Окрашивание потолочной плитки

Вопрос о том, как красить потолочную плитку, волнует многих людей. В этой работе есть свои хитрости – если знать о них, покраска потолочной плитки будет выполнена не только быстро, но и качественно...

Потолочная плитка Прежде чем браться за такую работу, важно вытащить из помещения всю мебель (плинтуса и окна укрывают защитной плёнкой ).

Чтобы краска ложилась ровно, прежде чем браться за окрашивание, нужно тщательным образом выполнить шпаклёвку всех стыков между плитками. Не обязательно ограничиваться только шпаклёвкой – всегда можно использовать и дополнительные средства, в том числе – акриловый герметик.

Подбор колера



Перед окрашиванием потолочной плитки нужно определить её будущий цвет, а также тип краски, который оптимально подойдёт для работы.

Также, перед процессом производят разные работы, направленные на подготовку потолочной поверхности. В процессе окрашивания потолочной плитки может быть использована краска любого типа – акриловая, латексная, водоэмульсионная (не подходит краска на растворителях).

Чтобы получить нужный оттенок, надо смешать сразу несколько разных цветов. Далее, тщательным образом рассчитывают объём краски, который потребуется для работы – если её будет недостаточно, придётся вновь подбирать нужный колер: а это сделать не всегда просто. Чтобы поверхность потолка отличалась искусственной шероховатостью, в краску иногда замешивают немного песка, но еще проще использовать валик с длинным ворсом.

Окраска потолочной плитки – технология



Перед покраской ламинированная потолочная плитка должна быть покрыта специальным грунтом. В противном случае краска будет ложиться плохо, возможно, даже свернётся в виде комков.  

Сперва при помощи кисти прокрашиваются все швы.

Начать процесс окрашивания можно с любого угла. Удобнее всего выполнять работу при помощи малярного валика, который имеет длинный ворс.

Главное правило в работе – не доходить до стен, в противном случае обои будут испачканы. Все зазоры, которые образуются в процессе, аккуратно закрашивают небольшой кистью.

Плитка из пенополистирола и тонкости окраски



Единственная ситуация, когда от использования малярного валика лучше отказаться – окраска плитки, которая сделана из пенополистирола. Дело в том, что данный материал является весьма хрупким, то есть – валик может легко повредить его, так что красить плитку нужно при помощи кисти или же распылителем. Если потолочная плитка имеет глубокий рисунок, лучше  использовать распылитель.

Вблизи стен окрашивание производится при помощи кисточки. Лучше всего браться за все работы в специальных пластиковых защитных очках, также стоит иметь перчатки, сделанные из плотной ткани. Одежда также не должна ограничивать движения рабочего.

Другие материалы по теме:

Ремонт потолка  (фото)

Ремонт потолка




Потолочная плитка


Как клеить потолочную плитку



 как приклеить потолочный плинтус фото

Галтели, или как правильно приклеить потолочный плинтус



Как обрезать потолочный плинтус ( галтель) под прямым углом

Как и какими инструментами обрезать потолочный плинтус ( галтель)





Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Роза – дар богов. Обзор наиболее популярных видов этих растений

Роза – дар богов! Так считали древние греки. Это одно из самых древних и любимых человечеством садовых растений. За тысячелетия культурного разведения люди вывели более 30 тысяч сортов роз...

Подробнее

Загородный коттедж: нюансы покупки

Загородный коттедж многими горожанами рассматривается, как идеальное место для проживания, поэтому не удивительно, что актуальность малоэтажного строительства на рынке недвижимости увеличивается с каждым годом.

Подробнее

Программа для разработки интерьеров

Если вы собираетесь делать ремонт в квартире, создаете эксклюзивный дизайн жилого пространства, стоит воспользоваться специальным программным обеспечением – планировщиком интерьеров 3D.

Подробнее

Плюсы и минусы мрамора

«Сияющий камень» пришел к нам из античного периода, где применялся в строительстве храмов и украшении домов. Из него производили колонны, ступеньки, покрывали пол и стены, ваяли скульптуры...

Подробнее

Что такое маркизы для зимних садов?

Маркизами для зимних садов называют конструкции, которые обеспечивают затенение относительно большой площади.

Подробнее

Какая сантехника поможет сэкономить воду

Покупка новой сантехники — это всегда сложный выбор. Хочется, чтобы она не только была удобной, надежной, но и помогала экономить бюджет.

Подробнее

Очевидные преимущества мансардных окон в крыше

Несмотря на кажущуюся простоту и понятливость, окна представляют собой достаточно сложную конструкцию. По большому счету, это объясняется различными техническими особенностями.

Подробнее

Затирка для швов плиточного покрытия

При укладке керамической плитки на стены или пол по технологии между плитками оставляют небольшое расстояние — шов, который заполняется различными смесями (затирками)...

Подробнее

Делаем отмостки для дома

Какой бы прочный фундамент не был без отмостков не обойтись! Это знали и наши предки...

Подробнее

Самоклеящаяся пленка для мебели

Самоклеящаяся пленка для мебели может стать совершенно уникальным и привлекательным вариантом изменения дизайна жилого помещения...

Подробнее

Материалы о строительстве, ремонте и интерьере ищите здесь СтройПросвещенье

Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2022