Самый экономный и прочный бетон

Бетон с повышенным содержанием щебня и пониженным цемента принято называть тощим. Именно такой бетон наиболее целесообразно использовать при многих видах строительных работ...

Бадья с цементным раствором (бетон)
Например, для основы дорожного полотна, заливки фундамента, при выравнивании полов и стяжки на террасах и т.п. Отличительной особенностью тощего бетона являются высокая прочность, чрезвычайная лёгкость укладки и однородность смеси. Наибольшей популярность на рынке пользуется тощий бетон марок М100 и М200 с жёсткостью Ж4. Но используют также бетон повышенной и сверхжёсткости. Если позволяют средства, целесообразно также использовать и пластификаторы.

Тощий бетон может быть приготовлен лишь при абсолютном соблюдении технологии приготовления смеси в части пористости наполнителя и степени проникновения жидкости (просто воды, в большинстве случаев).

Ингредиенты должны быть в строгой пропорции — 2200 кг песка на 160 кг цемента. В такой пропорции будет получен 1 м2 смеси готового тощего бетона, к которой необходимо добавить 175 литров воды. Получится оптимальная консистенция вида мокрой земли. При необходимости приготовления небольшого количества тощего цементного раствора предусмотрена пропорция 19 литров цемента на 211 литров песка (приблизительно 344 кг), которые нужно разбавить 11 литрами воды.

Процесс укладки тощего бетона несложен. На подготовленную основу нужно насыпать слой песка, а на песок — слой цемента. Потом указанное перемешать при помощи строительного инструмента или при помощи садовых грабель, обрызгать незначительно водой и хорошо утрамбовать. При подготовке местности под фундамент рекомендовано произвести дополнительно выемку почвы на глубину 10 см ниже уровня закладки фундамента. Это будет основание для размещения самой армируемой конструкции, предварительной его заливки и затвердения тощего бетона.

Во время высыхания тощий бетон нужно обязательно накрыть для недопущения испарения жидкости. Следует помнить, что ни в коем случае нельзя доливать воду в раствор. Если очевидно, что влага испарилась, можно добавлять к смеси лишь цементное тесто.

Укладывать тощий бетон нужно сразу же после приготовления и доставки на объект. Если условия и технические средства позволяют, готовить состав лучше непосредственно на стройке. При температуре свыше 25 градусов целесообразно использовать составы, замедляющие процесс затвердевания. Такие модификаторы нужно использовать в пропорции 1% от общей массы раствора тощего бетона. Подстилающую поверхность до укладки тощего бетона желательно увлажнить. При температуре до 25 градусов нужно распылять 0,5 л воды на 1 м2. При температуре свыше 25 градусов — 1 литр.

Другие материалы по теме:

Бетон

Полистролбетон - свойства и область применения




Бетон


Коррозия бетона







Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Обзор цен на аренду новых бытовок и б/у

Обзор цен на аренду бытовок в Москве и Московской области. Стоимость аренды новых бытовок и строительных вагончиков б/у. Как выгодно арендовать бытовку и не переплатить лишнее.

Подробнее

Фотогальваническая черепица – новый источник электроэнергии

Расходы за отопления всё возрастают, поэтому владельцы домов всё чаще обращаются к источникам нетрадиционного отопления. В их число входит фотогальваническая черепица...

Подробнее

Дверь - гармошка

В случае если в проекте вашей квартиры либо дома имеется неуместный узкий дверной проем – не нужно торопиться придавать ему вид арки. На помощь может придти дверь-гармошка...

Подробнее

Профилированный брус: особенности и классификация

Разновидность натуральных лесоматериалов, используемых для создания частных домостроений. Имеет несколько разновидностей и характеризуется рядом достоинств.

Подробнее

Юридические особенности сделок с недвижимостью

Многие люди наслышаны о черных риэлторах и недобросовестных застройщиках. А еще бывают случаи, когда к счастливому обладателю новой квартиры приходят с визитом не менее счастливые обладатели свидетельства о наследстве либо представители банка, которому, как ни странно, давно уже была заложена данная жилплощадь...

Подробнее

Любимые однолетники садоводов

Однолетники (однолетние цветы) - это большая группа растений, которые за один сезон успевают прожить целую жизнь. Они вырастают, зацветают и дают семена...

Подробнее

Как выбрать отделку потолка

Потолок – один их важнейших элементов помещения. Его оформление может как подчеркнуть общий дизайн, так и испортить весь внешний вид...

Подробнее

Сезонная подготовка окон из ПВХ

Важно подготовить пластиковые окна перед началом нового сезона...

Подробнее

Как выбрать ленту из световых диодов?

Лента со световыми диодами представляет собой практичный и экономичный источник света, который можно использовать в определенных условиях в зависимости от особенностей ее устройства...

Подробнее

Без какого измерительного инструмента не обойтись на предприятии?

Технические измерения в производстве являются важнейшей операцией технологического процесса. В машиностроении точность измерения находится в пределах 0,1 — 0,001 мм.

Подробнее

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Биметаллические радиаторы
Биметаллический радиатор как нельзя лучше справится со своей задачей.
Особенности оформления стен и фартука на кухне
Исторически сложилось, что для многих главное помещение в доме – кухня...
Методы визуального изменения пространства посредством обоев
Самый главный прием – при желании увеличить маленький объем комнаты с низкими потолками – отделать стены в светлых тонах.
Выбор рисунка обоев в зависимости от стиля
Однотонные обои светлых тонов подойдут для таких стилистических направлений, как скандинавский, греческий (античный), теплых и пастельных оттенков – в английских, средиземноморских, египетских и европейских интерьерах, а также различных тропических.
Как снимать показания трехфазного электросчетчика
В наши дни у все большего количества квартир ставятся трехфазные счетчики.
Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2018