Элитные шторы: особенности, модные тенденции, советы по выбору

Элитные, дорогие шторы можно с первого взгляда отличить от бюджетных. В чем состоят эти отличия? Каковы тенденции моды в шторном бизнесе? И как правильно выбрать модель премиум-штор, материал для их пошива, а также карниз и аксессуары к ним?

Интерьер комнаты Отличительные особенности элитных штор

Элитные шторы отличаются безупречным кроем и пошивом, уникальным дизайном, а также высочайшим качеством материалов. В качестве тканей для таких занавесок часто используют натуральные, а материалы выбираются из последних коллекций известных дизайнеров. Такие ткани для штор в Москве продаются в крупных салонах.

Материал для элитных штор эффектно смотрится при любом освещении. Он приятен на ощупь, несложен в работе. А вот в уходе ткани бывают разными: некоторые из них выдерживают только профессиональную чистку. А еще отдельные виды штор нуждаются в особо прочном карнизе, так как они могут весить немало килограммов.

Модные тенденции

Шторы должны быть не только модными, но и подходящими к форме, цвету, дизайну помещения. Что же касается тенденций, то они варьируются в зависимости от стиля. Так, для хай-тека характерен «художественный беспорядок», нарочито небрежные узлы и лаконичная гладь, четкие линии.
Классические шторы премиум имеют вид складок-колонн нейтральных тонов. В теплой цветовой гамме их чаще вешают в спальнях: это способствует созданию интимной обстановки и домашнего уюта. Холодные оттенки больше используют в гостиных: такие цвета зрительно расширяют помещение и дарят ему свежесть.

В последнее время модным стало смешивать ткани. Дуэты составляют из самых разных материалов. Например, можно встретить такие интересные комбинации: бархат и шелк, бархат и кружево, лен и гипюр. Также в моде прозрачные, просвечивающиеся ткани, умелое использование которых позволит нужным образом распределять свет в помещениях. Ткани для штор в Москве представлены в большом разнообразии, поэтому сделать занавески, соответствующие модным тенденциям, не так и сложно. Главное, найти хорошего дизайнера и вместе с ним реализовать задуманное.

Подходящие аксессуары и ткани

Оформляя окно элитными шторами, важно не испортить композицию обилием деталей, неправильным сочетанием цветов, кричащими расцветками, вульгарными блестками. Важно подобрать подходящие аксессуары, которые будут одновременно подчеркивать красоту занавесок и служить по своему прямому назначению. Чтобы использовать их было удобно, нужно выбирать практичные варианты. Например, шторы премиум можно дополнить кистями. Они торжественны, нарядны и, что важно, функциональны.

Другой вариант – добавить к шторам жесткий или мягкий ламбрекен. Он придаст всей композиции законченный вид и сделает ее более презентабельной. Наконец, в целях практичности к шторам вешают жалюзи или рольшторы. Эти элементы (при условии, что они выполнены из дорогих материалов) станут достойным украшением окна и действенным способом защиты от солнца. В паре с ними не обязательно вешать тяжелые плотные шторы, можно обойтись невесомыми занавесками. Кстати, украсить можно и сами жалюзи и рольшторы, используя в качестве «утяжелителя» оригинальный дизайн.

Материалы по теме:

Дизайн интерьера небольшой гостиной





Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Что такое экологическая безопасность?

Подробнее

Современные технологии уборки жилищ

Клининг – определение, вкатившееся в нашу повседневную жизнь в последние годы. В настоящее время стало вполне реальным затребовать бригаду рабочих, которые могут и окошки помыть, и ковры подчистить, и мебель в порядок привести...

Подробнее

Цементная гидроизоляционная сухая масса CERESIT CR65/25

Масса гидроизоляционная предназначена для гидроизоляции покрытий водопроницаемых минеральных оснований разнообразного типа в промышленном и гражданском строительстве...

Подробнее

Арматура для слива унитаза, снятие старой и установка новой

Как отрегулировать и установить в бачке унитаза систему двойного слива. Рассмотрим эти вопросы на примере Чешской арматуры системы слива ...

Подробнее

Гранит, мрамор, песчаник. Какой камень выбрать для строительства?

На сегодняшний день натуральные материалы очень охотно эксплуатируется специалистами в архитектуре и строительстве...

Подробнее

Душевые кабины

Конструктивные особенности и отличия душевых кабин...

Подробнее

Навес – необходимая деталь дачного строения

Навес стал неотъемлемой частью загородного дома, он нужен для защиты строения от осадков и солнца и служит для украшения дома. Фантазии дачников нет предела, и они разными способами сооружают навесы, изготавливая их самых разных форм и используя подручные материалы...

Подробнее

Буронабивной фундамент для дома из клееного бруса: поэтапное описание работ

Буронабивной фундамент является оптимальным вариантом для устройства фундамента на сложных участках, например, на глинистом грунте...

Подробнее

Основные вопросы о биотуалетах

Как подобрать биотуалет, какие моменты нужно учитывать при выборе?

Подробнее

Освещение участка

В холодное время года день короток и без искусственного освещения не обойтись. Как показала практика, различные временные сети и светильники при некоторой простоте изготовления не только неудобны (провода имеют противное обыкновение постоянно попадаться на дороге и мешать), но и опасны...

Подробнее

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Биметаллические радиаторы
Биметаллический радиатор как нельзя лучше справится со своей задачей.
Особенности оформления стен и фартука на кухне
Исторически сложилось, что для многих главное помещение в доме – кухня...
Методы визуального изменения пространства посредством обоев
Самый главный прием – при желании увеличить маленький объем комнаты с низкими потолками – отделать стены в светлых тонах.
Выбор рисунка обоев в зависимости от стиля
Однотонные обои светлых тонов подойдут для таких стилистических направлений, как скандинавский, греческий (античный), теплых и пастельных оттенков – в английских, средиземноморских, египетских и европейских интерьерах, а также различных тропических.
Как снимать показания трехфазного электросчетчика
В наши дни у все большего количества квартир ставятся трехфазные счетчики.
Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2019