Как правильно выбрать люстру

Свет играет огромную роль в нашей повседневной жизни. И если еще несколько веков назад в домах принято было рассеивать темноту свечами, то сегодня мы имеем огромный выбор осветительных приборов на любой вкус и толщину кошелька.

Люстра
Главный вопрос – как правильно подобрать торшер или люстру, чтобы они идеально вписались в интерьер вашей квартиры. На самом деле, сделать это совсем несложно. Главное, следовать нерушимым правилам.

Основные критерии и тонкости


В первую очередь обратите внимание на высоту потолков в помещении. Как бы вы ни любили длинные хрустальные люстры с множеством подвесок, если вы можете дотронуться пальцами до «крыши» слегка подпрыгнув, забудьте об этой идее. Далее, очень важно, чтобы внешний вид понравившейся вам лампы совпадал с общим направлением в интерьере.

Если ваша комната выполнена в стиле хай-тек, то не стоит останавливать выбор на люстре викторианской эпохи. А если во время ремонта вы увлекались барокко, классикой или кантри, то забудьте о строгих геометрических формах и минималистическом оформлении.

Например, люстры elite bohemia прекрасно подойдут для элегантных гостиных. Выполненные из прозрачного хрусталя чешскими мастерами, они придадут помещению изысканности и станут ее несомненным украшением. Хотя в интерьере в стиле лофт смотреться будут немного неуместно.

Но при этом идеально такой элемент освещения впишется в стили:

•  Классика.

•  
Барокко.

•  
Ампир.

•  
Ренессанс.

•  
Рококо.

Далее, обращайте внимание на размер и люстры, и помещения. Осветительный прибор не должен перегружать впечатление от комнаты. Но при этом не стоит выбирать совсем маленькую лампу на большое пространство. Уровень освещения дожжен быть достаточным для комфортного пребывания. В магазинах вы сможете найти огромный ассортимент люстр самых разных габаритов и стилей оформления.

Есть прямая зависимость и от предназначения комнаты. Например, в кухне и в гостиной свет должен быть значительно ярче, чем в спальне. Для последней рекомендуют подбирать источники мягкого рассеянного света. Это позволит расслабиться после тяжелого трудового дня и подготовиться ко сну.

Для детской обязательной должна быть не только люстра под потолком, но и лампа на тумбочке возле кровати. Сегодня существуют светильники в виде мультяшных героев, так что вы сможете вдобавок и порадовать ребенка подарком. Здесь также как в санузле или рабочем кабинете советуют использовать средний уровень освещения.

Другие материалы по теме:




Освещение в помещении, световое зонирование









Интерьер в помещении

Цвет в интерьере квартиры






Цветовые тенденции в дизайне интерьера 2013  года. фото ru.123rf.com

Цветовые тенденции нашего времени в создании жилого интерьера







Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Этапы асфальтирования дорог

Одним из важнейших технологических процессов в автодорожном строительстве считается асфальтирование и укладка асфальтобетонного раствора.

Подробнее

Защита от протечек – клапан Аквастоп – помогает справиться с протечкой или нет?

Тестируем клапан защиты от протечек Аквастоп в реальных условиях. Имитация частичной протечки и полного обрыва шланга с установленным в систему клапаном.

Подробнее

От чего зависят цены на остекление лоджий: обзор рынка

Если в квартире есть балкон или лоджия, рано или поздно владелец начинает задумываться об остеклении...

Подробнее

Положительные и отрицательные стороны строительства из бруса

Сегодня немалую популярность среди материалов для постройки дома обрёл брус...

Подробнее

Выбираем мягкий уголок для кухни

Кухня ассоциируется с теплым семейным очагом. Кухня – это место, где семья собирается за общим столом, где проходят теплые посиделки с друзьями. Поэтому, она должна быть не только многофункциональной, но и комфортной и уютной...

Подробнее

Программа для разработки интерьеров

Если вы собираетесь делать ремонт в квартире, создаете эксклюзивный дизайн жилого пространства, стоит воспользоваться специальным программным обеспечением – планировщиком интерьеров 3D.

Подробнее

Ламинат компании «TARKETT»: отличия, классификация, достоинства

Компания TARKETT – одна из старейших в Европе, специализирующихся на выпуске напольных покрытий. В 1999 году она освоила выпуск ламината, который пользуется стабильно высоким спросом покупателей

Подробнее

Цементная гидроизоляционная сухая масса CERESIT CR65/25

Масса гидроизоляционная предназначена для гидроизоляции покрытий водопроницаемых минеральных оснований разнообразного типа в промышленном и гражданском строительстве...

Подробнее

В чём преимущества блокхауса?

Современным строительным материалом, который пользуется большой потребностью для отделочных работ является блокхаус...

Подробнее

Сухие строительные смеси

Рынок материалов, используемых в строительстве, постоянно развивается, и появляются разработки, без которых впоследствии становится трудно обойтись...

Подробнее

Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2022