Окрашивание потолочной плитки

Вопрос о том, как красить потолочную плитку, волнует многих людей. В этой работе есть свои хитрости – если знать о них, покраска потолочной плитки будет выполнена не только быстро, но и качественно...

Потолочная плитка Прежде чем браться за такую работу, важно вытащить из помещения всю мебель (плинтуса и окна укрывают защитной плёнкой ).

Чтобы краска ложилась ровно, прежде чем браться за окрашивание, нужно тщательным образом выполнить шпаклёвку всех стыков между плитками. Не обязательно ограничиваться только шпаклёвкой – всегда можно использовать и дополнительные средства, в том числе – акриловый герметик.

Подбор колера



Перед окрашиванием потолочной плитки нужно определить её будущий цвет, а также тип краски, который оптимально подойдёт для работы.

Также, перед процессом производят разные работы, направленные на подготовку потолочной поверхности. В процессе окрашивания потолочной плитки может быть использована краска любого типа – акриловая, латексная, водоэмульсионная (не подходит краска на растворителях).

Чтобы получить нужный оттенок, надо смешать сразу несколько разных цветов. Далее, тщательным образом рассчитывают объём краски, который потребуется для работы – если её будет недостаточно, придётся вновь подбирать нужный колер: а это сделать не всегда просто. Чтобы поверхность потолка отличалась искусственной шероховатостью, в краску иногда замешивают немного песка, но еще проще использовать валик с длинным ворсом.

Окраска потолочной плитки – технология



Перед покраской ламинированная потолочная плитка должна быть покрыта специальным грунтом. В противном случае краска будет ложиться плохо, возможно, даже свернётся в виде комков.  

Сперва при помощи кисти прокрашиваются все швы.

Начать процесс окрашивания можно с любого угла. Удобнее всего выполнять работу при помощи малярного валика, который имеет длинный ворс.

Главное правило в работе – не доходить до стен, в противном случае обои будут испачканы. Все зазоры, которые образуются в процессе, аккуратно закрашивают небольшой кистью.

Плитка из пенополистирола и тонкости окраски



Единственная ситуация, когда от использования малярного валика лучше отказаться – окраска плитки, которая сделана из пенополистирола. Дело в том, что данный материал является весьма хрупким, то есть – валик может легко повредить его, так что красить плитку нужно при помощи кисти или же распылителем. Если потолочная плитка имеет глубокий рисунок, лучше  использовать распылитель.

Вблизи стен окрашивание производится при помощи кисточки. Лучше всего браться за все работы в специальных пластиковых защитных очках, также стоит иметь перчатки, сделанные из плотной ткани. Одежда также не должна ограничивать движения рабочего.

Другие материалы по теме:

Ремонт потолка  (фото)

Ремонт потолка




Потолочная плитка


Как клеить потолочную плитку



 как приклеить потолочный плинтус фото

Галтели, или как правильно приклеить потолочный плинтус



Как обрезать потолочный плинтус ( галтель) под прямым углом

Как и какими инструментами обрезать потолочный плинтус ( галтель)





Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Выбор проекта жилого дома

Создание правильно оформленного проекта, схемы или даже чертежа будущего дома, во многом поможет как архитектору, понять идею заказчика и придумать как лучше её воплотить, так и строителям, на этапе проведения работ...

Подробнее

Выбираем электрокамин

В добрых американских фильмах камин — залог теплоты и уюта в гостиной. Ещё бы, можно расслабиться, укутавшись в плед и наблюдать за тем, как горят и трещат поленья. Но к сожалению, габариты квартиры не всем позволяют разместить его в комнате...

Подробнее

Дрова для камина

Насколько древесина подходит для топки в камине, зависит от ее удельной теплоты сгорания. Есть древесина мягкая и есть древесина твердая...

Подробнее

От чего зависят цены на остекление лоджий: обзор рынка

Если в квартире есть балкон или лоджия, рано или поздно владелец начинает задумываться об остеклении...

Подробнее

Особенности выращивания батата

Родиной Батата является южная Америка, но в последнее время его стали выращивать и в наших умеренных широтах...

Подробнее

Стальной шестигранник

Несмотря на трудности изготовления (сложный профиль калибров валков прокатных станов, недостаточную стойкость инструмента и ряд других) объёмы выпуска стального шестигранника остаются значительными.

Подробнее

Какой вред наносят теплоизоляционные материалы

При строительстве дома или ремонте квартиры практически обязательным условием стало применение теплоизоляционных материалов...

Подробнее

Преимущества и недостатки самовыравнивающей смеси

Большинство владельцев жилищ при самостоятельном выполнении ремонтных мероприятий до настоящего момента используют цементно-песчаную смесь...

Подробнее

Хранение яблок

Влияние температуры, влажности, раскладки по сортам на продолжительность хранения яблок. Хранение на стеллажах, в ящиках, в пакетах, в траншеях...

Подробнее

Обзор радиаторов водяного отопления

На сегодняшний день ассортимент бытовых радиаторов водяного отопления предоставляет большое богатство выбора этой продукции. Но, чтобы окончательно сделать правильный выбор, необходимо знать основные характеристики и различия радиаторов отопления…

Подробнее

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Биметаллические радиаторы
Биметаллический радиатор как нельзя лучше справится со своей задачей.
Особенности оформления стен и фартука на кухне
Исторически сложилось, что для многих главное помещение в доме – кухня...
Методы визуального изменения пространства посредством обоев
Самый главный прием – при желании увеличить маленький объем комнаты с низкими потолками – отделать стены в светлых тонах.
Выбор рисунка обоев в зависимости от стиля
Однотонные обои светлых тонов подойдут для таких стилистических направлений, как скандинавский, греческий (античный), теплых и пастельных оттенков – в английских, средиземноморских, египетских и европейских интерьерах, а также различных тропических.
Как снимать показания трехфазного электросчетчика
В наши дни у все большего количества квартир ставятся трехфазные счетчики.
Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2019