ворсом.

Окраска потолочной плитки – технология



Перед покраской ламинированная потолочная плитка должна быть покрыта специальным грунтом. В противном случае краска будет ложиться плохо, возможно, даже свернётся в виде комков.  

Сперва при помощи кисти прокрашиваются все швы.

Начать процесс окрашивания можно с любого угла. Удобнее всего выполнять работу при помощи малярного валика, который имеет длинный ворс.

Главное правило в работе – не доходить до стен, в противном случае обои будут испачканы. Все зазоры, которые образуются в процессе, аккуратно закрашивают небольшой кистью.

Плитка из пенополистирола и тонкости окраски



Единственная ситуация, когда от использования малярного валика лучше отказаться – окраска плитки, которая сделана из пенополистирола. Дело в том, что данный материал является весьма хрупким, то есть – валик может легко повредить его, так что красить плитку нужно при помощи кисти или же распылителем. Если потолочная плитка имеет глубокий рисунок, лучше  использовать распылитель.

Вблизи стен окрашивание производится при помощи кисточки. Лучше всего браться за все работы в специальных пластиковых защитных очках, также стоит иметь перчатки, сделанные из плотной ткани. Одежда также не должна ограничивать движения рабочего.

Другие материалы по теме:

Ремонт потолка  (фото)

Ремонт потолка




Потолочная плитка


Как клеить потолочную плитку



 как приклеить потолочный плинтус фото

Галтели, или как правильно приклеить потолочный плинтус



Как обрезать потолочный плинтус ( галтель) под прямым углом

Как и какими инструментами обрезать потолочный плинтус ( галтель)





Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Рольставни и секреты ухода за ними

В том случае, если было решено на окна установить рольставни, смело можно говорить о том, что среди всех доступных современному человеку вариантов защитить объект от преступников был выбран наиболее эффективный, эстетичный и изящный – то есть оптимальный вариант...

Подробнее

Обзор снегоуборочной техники

Российской зимы без обильных снегопадов не бывает. Для очистки от снега приусадебных участков, спортивных площадок, дворов, тротуаров все чаще используется специальная техника - снегоуборщики

Подробнее

Проектируем ландшафтный дизайн загородного дома самостоятельно

Рекомендации по проектированию дизайна загородного участка. Интересные и необычные идеи для дачников по оформлению собственного сада. Советы по обустройству участка своими руками.

Подробнее

Дизайн квартиры с помощью растительных тем

Представьте себе, как было бы здорово, если бы у Вас была возможность жить на природе, но в, то, же время быть окруженным новейшими технологиями и лучшими бытовыми условиями? С помощью «дизайна квартир» в «Зелёном стиле» Ваша мечта может осуществиться!...

Подробнее

Как правильно выбрать бра

При планировании освещения в комнате отдельное внимание нужно уделить размещению настенных светильников. Бра выполняют важную функцию в интерьере. Можно выделить несколько вариантов применения светильников...

Подробнее

Кровельные работы для загородного дома

Монтаж кровли – важнейший этап при возведении частного дома в Беларуси. Она придает постройке завершенный вид, обеспечивает защиту и надежность ее обитателям.

Подробнее

Интерьер в морском стиле

Море – это свобода, поэтому и комната, выполненная в морском стиле, должна являть собой ощущение простора и воздушности...

Подробнее

Как найти опытного дизайнера

Для того, чтобы грамотно провести все дизайнерские работы в квартире или частном доме необходимо искать настоящего профессионала так, как он владеет тонким художественным вкусом, глубокими познаниями, связанными с архитектурой и проектированием...

Подробнее

Форма и материал люков для канализации

Конструктивные элементы для ограждения смотровых колодцев любых инженерных коммуникаций от внешнего влияния обеспечивают двойственную защиту:

Подробнее

Обзор рынка недвижимости Москвы по итогам первой половины года

Если в 2013 году рынок недвижимости Москвы и области находился, преимущественно, в состоянии стагнации, то теперь он переживает фазу активного роста...

Подробнее

Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2022