Элитные шторы: особенности, модные тенденции, советы по выбору

Элитные, дорогие шторы можно с первого взгляда отличить от бюджетных. В чем состоят эти отличия? Каковы тенденции моды в шторном бизнесе? И как правильно выбрать модель премиум-штор, материал для их пошива, а также карниз и аксессуары к ним?

Интерьер комнаты Отличительные особенности элитных штор

Элитные шторы отличаются безупречным кроем и пошивом, уникальным дизайном, а также высочайшим качеством материалов. В качестве тканей для таких занавесок часто используют натуральные, а материалы выбираются из последних коллекций известных дизайнеров. Такие ткани для штор в Москве продаются в крупных салонах.

Материал для элитных штор эффектно смотрится при любом освещении. Он приятен на ощупь, несложен в работе. А вот в уходе ткани бывают разными: некоторые из них выдерживают только профессиональную чистку. А еще отдельные виды штор нуждаются в особо прочном карнизе, так как они могут весить немало килограммов.

Модные тенденции

Шторы должны быть не только модными, но и подходящими к форме, цвету, дизайну помещения. Что же касается тенденций, то они варьируются в зависимости от стиля. Так, для хай-тека характерен «художественный беспорядок», нарочито небрежные узлы и лаконичная гладь, четкие линии.
Классические шторы премиум имеют вид складок-колонн нейтральных тонов. В теплой цветовой гамме их чаще вешают в спальнях: это способствует созданию интимной обстановки и домашнего уюта. Холодные оттенки больше используют в гостиных: такие цвета зрительно расширяют помещение и дарят ему свежесть.

В последнее время модным стало смешивать ткани. Дуэты составляют из самых разных материалов. Например, можно встретить такие интересные комбинации: бархат и шелк, бархат и кружево, лен и гипюр. Также в моде прозрачные, просвечивающиеся ткани, умелое использование которых позволит нужным образом распределять свет в помещениях. Ткани для штор в Москве представлены в большом разнообразии, поэтому сделать занавески, соответствующие модным тенденциям, не так и сложно. Главное, найти хорошего дизайнера и вместе с ним реализовать задуманное.

Подходящие аксессуары и ткани

Оформляя окно элитными шторами, важно не испортить композицию обилием деталей, неправильным сочетанием цветов, кричащими расцветками, вульгарными блестками. Важно подобрать подходящие аксессуары, которые будут одновременно подчеркивать красоту занавесок и служить по своему прямому назначению. Чтобы использовать их было удобно, нужно выбирать практичные варианты. Например, шторы премиум можно дополнить кистями. Они торжественны, нарядны и, что важно, функциональны.

Другой вариант – добавить к шторам жесткий или мягкий ламбрекен. Он придаст всей композиции законченный вид и сделает ее более презентабельной. Наконец, в целях практичности к шторам вешают жалюзи или рольшторы. Эти элементы (при условии, что они выполнены из дорогих материалов) станут достойным украшением окна и действенным способом защиты от солнца. В паре с ними не обязательно вешать тяжелые плотные шторы, можно обойтись невесомыми занавесками. Кстати, украсить можно и сами жалюзи и рольшторы, используя в качестве «утяжелителя» оригинальный дизайн.

Материалы по теме:

Дизайн интерьера небольшой гостиной





Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Плитка с фотопечатью или как сделать ванную необычной

Сегодня почти во всех ваннах можно встретить плитку. Ее основное преимущество – влагостойкость, легкость в уборке. Поэтому нет для ванной лучше материала, чем плитка. Но есть одно но: она чаще всего однотонная или содержит примитивный рисунок, что делает ванную комнату не очень красивой и одинаковой со всеми...

Подробнее

Сколько воды нужно капусте

Многие садоводы часто спорят о том сколько и как нужно поливать капусту. Узнаем еще одно необычное мнение основанное на древней легенде...

Подробнее

Современный гараж: какой он?

На приусадебных участках большинства частных домов в обязательном порядке будет располагаться гараж (даже если у хозяев пока нет автомобиля)...

Подробнее

Клубные поселки. Неслучайное соседство

Желающие приобрести загородную недвижимость задаются вопросом: в чем разница между обычным поселением и клубным? Меняет ли название «клубный» суть поселка? Может быть, это просто ловкий рекламный ход строительных компаний?

Подробнее

Душевые кабины

Конструктивные особенности и отличия душевых кабин...

Подробнее

Нержавеющая гофрированная труба: преимущества в отоплении, теплых полах

Наряду с пластиковыми и чугунными материалами трубы гофрированные нержавеющие твердо завоевали доверие потребителя. Наиболее частое использование - теплые полы, системы отопления. Рассмотрим основные плюсы...

Подробнее

Техническая экспертиза сооружений

Своевременная проверка технического состояния всех строительных конструкций здания позволяет уменьшить риски обрушения конструкций и помогает вовремя выявить дефекты и поставить здание на ремонт...

Подробнее

Водоснабжение загородного дома

Человек не может жить без воды. В городе все современные дома уже подключены к центральной системе водоснабжения. Другое дело — загородный дом...

Подробнее

Как правильно разделить на зоны гостиную комнату

Комфорт и функциональность - самое главное в гостевой комнате. Создать уютную обстановку, использую правильно отделочные материалы, без знаний очень трудно...

Подробнее

Как установить стальную ванну

Способ установки стальной ванны, как заменить ванну на новую, не снимая старую кафельную плитку...

Подробнее

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Биметаллические радиаторы
Биметаллический радиатор как нельзя лучше справится со своей задачей.
Особенности оформления стен и фартука на кухне
Исторически сложилось, что для многих главное помещение в доме – кухня...
Методы визуального изменения пространства посредством обоев
Самый главный прием – при желании увеличить маленький объем комнаты с низкими потолками – отделать стены в светлых тонах.
Выбор рисунка обоев в зависимости от стиля
Однотонные обои светлых тонов подойдут для таких стилистических направлений, как скандинавский, греческий (античный), теплых и пастельных оттенков – в английских, средиземноморских, египетских и европейских интерьерах, а также различных тропических.
Как снимать показания трехфазного электросчетчика
В наши дни у все большего количества квартир ставятся трехфазные счетчики.
Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2018